у меня есть тетя материна сестра. Она одинокая без детей. Всю жизнь говорила что всё ее имущество достанется мне- у нее квартира и полдома. Мы всегда хорошо ладили, часто общались. В общем недавно они …
Сообщение было удалено
Да-да! Хорошая тетка должна была бы добровольно свалить в дом престарелых (а лучше сразу на кладбище) и подарить все свое движимое и недвижимое имущество личинкам сестры.
Сообщение было удалено
У меня свое есть. Смотри не лопни.
Сообщение было удалено
Именно так!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если я тебя напрягаю, ты свали отсюда и все.
Бабки! вы бы лучше с внуками время проводили, а не в интернете сиднем сидели, все толк бы был от вас, раз путного Автору ниче не можете сказать.
Чую бездетные собственницы напряглись от этой темы...
Сообщение было удалено
Отвечаю (может зпоздало)-тетка с матери тянет половину денег на дом - поскольку у них у обеих 1\2. На ремонт збора, крыши, печки т.к. дом стрый и денег можно вбухать прорву. А живет там только тетка и ее хахаль. А мать не живет там а только плтит потому что это "по закону". И мы с теткой именно поэтому и поругались - когда она сказала прямым текстом что мол сестра (моя мать) будет платить деньги за всё. Я и высказала что раз так - почему этот мужик тут живет, не имеет права тут жить без согласия всех собственников и т.д. и зачем ты создаешь проблемы позволяя претендовать на дом чедловеку который тут ни с какого бока вообще. А мужик этот - никакого толку от него, ведра помойного не вынесет.
Сообщение было удалено
а вы чего морализаторствуете? Сами бессребренница? Сколько раз отказались от наследства?
Сообщение было удалено
да, вы правы. Тетка же сказала чыто она ск\начала хотела подделать дарственную на себя. А потом видать прикинула что будь дом ее-она будет в него вклдываться, теперь можно мать-лохушку использовать. Мать свою я вообще не понимаю. Она меня облапошила в детстве, приватизировала квартиру на себя, а когда тетка ее использует она будто не замечает. Мне тут пишут дескать ах, тетка жила с бабушкой, ей всё по совести полагается. Да, жила, но у нее не было семьи. А моя мать всю жизнь ВСЕ выходные в деревне проводила как ненормальная. И своей семье внимания уделяла ноль. Никакого совместного досуга. Хочешь провести выходные всей семьей - дуй на грядки. Не знаю что у нее в голове. А почему теперь ей не должно ничего достаться-то?
Сообщение было удалено
У вас своя жизнь есть или только бабка, мать, тетя, тетин мужик? Вам лет сколько ? Или вы до 70 лет тоже наследство ждать будете, таская горшки уже зак двумя, потому что в доме доли пополам ? И рассчитывать на дом бабушки и тетину квартиру вам матушка вбила, зачем дочери помогать , давать старт, помощь? Само там образуется, сиди и жди? "Добрая" такая. Очень удобная позиция строить из себя блаженненькую и ничего не могущую и никуда не лезущую, не видящую.
Кто вам доктор, что мать ваша "наивная добрая " вас обманула, заставила подростком отказаться от доли в жилье, а вы могли по закону при наступлении совершеннолетия поднять этот вопрос, хоть бы гуглили чего, потому что есть срок пересмотра этого, он дается. А для того, чтобы у вас и мыслей о том не возникло, мамаша забивала вам голову наследствами бабушки и тети.
Сообщение было удалено
Ужас какая вы злющая. А по вашему "бабка-тетка-мамка" это пустое место, для вас? а кто для вас важнее - ваш мужик? Что такое "своя жизнь"? я и живу своей жизнью и по большому счету вся эта недвига особого интереса не предствляет, это не хата в центре москвы. Мне отношение противно. Если бы тетка нас уважала и любила она бы тк не поступала.
А если вы не подросток тогда были, автор , а все равно отказались зачем-то в пользу матери от доли, "тебе же тетино все достанется" , то вам одно определение Л.О.Х простодырый. А теперь у мамы и тети все козыри на руках, куда вы денетесь, горшки вам выносить.
Сообщение было удалено
Да ну? Интереса не представляет? Оно и заметно) Тогда ваша мать пусть от половины дома откажется, тетке отдаст и вам там делать нечего. Деньги на ремонт тратить и следить, мониторить - выносит чужой мужик ведро или нет.
Сообщение было удалено
А кто должен за место вашей матери платить? Если она там не живет то и забор чинить не надо?? Если еще тетка оттуда съедет то там все добрые люди разнесут по кусочкам.
ты что-то перевозбудилась я гляжу. Своей жизни видать и нет, именно у тебя. Игнор. Подостынь чуток
Сообщение было удалено
А как она поступила?? Непонятна ваша логика. Тетка ухаживала за своей матерью и в положенный срок вступила в наследство за матерью. В чем ее вина перед вами??
Сообщение было удалено
А зачем ее подделывать?? Вам не кажется что бабуля и так бы подписала дочери которая ухаживает за ней. Если бы дочь настояла.
Сообщение было удалено
Не напряглись, а изумились.
Если я работаю с утра до вечера , имею деньги, недвижимость и возможность жить комфортно, то почему моя трата денег и личная жизнь должны
напрягать племянницу? Почему, встречаясь с понравившемся мне мужиком, я должна оглядываться на племянницу: не доставляю ли я бедняжке дискомфорт своим поведением? А когда я опустошаю свой счет поездкой на море, я просто обязана спросить у нее разрешение, ведь гипотетические это ее деньги, ее наследство, а я трачу его безрассудно, лишая безбедного будущего племянницы. А может, она в это время получает сердечный приступ, наблюдая, как уплывают ее будущие денежки? Короче, мрак, п о зор ная я тетка, конченный человек((((((((.
а еще я получила часть наследства от матери, ее бабушки, и во что бы то ни стало должна сохранить его для будущих поколений, чтобы они с чистой совестью пустили бабушки его по ветру. Так положено. Ну не мне же его тратить? )))
Сообщение было удалено
Если матери дом не нужен она может долю свою продать.
Сообщение было удалено
Я думаю мать автора самая хитрованка в этой истории автора облопошила и стрелки на тетку перевела. Да и сама на тетку уход за матерью свалила но наследство получила. Через три года предложит тетке долю выкупить. Нажучила изподтишка автора против тетки, что бы та не расписалась с сожителем. Мать автора серый кардинал который завладеет всем, ведь наследница она после тетки. А автор так, собака лает караван идет.
Сообщение было удалено
По ситуации автор повела себя настолько глупо, она и здесь не может спокойно разговаривать, представляю, что сейчас там происходит у тетки)
1. Нужно отстраниться от всех разборок, пусть мать сама там решает все проблемы и гоняет того мужика , если ей что-то не нравится. А хитрая мамаша сама вся такая молчаливая и натравливает автора. Или автор сама лезет за маму разбираться. ПО закону только СОБСТВЕННИКИ решают меж собой все вопросы.
2. На месте автора поумнее и хитрее быть надо, мужика того не гнать, а тете больше улыбаться , о здоровье спрашивать, ездить с подарочками. Полезнее гораздо. И не орать и выяснять о наследстве. Кто что когда-то обещал там. Приехала бы по умному, о бабушке бы повспоминали, помогла что-то там, посидели, чаю попили с печеньками , тортиком. Ввернув пару фраз, что дядя для общения это хорошо, а мало ли что, там я тебе, тетя, завсегда , ты ведь так за любимой бабушкой ухаживала.
Сообщение было удалено
Почему вы пишете НАС? Кто вас заставляет или что так считать? Разве ваша жизнь и матери это одно? Они сестры. а вы с какого боку там лезете, мама велит, плачется? В итоге она хорошая, а вы плохая и скандальная?
Сообщение было удалено
Мать может квартирантов пустить на свою половину дома. Дом вообще не проблема разделить законно, сделать два входа, поделить земельный участок.
Сообщение было удалено
Ну так собственники сами разберутся. Автор то куда лезет??
Мне вот эта девушка гадала! . Берет 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove15
Или вбейте в поиске tarolove15
ну как Вы там автор? Прозрели...? С матерью, теткой был разговор...?
Сообщение было удалено
Причем тут тетка у автора с матерью проблемы.
Зачем ругаться? Будь ласковой, слушай ее бред, но в дом , пока он не твой, вкладываться не надо. Делать то, что тебе ничего/ мало стоит.
вы больше расстроились что из-за теткиного наследства? так она вам ничем не обязана, ваша мать вам обязана. капец, есть же такие люди как автор
Мне 58 лет, у меня нет детей, квартира досталась от моей мамы, с мужем живем законно 18 лет, очень хотелось бы , чтоб после моей смерти в квартире жили ее внуки и правнуки, сейчас переписать все им , а потом они выкинут на улицу мужа тоже жалко. Племянницы оскорблчют менч как хотят, унижают, умерла их мать т.е моя сестра , даже на похороны не ходила, потому что поиздевались они над мной, как хотели. Но я все им прощаю. Но как быть с квартирой, хотелось бы, чтоб после моей смерти жили мои родственники, какие бы они не были. Не знаю, что делать, и мужа жалко.