Гость
Статьи
лучшая подруга и брат!

лучшая подруга и брат!

Помогите советом! У меня есть старший брат, который женат на моей лучшей подруге в браке они 9 лет воспитываю дочь 2 года 7 мес. Брат работает его жена сидит в отпуске ротуходу за ребёнком! Две недели назад у брата обнаружили хронический гастрит врач сказал придерживаться правильного питания, но есть одно большое НО его жена практически не готовит так как ребёнок занимает все ее время. Дочери в основном покупает пельмени или вареники, а мужу доширак ну и бутерброды. Я сейчас стараюсь к ним приезжать через день привожу еду с собой, но это же не выход! Пыталась с подругой поговорить, но у неё всегда одно оправдание маленький ребёнок времени нет.Брата жалко сидит на обезболивающих. Как можно повлиять?

Вита
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Научите брата варить суп. Купите мультиварку им в подарок. Он у Вас что, слабоумный или безрукий, что не может сам себе необходимое приготовить - да и жену заодно неплохо покормить! С малышом. да еще, судя по всему. без всякой помощи, реально ТЯЖЕЛО! Брат что, кашу себе заварить в пакетике не в состоянии??? Почему у Вас к его жене-то претензии?! У моей лучшей подруги муж тоже страдал гастритом - вот она как ду.ра моталась через полгорода, чтобы его, видите ли, ПОКОРМИТЬ! Не приготовить - заметьте! РАЗОГРЕТЬ ему надо было еду в обед! То есть, сам он свою миску до микроволновки не дотащит! Я в шоке была! Следовало ожидать - через 15 лет он счастливо развелся, дру.гая ду.ра ему больше понравилась. А моя всю свою жизнь на него прос.ра.ла. на его гастрит, вот и все.

Гость

Все верно говорят. Нечего за брата переживать, все лучшее детям надо, а если проблемы с желудком у брата, то он сам видит что ест. Если нет возможности купить еду нормальную не только для детей но и для брата и его жены, то тут уж ничего не поделать, дети цветы жизни, их нужно выращивать. Брать "загнется" от такой жизни, лучшая подруга найдет нового "мужа"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка отличный подарок

И иметь элементарные навыки приготовления пищи должен каждый взрослый, авось пригодиться.

Но вот чем можно быть занятой весь день при надичии одного ребёнка? В поле пахать, воду из колодца носить, печь топить или на речке пеленки полоскать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, что такое наДичие? Вероятно у меня нет образования требуемого для осознания данных выражений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети разные бывают. У меня дочка росла - с ней каждый рад был посидеть-понянчиться). Сын родился - я валерьянку при себе таскала как предмет первой необходимости.Как-то раз надо было уехать на два дня всего, просила подругу посидеть с двухлетним сыном - так она согласилась ТОЛЬКО при условии, что еще вторая подруга приедет, и они вдвоем как-нибудь может быть эти два дня протянут. В первый же день уже в обед звонили в полной панике, "когда уже ты скоро назад приедешь?")))) Очень активный жизнерадостный малыш у меня рос. До 9 лет его не работала - не до того было. Сейчас вот 11, более-менее выровнялся. В первом классе не рассказать как весело жили))) И мы. и школа. С выдумкой пацан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опечатки - не, не слышали? Нелегко Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка у них есть ! Готовить он тоже умеет только он на работу выходит в 7.30 и домой приезжает только в 21.30 работа тяжёлая. После работы он точно не будет готовить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат умеет готовить, мультиварка тоже есть. он с работы приезжает в 21,30 а уходит в 7,30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе чем питается? Если гастрит, там надо по часам же есть и строго соблюдать диету. Вот какой смысл жене убиваться кочергой, если он на работе все равно будет ж.р.а.ть этот самый Доширак? Я вообще не понимаю, как это можно есть - у меня муж это есть не станет никогда. ну так и мне не придет в голову ему это предложить. А раз Ваш брат эту га.дость ест - значит, так зарабатывает на своей тяжелой работе, получается? КАК это можно ЕСТЬ?! Вы научите брата нормально зарабатывать, это будет лучше. Тогда у жены, наверное, больше возможностей появится и желания как-то реализоваться в быту))) А так.. представляю ее тоскливые будни. Мужа НИКОГДА нет дома. С 7.30 до 21.30 она одна живет с ребенком, как хочешь, так и крутись. Денег НИ НА ЧТО нет - раз Доширак покупают. И муж - нищий, вечно упахивающийся чувак с гастритом. Автор, давайте честно: Ваш брат просто не вдохновляет ни на что свою жену. Тьфу, прости господи.. представила, как муж такой сидит - и Доширак ест... КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Не дай бог, страшный сон какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Он зарабатывает очень хорошо закрыли ипотеку за 3,5 года без всякой помощи. Завтракает и обедает в столовой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая-то! Ниче не понимаю - как тогда он ест Доширак?! Вы хотите всей той историей косвенно рассказать просто о том, что у него неудачный брак получился с подругой Вашей? Ну, так прямо так и говорите, чего вокруг да около ходить? Вы очень деликатная, что ли? Подруге прямо тоже не можете слова сказать? Ну, так объясните: если запустит она гастрит его с этим Дошираком, через 10 лет откроется у него язва, и некому будет хорошо зарабатывать для нее и ее ребенка. Не беспокоится о нем - пусть о себе и дочери подумает. Я так понимаю, Ваша проблема - излишняя деликатность. Тут все просто: либо Вы прямо говорите подруге все как есть, либо забываете напрочь про всю эту ситуацию по определению. Получается, проблема просто в том, что подруга Ваша НЕ ХОЧЕТ готовить. Ну. есть службы доставки еды - пусть найдут хорошую, если ей готовить реально для него одного неудобно (мало ли. всяко бывает). Пусть заказывают там супы ему на вечер. На завтрак можно кашу уж в мультиварке и с вечера заварить. ВОобще, есть куча рецептов как кашу не варить, просто с вечера запаривать. Цена вопроса - 2 минуты, уж это он и сам в состоянии в любом случае сделать. Я ВООБЩЕ никогда не готовлю никакие завтраки, сова я. Ну как-то муж у меня справляется...и дети даже тоже сами справляются).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь или просто дура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно дети разные, но ваш пример это неумение взрослых организовать ребёнка ( если конечно у него нет серьёзных нарушений со стороны нервной системы)
У самой 2 активных + опыт с чужими детьми ( более 70 человек, из них 3 с особенностями, вот с ними реально сложно и нужен особый подход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня опыт с чужими детьми в количестве нескольких тысяч человек))) Очень даже мы сумели организовать ребенка)) С 3 лет его энергию направляем в мирных целях)) Посещаем несколько разнонаправленных кружков и секций, сейчас уже стабильно он призер олимпиад и прочих всяких конкурсов. Вот именно поэтому и не работала так долго - потому что надо было ЭТО организовать. Иногда выражение "заниматься ребенком" - совершенно буквально. Одаренные дети - слышали такое? Ну, вот тут работает закон "если в одном месте прибыло - в другом непременно убыло"))) В нашем случае убыло мамино время - ну как убыло. Вложено. Не жалею ни об одном вложенном усилии. Пока довольна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: