Наглость-это второе счастье. Я считаю, что в данной поговорке наглость путают со словом смелость. В чем же отличие смелости от наглости? Смелый человек поступает в рамках своей свободы, которая ограничивается свободой другого человека. Смелость дает возможность согласовать свои действия так, чтобы лни были оптимальными для обеих сторон, не доставляли человеку дискомфорта и при этом позволяли получить человеку желаемое. Наглость-это тоже способ получения желаемого, но любым путём. На самом деле наглость-это отражение слабости. Наглый боится искать компромисс, так как не хочет и не считает нужным быть открытым с другими людьми, ставить свои интересы наравне с интересами других людей, так как боится, что тем самым увидят его слабость и помешают добиться желаемого. Как Вы считаете, возможно ли найти общий язык с наглым человеком и как с ним стоит общаться?
Что за чушь? Что значит боится искать компромисс? Зачем его искать и жертвовать собственными интересами ради непонятно кого? Это естественный для всех путь наименьшего сопротивления и у наглых на этом пути не возникает никакого самоедства или стыда в силу наплевательства на всех и вся.
Сообщение было удалено
ну то есть Вы предпочтете пойти по головам ради достижения цели?
Сначала сдаюсь автоматически. А когда наглость уже закончилась, на меня наплывает гнев и думаю о я бы ему показал уууу. Короче всегда не вовремя.
По обстоятельствам. Тут не может быть универсального рецепта.
не смелость, а решительность
Из круга знакомых и друзей такие люди исключаются сразу или, если кровное родство или деловые отношения, держатся на расстоянии и я не стесняюсь им в лоб говорить, что их условия, требования и прочие поползновения в мою сторону не должны выходить за рамки моего комфорта. С посторонними наглецами общаюсь через посредников в виде полиции, бортпроводников и так далее.
Сообщение было удалено
Нет. Речь шла о том, что наглость это наглосать, а не отражение какой-то там слабости.
А я уже старенькая, когда молодые и наглые напирают, то не даю им возможности реализовывать свои намерения , в рамках своих полномочий. Тихо себя веду, не скандалю. А спокойные, вежливые и общительные всегда находят возможность договориться, им легче.
Сообщение было удалено
как раз наглые и слабые. они нахальством сови просто берут, потому что нормальный человек просто отойдет в сторону и не будет с ними связываться. это такой метод запугивания. на самом деле наглецы - трусы
У всех нас на работе вынужденное общение, и тут всякие люди есть. Никого нельзя исключить, вычеркнуть или уволить. Поэтому на работе все четко в соответствии с должностными инструкциями и обязанностями. А вне работы всегда наглость и хамство побеждаем острым юмором - самое лучшее оружие.
А зачем с такими персонажами общацо и искать с ними общий язык? Их бить надо. Дадите одному в рыло и жизнь наладицо. Бояцо будут и лебизить.
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Можно и в рыло, и уволить. Можно и уволить, и в рыло. Можно через коллектив воспитать))) Масса вариантов.
Сообщение было удалено
Можно, если умеете держать личные границы чётко.
Стоит ли - ну если Вам что-то нужно, чего нельзя достичь с адекватными людьми, может и стоит.
Сообщение было удалено
А зачем с наглецом искать общий язык и зачем с ним общаться? От наглецов надо держаться подальше.
Да, держаться подальше, а иногда и бежать подальше. Потому что, их трусость проявляется только, если они точно знают, что им здесь такой отпор дадут, что мало не покажется.
Для меня наглость ужас, опустошить твой кошелек.
надо уметь отказывать, не надо бояться что наглец обидится и вы испортите с ним отношения, иначе на шею сядет а потом скинуть будет намного сложнее. наглые люди любят как бы не просить помощи, а требовать помощи, такие любят на работе сваливать свою работу на других, в отношения наваливать на партнера какие-то левые обязанности на которые вы не подписывались и тд, главное не компромисничать, нет значит нет пускай обижается сколько угодно
Что вы называете компромиссом? Молодая беременная женщина на маленьком сроке с токсикозом не хочет уступать в метро место старушке, а ее толпа вынуждает, кто тут наглый? Дочь, смотрящая за матерью после инсульта нанимает сиделку на час, чтобы сбегать в магазин за продуктами, а девушка с коляской с ребенком, который плачет и огромным числом покупок требует пропустить, обзывая измученную уходом за лежачим больным и экономящей каждую копейку, бессердечной, кто наглый? В поликлинике поздний вечер, в очереди уже долго сидит последний молодой мужчина с высокой температурой, ему нужен больничный на сегодня, чтобы не был прогул, и тут прибегает бабуля, у которой давление скакнуло и ей страшно стало, настаивает ее пустить, а врач только одного готов принять и не больше. У женщины ребенок болен и она не может задерживаться на работе, а ее сменщица просит выйти во вторую смену, потому что ей надо маму старую на вокзале с чемоданами встретить, на отказ ругается, кто наглый? Какой тут компромисс?
Ну , это примеры издерганных жизнью людей, которые вынужденно сталкиваются все вместе в одних обстоятельствах, и от этого им еще тяжелее. Понятно, тут никто не наглый. Наглые- это как правило, те, кто в находится в более выгодном положении, но пользуются тем, что человек поставлен жизнью в такие рамки, что не может дать отпор.
я со всеми ровно общаюсь...но наглых боюсь просто .не могу им ответить
Невозможно. У них отклонения. Бить тем же оружием. Это здоровые понимают, что всего на всех хватит не за счет других, больные же ничего не понимают по-человечески.