Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с чувством вины за усыпление котёнка?

Помогите пожалуйста мне. Я очень страдаю из-за того, что вчера пришлось усыпить котёнка . У него была анемия , и врачи сказали,что лечить его бесполезно , ему кололи много уколов , но ничего не помогало , он не вставал , не ел , не пил , постоянно спал , или просто лежал и смотрел в одну точку . Я из шприца заливала ему бульон. Пока мы сидели в очереди к ветеринару , он так смотрел на меня...но я не была готова к усыплению , мы просто пришли на очередной приём. Пришлось быстро решиться прекратить его страдания . Сперва ему вкололи наркоз , я плакала и гладила его,пока он не уснул , а потом ему вкололи эвтаназию , и лучше бы я этого не видела , он начал крючиться на столе , я никак не могу забыть это. У меня перед глазами стоит эта картина . Я рыдаю второй день и чувствую себя предателем . Я не могу забыть его глазки . Я не могу справиться с чувством вины перед моим малышом.

42 ответа
Последний — Перейти
Мариша

Вы сделали как лучше, ваше решение разумно, иначе малыш страдал бы. Чувство вины и все грустные эмоции вылечит только время.

Мариша

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Гость

Ну ты и ***.

Гость

Оч сложно.. Время залечит. Наверное это правильное решение.. Никто бы в здравом уме не хотел мучатся сильно и не иметь возможности выздороветь.. Сделайте что-то хорошее. Подарите другому котенку любовь и дом-оч много нуждающихся. Или пожертвуйте деньги или помощь приюту с животными. Если приют нормальный то туда можно приходить убираться и общатся с котами. Им тоже нужна социализация иначе их никто не заберет никогда, особенно диких..а последних можно даже забрать на социализацию временно домой. Я такое проходила. Просто займитесь чем-то хорошим в адрес животных и рана постепенно затянется

Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо , я попробую ... иначе, мне кажется,что я сойду с ума от мыслей о нём . Буду отвлекаться на помощь животным , но взять другого котейку пока не готова

Гость

Не вините себя и не грустите, ваш малыш сейчас на радуге 🌈 Только не забывайте о нем никогда✨

Гость

ишь сколько отрепья в виде вас,кур развелось. На скотобойнб вас,как нерезаных собак. На мясо,чтоб была какая то польза обществу.

Кошатница

Вы правильно поступили . В данных ситуациях надо жалеть животное , а не себя , что вы и сделали . Котенок умер под наркозом , он ничего не чувствовал , вы его избавили от страданий . Намного хуже , когда хозяева в первую очередь думают о себе ( не возьму грех на душу , не хочу принимать решение и тд )не усыпляют животное и продлевают его мучения .
Прочитайте про радугу для умерших животных . Я верю в эту легенду , благодаря ей я легче перенесла смерть моего кота .

Гость

Вам было бы легче, если бы котенок медленно умирал несколько дней на ваших глазах? У вас бы тогда не было чувства вины?

Гость

Сообщение было удалено

Да , вы правы, так было бы намного хуже . Спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое . Нет , я не забуду

Гость

Сообщение было удалено

Ну , когда ты смертельно болен , и нет лекарств , которые могли бы тебя вылечить , а ты каждый день страдаешь от боли , теряешь сознание,и твоя температура 33 , вряд ли ты захочешь продлить свои мучения.

Я сочувствую твоим животным. Ты живодёр . Нравится смотреть как мучается от боли животное?
Лучше себя прокляни , может хоть что-то поймёшь

Кошатница

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я почитаю о радуге. Да ,я не хотела продливать страдания котейки. И врач сказал, что я сделала правильное решение . Не в свою пользу, а в пользу малыша . Но пока морально плохо (

Гость

Сообщение было удалено

То есть,вы считаете,что нужно было оставить малыша? Пусть бы мучался ещё неделю? Потому что больше недели он бы не прожил . У него появился запах из пасти , потому что органы перестали функционировать. Я ему засовывала еду , чтобы он не умер от голода, но в туалет он не ходил , вы представляете что у него внутри было , и как оно болело у него? Вы ничего не знаете о нём,и как он мучался вы не видели. Но если вы предпочитаете смотреть на мучения животных,то это вам на скотобойню . Лечитесь.

Гость

Автор , очень Вам сочувствую! Вы приняли правильное решение, избавив животное от мучений ! Не оправдывайтесь здесь ни перед кем ! Сил Вам ! Не кормите троллей, которые желают Вам разных гадостей .

Гость

Все правильно, к сожалению. Я записалась к ветеринару на 6 июня, если доживем до 6 июня, боюсь, что будет то же самое. Вам поможет время, как написали выше. И мне тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. Да я сперва хотела проигнорить , но потом что-то переклинило ,не приятно стало. Спасибо , мне серьезно важно знать,что я сделала всё правильно

Гость

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую ( держитесь ...и советую выйти из кабинета после того как подействует первый укол наркоза. Я жалею,что не вышла,и врач не сказал . А кто у вас? Котейка?

Гость

Вы сделали все верно, ему было не помочь. Подберите с улицы другого котенка, давайте ему шанс в жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Я очень хочу,но пока не могу ( у меня так болит...хотя , наверно это отвлекло бы меня . Я очень боюсь , что котейка заболеет , и снова этот ад повторится. Спасибо большое вам,что поддерживаете , мне это очень важно

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Да, у меня хорошая маленькая девочка. Добрая, нежная, ей всего 3 года.

Гость

Сообщение было удалено

А что произошло с вашей крошкой?

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Я не знаю, наверно, инсульт. У нее отнялась левая половина тела, но не сразу, не резко. Сначала стала прихрамывать , а сейчас уже всю левую половину тащит при ходьбе, не наступает на левые лапы. Спит в странной позе днем , ночью тоже в этой странной позе. Она почти все время спит.
У нее 20 января был приступ какой-то, я встала утром, а она еле шевелится, врачи сказали.,что инфаркт.,думала, что она умрет, но тогда выжила и двигалась после этого нормально, не было хромоты. А сейчас приступов не было, но появилась хромота. Сначала небольшая, а потом усилилась , и теперь вообще левая половина не действует. Или это вообще рак? Я не знаю, что это. Позвонила 31 мая в клинику, записали на 6 июня. Я еще подумала, что надо дожить до 6 июня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще добавлю: я думаю, что нам не помогут. Наверно, скажут, надо усыпить, чтобы не мучалась.

Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте ...она кушает? Пьёт? Какая у неё температура? Какой у неё носик и подушечки лап? Не обязательно усыпят ...в очереди со мной был такой котик,и ему просто уколы делают . Напишите потом как она

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Есть идея получше. Радуга это легенда для детей, а для взрослых мне кажутся более зрелыми мысли из трудов Василия Великого. Он писал, что у душа у животных одна на всех и после смерти та частичка индивидуальности, которой наделено каждое из животных при жизни, сливается с нею. Грубо говоря, согласно этому учению ваш котик теперь живет во всех котиках земли и будет жить во всех, которые ещё родятся. Это идея получила ещё более сложное развитие в современной западной философии. Если вам такая литература интересна, почитайте, может, полегчает. Считаю очень полезным научится с это верить всем любителям животными, так как питомцы живет намного меньше человека, если относиться к потере каждого из них, как к потере человека, то очень сильно подорвёшь свою нервную систему. А если научиться видеть своего котика в котах всего мира, то отпускать их легче.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,я очень нервная стала последние дни . Вы знаете, доходит до абсурда...я не могу справиться с эмоциями , и могу заплакать в любом месте . Спасибо вам огромное за поддержку, вы просто не представляете как вы мне помогаете

Гость

К сожалению это будет с вами всю жизнь. У меня такая же ситуация была с котом, правда болезнь была излечимая, но я тогда жила и зависела от родителей и они заставили меня. Прошло уже 13 лет а я помню этот жень как вчера

Гость

Сообщение было удалено

Как жаль ((забыть я не забуду , я это знаю . Но хотя бы, чтобы ТАК сильно не болело , хотя бы не начинать плакать при мыслях о нём

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Да, кушает, пьет, температура и нос нормальные. Поест и спит, потом еще поест и спит в неестественной позе. Я напишу , что сказали врачи.

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Со временем станет легче. У меня в 1992 г. впервые умер попугай, на мои крики даже соседи пришли , я думала , что у меня сердце разорвется и горло от крика. Потом стало легче.Он мне снился по ночам. Потом у меня другие птички и животные умирали. Всегда больно было. И умрут еще((((((, если я не умру раньше, чем мои нынешние животные. Они мне иногда снятся все сразу: во сне у меня много птиц и кошек. Даже тот попугайчик Максим , умерший в 1992 г. до сих пор иногда снится. И сейчас я пишу всё это и мне больно в душе. Но со временем боль всё равно уменьшается.

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется нет причин,чтобы усыплять... напишите обязательно

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. Да , мне тоже сняться мои животные. Редко , но часто... думаю, это хорошо.
Больно это всё переживать .
Я вот с вами общаюсь, и мне легче.

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Не за что.
И.... лучше стараться не вдумываться в это, не бередить рану. Я перечитала свое сообщение несколько раз, вспомнила, как я похоронила Максима под вишней,чтобы она цвела над ним. Сейчас этой вишни уже нет, на этом месте возвели высотки. И у меня мороз по спине пошел. Сейчас уже 2019 г. Это действительно невозможно забыть совсем. Но легче станет, это точно.
Желаю Вам душевного исцеления. А исцеление приносят новые животные, я сразу новых завожу, потому что уже не представляю, чтобы в доме не было живности, чтобы никто не шевелился, не кричал.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам . Наверное скоро обзаведусь пушистиком . Пройдёт около месяца,и наверно буду готова.

Под вишней ... Мне кажется ему было хорошо там (

Лама

Прослезилась. .. Советую походить к психологу, чтобы травма не стагматизировалась. Пусть это будет наибольшая потеря в жизни. А все остальное будет с самым лучшим будущим )

Лама

Сообщение было удалено

Спасибо большое вам

Гость

Добрый день, Автор!
Съездила вчера к ветеринару с девочкой. Врач нашел подвывихи лап в месте крепления к телу, видимо, упала, неудачно прыгнула или еще что-то типа этого. Сказал, что ничего не сделаешь, так и будет теперь всегда, только обезболивающие пить выписал на месяц. И еще пожизненно поить не водой , а смесью каких-то лекарств, я еще ничего не купила. Нашел в мазке каких-то паразитов и для лечения тоже выписал несколько лекарств. Я вчера вернулась от врача в 11 вечера, ничего не купила пока и названий никаких не запомнила, сейчас на работе, вечером займусь поисками лекарств. А кошечка в невменяемом состоянии после осмотра, лежит, почти не ест и не пьет, вообще не может двигаться. Я вчера её из переноски дома достала и даже подумала, что лучше к врачу не ходила бы, она была очень плоха. Мама говорит, что её намяли врачи, устала от дороги и что отойдёт через несколько дней. Сейчас она дома с мамой. У врача она очень кричала, непрерывно и громко. Как она сейчас выглядит --- не дай Бог никому видеть своих животных в таком состоянии. А врач сказал, что нет ничего критичного и срочного, угрожающего жизни, паразиты не смертельны и подвывихи тоже. Будет жить косой и хромой, но будет, и болей особых быть не должно.
Вот такие результаты(((((((

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Ну вот , я же говорила,что нет повода для усыпления . Не переживайте , она отойдет, просто небольшой стресс . Скоро ей станет лучше . Конечно плохо ,что так всю жизнь , но хорошо что она будет жить , и ей не будет больно . Просто для нее это станет нормой жизни , она привыкнет. Тем более она не будет испытывать дискомфорта. Спасибо,что написали , я ждала вчера . Всё у вас будет хорошо))

Гость
Tianas

Сообщение было удалено

Спасибо Вам тоже за ответ, вчера не написала, так как поздно пришла от врача и вся на нервах, планшет начал зависать (как всегда , когда надо что-то срочно на нем делать), я подумала, что напишу с работы днем. Я, конечно, как услышала вчера, что так и останется хромота навсегда, что ничего не исправишь, расстроилась просто очень сильно. Красивая , молодая , прямо божественная красавица ( во всяком случае, в моих глазах) и такая незадача. Тоже надеюсь, что она оправится от поездки, придет в себя и будет жить теперь уже в том состоянии, какое есть. И надеюсь, что на самом деле ей не будет больно. Подвывихи тоже огрубевают и окостеневают со временем. Как Вы написали: это станет нормой жизни, она привыкнет. И я тоже.
Я желаю здоровья Вам, Вашим близким и Вашим животным ))).

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)) всё будет хорошо, вам и вашей кошечке тоже здоровья и терпения... всё хорошо будет)))