Гость
Статьи
Планирование ребенка, …

Планирование ребенка, негативные сценарии

Скажите, пожалуйста, на этапе планирования ребенка, вы обсуждали с вашим мужчиной негативные сценарии? Например, как обустроить жизнь ребенка в случае развода, в случае потери одного из родителей, в случае материальных проблем.
Менялись ли ваши (лично ваши и вашего мужчины) взгляды со временем?
Удавалось ли выполнить договоренности (при наступлении негативного сценария)?

Спрашиваю потому, что хочу понять, люди обычно обсуждают эти вопросы на берегу или решают по обстоятельствам. И помогает ли вот это обсуждение на берегу упросить жизнь потом, Например, если выясняется, что взгляды у людей разные.

Софья
15 ответов
Последний — Перейти

Как можно планировать ребёнка с человеком, о разводе с которым уже есть мысли?
Я понимаю гипотетически, но все равно это странно.
Мы с мужем не были женаты, но во всю старались забеременеть. Я точно была уверена что это мой человек.
Для нас свадьба и штамп не показатель, но все же расписались, больше для того что бы возни не было с документами потом. При этом я осталась на своей фамилии.
А вот обсуждение стратегии воспитания будущего ребёнка, считаю верным. Тут важно что бы были общие взгляды.

Гость

Обсуждали сценарий если один из нас умрет, составили завещания, имеем страховку на жизни с обеих сторон

88
Ezheni

Сообщение было удалено

А что странного,дети это серьезно,надо все учитывать ,в том числе и такие негативные сценарии

88

Да,автор,вы молодец, заранее такие вещи на берегу обсуждаете или еще собираетесь обсуждать.

Софья
Ezheni

Сообщение было удалено

Статистика разводов очень высокая, к сожалению, такой исход очень даже возможен, и вероятность выше 50%. Что наводит на мысль, что, вроде как, такие вещи тоже нужно как-то обговаривать, ну или как минимум самой иметь план.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

а расставание? видимо нет, а можете сказать, почему не обсуждали? те вы не допускаете такую вероятность или это какое-то внутреннее табу?

Софья
88

Сообщение было удалено

я не молодец :( у меня нет детей и, скорее всего не будет.
Но мне интересно, как это у других происходит.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Нет, не обсуждали, но учитывая, что мы оба уже прошли через развод с детьми в первых браках и он и я оба считаем, что ребёнку лучше жить с мамой, а с папой проводить 50% выходных и каникул, думают ничего в этом плане не изменится если мы разойдёмся. В плане содержания детей муж человек ответственный, так что тут думаю тоже ничего не изменится.

Гость

Обсуждали. Сказала, что при разводе ребёнка ему оставлю. А если умру, то завещание на ребёнка и чтоб Бабу приличную нашёл, которая бы нормально к ребёнку относилась.
Но, конечно, все с течением времени меняется, во-первых, всерьёз никогда для себя такое и не воспринимала, ну а во-вторых, прикипаешь к ребёнку и сложно уже его отдать будет.
Слава богу, у нас разводом не пахнет.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо. Я правильно понимаю, что что у вас у каждого есть дети из предыдущих браков, и все дети живут с мамами? Можно еще вопрос. Как думаете, совместная опека - это вообще рабочий и возможных вариант (те когда ребенок живет половину времени с одним родителей и половину с другим)? Если нет, то почему?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Оставлю ему при разводе - это прям честно-взвешенное решение или больше пугалка. Если первое, можете, пожалуйста, объяснить свои мотивы?

Гость

Мой покойный муж был европейцем. В анамнезе у него был развод и полная потеря жилья и имущества. На момент женитьбв на мне он жил в служебной квартире. После свадьбы взяли ипотеку. Никаких разговоров на темы "а если..." он не допускал. Сказал как-то, что сам никогда не инициирует развод, а если я буду инициатором, то мы с детьми ничего не получим. Ипотека была на нем. У него была хорошая зп. Я то не работала, то работала на минималке. Ни свою жизнь ни ипотеку он не страховал, говорил, что если он умрет, то и нам все равно не жить. Здоровье у него было отличное. Я всегда была уверена, что умру раньше. Также была уверена, что если умру, он не бросит детей и все им обеспечит. Все эти разговоры были полушуткой. Даже представить себе не могла, как люди серьезно садятся за стол и начинают рассуждать о своей смерти и о смерти друг друга, о возможном разводе и его последствиях. В общем, муж совершенно неожиданно расчесал родинку на шее, через полтора года умер. Со своей смертью он не мог смириться, не хотел даже писать завещание. После его смерти нам пришлось продать квартиру за бесценок, так как на меня ипотеку не переводили, а закона о том, что детей не могут выгнать из их единственного жилья до их совершеннолетия в том правовом государстве нет. Нам пришлось бы жить в общаге или у родственников, в ожидании муниципального жилья в соседстве с алкоголиками и наркоманами или переезжать на острова, где полегче с муниципальным жильем. В итоге мы с детьми уехали в Россию.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную, вам через многое пришлось пройти:((
если он умрет, то и нам все равно не жить - вот это довольно страшные слова.
Вы что-то предприняли после них чтобы как-то обезопасить себя и детей?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Совместная опека 50/50 возможна только там, где родители живут в 5-10 минутах друг от друга, то есть у ребёнка друзья и школа все в одном районе и то это очень сложно для самого ребёнка, лучше если ребёнок живёт в одном доме, а каждый из родителей приезжает на пол недели (но кто на такое согласится?!). Мы иногда предлагаем младшей дочке мужа у нас ночевать посреди недели (они с моей ходят в спорт зал в четверг и потом она у нас ужинает). Но это означает либо тащить все учебники и книжки в школу на два дня либо заходись домой к маме, все менять и нести это к папе на следующий день .для детей думаю не очень хорошо, должна быть одна база. Даже в выходные они вечно что-то забывают у нас, потому что приезжают с полной сумкой(хотя тут есть у них и шкаф и свои вещи), а посреди недели, особенно если это маленькие дети очень сложны все эти таскания туда сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную, ужасная история. Простите, а что это за страна такая, где жена и дети не наследуют недвижимость после смерти человека? Почему продавали за бесценок? Во всех цивилизованных странах недвижимость с ипотекой продаётся по рыночной цене

Следующая тема