Ведь каждый городской житель имеет доступ к ванне с водой, в крайнем случае есть бани. Почему люди не моются и не пользуются дезодорантом? И не стирают одежду? Ходят в провонявшей потом. Это какое-то психическое расстройство?
Интересно послушать коменты. Мое мнение, ленивые неряхи фу!
Бояться смыть защитный барьер на коже и боятся рака от дезодорантов
Не моются только англичане и французы.все остальные моются. Французы и духи специально изобрели потому что от них воняет. А англичане не моются потому что в Англии нет горячей воды. И бан там нигде нет, у них в баню ходить не принято
Сообщение было удалено
По вашему духами пользуются только вонючие люди? А вы не пользуетесь?
Сообщение было удалено
На работе у нас женщина, волосы грязные, потом воняет. Тоже думала плчему бы на начать элементарно мыться. И дезодорант давно изобрели.
Сообщение было удалено
Духи для этого и изобрели, чтобы запах грязного тела маскировать.
Сообщение было удалено
Я духами не пользуюсь потому что я в бане парюсь часто и моюсь ежедневно
Сообщение было удалено
Вы в лесу видимо живёте как бабка Агафья
Сообщение было удалено
Я живу в Москве метро коньково
Почему вы не спросите это у тех людей которые не моются напрямую? Вот поразил вас вонючий человек - подошли и спросили.
Сообщение было удалено
Тоже иногда удивляюсь этому, наверное они не чувствуют, что от них воняет. Хорошо что я не езжу общественным транспортом и редко нахожусь в местах с большим скоплением людей, а то задохнуться можно от некоторых, даже когда мимо проходят. У меня очень хорошее обоняние, очень страдаю от этого(
Сообщение было удалено
Вы нам из средневековья вещаете?))
Сообщение было удалено
Ужасный райончик
Сообщение было удалено
И духами вы конечно же тоже не пользуетесь
Они считают что вода сушит кожу и они не потеют. Не стриают по той же причине, вещи портить жалко. Когда я сказала что надо стриать после покупки, дама была в шоке. Зачем портить новую блузку? Доводы не работают. Хотя человек интеллигентной профессии.
Сообщение было удалено
Я живу во Франции, знаете, у них реально проблемы с гигиеной. Конечно, они моются, но не помыть руки, придя с улицы, носить дома уличную обувь, принебрегать ежедневным душем для них нормально. В метро ребёнок может поручни облизать, мамаша ничего не скажет. Везде полно бомжей и ссаньём воняет. Только не надо мне про, якобы, чистые улицы. А, ещё эпидемия вшей в школах каждую осень-весну.
Может, после работы ( не везде есть душ) едут домой или зашли в магазин.
Я к вечеру после работы тоже слегка подваниваю,хотя с утра душ и чистая одежда,
но в жару уже через несколько часов потеешь, обычный дезик не спасает,перешла уже на более крепкий, для спорта.
А вот когда с жирными, сальными , вонючими волосами ходят - этого не понимаю
Сообщение было удалено
Ну не только вечером с работы едут, но многие с суточных/ ночных смен утром домой возвращаются, а душ есть далеко не везде. Что же им теперь делать то?
Я работала с такими тетками. Одна так вообще неряха жутчайшая, волосы постоянно грязные, вещи не стирала, просто кошмар, она по работе вынуждена была контактировать со множеством людей, так мне за нее реально стыдно было, когда она ходила на совещания, там мужики сидели благоухали дорогими одеколонами, одеты с иголочки и моя коллега появлялась как чучело огородное. так у неё еще брюки были, на них дыра, она ее не зашивала. Ей уже другая коллега предложила зашить брюки при условии, что она их постирает, но она отказалась. Когда у нее были критические дни, это вообще адище, с ней невозможно рядом находиться. При всем при этом она хорошо зарабатывала. Я считаю, это психическое отклонение.
Моются только ленивые. Им чесаться лень.
скажу лично за ся мне лень мыться , лень мыть голову а зачем? все равно грязная будет через день, завяжу в гульку и ок кому не ноавится идите лесом коллеги
Сообщение было удалено
Вам не нравится чувство свежести и чистоты?
Сообщение было удалено
не вижу смысла в том что повторится в скором времени, как то пофиг, волосы сало и *** тк на след день опять мыть лучше посвятить время чему то душевному
Сообщение было удалено
Что вы такое душевное делаете за эти сэкономленные на душе 5- 10 минут?
Сообщение было удалено
Так всё повторяется, ритуалы еждневные: завтрак, дорога, магазин, готовка, душ, чистка зубов. Из этого состоит жизнь. Душевное опционально. Можно делать это со вкусом а можно как алкашня ничего не делать).
Сообщение было удалено
вышиваю читаю книгу
Сообщение было удалено
меня ритуалы вгоняют в безвсходность, а я решила жить и делать что хочу считаю пустой тратой времени, а вы намывайтесь
Сообщение было удалено
волосы сушить не 15 минут не надо ляля
Сообщение было удалено
Это правда ужасно. Блузку же надевали и другие люди
Элементарная лень, бывают такие люди. Я не могу больше одного дня носить одежду, и каждый день душ обязательно. Ну и спрей Драй Драй Део Боди для приятного аромата
Оооо. Как говорил, кажется, Фрейд "все мы родом из детства". Так что воспитание. Это я о людях, которые не моются сознательно. Не о тех, что пахнут, ибо для этого есть множество причин в плане проблемы со здоровьем/сломалась стиралка/отключили воду и прочее. Так что не стоит делать преждевременные выводы о людях в метро. Но вот люди, которых ты знаешь, которые воняют и им пофиг, это интересные раздражающие кадры. Я вообще сторонник неосуждения и принятия людей. Ну то есть не из тех, кто "фу, волосы покрасила, какой кошмар", или "тебе бы похудеть, а то разожралась", или "чо ты с собакой возишься, тебе бы рожать". Я искренне верю в то, что человек может и должен заниматься тем и делать то, что ему нравится, хочется, нужно. Но не во вред окружающим и с обязательным осознанием и принятием на себя ответственности. То есть. Если ты хочешь не мыться, не мойся. Воняй. Но не надо тогда ждать, что люди будут к тебе тянуться (во всех смыслах) и жадно принимать тебя таким, каков ты есть. Ты имеешь право не мыться, а я имею право тебя не нюхать. Все просто: помня о своих правах, не забываем о правах других людей. Я не считаю правильным сообщать человеку о том, что он воняет, то есть публично его оскорблять. Особенно, если вы его впервые видите. Если это давний по собственному желанию вонючий знакомый и он жаждет общения, то, по моему мнению, вы с чистой совестью можете сообщить, что общаться не желаете. Спросит почему? Потому что неприятно пахнешь, чувак. Думаю, это справедливо. Вообще это какой-то бич моей семьи. Очень странно. У нас непринято чистить зубы на ночь, например. И часто мыться (я о ежедневном мытье). И я не знаю, как я выросла адекватной в плане гигиены. Но смешков о моем каждодневном душе наслушалась. И что "воду лью". А вот брат мой таким не вырос. В ванную с пинками, зубы чистить - "зачем, я поем - и они снова грязные". И его не пробирает от того, что людям неприятно с ним рядом находиться. Ему просто пофиг. Так воспитан.
Они считают что вода сушит кожу и они не потеют. Не стриают по той же причине, вещи портить жалко. Когда я сказала что надо стриать после покупки, дама была в шоке. Зачем портить новую блузку? Доводы не работают. Хотя человек интеллигентной профессии.
Впервые за почти 50 лет своей жизни слышу что одежду после покупки в магазине надо стирать. Моя мама, когда покупала что-то из одежды, никогда не стирала только что купленное ,хотя женщина она была очень аккуратная и всегда следила за собой и меня приучила. Но вот одежду после магазина стирать-она сама этого не делала и меня не приучала к такому. У нас в доме одежда стиралась только после нескольких дней нОски. Как,впрочем во многих семьях. Поздно написала отклик.так как только сегодня увидела эту тему.
Тоже иногда удивляюсь этому, наверное они не чувствуют, что от них воняет. Хорошо что я не езжу общественным транспортом и редко нахожусь в местах с большим скоплением людей, а то задохнуться можно от некоторых, даже когда мимо проходят. У меня очень хорошее обоняние, очень страдаю от этого(
Тоже самое, хорошее обоняние и страдаю из-за этого. Вокруг всем пофиг, я нажеваю врагов, если учесть что ванючик Вокруг много.