Гость
Статьи
Ничего не добилась в …

Ничего не добилась в 23 года

Всем привет. В последнее время у меня жуткая депрессия из-за того, что ничего не добилась в жизни. Мне 23, а я всё ещё студентка, потому что учеба длится 5,5 лет. После школы поступила на рекламщика, но поняла, что не моё и забрала документы. Год просто так потеряла, потом поступила на клинического психолога и вот до сих пор учусь. Учеба такая, что учиться и работать невозможно, работаю только летом на неквалифицированной работе, куда люди старше 20 лет вообще не устраиваются. Сегодня вот ходила опять на собеседование, посмотрела на тех, кто там работает, всем по 18-19 лет, что даже неловко в 23 года работать на такой работе в таком коллективе. Все знакомые моего возраста уже закончили учебу или учатся в магистратуре, имеют постоянную работу, машину, кто-то уже завёл семью. А я до сих пор как подросток учусь и таскаюсь по летним подработкам. Через полгода закачиваю, но ведь опять придётся идти на самую низшую должность, потому что опыта нет, а в моём возрасте люди уже во всю продвигаются по карьерной лестнице. Мой парень говорит, что в 22 уже во всю работал на хорошей должности. Стыдно ужасно, вроде не глупая. Ощущение, что тупо проматываю свою жизнь в шкуре вечного студента.

Герда
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В таком случае добро пожаловать в постоянные члены форума Вумен.ру. Находясь здесь, ты уже буквально через несколько недель изменишь свое мнение и взгляды на жизнь и начнешь писать не о том, что жизнь проходит мимо, а что у тебя отличная работа, зарплата в полторы-две сотни тысяч (и это только начало!), квартира с уже практически выплаченной ипотекой, новенькая машина, молодой человек - владелец успешного бизнеса, несколько раз в год ездишь на лучшие курорты мира, тебя добиваются первые красавчики столицы, ты ухоженная, успешная, красивая, стильная, обедаешь и ужинаешь только в лучших ресторанах... И т.д., и т.п. Вэлком, дорогая, в Клуб Избранных Вумен.ру.

Гость

Чему вас только учат, если у клинического психолога столько комплексов на пустом месте...

Алина

не парьтесь)) у каждого свой ритм жизни.
да и с мед.специальностями всегда так))
продолжайте в том же ритме) на старших курсах уже практику будите в спец.местах проходить и устроитесь по специальности)) всего хорошего

Вы в своём уме?
Что за дурацкие мысли. Почему вы загоняете себя в чужие рамки?
У меня есть знакомые (мои ровесники), которым тоже надоела своя работа и они пошли переучиваться.
Поэтому лично я не вижу в этом нечего стыдного.
У всех всё происходит по разному. Вы так говорите будто через несколько лет они прорвутся. Обычно они стремительно поднимаются по карьерной лестнице, но поднимутся ли они до «начальства» или так и будут сидеть «в подчинении» завит только от человека. И возраст тут играет далеко последнюю роль.
Поэтому забейте на это и продолжайте работать, учиться.
А осуждение оставьте бабкам у подъезда

принц юлик кембриджский

просто ты выглядишь моложе на 15 лет как все вуманши
23-15=8
тебе 8 лет на вид, вот и ответ

Гость

Забей! У тебя ещё жизнь впереди! Это говорю я а мне 50. Жизнь полосатая и упасть легче чем ты думаешь. Учись работай все придет. А ты ещё не упала никуда.

У меня мама в 50 лет пошла получать второе высшее, тоже психолог ическое. Сейчас ей 65 очень востребована. А вы в 23 такие комплексы имеете.

Гость

В 23 года вовсю строят карьеру и работает на хорошей должности либо по блату, либо специальность такая, что хватают молодых выпускников и берут в оборот. Медики вон особо долго учатся, а не карьеры в 23 строят. Либо там кто-то уж активный и болтливый.
Семью стремятся в таком возрасте построить не все, изначально цель встать крепко на ноги. Потом увидите, сколько таких молодых семей разойдется. Процент очень высок.
Но есть и хорошие молодые семьи, и хорошо зарабатывающие спецы. Но также можно создать крепкую семью в 30-40, и раскрутиться до хорошего заработка в 30-40. И чего вы на других смотрите? Вам сейчас нужны семья: муж и ребенок? Это как-то решит вашу проблему с учебой и работой? Учитесь, идите на практику по специальности, хоть стажером за копейки для опыта и работайте, развивайтесь. Меньше оглядки на других, следуйте за своим выбором, если уверены в нем.
П.С. Ну поделитесь, что там за должность и з/п у вашего парня в 22 и он сам-сам, и чего он вас замуж не зовёт, такой обеспеченный и прекрасный, а то некоторые в его возрасте уже женаты с детьми.

Гость

Твоя тупость это школа 11класмов.Столько *** людей идут 5лет протирать штаны ради корки ,которая без опыта ничто.
В колледж надо было идти после 9кл ,потом работать с 20лет по специальности и заочно вуз 3года.я так училась.Мне 26 .6лет опыт работы по профессии.Без опыта и блата хоть красный диплом ты продавщица будущая! В 23 у тебя мог бы быть опыт 3 года и дорога открыта искать хорошее место ,но ты тупица погналась за корочкой чтоб придти к работодателю в 24года и заявить что штаны протирала)))а после 25лет девушек не берут на работу даже с опытом потому что может уйти в декрет!!!! Вот и думай!дура.

Глупое ощущение в столь юном возрасте. Да еще парень есть... Живи и радуйся, личная жизнь в норме у многих как раз этого нет, и что стоят тогда прочие успехи, если они не экстраординарные типа "создал ***", то они слабо утешают.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Герда

Сообщение было удалено

.
Жесть конечно. Для теток в 23 года ничего не добиться это ужас.
.
Но это не повод опускать руки, наоборот это повод быть более мотивированной и собранной.
.
Это как эмиграция в другую страну, вот представьте себе что вы переехали в другую страну и вам все надо начинать сначала. Вы отстаете от других людей на много лет, но это не значит что вы в плохом положении, вы сильно мотивированны и готовы на всё ради успеха.
.
Вот так надо к этому подходить.
.
Но в 23 года для девочек уже надо быть успешной конечно. Парням-то ладно, а вот теткам 23 года это уже время поджимает. Пора уже.
.
_

Гость

мне 23 года, я только заканчиваю вуз. Пока ничего не добилась, потому что не работала толком. У вас времени вагон, сейчас как раз самое время начинать

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ржу в голос!

Гость

Автор, мне 21, а я только поступила на 1 курс в вуз, так уж получилось. Но я в какой- то степени рада, что так случилось- к этому возрасту я определилась с профессией, поставила себе определенные цели и потихоньку двигаюсь. До 20 лет я не могла заставить себя учиться- ушла после 9 класса, начала жить с парнем в 17, в итоге он выучился и по блату устроился на хорошее место, а я осталась без образования, он еще и тыкнул этим напоследок. Да, я была глупая, хотелось взрослой в жизни, делала все наперекор всем. Я рассталась с иллюзиями о великой любви в 20 лет и ушла с головой в образование. Жизнь дала мне хороший урок- полагаться только на себя и не оглядываться на других, всему свое время.

Гость

Сообщение было удалено

+100
Автор, бегом на личную терапию.)
PS Скоро будут темы "ничего не добилась в 3 года".

Эльза

Всем по 18-19 лет, кто работает, ога. Ещё напиши, всем по 10 лет, а ты безнадёжная старуха. Может хватит дурью маится? Всему своё время. Есть время учиться, есть время работать. Парня в лес, ибо женщина вообще работать не должна, она должна быть красивой, а деньги зарабатывать - мужское дело. Если он сейчас уже на эту тему рот раскрывает, дальше хуже будет, будешь на прокладки в декрете выпрашивать, унижаться. Ты никому ничего не должна, запомни. И не должна в начале жизни быть супер специалистом. Люди годами идут к хорошим должностным. А 23 года это самое самое начало, только раскачка идёт. Хватит себя гнобить. Себя надо любить и заниматься тем, чем нравится. Кому нужна твоя работа, кроме тебя? Кто тебя оценивает? Никому и никто!

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже себе всю психику испортили своей работой с 18 лет, ибо столько оскорблений на пустом месте. Почему ради корки? Мне нравится изучать психологию. Чтобы работать психологом, нужно высшее психологическое образование. Если бы мне нужна была тупо корка, то я бы не уходила с первого места учёбы.

Гость

Автор, я была в вашей ситуации. Из-за перевыбора специальности закончила универ в 25 лет. К тому моменту все мои друзья вовсю работали, везде ездили, а у меня было 100 рублей в кармане и студенческий проездной.
Первое, что вам надо зарубить себе - всеми силами закончить образование.
Второе, расшибитесь, но устройтесь на работу уже сейчас! Не ждите окончания учёбы, идите в стажёры, практиканты, хоть что-то в той отрасли, где собираетесь работать. Будет тяжело, но зато вы не выйдете вникуда, а закончите с опытом работы и сможете претендовать на более подходящие условия. Не опускайте руки, всё эхто скоро пройдёт и вы заработаете свои деньги, машину и что вы там хотите.

Авиатор

Автор! Вы, уважаемая клинический психолог, малость недоучились, или преподаватели ггавно -: чёрт его знает. Вас как овец гонят за мифическим успехом, а в чём он? У гроба нет кармашков, если Вы вдруг об этом не знаете. Какая-то идиотская система ценностей. Скольких людей Вы сделали счастливей? Спасли чью- то жизнь? (В прямом или переносном смысле - не важно) Изобрели? Сделали? Весь этот когнитивный диссонанс оттого, что чувствуете- цели достижимы, они просты и понятны, но скрыты за ложными мишенями, на которые Вы тратите впустую всю энергию

Гость

Да уж...
Автор, мне 30. Я бы с радостью пожила жизнью беззаботной студентки. Поступила бы в один чудесный колледж в США, занималась усерднее всех, нашла друзей себе таких же легких и необремененных тяготами жизни, в свободное время тусила бы с ними, гуляла и радовалась свободе. Если бы еще не надо было платить за обучение, вообще рай на земле.
Очень люблю учиться вообще.
Что вот человеку не хватает? Учится на интересной специальности, не работает, есть парень, т.е. можно наслаждаться романтикой, любовью, сексом в конце концов.
Наработаться вы еще успеете. Не цените вы того, что имеете.

Гость

в 22-23 года только ВУЗ оканчивают. Не все в 6 лет в 1 класс идут. В 7 лет 10 месяцев, как и ровно в 8 лет дети также идут в первый класс. Сейчас 4 класс не перескакивают. Не как раньше из 3 в 5 класс. Так зачем торопиться и переживать? Не убежит карьера.

Нежка197

Главное минет уметь делать где надо и кому надо, а все остальное приложится.

Гость

Радуйтесь, у вас пусть не самая высокоплачиваемая, но интересная и хорошая специальность. Психология и медицина - отрасли где почти нет дискриминации по возрасту. Например, программиста в возрасте 35 лет уже неохотно берут на работу из-за возраста. А психологи успешно трудятся и после 60 лет. Так что у вас все будет хорошо.

Ралина

Автор, мне 24 года, а я на 2 курсе универа, не парьтесь.

Гость
Гость

Твоя тупость это школа 11класмов.Столько *** людей идут 5лет протирать штаны ради корки ,которая без опыта ничто.
В колледж надо было идти после 9кл ,потом работать с 20лет по специальности и заочно вуз 3года.я так училась.Мне 26 .6лет опыт работы по профессии.Без опыта и блата хоть красный диплом ты продавщица будущая! В 23 у тебя мог бы быть опыт 3 года и дорога открыта искать хорошее место ,но ты тупица погналась за корочкой чтоб придти к работодателю в 24года и заявить что штаны протирала)))а после 25лет девушек не берут на работу даже с опытом потому что может уйти в декрет!!!! Вот и думай!дура.

Вы чокнулись)) Не завидуйте высшему образованию и уму девушки))

Гость

Я в 26 пошла получать второе высшее чтобы сменить работу. Когда училась на первом высшем в 18-22 года, у нас была девушка которой было 29 лет, она пришла получать первое высшее образование.
Сейчас молодежь гиперактивная, хотят в 20 лет уже все что люди постарше добивались к 40 годам. У меня на работе полно 30-35 летних у кого детей нет еще или даже замуж не вышли. А есть знакомые, которые после школы в 18 поженились. Это их дело, но что тут хорошего? не получив образования сразу рожать детей, работать на самой низкой должности лишь бы содержать семью, жить у родителей без возможности купить свое, так и до развода недалеко. Зато быстрее быстрее все хотят.

Гость
Гость

У вас всё с головой в порядке? Сразу видно сколько у вас комплексов😱

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема