Гость
Статьи
Поругалась с тетей …

Поругалась с тетей навсегда из-за ее квартиры

у меня есть тетя материна сестра. Она одинокая без детей. Всю жизнь говорила что всё ее имущество достанется мне- у нее квартира и полдома. Мы всегда хорошо ладили, часто общались. В общем недавно они с моей матерью пополам вступили в наследство бабушкиново дома. Всё бы ничего но недавно тетя заявила что собирается замуж за своего "друга" с которым они уже 20 лет как бы встречаются но вместе никогда не жили. Я в шоке. Получается что всё ее имущество перейдет постороннему мужику. Который теперь живет в бабушкином доме, вместе с теткой, а мать которая такая же собственница, и я дочь собственницы туда ездим как к тетке в гости. Тетке 70 лет и я в шоке от такой подлости. Я никогда не думала в том разрезе что сколько мне достанется потому что она была самым близким человеком даже ближе чем мать. А теперь она с матери только тянет деньги на ремонт дома в котором живет одна, с этим мужиком. И говорит-радуйтесь что я не оформила этот дом на себя по дарственой. Извините за сумбур. Я в ужасе что с нашей семьей происходит после смерти бабушки, а мать ничего не хочет замечать, говорит тетка шутит насчет свадьбы и вообще она добрая.

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Гость

Так тетя и не расстроилась от этого. У нее есть ее недвижимость, в старости уход можно будет себе обеспечить.

Гость

Се ля ви. Это ее собственность. Если вы на нее рассчитывали, это ваши проблемы.

вы больше расстроились что из-за теткиного наследства? так она вам ничем не обязана, ваша мать вам обязана. капец, есть же такие люди как автор

Гость

Автор, а представьте, что тетка доживет до 98 лет, 15-20 из которых будет в полном маразме. Она одинокая, жила всю жизнь для себя, поэтому проживет очень долго и мучительно для окружающих. И стоит ее квартира и полдома мук по уходу? Тем более у Вас своя мать старая будет для ухода. Какая будет радость от наследства, когда Вам самой будет за 70? А так выйдет она замуж, и пусть ухаживает за ней ее муж и его дети, которым она все завещает Ускорят они ее переход в мир иной - это ее выбор. А с Вас взятки гладки. Ну а вкладывать или не вкладывать деньги в ремонт дачи - это дело Вашей матери. Если мать того-этого, то пусть вкладывает.

Гость

Сколько тем про наследство!))) Причем, от тех, кто не является наследником первой очереди))).
Загребущие какие, свое сначала приобретите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство -оно такое . Как только появляется -всплывают все . И тут открывается истинное лицо . «Хорошие они люди ,но их испортил квартирный вопрос.» . Помните от куда ? .. это классика .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Загребущие-то они почему? Они не чужое хотят получить, а то, что им положено по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону тетя может собственность свою хоть Васи Петрову подарить ))) а остальное ерунда )) малоли кто на что расчитывает это проблемы то не тети

Гость
Марина Сергеевна

Сообщение было удалено

Ой да такие через раз меня тоже убеждали все племянницэ отдать и переписать ,ага сейчас конечно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по закону это доли по всей видимости получаться а не целый дом ,вот это по закону а желание или не желание к закону не прешьешь

Гость

Это даже не ваша мама, на помощь которой вы ещё могли бы рассчитывать, а тетя. Отстаньте от человека, она поступает как хочет со своей собственностью. А захочет, завещает голодающим детям Африки. Вы бы лучше почаще ее навещали, помогали ей и возможно ваши шансы на наследство резко бы вырасли. А то она все хочет потому что ей обещали. Детство кончилось и мир жёсток, милочка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю и не осуждаю
Тётка сама должна захотеть пойти к нотариусу с вами, если хочет всё вам оставить. Но она так не сделала, вот и вся любовь её к вам и отношение.
Чужим уплывет, но не родным, так часто бывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суди по себе,бабка. Уж что-что а помогала я и тете и бабушке регулярно и с самого детства, и навещала каждую неделю. и ремонт делала и в огороде и прочее. Это ты своих годами не видишь.

Гость

"А то она все хочет потому что ей обещали. Детство кончилось и мир жёсток, милочка"- это в б л я д с к и х семейках так бывает, в благополучной семье всё завещается родным детям/внукам/племянникам, но никак не чужому дяде с горы.

Гость
Марина Сергеевна

Сообщение было удалено

А из-за чего я должна еще расстраиваться? Что в нашем доме будет жить и уже живет чужой мужик? А мне туда путь заказан? В этом доме я полжизни провела. И что этот мужик на меня орет когда я приезжаю хотя он там никто? И что по закону который вы всё вспоминаете он там права находиться не имеет, но тетке плевать, она только о чужих обязанностях помнит-сколько мать должна денег чтоб ремонтировать старый дом где мы не живем и уже не будем, всё тетке и ее хахалю.

Гость

тетка всегда была оборотистая но как бабушка умерла вообще стал кошмар. Она уже не скрывается. Бабушка перед смертью так и сказала-она вас облапошит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно такой яд "детство кончилось и мир жёсток, милочка" изрыгают ушлые бабенки/люди, охочие сами до чужого имущества! Сама видела таких! Я если люблю и желаю добра своей племяннице, так пойду с ней сама к нотару и всё сделаю как надо, при жизни своей - подстрахую, потому что люблю и желаю добра. Разные тёти бывают, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что мешало бабушке всё оформить на вас...??
сочувствую вам.

Гость

Может Вас они (мать-бабка-тетя) не считали важной, "сама заработает", "замуж выйдет"...?? Эти хитро....ые все такие, они все квартирки соберут, а ты паши давай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д р я н ь ваша тётя. Чтоб на мою племянницу какой-то хмырь пасть открывал- убила бы.
Чтоб ВОТ ЭТОГО ВСЕГО у вас сейчас не было, надо было раньше бабке-маме или кто там у вас владел ЭТИМ ИМУЩЕСТВОМ, подстраховать вас сразу дарственной, НО ОНИ этого не сделали. А щас че говорить,если она собственник...

Гость

Ой, мне нравятся наши люди, как не спросишь кого, всем бабкины/теткины квартиры достались даром, но это всё их добрые волеизъявления в пользу своих ЛЮБИМЫХ ВНУКОВ/ДЕТЕЙ/ПЛЕМЯННИКОВ. Не любила Вас автор ни мать, ни бабка, ни тетка. Всем было пофиг на вас и ваше будущее. Любимым внукам оформляют всё при жизни наследодателей, если видят, что девчонка без защиты и тылов тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родные иногда хуже чужих будут !!! Тут вопрос закона ,мы же не знаем почему так тетя решила ??? А сказать можно что в огороде бузина а в Киеве дядька))) все что угодно и как за ней ухаживали и как любили ))) я вот тоже родне нафиг ни чего не оставлю все на мужа перепешу случись что ,они только ноги вытирали ,да бабки тянули не разу в жизни не поддержали и имею полное право на это неоспоримое !!!! И племяшек таких хитрых я тоже хорошо знаю как хитрят за квартиру )))и вообще дочь сын это понятно ,а племяшка то кто ????. По нынешним временам седьмая вода на киселе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас не понять. Я по-другому смотрю на людей, тем более на свою любимую племянницу.
То, что вы описываете и Автор, бывает ПОВТОРЮСЬ только в б л я д с к и х семейках.

Гость

Вот у меня тоже брат и дочь у него есть те моя. Племянница с какой радости я ей должна что-то оставлять ????.!!!!! Я брата не видела сто лет он всех на ...Ху...й послал когда женился ..не помог не разу ,да у меня с мужем нет детей но и им ни Х..
Уя не обломиться уж лучше сыну мужа чем моей потребительской семейки ...почему кто-то может оперировать желанием и собственностью Человека ,это его воля ,его желание !!!! И Слав богу на таких хотящих есть губозакатывающая машинка в виде законодательства ,вот и бесються ,что имущество уходит ))))

Гость

Эк вас задело-то как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Процент таких семей ростет в геометрической прогрессии к сожалению !!! Я свою семью такой не назову но хитрой и расчетливой точно считаю !!! Хотя все и с вышкой и институтами , да вы наверное правы она всё-таки б..
Л..я.д..с..ка..я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь непростая была )) квартиру все отжать хотели родственники так называемые

Гость

Это очень плохо,что вам [2966724806) никто и никогда не помогал из родни. Так не должно быть, тем более беззащитной девушке. Но в то же время у меня под носом куча историй о печных братья/отцах-благодетелях, которые всю жизнь пекутся о своей сестре/дочери, в том числе и наследственно.

Гость

Ну и, конечно, племянница по ненавистному/нелюбимому брату- это одно, у меня её нету слава богу, а вот племянница от любимой сестры- совсем другое дело лично для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что от ЛЮБИМОЙ дочери/сына/внука/племянницы ничего не уйдет, им ОБЫЧНО всё при жизни наследодатели отписывают, если любят, а если как к псине относятся приговаривая "ты это...поухаживай за мной, покланяйся мне хорошенько, мож чё и оставлю тебе, если настроение будет хорошее"- таким никогда ничего не отписывают- сама видела.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

автор, у меня круче. В квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня - мне места нет.
Там живет "чужая тетка" - жена брата. На меня фыркают при моем приезде.
Я плачу налоги за свою долю и пишу объяснительные в налоговую.
А у вас в доме, который вам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, живет чужой мужик. Собственники - ваша мама и ваша тетя - это позволяют. Дак что возмущаться нечему.

Гость

Скорей всего это тот мужик обрабатывает вашу тетку или у нее уже старческий маразм начался. Ладно бы любимый муж, с которым всю жизнь прожили, а то вообще какой-то черт с болота.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, матушка и тётя у автора "добрые женщины", чё сказать тут...
А ЖЕНЕ БРАТА скажите, чтоб у себя В СВОЕЙ квартирке зыркала лучше, а пока что она на вашей жилплощади, кстати чё она уцепилась за такого жениха-то...? Вам тоже сочувствую.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

добрые ) Ну видимо, мама автора понимает, что тетка всю жизнь одна - а тут на старости лет хоть какое-то счастье - вот и считает, что не надо мешать.
Про жену брата - я не скандалистка по натуре. А просто лохх (( бывают такие люди. Меня родили, чтоб была нянька для любимой сына, домработница дома, квартира трешка. А потом можно пинка под зад (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так ВЫСКАЖИТЕ свои претензии родакам и брату...?? Зря молчите. Сколько вам крови попортили они все, а вы "не скандальная"- зря. Таких учить надо, устроить им "сладкую жизнь". Такая семейка как у вас, тоже попадает под категорию "бл.......ская", кстати. Кстати, а "бабкины квартиры" Вам достались...? Чую, что нет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

бабушка заговаривала об этом перед смертью но я посчитала это непорядочным по отношению к тете-она же жила с бабушкой в этом доме. Да и нереально бабушку было куда-то везти она была очень плоха уже. И домой нотариуса не приведешь, тетка там. В общем в итоге я осталась в лохушках

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да уж не 16 мне...ни на кв не заработала ни замуж не вышла, у меня ничего за душой. Вдобавок мать когда мне было 13 на себя приватизировала всю нашу квартиру где мы жили втроем я мать отец. В общем ноль перспектив.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня только бабушка любила!! выходит так! она уже была почти в маразме но всё заговаривала со мной, насчет дома! чтоб мне его оставить! а теперь ее нет и оказалось все ненавидят друг друга! тетка так и сказала прямо -что будет из моей матери тянуть деньги на дом!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну они 20 лет "дружат", но вместе не жили. Возможно тетка наоборот планирует получить что-то после него хотя он моложе. Но в итоге вот так вот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой-ой-ой, мама дорогая.....БЫЛ ШАНС у вас. Зря смалодушничали.
Молодая, неопытная, чё сказать тут... НУ ВЯКНУЛА бы тетка при нотаре "а я как же?", а Ваша бабуля ей бы рот заткнула "а у меня любимая внученька, ей больше надо,она молодая,без тылов, прости уж"- вот и весь сказ, Автор или Ваша бабушка ТАК БЫ не сказала, автор....??

Гость

Автор, а тетке сколько лет? Наверное, она еще не старая. Ей тоже пожить и быть счастливой хочется. Если тетке лет 40, то еще и родить может и Вас пережить. То, что ей досталось полдома от ее матери - справедливо. Почему она должна жертвовать своей жизнью ради Вас? И вообще, если сочтет нужным, напишет завещание на Вас (но в этом случае придется делиться с ее мужем, если он будет пенсионер)

Гость

Расстроили вы меня, автор. Эти т в а р и видят, где можно поживиться и кого обойти. А бабуля вас единственная и любила, так получается, но РАНЬШЕ ей надо было это проворачивать, пока в силе она была почему это не сделала...? Денег не было на нотариуса ...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он оформит отношения с тетей то он и будет ее законным наследником первой очереди. А потом с чего вы решили что тетя первая уйдет на тот свет?? У нас мужики живут меньше женщин. Может тетя за мужем наследует.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я высказывала. Вы разве не читали мою историю? Мама сказала, что я гадская и мерзкая и хочу довести "несчастного больного старого человека" (ее то бишь).
Мои высказывания ничего не дают. Приезжай - живи тут - кто тебе не дает? - говорит мама. Ага - жить в этом балагане

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тетка бы ее загрызла ведь они жили вдвоем. Это было нереально. тетка бы могла вообще бабушку после этого бросить одну. Я не думала что будет так! Я теперь боюсь что и мать ей как-нибудь нашу квартиру отпишет! Я уже с ума сходить начинаю. Это просто подлость, больше всего я в шоке от подлости. Самых близких как я считала людей

Автор
Зима

Сообщение было удалено

извините почему бы вам свою тему не создать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала что ей 70

Зима

Кстати, а "бабкины квартиры" Вам достались...? Чую, что нет...
а "бабкиных квартир" нету. Дома в деревне. Один в такой жоооопе, что там ничего за него не поулчишь. Мама щас туда ездит.
Второй - в более близкой жоооопе - из всех шести детей бабушка завещала его одной дочке - вернее подарила. Но та дочка больше всех за ней ухаживала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы можете предложить тетке выкупить мамину часть дома или продать и поделить деньги

Гость

1. Жизненный опыт, он такой вот,Автор, ладно, вы стали умнее и опытнее.
2. Матушка ваша...чё имеет и кому это пойдет...? Неужели соседям или прохожим...??