Сломался холодильник у мамы, нужно было полностью заменять компрессор, который можно достать под заказ. Я и сказала, что лучше новый холодос взять, чем переплачивать за ремонт старого. Дала десятку на него, мама с сестрой добавили 6. Это было с месяц назад. Вчера мама весь день дулась, спрашиваю, что за? Слово за словом она начала скандалить, мол подруга сестры работает в тц, видела меня. Ну да, говорю, покупаю там вещи и что? А то, что в ювелирке видели, сорю деньгами вместо того, чтобы семье помогать.. могла бы и полностью холодильник купить, раз моя идея покупать новый. Начала психовать и орать. Я просто ушла к себе домой. Как в ступоре. Я реально должна была? Я на Пасху только, маме дала 5 тыщи на стол, и на всякие праздники конверты сую, и все равно, я плохая, бесчувственная дочь... очень паршиво на душе после ее слов. К слову, ничего я не покупала в ювелирном, просто смотрела, но даже если б купила - и что??
А сегодня звонит, как будто ничего не было и спрашивает поеду ли я завтра в деревню - надо дом в порядок приводить... Сказала сухо "нет" и трубку положила. В ответ послала парочку смсок мол не стыдно, бабушке помочь надо... А мне стыдно, да. Бабушка не виновата, но видеть мать и сестру не хочу... В общем, вроде и ерунда ситуация, но делать что и не знаю, и паршиво реально на душе
Забейте и езжайте в деревню, не будете из-за это избегать встреч же.
%@#@@@@ забаньте уже мол, дескать, звёздочек жалко, глаза режет
Автор, ваша мать на пенсии? Если да, то желательно каждый месяц выделять ей некую сумму как добавку к пенсии. Если нет - то со всеми своими претензиями пусть идет лесом, обычно, когда люди помогают, им принято спасибо говорить, а не на шею садиться. Почему мать решила, что ваша шея - подходящее место для всей семьи? И "бабушке помочь" - это, уверена, не "помоги грядку вскопать", а "дай денег".
Нет, вы правильно поступаете. О таких детях некоторые родители только помечтать могут. Ваша мама пусть не зажирается (пардон). А к бабушке езжайте, она не при чем. Я бы к своей бабуле с удовольствием в гости пошла, только ее уже нет(
Видимо, ваша маман отвела вам роль мужика-добытчика. На этом щедром пожертвовании на холодильник вполне можно благотворительность свернуть. Для разнообразия маме и сестре это будет полезно.
плюсуюсь к ежемесячной помощи, и напоминаю, что сейчас вы должны жить своей жизнью, а не маминой. вы заработали - потратили как посчитали нужным. маме никто не мешает выйти на работу дворником/уборщицей ли вахтером.
В рыло ей!
10 000 нормальная сумма помощи
я бы не поехала.Пусть все успокоятся
Сообщение было удалено
Работает, но получает не много, я бы с радостью помогала, но сама только-только на ноги встаю, еще и в ипотеку планирую вязываться - пока нет возможности. И мама все это знает, ее возмутило именно то, что я ходила по магазинам. а не считаю рубль к рублю как она думала, и сказала, мол раз могу позволить, то стоило и холодос полностью на себя брать - вот как-то так
Нефигасе на соседней ветки свекровь с навозом смешали из за того что сын оплачивает ее долю в коммуналке. А тут считают что мамаше обязаны помогать.
Сообщение было удалено
Если работает, то все, вы не должны помогать, тем более после скандала. На некоторое время затихните, сами не звоните и не ездите, денег не давайте. На все требования денег отвечайте "у меня нет, я теперь мало получаю (да, в вашем случае это ложь во спасение), сама жду зарплаты".
Я бы матери сказала,что эти деньги были последнее,что она от вас получила, ибо ведёт себя неправильно.Содержать взрослых баб вы не обязаны.Оборзели вообще.
Сообщение было удалено
Я тожепомогаю ежемесячно, и кромеэтого много чего. Но мои хотелки на первом месте. Ювелирка, не ювелирка. А потом цже все остальное. Свои деньги я буду решать сама как тратить. Ваша мама немножко обнаглела, имеете право купить себе колечко вместо холодильника ей, ВЫ заработали эти деньги
Сообщение было удалено
Значит пусть идет на другую работу. Вы поднимите ветку про токсичных родит елей, у вас пока начальная стадия, дальше будет только хуже. Вам самой не ясно, что вы не обязаны содержать трудоспособную мать? Вы оказали финансовую помощь и на вас за это наорали. Вам самой не кажется реакция матери не объяснимой и не здоровой?
Так вы в самом деле в ювелирке что-то покупали или просто мимо проходили или останавливались поглазеть? Если таки да, покупали - в такой ситуации это неоправданные траты и лучше бы маме помогли. А если нет, так проходили - так бы и сказали как есть: да, в ТЦ была, в ювелирке не была, купила себе только платье, потому что оно мне было нужно. Ну и помогать деньгами матери регулярно, и на холодильник могли бы побольше дать.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Автор же купила бы украшения на свои деньги, она вправе ими распоряжаться так, как сочтет нужным, хоть на оправданные траты , хоть на неоправданные. И извиняться за это и оправдываться, как школьница, "да я только посмотреть" автор совершенно не должна.
А денег матери давать не обязательно, она еще не на пенсии, сейчас и автор, и ее мать в равном положении, обе работают, так что ни о какой обязательной помощи речи быть не может.
Сообщение было удалено
нормальная мама понимает что вы не богатей, вы даже будите брать ипотеку, значит жилья нет, значит не богоаты, 10 000 хорошая сумма, +сестра даст
Я копейки матери в жизни не дала. И при этом я отличная, прекрасная дочь. Может вам автор, перекрыть доступ к кошельку и больше не тратить деньги, силы, нервы на тех, кто это все равно не ценит.
Автор, примите это как есть. Люди к сожалению, почти всегда считают, что им все должны и что только они знают как надо жить. Я сейчас хорошо зарабатываю, помогаю родителям ( причем суммами 70+), так мама все равно истерит периодически, что я не приезжаю на дачу грядки копать и что ей одной тяжело. А у меня иногда стл нет просто с кровати встать, тк пашу как лошадь, да и грядки затея родителей, я на даче бываю от силы раза 3-4 за лето
автор, вы дочь а не раб. ваша мать попутала - она вам не начальник. если ей нужна помощь то ее просят, благодарят за оказание и не обижаются если в помощи отказ.
а требование и диктат указаний показывает что она считает себя вашей хозяйкой.
не надо больше никаких конвертов давать. сломается компрессор у холодильника - нафиг новый, пусть чинят, надо будет денег дадите если попросят.
вы старались быть хорошей дочерью а вас говном полили. поставьте маму на место, дальше хуже будет.