Гость
Статьи
Как жить, если мучают …

Как жить, если мучают сплетники?

Прошу совета. У меня были друзья с которыми я имела близкое общение около 5 лет назад, но дружба постепенно сошла на нет в 2017 году. Это 2 женщины (уже не юные), которые по сей день продолжают глупо себя вести. Они обсуждают все детали моей личной жизни в комментариях в их социальных сетях,делают это завуалированно, но я и мои друзья понимают о ком и о чем идет речь. Это доставляет много неудобства и игнорировать это не получается. Мои сообщения они игнорируют, но я не могу игнорировать их слова обо мне, все мои действия/слова/посты/активности они превращают в унизительные оскорбительные шутки и это немного вредит моей личной жизни даже, они детально изучают страницы и моего парня и подружились с моим бывшим парнем который как я понимаю тоже не скуп на детали обо мне. Даже если я имею приватные закрытые профили в соц.сетях они находят способ следить за моей жизнью (создают фейковые профили наверное). Я не делюсь личной информацией, это просто фото из путешествий, с праздников и тд, бросать вести личные блоги из за этих глупых людей я не намерена, это часть моей жизни. Слова о том что они завидуют я слышу регулярно, но что я должна делать с этим? Как сделать так чтобы они перестали следить за моей жизнью? Как проучить может быть?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы как кукла-марионетка: вас дергают, а вы дергаетесь. Единственный способ - жить по принципу "собаки лают, а караван идет".

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Кстати , да! Такие люди обычно и надеются на результат . Стоит поучится у Шпаков. Сколько про них чего не говорят : и что пиписьки нет у него и что на внешность они вдвоём ужасные, силиконовые, а они живут как им нравится и улыбаются. И писали они на комментарии. Если вас трогают любые оскорбления - значит это ваше слабое место и именно там вы в себе неуверенны. Работайте над своими слабыми местами, искореняйте . Тогда и задевать не будет .

Завистники это несчастные люди. Их жизнь крутится вокруг чужих жизней, потому что своей нет, а если есть то очень печальна, от которой они убегают. Радуйтесь, завистники берут на себя весь ваш шлак и делают сильнее.

Гость

Забить абсалютно, другого выхода нет, кстати отличный пост в Инстаграмм у вас намечается, спросите у подписчиков как бы они поступили

Гость

скажи мне, кто твой друг
и я скажу ,кто ты

Я рождена для любви

Никак от них не избавиться пока вы их провоцируете демонстрацией своей жизни. Смиритесь. Это классика.

Гость

Добавьте их в чс, оставьте открытые профили лишь для друзей, чтобы фейки не заходили. Вообще читаю и удивляюсь, как взрослые дамы с ума сходят. Заняться видимо не чем. Пожалейте их за тупость и живите своей жизнью, не обращая внимания на них. Думаю, это все скоро сойдёт на нет, если у них хоть немного мозгов есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как трусливая крыса?

Гость

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Кэсси

А можно ваши данные для связи, я может ещё вопросы вам задам при сложной ситуации

Кэсси
Гость

Сообщение было удалено

Я к вам пост 9, где вы?

Гость

Забить *** !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой повеселили ))) нет тела нет дела ))) все должно быть как минимум зафиксировано ,я вот тут намедни замок общей двери сломала нечайно ))) а на меня ментов вызвали ,ну и что соса́ли они все вместе с ментом большой и толстый это не я и все ,а малоли кто что сказал не докажешь а остальное а это сговор двух и более лиц камер нет записи нет и дела нет а кострюлькины дела никому не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас мир такой трусливых крыс к сожалению и людей не умеющих отстаивать свои границы ,мне бы так какие-то ебонашки вредили яб за можай загнала и уши им бы отгрызла ))) а сейчас век контакта все в группе сидят и пальчиком грозят ,но никто разбираться не пойдет все ссут )))

Гость

Сообщение было удалено

Не всегда кстати дергаюсь, иногда действительно смешно у них получается:)) А иногда очень страшно что они могут каким-нибудь психам мой адрес сообщить например, по-разному в общем

Чи

Сообщение было удалено

это кто такие?:)) про слабые места - в точку, надо задуматься об этом

Гость

Сообщение было удалено

Даже спрашивать не надо, периодически наши общие друзья которые наблюдают эту картину советуют вещи как подловить и поговорить лично, попросить помощи хакеров, плести интриги тоже и тд

Гость

Сообщение было удалено

Ответ неправильный XD

Гость

Сообщение было удалено

Одной 27 лет, второй 36, даже молодая уже не так молода чтобы так глупо себя вести :))) это длится более 2 лет уже поэтому думаю надо как то повлиять на ход событий :(

Гость

Сообщение было удалено

плюс к тому же рейтинг профиля падает (как понимаете это важно для меня). Закрытый профиль был кстати своего рода проверкой что в любом разе они видят меня :(

Гость

Сообщение было удалено

Думала об этом тоже, но я не смогу доказать, они ведь не упоминали моё имя. Однажды мне советовали спровоцировать их чтобы получить прямые угрозы а не завуалированные (и такое было) ... и даже это не будет для полиции делом которое они начнут яростно возбуждать :)))

Гость

Сообщение было удалено

Ай-ай-ай :)))) Я пыталась скриншоты делать сначала, потом думаю а смысл? сказать "привет дяди полицейские, вот пару сотен скриншотов, весь этот бред они пишут обо мне" и дядя такие Ваааау поскорее бы их наказать? ...(

Гость

Сообщение было удалено

В данный момент настроение прислушаться к вашему комментарию именно :)))

Как хорошо что я вас всех нашла, рассказала и прям уже чуточку легче стало...
Всем спасибо!!!!!!

Чи
Evochka

Сообщение было удалено

Шпак? Семья бодибилдеров, он ногти красит, глаза) представьте сколько там осуждения

Аня

Это может сильно действовать на вашу жизнь и здоровье. Поставьте на себя защиту от негатива, рекомендую Вам проверенную гадалку, мне лично очень помогла в похожей ситуации. +38098-675-39-81 Наталья Евгеньевна

Чи

Сообщение было удалено

Ааааа Магия Масличка :)) да, но они кажется любят эпатировать, а я просто делюсь фотографиями красивых мест и имею какую-никакую личную жизнь (которую кстати вообще никак не афиширую). Но чему-то стоит поучиться у известных людей конечно :)

маня

автор, у вас мания преследования! Это вы изучаете чужие страницы, читаете чужие профили и изучаете фото. Вам больше заняться нечем???

маня

Сообщение было удалено

Немного пояснений... Когда мы с ними еще дружили в соц сетях в 2017 году я естественно увидела странные оскорбительные комментарии и незамедлительно удалила их из друзей. Прошло более полугода с тех пор и я начала получать скриншоты этих *** комментариев от наших общих друзей, я не смотрю их профили даже по той простой причине что я их заблокировала, последний раз я смотрела их профили месяц назад может быть чтобы убедиться, потому что да, у меня есть вещи поинтереснее этого, но я вынуждена видеть это и знать об этом в любом случае если вы понимаете