Учусь ездить на машине, мне 18 лет. Но почему-то у меня вообще нет страха,абсолютно. Я не боюсь ударить машину, поцарапать, сбить человека, почему то в душе нет тревожного чувства , даже когда бывают моменты , где я выезжала случайно на встречку, не врезалась в столб и тд. . Родители говорят , что я не ответственный водитель. Как с этим бороться ? Ведь у водителя должно быть чувство отвественности за себя , машину( пассажиров) и других людей. Осторожным нужно быть что ли.. Или мне опасно водить ? Help..
Мне кажется, что вы очень молоды и поэтому нет страха и тревожности, которая бывает у более старших, тем более у кого есть дети. Я ровно в 2 раза старше, 3 раза провалила практику. Пока не могу собраться мысленно и начать опять ходить на вождение + закралась мысль, надо ли вообще.. Поэтому будь у меня выбор я бы обязательно! пошла бы на вождение раньше, когда и реакция и память лучше, как раз в 18-20 лет. Так что дерзайте!
Просто полумай какой АДСКИЙ ГЕМОРРОЙ ждет теья и твоих блиизких, если ты задавишь кого-то. Это самое страшное. И бойся велосипедистов, если догоняешь велосипедиста, обгоняй его так как будто это трактор, боковой щазор до него доожен ьыть 3 метра, иначе он вильнет прям по тачку твою и пц. Если нет возможности с таким зазором обогнать то тормози и едь за ним 20кмч, пока возможность безопасного обгона не появится.
Эльза, дело в том, что в вашем возрасте человек вообще многого чего не боится. Не боится смерти, потому что считает, что она может приключиться с кем угодно, только не с ним. Не боится садится за руль, потому что не соотносит с собой возможные последствия своей ошибки. Я думаю, что у молодых людей остается от детства ощущение игры. Что все, что происходит, это не на самом деле, а как бы понарошку. Те, кто воевал, говорят, что первыми всегда погибают молодые необстрелянные солдаты. И даже не потому, что они еще не умеют воевать, а потому, что у них нет страха. А страх приходит только тогда, когда молодой услышит свист пули в миллиметре от виска и увидит, что сделал с его товарищем разорвавшийся снаряд. Бесстрашие с годами очень быстро проходит. Самое главное, чтобы твоя уверенность не превратилась в самоуверенность. Вот это в сочетании с отсутствием страха может стать очень опасным.
Сообщение было удалено
Согласна целиком и полностью. Многие женщины за рулем почему то боятся больших грузовиков и автобусов. А для меня самый большой страх это велосипедисты и мотоциклисты. Во первых их плохо видно на дороге. Во вторых они неустойчивы и в любой момент его может мотнуть в сторону. В третьих у них в голове зачастую мало мозгов и совершенно непонятно, что он может выкинуть в следующую секунду. И в четвертых в отличие от водителя автомобиля они ничем не защищены и любое, даже самое незначительное столкновение, может стать для них смертельным. Поэтому на дороге я их терпеть не могу, боюсь и стараюсь держаться от них подальше.
Сообщение было удалено
Вот про мозги это ты зря)) как байкер со стажем 20+ лет, скажу что те кто без мозгов долго не ездят.
Сообщение было удалено
ОК! Насчет байкеров беру свои слова обратно. Откажу в наличии мозгов только велосипедистам. Хотя у нас по городу эти байкеры так гоняют, что и насчет них тоже начинаешь сомневаться. Но насчет велосипедистов можешь меня не уговаривать!
Сообщение было удалено
Под байкерстаом я подразумеваю езду на всем что двухколесное. От английского bike - два колеса, кстати там это прежде всего велик, а мотик это motorbike. Мой пассаж про мозги относится ко всем. Бнз мозгов на двух колесах долго не проездишь. Типа естественный отбор. Ошибка приводит не к помятому бамперу а к травмам или смерти.
Вообще логично, что на встречке нет столбов, иначе как бы ехали встречные авто?
Сообщение было удалено
Ну это понятно, я спрашивала как приручить себе чувство отвественности на дороге , и вообще как быть с этим 🤷♀️
Сообщение было удалено
Я просто перечисляла , они не связаны между собой 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Пусть так, но ты то за рулем не знаешь, долго он ездит или только что сел на байк, у него на спине одометра нет, чтобы издалека узнать насколько долго он ездит на двух колесах.
Сообщение было удалено
Никак. До тех пор, пока или не собьёте кого-нибудь до повреждений средней тяжести, или Вас саму по частям не соберут после аварии.
Есть такой тип водителей - " Слабоумие + Бесстрашие"
Вы,видимо из таких
Сообщение было удалено
Причём тут слабоумие? Если ваш мозг ничего более умного сообразить не может, пройдите мимо) своё *** выльете в другом месте
Сообщение было удалено
Вылейте*
Сообщение было удалено
👍🏻👏🏻 Опытом и умом прям «прет»
Сообщение было удалено
А я, между прочим, не стебусь, я серьёзно пишу.
Дело в том, что у водителя страх должен быть всегда. Не панический, естественно, а такой - так сказать, фоновый, лёгкий. Если его нет, то считайте Вы - камикадзе.
Сообщение было удалено
Автор поста 17 верно ответил.
Бесстрашие ( при вождении) только у тех,кому ума не хватает
Сообщение было удалено
Это еще называется 'слабоумие и отвага' )))
Сообщение было удалено
Он прав. У меня чувство собственной неуязвимости прошло после первого дтп, опыт был полгода.
Сообщение было удалено
Ну проаргументируйте. Я осознаю последствия , что будет , как я буду расплачиваться и тд. Езжу осторожно , в чем заключается слабоумие ? В том ,что в душе нет страха ?
Сообщение было удалено
Ты не осознаешь как тв будешь расплачиваться, и что будешь всю оставшуюся жизнь чувствовать, если убьешь или инвалидом сделаешь человека, а то и нескольких српзу, или если сама овощем станешь. Вот точно не осознаешь
Позатой осенью блогершу местечковую хоронили. Она вела прямую трансляцию куда то там в сеть, управляя автомобилем. Не рассчитав безопасную скорость движения в условиях поздней осени (температура около 0 и повышенная влажность) ее матиз вынесло аккурат под встречную фуру. Хоронили останки в закрытом гробу.