Помню, в детстве была умным ребенком, ценила себя, не давала в обиду.
Потом лет с 5 меня начали отвозить к бабушке, та начала меня тихонько ломать "под себя", чтобы я была послушная и тихая. …
Сообщение было удалено
У автора с детства идет внушение со стороны родственников, что надо быть такой-то и делать так-то. Это сломало ей психику. В данный момент ей надо избавиться от этих установок. Внушить себе, что это не так и не обязательно вовсе. Больше позитивных мыслей.
Сообщение было удалено
Она пишет, что у нее есть модель, цель какой она хочет быть, т.е. той девочкой из детства, которую любили другие родственники. Она полагает, что став инфантильной ей будет легче? Я если честно сама запуталась. Она сильная и хочет стать слабой или наоборот.
Сообщение было удалено
Позитивные мысли это онанизм. Она не сможет себе сказать, что "все харашо будет", если с пяти лет ее "сломали" (ну на самом деле она ребенок была, что там ломать, там еще ничего нет), и об нее все мужики вытирали ноги.
Автору нужен новый положительный опыт, а для нового положительного опыта ей нужно заняться спортом, наладить режим дня, найти новых мужиков (желательно несколько поклонников) и приобретать этот опыт.
Знаете какой секрет положительного опыта? Избегать отрицательного опыта.
А сидеть в г-не и читать аффирмации, что это повидло и впереди тоже сплошное повидло - крыша уедет раньше, чем что-то изменится к лучшему.
Сообщение было удалено
давайте скажем правду - как взрослая женщина может стать девочкой из детства? Никак. ей надо дорасти до взрослой женщины.
Сообщение было удалено
Может смотря на своих родственников она так не станет поступать со своими детьми? Будет по другому. Что бы они не страдали как она?
Сообщение было удалено
честно говоря, я вообще не понимаю, как может папаша называть своего ребенка такими словами. Хотя разное бывает.
Недавно видела, как молодой отец в метро с тремя детьми ехал - ну понимаю, что тяжело и нервно, три мелких неслуха, постоянно в движении. Так там девочка лет пяти, пока он покупал билеты, убежала вперед, он ее потерял из виду (в полном метро!!!), потом вернулась. Он начал орать как дикий, чтоб она не бегала, потом взбесился и щелкнул ее по носу проездным, типа фофун поставил.
Выглядит жутко... но если взрослой головой подумать - их трое и они разбегаются в толпе, конечно, нервы на пределе.
В общем, надо еще вспомнить ситуацию, когда отец на нее орал, может, его можно и понять.
Автор, хочу вас поддержать. У меня тоже травма детства, которая связана с отцом. Люди сейчас все чаще как девиз используют «живи одним днём», «лучше сделать и пожалеть». Вот так очень часто и дети рождаются ненужные (как в вашем случае) и мужички член свой везде суют, совсем не думая о том, что этот поступок разрушит семью и лет через 20 это скажется на его ребёнке, на жизненных установках. Чтобы рожали нужно не капиталы давать, а людям тесты специальные проходить (как в спец.структурах). Сами моральные инвалиды и других такими же делают. По факту: детства вы не измените, родственников нафиг отправляйте, разберитесь что нужно именно вам и добивайтесь этого, получайте удовольствие от жизни. И не морочьте голову «какой бы вы могли быть». Я всегда грустнею после таких мыслей) Да и это уже неактуально. Удачи!
У меня две подруги одну никто не ломал в жопочку целовали, называли только через ласкательные суффиксы, в школе и в институте на курсе первая красавица умница, а мужчину нашла морального урода пьяницу и измучилась с ним на сто лет вперёд. Другая подруга ломаная переломаная битая до синевы матерью, нелюбимая отцом, но муж её на руках носит, и кроме примера подруг часто видела как девушки из плохих семей удачно выходили замуж, поэтому не сходятся никакие схемы, это судьба и то какие выводы вы сделали. К времени выбора мужчины каждая девушка видит не только свою семью, имеет возможность сравнивать у кого отношения лучше и если есть мозги не несёт негатив из родительской семьи в свою.
Сообщение было удалено
Вам так некомфортно стало от моих слов, что вы решили оправдать моего отца?
Обстановка, в которой он меня называл "выродком", обычно, в квартире, в обстановке, где ничего не предвещало. Живя в маминой кв (купленной той бабушкой), то есть он ни копейки не вложил. А был там "главным", мать подчинялась, бабушка вторила ей - лишь бы штаны удержаны были. Ну вот был для него один раздражающий элемент в этой квартире (помимо моей мамы) - это я. Шпынял меня по углам,лишь бы не видеть и заниматься своими делами.
Моего рождения он не хотел, каждый раз, когда я приезжала на лето в деревню к бабушке, она мне как героиня рассказывала эту историю, что отец хотел чтобы мама сделала аборт, но ОНА, бабушка, отговорила ее. И поэтому родилась я, и видимо по гроб жизни ей обязана.
Сообщение было удалено
Замените эгоизмом. "Я" на первом месте, вопросы "а мне это надо?" "как это улучшит мою жизнь?" "с мужчиной должно быть хорошо, а плохо я и сама могу" Побольше "я" и "хочу", и полезного для себя.
Сообщение было удалено
Что я сейчас прочитала?? То есть до 5 лет вы были независимым и сильным ребенком. Вы помните себя до 5 лет??
Сообщение было удалено
Да, помню, моментами и по ощущениям.
Почему все говорят это слово "сильная". Я ни разу его не написала, не хочу я быть сильной. Хочу страх этот и жертвенность убрать и быть нормальной.
почитай книжки типа Натальи Правдиной . наз-ся я люблю сибя или Луизу Хей кажись так. Там даются хорошие советы. может что почерпнёшь и для себя