Гость
Статьи
Почему велосипедисты …

Почему велосипедисты ездят по тратуарам?

Достали эти "спортсмЭны"....не слышно же что они сзади тебя едут, любое неловкое движение и ***. Я как-то шла и ключи из рук выронила. Остановилась поднять, а на меня чуть мужик на велике не наехал.
Хоть бы трещотки какие на себя вешали.
Понятно что велодорожки не везде есть, лыжня тоже есть далеко не везде, но вменяемые люди не лезут с лыжами на тротуары только потому, что у них рядом с домом нет лыжни?

YYYYY
210 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ещё хуже когда он и по дороге катят.Едешь в плотном потоке и приходится жаться влево ,чтоб их не задеть А слева КамАЗ например едет

Корабельная крыса

Просто идите по правой стороне и всё будет хорошо. Тут не деревня - людей много

Гость

Значит объясняю популярно, как велосипедист. Итак. По дороге, если это оживленная трасса - ездить на велосипеде просто страшно. Потому что куча полудурков на машинах (алкашей, наркоманов, женщин, и т.д.), которые "ничего не вижу, иду по приборам", "путаю газ и тормоз, право и лево". Вомнут в ограждение и всё, покойник. Поэтому велосипедисты в таких случаях ездят по тротуарам. Если велосипедист едет по тротуару, а впереди идет прохожий, то лучше всего просто аккуратно и тихо его объехать. Или притормозить и попросить "разрешите проехать?". Если использовать звонок на руле - впереди идущий пассажир обосрется и начнет крыть матюками (проверено, знаем). Особенно если это особи женского полу, особенно если бальзаковского возраста. Поэтому ваша задача, как прохожих, которые сразу от страха серут в штаны, услышав сзади велосипедиста, продолжать идти вперед в том же направлении и с той же скоростью. Велосипедист не слепой и не пьяный, он вас объедет. Самое главное - не нужно при звуках сзади метаться в стороны. Вообще-то этому учат в школе вождения автомобилей, потому что там такие же правила.

Гость

Велик это такое же средство предвижения как авто, самокат, ролики и тд. Город для всех, а не только для вас. За рулем велосипеда, как и любого другого транспортного средства бывают как аккуратные водители, так и не очень. Я, например, пешиков объезжаю за метр минимум, а если места нет столько то сбрасываю скорость почти до пешеходной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По дорогам ездят просто толпы придурков_которым хочется просто покрасоваться, проехав на своем Поршкайене прямо рядом с велосипедистом. Но если этим полудуркам весело, то вот велосипедиста воздушным потоком снесет в сторону и въебет_в забор.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно, кстати. На самокате и роликах катаются . К тому же не видела чтобы на велосипедах прям гоняли, как полоумные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умник какой. Трассу боится. Открывай ПДД и читай. По правому краю проезжей части едешь. Если только это не возможно, то только тогда тротуар. Пешиков достали. Еще и условия выдвигает, как им по тротуарам ходить. Ну ладно там дети едут по тротуару, но здоровые лбы ..... Трусы. Машин боитесь, а пешехода закатать не страшно??? Сегодня едет одна курица. Дорожка пешеходная между деревьями. Едет овца, трезвонит в свой колокольчик. Даже не притормозила около коляски. Ребенка напугала. Какого ты трезвонишь. Слезай, обходи. Достали правда...

Гость

Сообщение было удалено

Я не велосипедист, однако должна заметить, если вы своего тугосерю вывели на улицу, то не застрахован он от посторонних звуков, принимайте это как должное

Гость

Российские дороги не приспособлены для велосипедистов, это вам не Европа. Лучше с великом ехать за город и там кататься. И пользы больше, и безопасней для всех.

Чи
spring01945

Сообщение было удалено

Аааахахааа 😄

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Щас, обходить вас еще. Припомните хоть один случай, когда велосипедист сбил пешехода?
С дорогой сравнение некорректное, на дороге смертельно опасно для велосипедиста. На тротуаре максиму поцарапанными коленками отделаетесь.
Ездим по тротуару и будет ездить.

Гость

Я хочу спокойно по тротуару ходить, а не делить его с велосипедистами.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши личные хотелки.

Корабельная крыса

Автор, а ты не тролль, часом?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Даже припоминаю случай, когда сбили намертво. Вы велосипедисты мерзкие и злобные, потому что понимаете, что не правы. Тротуар для пешеходов, а вы там на птичьих правах, но тем не менее открываете свою пасть почему то.

Гость

Сообщение было удалено

Иии для этого вы должны сделать что? Правильно, мигрировать в страну, где это законно. Но живёте вы в России, понимаете? Я вот тоже хочу, чтобы платили хорошие зарплаты учёным, врачам, учителям и как мне быть? Придти в правительство и нассрать под дверь министра ?

Корабельная крыса
spring01945

Сообщение было удалено

Не, ты тоже должен родить тугосерю😀

принц юлик кембриджский

Юлик когда на велике ездит по тротуарам исключительно изза возможности (огромной) быть сбитым курой, патологически не способной к вождению, Трындеж по мобилкам косметички то мелочь. Они не видя габариты, Юлик проверял , ведясь на нытье студенточек научи кататься на машине
Тока им перестанут выдавать права, сразу перестану

Гость

Полностью согласна! А ещё собачникам ввести уголовную статью за то,что псину свою выводят без намордника!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь то же самое только для велосипедиста и на дороге. Выходи на дорогу и езжай спокойно,если ты серишь в штаны от езды на дороге.пускай тебя объезжают

Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Я правда не он, а она, но всё же страдать и жаловаться это больше женская черта, которая ко всеобщему заблуждению не обладает магией изменить человечество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но люди-то не машины и не роботы. Один идет прямо, а другой вдруг резко свернет, третий вообще встанет... Мне страшно видеть, как велосипедисты лавируют между потоками идущих навстречу друг другу людей. Они такие самоуверенные в своих силах, что рассчитают точные доли секунды, чтобы проскочить между прохожими?

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Ребенок был не мой. Шли две молодые женщины с коляской. Овца летела не сбрасывая скорости и звонила как полоумная в свой звонок. Девушки дернули коляску. Ребенок заплакал от испуга. Что еще. Как он ходит в туалет, я без понятия.

фуфа

Потому что мы ходим по велодорожкам.Разве нет?

Гость
фуфа

Сообщение было удалено

Кто мы? Вы с кем? Мы ходим по тротуарам.

Юлия

Я велосипедистка. Еду только по правой части проездной дороги. Ездить по тротуару самой неудобно.

принц юлик кембриджский

кстати едя по тротуару летом на велике можно xлопнуть киску по заднице и под xоxот проxожиx на то, как она вопит, умчаться вдаль, помаxав ручкой

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да всем похyй, опасно вам там на дороге или не очень. Нравится пользоваться недоразумением в качестве личного транспорта, пользуйтесь им на дороге, не мешая другим участникам движения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас как вечер и людей поменьше, подростки про тротуару катаются, лет 10-14. Я как раз с работы иду, тротуар шириной 3 метра, а они едут как пьяные, то зигзагом, то кругами, чуть не врезаясь в тебя.

Гость

Сообщение было удалено

И что это меняет? А почему овца ехала на велосипеде, а не две овцы шли пешком с колясками? Вы не знали, что звуковой сигнал специально предусмотрен для предотвращения аварий? Вот если бы в вас въехали молча, вам бы было более приятно? А по поводу ***, так вы пытались педалировать ребёнком, в то время как велосипедистка (по вашему овца) сигналила только лишь для того, чтобы предотвратить столкновение и не задеть хрупкого тугосерю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну подростков на трассу как-то неправильно... Хотя и они мешают и могут сбить.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Это тротуар был, тормоз. Какие там звонки и гонки??? Какие аварии???? Проезжая часть шла параллельно тротуару.

Гость

Сообщение было удалено

Где закон, запрещающий велосипедистам ездить про тротуару? Почему их не останавливают правоохранительные органы?

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

ПДД открывай и читай. Там все написано.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Когда собьешь на тротуаре - тебе все объяснят сразу.

принц юлик кембриджский
Гость

Сообщение было удалено

Не запрещается правилами ездить по тротуарам, кроме фиксов , которые без тормозов
Правый край дороги-это рекомендация. Велик может ездить везде при соблюдении правил. Пешеxод понятно на главной на тротуаре

гость

Понятно, что велосипедисты должны ездить по дороге, да. Но тем не менее, они ездят и будут ездить по тротуарам, и им за это никто ничего не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда умники на велосипеде проезжают, почти касаясь меня (часто это почему-то на открытых пространствах, где можно объехать за 2 метра), у меня просто рефлекторно поднимается рука с кулаком, так как я воспринимаю это как внезапное нападение. Вот так рефлекторно сумкой запущу, и он грохнется.

гость

42, потом он поднимется, и случайно сзади тебя толкнет так, что упадёшь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я постоянно задаюсь вопросом: если он тебя собьет и укатит, как его потом засудить за увечья?

Гость

Сообщение было удалено

Когда собьёшь на смерть в лесу, тоже наверное докопаются, однако ездить там не запрещено

Гость
гость

Сообщение было удалено

А это уже уголовно наказуемо. Так как сознательное нападение. Я же действовала рефлекторно, защищаясь от внезапной угрозы.

Гость

Сообщение было удалено

У вас синдром тревожности? Отпустите палец с клавиши вопросительного знака) Вы либо мало на свете живёте, либо не продуктивно, всё, что угодно может произойти где угодно, но вы с этим ничего не сделаете, если это не противоречит закону

Гость

Ну вот смотрите, я катаюсь на велике (правда со звонком и аккуратно) по пешеходке. Потому-что у меня нет прав, да и правил дорожного движения я толком не знаю. Вот когда обяжут учить и сдавать на права, тогда и буду ездить по проезжей части.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.... какие права.... причем тут права на авто. А незнание не освобождает. Откройте и изучите ПДД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно руку с сумкой в сторону отвести. Он рефлекторно дернет руль и может навернется.

гость

46, ты попробуй его потом найти. В ментовке такой хней не занимаются. (про камеры в курсе, они есть не везде)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам как и велосипедист и пешеход возражу. Это такие как Вы, ездящие по тротуарам, настоящие ссыкуны. Страшно ему видите-ли по правилам (то есть по краю проезжей части), ехать! Страшно - пешком ходите, на себе прочувствуете все неудобства от таких ссыкунов.
А со звонком на руле лично у меня никаких проблем никогда не возникало т.к. я его использую ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не в миллиметре от спины пешехода.

Гость

А поставьте себя на место велосипедиста. По оживленной дороге опасно, велодорожки нет. Тротуар единственный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне опасно с велосипедистами на тротуарах .