Коротко о нас:Мне 24 года. С мамой всегда были хорошие отношения (как мне казалось). Мама меня родила рано, в 18 лет. Потом вышла замуж за моего нынешнего папу и не могла родить 15 лет. В прошлом году родила в свои 40. Долгожданный для них ребёнок. А следом и я родила (разница 9 месяцев).Теперь и у меня и у моей мамы «груднички» на руках. Но дело не в этом.Все отношения пошли ко всем чертям. Ощущение, что у неё сорвало крышу. Я к ней приезжала в апреле показать внучку и заодно отпраздновать годик моей сестренки (они сами меня звали в гости). Все время, что я там находилась , она со мной не разговаривала. Вот в прямом смысле полное молчание. Например , ситуация: она начала варить суп, я иду к ней на помощь, чищу овощи и т.д. И что? Разговора никакого. Она молчит. И я молчу. Нет, я пыталась с ней заговорить, но она на все вопросы «ага», «как скажешь», и все в таком роде. Разговор обрывался. Потом после празднования «годика», она выпила. И по пьяни такую чушь начала в мой адрес нести, а на утро все забыла. На дочь мою смотрит свысока , язвительным тоном моему ДВУХМЕСЯЧНОМУ! Малышу говорит: хватит нам демонстрировать чужую породу. Или: ха! Она на тебя совсем не похожа. Короче нежности никакой. В общем меня это все доконало , я купила билет и улетела обратно домой. И она теперь видите ли обиделась и я теперь ещё больше плохая. Я ей позвонила , сказала что прилетела. Она: хорошо, ладно, мне некогда. И все. Больше я ей не звонила и так уже два месяца мы не разговаривали. Параллельно, я узнаю через свою бабушку, что мама жалуется на меня всем родным, какое у меня вечно кислое лицо, что моя дочь похожа на моего мужа, а мой муж видите ли страшный (тут я вообще в шоке), после этого я ещё больше не хочу им звонить и звонить не буду. Теперь получается это все, у них своя идеальная семья , а у меня своя? Я думала так только в сериалах бывает.
Сообщение было удалено
Не, так и в туппых разводках бывает вроде вашей.
Сообщение было удалено
Вот видите, все так абсурдно, что со стороны кажется, что это разводка 🤷🏼♀️ Увы нет, к сожалению
Сообщение было удалено
Но вы , действительно, глупы .
Сколько вам лет, автор?
45? 😮
Или 35?
Хотя, скажи мне кто твой друг...)
Сообщение было удалено
24
сплетницы недалекого ума)
Я помню, как вы шушукались по кафешкам, клуньки-неудачницы ☻
Как Гадя брала ипотеку
Она просто бесится что родила под сорокет. Вы с ней в равных условиях в том плане что обе родили, дети погодки, но! есть огромное отличие, ей 40 лет и она возрастная мать, у тебя же все наоборот ты сразу зачала и родила, тебе не пришлось бегать по врачам и ждать 15 лет, у тебя есть молодость, здоровье и красота + ты сразу родила по взаимной любви.
это нормально. Ясматерью тоже не общаюсь не звоню. Только поэтому у нас орошие отношения безругани и обид. Она обижается конечно что не звоню но это ерунда. Я сказала что с деньгами проблемы, у мужа проблемы, и она перестала обижаться что не звоню))) пока было все хорошо она лезла, а сейчас как отрезало. Автор вы уже не мама и дочка, всё, забудьте Вы две женщины и две разных семьи. И ваш ребенок никому не интересен.
Сообщение было удалено
Может и в этом дело.
У неё ещё комплекс, что она полная, а я родила и худая. Она прямо это не говорит, но вот из таких моментов (сейчас расскажу), я сделала вывод, что комплексует. Говорит мне как-то за столом: ты очень мало ешь!!! У тебя молоко пустое! Несытное! Грудное вскармливание это добровольный выбор и если кормишь, будь добра ешь (в смысле много ешь, посыл такой). Я даже заморочилась по этой теме, переживала, но потом поняла, что у меня все ок с ГВ и ребёнок наедается. А она мне себя ставит в пример , мол, вот она ест и целый год выкормила и какой ребёнок у неё хороший пухлый и резвый 🤦🏼♀️
У меня мама тоже изменилась, после того как узнала, что с моим мужем все хорошо, даже общаться перестала, сейчас я беременна, лучше думаю не говорить ей, а то она может и гадости начать говорить про ребёнка, вот тоже, что это? Может ревность?
Сообщение было удалено
Две женщины, но при этом, она говорит моей бабушке какой у меня «страшный муж» (хотя я считаю его красивым, да и вообще о чем речь?!? Мне с ним жить, а ней ей), и что моя дочь похожа на него (то есть тоже некрасивая по ее мнению ?!?) и что она ТАК не хочет, чтобы она была похожа на него . Вот просто рука - лицо. Как после такого с ней общаться ?!
Сообщение было удалено
Даже не знаю , что у них в голове . Но если так, то лучше не говорить и радоваться исключительно своей семьей за свою беременность . Здоровья вам!
Бабушка - зараза. Вместо того чтобы примирить дочь и внучку пересказывает одной слова другой. Где вообще у нынешних старых людей мудрость?! Автор, у мамы снесло крышу от беременности/родов. Это случается с женщинами в любом возрасте, но у позднородящих такое бывает гораздо чаще и интенсивнее. Я Вам очень сочувствую, так как Вы сами только что родили, Вам самой нужна мама с ее мудростью, помощью, поддержкой. Ну что поделать! У всех разные судьбы, разные мамы. Зато Ваша мама еще молодая, а в старости у нее будет нянька - Ваша сестра. Общайтесь поменьше со всеми родственниками с маминой стороны. Со временем все утрясется.
Сообщение было удалено
Почему разводка?
А она раньше такие же дифирамбы вытворяла? Или только сейчас она так от вас отстранилась?
Сообщение было удалено
эт нормальное отношение двух женщин, а чего вы ждали? тетки всегда сплетничают и моют кости другим. Как бабки у подъезда. Общаться с ней никак не надо, вам что заняться больше нечем, тем более живете далеко. Я понимаю бы в одном доме жили, а у вас вообще проблемы нет
Сообщение было удалено
Раньше такого не было. Больше скажу: мы с мужем приезжали к ним в прошлом году на выписку мамы из роддома, так вот: ДО роддома ещё с пузом - она была собой как и раньше я ее знала, а после роддома - вышла - лицо вообще другое. Злющая, агрессивная, такая и по сей день 🤷🏼♀️
Автор, у вашей мамы сдвиг по фазе. Временный или, увы, нет, никто не знает. Всё, что вы можете сделать - отдалиться. Контакта совсем не теряя, ясное дело, но без ломания головы, а что там в мамииной голове в данный момент происходит. В этом, кстати,есть своя выгода для вас. Позднородящие матери взрослых дочерей обычно в подсознании держат дочку своей наместницей. В смысле, если со мной что-нибудь произойдёт, малыша моего возьмёт к себе старшая. У вас есть прекрасная возможность от этого отбрехаться.
Сообщение было удалено
Ну и я не общаюсь теперь, собственно. Просто вроде мама же, терзают сомнения
Сообщение было удалено
Может у них с мужем отношения изменились? У женщины не всегда виноват тот на кого она срывается....возможно причина даже не в вас. Я со своей мамой очень близка и я бы все же поговорила бы и сказала бы что со стороны ее поведение очень изменилось и что мне больно от этого.
Сообщение было удалено
У них с папой все хорошо.
За последние несколько лет у них дела в гору пошли, большой дом построили, садовники, все дела. Вместе планы строят на будущее.
У неё претензии именно к моей семье (как я понимаю). Мы с мужем не шикуем, но и не бедствуем, золотых хором у нас нет, а она бабушке «поёт песни»: мне кажется, что она всегда будет бедной (то есть я). И это несмотря на то, что мы с мужем строим свой бизнес и ни у кого денег не просим. Или такое: говорит бабушке, что свой дом они завещают младшей. У меня даже мыслей не было о наследстве, Родители молодые им ещё жить и жить, а она уже поднимает разговоры, что меня оставят с нулем, и все будет сестре. Ну пусть так. Просто мой мозг ещё не может осознать, что она меня вычеркивает из жизни , как-то все резко случилось 🤷🏼♀️
Сообщение было удалено
Ну может ваш муж ей чем то не угодил и она так пытается в вас зародить неприязнь к нему? Потому что все что вы перечислили - это камень в огород вашего мужа. Какие у них отношения?
Сообщение было удалено
Тогда она лицемерка ещё та. Потому что она всегда с ним хорошо общается и с ДР звонит поздравляет чуть ли не первая, а за глаза вот такое вытворяет. Муж к ней хорошо относится. Но и всех подробностей ее выкрутасов не знает
Автор, да все очень просто и типично в вашей истории, кроме разницы в возрасте между вами и сестрой. Вы старшая, ранняя, ненужная, случайная и нелюбимая, рождённая в тяжёлых условиях, осложнившая, если не сломавшая жизнь. Она младшая, у зрелой женщины, долгожданная и выстраданная, любимая и обожаемая, родившаяся в прекрасных условиях, способствовавшая дальнейшему укреплению семьи с любимым мужчиной. Если бы она раньше родилась, скажем, когда вам было бы лет 5-8-10, то вы бы разницу тогда же и почувствовали. Это не крыша съехала у вашей мамаши от возраста или там чего ещё, это она в первый раз в жизни почувствовала разницу между любимым и нелюбимым детьми, ощутила, что такое любовь к ребенку. Это очень обычно и типично.
Сообщение было удалено
Ну я это примерно так и понимаю. Только зачем она ещё трезвонит родственникам, жалуется, какая я плохая , не звоню уже два месяца
Сообщение было удалено
понятно зачем, чтобы оправдать себя, чтобы чувствовать что она хорошая а вы - плохая. Она хочет получить одобрение общественности, а вас выкинуть из семьи вообще, и не чувствовать себя при этом виноватой и чтобы никто не осудил. Вы ей лишнее напоминание об ошибке молодости, да ещё и молодая стройная женщина, конечно чего уж тут приятного для неё? вы не дочка ей больше, хватит за мамкину юбку цепляться.
Сообщение было удалено
А у мамы муж Аполлон))
Неужели красивее вашего))
Сообщение было удалено
боже!
Что вы городите!!!
Сообщение было удалено
тут согласна.
Сообщение было удалено
Точно также было вы правы на все сто процентов !!! А это все звонки по родственникам оправдание в глазах чужих ,ведь прямо никто не скажет никогда я этого ребенка не хотела ,он молодость попортил ,мать те бабушка заставила родить и т д ,и тп , а таких полно , но проще вот так поступать !!!! Тоже самое и у меня
Сообщение было удалено
Это только начало.
Сообщение было удалено
Но никто никогда не скажет в глаза ,да так и есть все знакомо ))) таких взрослых детей к сожалению полно и хоть уже и не трогает родителей и не просишь ни чего и помогаешь по мере сил и финансов ,всеравно ты Гомно !!! А братик или сестричка солнышко в оконце ))) чтоб не творили )))
Продолжение. Слабонервным просьба покинуть зрительный зал. Почему она цепляет именно вашего мужа? Во-первых, это принципиально без разницы, за что цеплять. Был бы другой муж или вовсе не было бы мужа - гнобила бы за это. Не так стоишь, не так свистишь, чего у тебя рожа в отцову породу. Когда рождается ненужный ребенок, психика нормального человека защищается. Это ведь нормальный человек, не убивает, не ворует, скажем, не бьёт животных. И нормальный человек понимает, что не любить своего ребенка ненормально. Значит, что? Правильно. Надо найти в ребенке тучу недостатков, а нет серьезных недостатков, оправдывающих эту нелюбовь, значит, их надо выдумать. Так появляются "тупые" с одной-единственной четверкой в четверти, бессловесные "нахалки", никогда и ни с кем ещё даже за ручку не державшиеся "***, которые вот-вот принесут в подоле". Хуже всего, конечно, когда мишенью избирается внешность. Это страшный и беспроигрышный вариант.
Во-вторых, насчёт мужа. Муж ведь вас любит, правда же, и, соответственно, этим самым доказывает, что любить вас на самом деле можно и вполне реально. То есть опрокидывает созданный ею себе в голове ваш имидж недостойной и отстойной дочери и обличает в ней ЕЕ, а не ваш, изъян - отсутствие любви к ребенку, вызванное другими обстоятельствами, а не недостатками этого самого ребенка. Как же вы хотите, чтобы она любила вашего мужа и вашего ребенка? Они как раз таки доказывают вашу нормальность и ценность и обличают ее глубокую к вам несправедливость. Она будет их обесценивать так же, как обесценивает вас, автор. Они тоже будут тупые, страшные, плохие, мало зарабатывающие и т.д. Вон, ребенок уже "в их породу", пожалуйста, т.е. чужой и ненужный. И все вы, конечно, недостойные наследники, это понятно и можно даже не озвучивать.
да, в ней говорит чувство вины. Она вас не любит и изображать любовь она не в силах. Поэтому видеть вас она не хочет, сказать вам напрямую она это не может потмоу что хорошие матери так не поступают. И не хочет осуждения со стороны, и не хочет чувствовать себя плохой матерью. Остается только сделать так чтобы вы сами ушли и при этом ещё ей нужно обелИть себя чтобы жить спокойно. Поэтому вариант один - очернить вас
33-36 - круто. Как психолог говорю. Молодец, хорошо написано. Прям почерк профессионала. Автор - такой сценарий реально может быть. К сожалению. Правда жизни не реко далека от пасхальной картинки, так старательно транслируемой в рекламах про волшебный сок или молочные реки с кисельными берегами. Добавлю еще версии, попроще. Вы со своим малышом напоминаете маме о возрасте - и что она не только молодая мать, но и одновременно бабушка. Поздние роды = масса тревожных пусть не мыслей, просто неосознаваемых даже таких движений... ощущений. Это все неосознаваемые вещи, но рождающие постоянное раздражение. Она понимает, что ее ребенок будет куда менее защищен, чем Ваш, в процессе жизни, просто в силу возраста родителей. Вы уже взрослая и у Вас уже все хорошо - а у малышки впереди целая жизнь, а маме с папой не 24 и не 35, а извините, очень даже так прилично годиков. В общем, того.... масса факторов. Что посоветовать? Честно? Меньше общайтесь. Еще послеродовая депрессия у мамы, лишний вес... говорите больше комплиментов ей и в адрес маленькой сестренки. Мужа с родителями не сталкивайте. Относитесь философски к этой ситуации. Маму Вашу все равно не переделаешь - но другой-то мамы у Вас нет))) Занимайтесь своей семьей. и с родителями ситуация сама собой потихоньку как-то выровняется со временем.
большое спасибо за развёрнутые ответы! Рада, что нашла понимание
Автор, все изменилось. Все у вас отдельная семья. Вы обе с мамой сейчас под сильным влиянием гормонов. Я думаю, это все животные, территориальные штуки. Я всю жизнь была с родителями в прекрасных отношениях и после того как родила все разладилось. Я не могу с ними общаться даже по Скайпу. Бесят страшно.
Забейте на нее вообще! Не общайтесь, пока она сама не попросит прощения.
Не смешивайте ваши семьи.
У меня тоже были радужные мечты как мы будем гулять с бабушкой/дедушкой. Ничего не вышло. Я не могу с ними разговаривать дольше 30 секунд. При том, что они лучшие родители на свете.
Думаю, это природа. Все. Я взрослая самка человека, у меня своя семья, своя жизнь. Мамочка мне больше не нужна. Я сама мамочка.
Автор, позаботьтесь о себе. Забейте на все эти головняки. Игнорируйте вообще всех родственников. Сейчас приоритет - ваше здоровье и душевное равновесие.
Сообщение было удалено
Топорная разводка. Один из признаков: слишком много не нужных подробностей. И как всегда все скатилось к завести.
Да, автор, Вы правильно поняли: у мамы своя семья, у Вас - своя. Мама видит в Вас не дочь, а молодую женщину, соперницу. К сожалению, она соревнуется с Вами, завидует. Это неправильно, но встречается и не редко, к сожалению.
Сообщение было удалено
о какой зависти речь и чему завидовать по пунктам напишите пожалуйста
Она просто бесится что родила под сорокет. Вы с ней в равных условиях в том плане что обе родили, дети погодки, но! есть огромное отличие, ей 40 лет и она возрастная мать, у тебя же все наоборот ты сразу зачала и родила, тебе не пришлось бегать по врачам и ждать 15 лет, у тебя есть молодость, здоровье и красота + ты сразу родила по взаимной любви.
Тут я полностью согласна, причина в зависти к вашей молодости и красоте, а ещё, возможно боязнь, что как бы она на вашем фоне старушкой своему мужу не показалась. Вот она и пытается подчёркивать, что у вас ребёнок "страшный в мужа", в "чужую породу" и т.п., что бы её муж гордился своим "не страшным в него и в их породу"...Диагноз: "бабская Жаба".