Всем привет. Хочу узнать, были ли у кого-то подобные истории, когда общались со свекровью, она всячески показывала, что вы ей нравитесь, привечала в дом, дарила подарки, была ну прям второй мамой, доброй и заботливой, это все было взаимно и отрадно для вас, а потом бац! - узнавали, что на самом деле вас на дух не переносят, и вообще, сыну другую жену хотят, вот бывшая, которая раньше не нравилась категорически, теперь очень неплохой вариант. По мнению свекрови. Вот хочется узнать, менялось ли у вас отношение, отдалялись или глотали обиду и продолжали общаться, а, может, и угождать. Всегда это было интересно. Особенно когда взрослые женщины лицемерят. Не проще ли не играть в симпатию, а просто выстроить нейтральные отношения? Это будет честно и порядочно.
Не надо делать из свекрови подружку и проблем не будет. Поздравили с праздником по телефону и ладушки. Своей матери нет?
Чисто нейтралитет. Иногда доходят слова о свекрови, тогда она становится фурией. Придерживайтесь нейтралитета вы и не будите в свекрови демона.
Автор, что бы ни делала свекровь для невестки, все это она делает ради своего сына, если случится развод, то свекровь вас такую любимую доченьку забудет как зовут. Правильно написали выше, надо сохранять нейтральные, вежливые отношения и этого достаточно, если что, я и невестка, я и свекровь.
Сообщение было удалено
У нее обиды, что с ней мало общаются. Да и мне хотелось приезжать с мужей в ее город и нормально общаться. А теперь никак...
Сообщение было удалено
Вот именно. Меня нейтралитет устраивал. А мама его прям "девонька моя, приезжай, жду тебя всегда", обнимала, целовала в щеки. Ну прям как моя мама. А оказалось, что она врала. Вот интересно, зачем это шоу. Она ж себя прогибала.
Она для сына старается. Уважает его выбор, вот и ведёт себя радушно. Хотя лично ей вы и не нравитесь, но для счастья своего ребёнка, она переступает через это.
Вполне зрелая и мудрая позиция свекрови.
Это вы наивная гордячка, раз элементарного не понимаете.
Автор, а Вам не все ли равно что там думает свекровь и какую невестку она хочет? Вы с мужчиной живете или с мамой его?
Для меня всегда было главным что думает обо мне и что чувствует ко мне мой мужчина, а мнение его мамы (особенно если она в нашу с ее сыном жизнь не лезет и свою неприязнь открыто не проявляет) безразлично.
Сообщение было удалено
Лично я не будила. Звонила, всегда с хорошими подарками, не спорила с ней. Конфликтов не было. А потом ррраз! - и узнала, что она изначально (!) против брака с ее сыном была.
Сообщение было удалено
Автор, вы как с Луны свалились "Кто такая свекровь? Это мать идеального сына, которому не повезло с женой" Не знали, вот теперь знайте.
Сообщение было удалено
Где ж она выбор сына принимает, если выяснилось, что ему всех женщин их города в невесты приписывает? Где она принимает, если только лицемерит, а сыну капает на мозги, чтоб бросил меня, потому что я... Та даааам младше его на 7 лет, а это большая разница в возрасте.
Сообщение было удалено
И что, может свекровь еще 100 раз мнение о вас поменяет или поменяла, что вы так заморачиваетесь, вы же не за свекровь замуж вышли.
Сообщение было удалено
Безусловно. Просто удивляет лицемерие. Нечистоплотность какая-то в этом. Вот я, если мне человек не по душе, отношусь с уважением, но без вранья и кривляния. Не строю из себя подругу, друга, радушную мамушку. Зачем это и кому надо? Уважаю себя. И удивляет, когда так ведёт себя взрослая, пожилая женщина.
А люди по природе своей, в принципе, все лицемеры. Вы только представьте, если бы все друг другу высказывали реально то, что думают. Мир и так хаотичен, а так бы вообще было бы вечное состояние вражды. Все врут друг другу, сохраняя хрупкий мир. И да, я тоже до поры до времени думала, что моя Свекровь ко мне, хотя бы, с уважением. Но нет. Когда коснулся вопрос об операции моей, она нашептывала сыну своему, мол, как дорого в платной клинике ты ее решил лечить! Как дорого! И пох ей на качество и последствия дешевых операций. Это не то, что не любовь к невестке, - это уже и цинизм, и полное равнодушие! А ничего страшнее равнодушия нет. Зато, накануне операции, она позвонила и рассказала, мол, какая хорошая клиника, где мне будут делать операцию и пожелала всего хорошего...
Операцию мне сделали, и выводы я тоже для себя сделала. Что меня все долгие годы супружества с ее сыном просто терпят. Да, зовёт в гости, да удивляется, чего-то я вдруг уже не рвусь с ней общаться как раньше. А я теперь тоже веду политику равнодушно-нейтральную. Помочь по мелочи я помогаю, но она не подружка, и уж тем более, не родственница.
Поговорите со свекровью почему она так ненавидит?
Сообщение было удалено
Пробовала. Говорит: не было ничего такого! И в слезы. А мужу при родственниках опять: кап-кап :((((
Сообщение было удалено
Ее обиды - ее проблемы, не Ваши. Хочет - пусть обижается. А притворяется она любящей Вас по очень простой причине: хочет кажаться хорошей перед сыном, соседями, другой родней и, возможно, самой собой.
Некоторых хлебом не корми - дай слыть (не быть) святыми. Такие вот люди. Видимость важнее факта.
Сообщение было удалено
Да. Они просто терпят. Но если развод - мама дарахая!!! Все припомнят.
Вы описали довольно распространённый тип свекровь-мрразь. Комментатор с операцией тоже на такую нарвалась. И самое ужасное, что такие до последнего хотят выглядеть с нимбом на голове и искренне не понимают, что не так?! Сыну пытаются пудрить мозг, но если у вас с супругом хорошие доверительные отношения, то реально дистанцироваться от этой мамаши
Сообщение было удалено
Да. Моя тоже удивляется, что я так дистанционно держусь. "а шо такого я криминального сказала?"
Сообщение было удалено
Да да, моя тоже говорит типа , что это я перестала общаться ..и она типа не виновата ни в чем. А мне прхрен, моя совесть чиста
Сообщение было удалено
Ну не виновата она - пусть и дальше кукует одна. Очень это враньё отталкивает. Думаю, если бы она извинилась от души - вы бы ее простили.
Сообщение было удалено
Да, простила бы, я отходчивая. Правда больше бы не доверяла. Муж надеется, что что-то изменится, но нет. Я могу забыть скандал, когда всё кричат в лицо, а после извиняются, потому что это честно, этому человеку можно доверять, он никогда не ударит в спину. А к тихушнику отношение может быть только одно- никакое с примесью призрения
Сообщение было удалено
Уважать выбор сына проще без театра с показушными поцелуями взасос. Не перестарайтесь, прожженные лицемерки.
Сообщение было удалено
У меня такая же старая С..у..к..а )) но мне все равно это третья свекровь ))) с возрастом вообще всеравно становиться вторая свекровь женьщина хорошая была умерла очень светлый человек но это редкость ,а так да не обращать внимания вот и все
Поймите она вам чужая тетка , зачем обращать внимание на чужих тёток считаться можно с человеком если человек ну хоть нормальный ,а во сновном это маразматички ,кто хитрый кто лицэмерный , Никогда не одна свекровь вам подружкой не станет правильно вам пишут не делайте из нее подружку ,враг она вам всегда враг вот ровно общайтесь и все ,а лучше вообще не общайтесь нафиг оно надо то вам !!! Муж переживет ,а уж если пляшете под мужика и он с мамо заставляет общаться тогда не знаю надо переставать плясать под мужиков !!!!! У меня в семье никто с свекровью никакой не общался и попробуй заставь !!!!
Не стоит предавать столько значимости вашей свекрови .Живите для себя , а с ней здрасте и досвиданя, ничего личного , только о погоде и ценах на колбасу , всё остальное скрывайте, и вообще ведите себя отстранённо и безразлично ко всему , как будто вы видите её первый раз , не сближайтесь а то будут одни проблемы .
Я вас отлично понимаю.У самой похожая ситуация. С бывшей женой моего мужа свекровь поддерживает дружеские отношения.Даже на свадьбу дочери пригласили,хотя ее сын(мой муж) уже несколько лет на тот момент были разведены. Меня не полюбила сразу,я это чувствовала. Только лицемерила,пока с ее сыном
нас было все хорошо.Как только поругались,свекровь как отрезала меня.В уши льет сыну про меня Бог знает что,настраивает.Так что лицемерие мне знакомо. Все что вы можете сделать и,тем самым, самой себе помочь,-нейтрально с ней общаться. Никаких шагов к тому,чтобы стать ее "любимой дочкой ". По опыту скажу,лицемерная матушка выставит вас в таком свете перед вашим мужем,в каком ей выгодно.Очень часто,к сожалению,сыны идут у таких матерей на поводу. Если вы хотите сохранить свою семью,не обвиняйте,не ругайте при муже его мать, а с ней - нейтралитет.Это вам нервы и силы сбережет.
Сообщение было удалено
Ну не знаю на сколько она мудрая!Зачем так сильно лицемерить?Моя свекровь никогда не изображала неземную любовь ко мне,но и подлянок не делала.Лучше такие ровные отношения,чем такие,как у автора.
Вы сейчас мою историю описали) видать это сплошь и рядом так. Я тоже думала что все ок- а потом она не сдержалась и показала свои истинное ко мне отношение🤷♂️ Теперь противно на душе, смотреть не могу даже в лицо ей, ибо когда мы разговариваем, я у нее в глазах читаю это презрение ко мне. Я придерживаюсь такой политики: не вступаю в конфликт, ее уколы и подколы, даже в лице мужа (на которые я не реагирую, не опускаюсь тем самым до ее уровня) выглядят убого. Она своим поведением сама себя закапывает. Но тут главное еще, как муж на это реагирует. Мой, слава богу, знает что мамаша та еще сука, но это да, обидно. Любовь ее даром не нужна, но элементарное уважение, я считаю быть должно!! Так что не реагируйте, держитесь холодно и знайте себе цену!