Как вы считаете, должны ли родители относиться к детям уважительно? Говорить пожалуйста и спасибо когда о чем то просят? Ведь это тоже часть этического воспитания. Так дети научатся относиться к другим уважительно.
А как еще они должны к детям относится? Как можно к детям без уважения относится? Я слабо себе это представляю
Без уважения можно только на вомане писать
Сообщение было удалено
Ну вот например я поругалась с мамой из-за этого. Теперь не знаю права ли я
Должны, мне не говорят.
Более того, с порога уже придуманы задания, типа ну-ка открой теплицу.
Как будто вырастили бесплатную рабочую силу.
Я говорю: "вообще-то на обед зашла, а ты спишь до обеда. Встанешь и откроешь."
Надо телевизор настроить, было ярко, сейчас нет. (Требовательным тоном)
Ярко это как? Мне нормально
- ну было то по-другому, я хочу как было!
И так, только меня видит, сразу что-то надо сделать. Ей надо! Но моими руками
Вампиризм это, возрастное.
Свое жилье надо иметь.
Да, должны. Дети берут пример, в первую очередь, с родителей. Добавлю, что родителям следует стучать в комнату к ребёнку, по крайней мере с того момента, когда он начинает ходить в школу. Так вы покажите, что уважаете его лично пространство и он сам будет стучаться прежде чем войти. А то бывают такие, которые даже к взрослым детям врываются в комнату без стука в любое время.
Вырастили рабов на поантацию.
Собственность.
Отношение такое.
Я одергиваю: мне некогда, сделай сама, зачем берешься если не справишься?
Даже электрика вызвали, пока он ковырялся, она мне звонила:
- приезжай, быстро приезжай, вдруг что ему понадобится. Побежишь покупать.
Привыкла, что все я как мужик решаю, вожу, договариваюсь. Но надо, чтобы при этом как ей надо.
Просто не делаю из этого проблемы и не конфликтую.
И присматриваю квартиры...
Все бесят , кроме ребенка.
Она у меня не напряжная.
Как кошечка...
С ней легко.
Эти же пилорамы
Сообщение было удалено
Что-то часто вы стали ругаться с мамой - сначала из-за мести, потом из-за называть-родителей-по-имени, теперь вот уважение не поделили
Это такое поколение.
+ Возраст
+ всё сами , привыкли контролировать, никто лучше них не знает якобы, как надо, отличницы)
Женщины ума, какая-то фиксированность на порядке "должно быть так"
И да, есть оттенок пренебрежительного отношения.
Как к домашнему животному.)
Я просто огрызаюсь в таких случаях.
Финансово нерационально съезжать с такой площади, еще и гараж под попой, особенно зимой, но и подвес этот достал: ни туда ни сюда.
Нервяки одни короче.
Все люди по умолчанию должны друг друга уважать. Родители - детей, дети - родителей. Но хотелось бы более конкретно, в чем в случае автора выражается неуважение.
Автор, в нормальных семьях это само собой разумеется
Автор, «спасибо» и «пожалуйста» - это не уважение, это вежливость. Она должна быть всегда и везде, в т.ч. и с чужими, и с незнакомыми людьми. Уважение - это, когда, например, родители стучаться перед тем как войти в закрытую детскую и наоборот, потому что уважают личные границы. Или, например, ваши родители не пытаются, обижаясь, заставить вас есть стейк, если вы вегетарианка, потому что они уважают ваш выбор. Вежливость должна быть на автомате, уважению надо учиться.
Сообщение было удалено
Я своего ребенка называю "кисуля", она меня целует , говорит "ты самая лучшая мамочка", может подколоть)
С мамой подобное было в детстве.
А сейчас я пришла к выводу: что она детей еще любит, а взрослых не особо
А я взрослая теперь, и между нами некоторое отчуждение . Даже в речи нет особой теплоты, не то что тактильного контакта .
Наверное, это норма.
Я от этого не страдаю)
Сама себе и мама и папа, и муж и жена, и друг)
И вот я выделила для сеюя категорию женщин "с функцией размножения".
Дети у них вызывают ощущение смысла жизни, трепет и наплыв ответственности. А взрослые - неприязнь что ли.
И ты переходишь в разряд взрослых, и к тебе такое же отношение. Если амбиции мамы удовлетворил, еще нормально.
Если бездарь- то, наверное, лучше пореже созваниваться😁
Сообщение было удалено
Просто у разных людей разная потребность в проявлении чувств. Особенно в общение со взрослыми людьми, с их заботами, мнительностью и т.д. Моя мама, например, если дать ей волю целыми днями висела бы со мной на телефоне, но мне достаточно часа. При этом я не холодный человек, просто более конкретный что ли, устаю от праздных разговоров и сюсюканий.
Естественно должны.
Сообщение было удалено
Так вы тоже не шибко вежливо общаетесь с родителями. И вы с ними и они с вами.
Сообщение было удалено
Вот, вам правильно написали. Говорить «спасибо» и «пожалуйста», конечно же, надо, это должно быть взаимно, но это не показатель уважения.
Сообщение было удалено
Да
Я вообще жесткая в последнее время.
(Недо*бит , простите за прямолинейность)
Да должны. Это даже не вопрос.
Кроме того, полностью все их отношение, поведение с ребенком, внимание!
СТАНЕТ ЛИЧНЫМ СЦЕНАРИЕМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ. КАК РОДИТЕЛИ ОТНОСЯТСЯ К РЕБЕНКУ, ТАК К НЕМУ БУДЕТ ОТНОСИТЬСЯ ВЕСЬ МИР И ВСЕ ВСТРЕЧЕННЫЕ ИМ В ЖИЗНИ ЛЮДИ.
Угу. И к маме только на "вы".