Живем в гражданском браке 2 года. Сейчас на съемной квартире. У меня в планах покупать квартиру (так как выплаты ипотеки и то что плачу за съем идентичны). Девушка настаивает на том что квартира должна быть общая и никак иначе, в противном случае предлагает расход.
Тут все просто, пропишешь, 100% уйдет и будет требовать свою долю. Оно тебе надо?
А ипотеку гасить она собирается? Или ты как мужыг сам за все должен платить?
Прописывать только если готовы жениться. Нет - лучше действительно разойтись, она права.
Вопрос в том, собирается ли дама участвовать в выплате ипотеки или нет. В целом, если она планирует вкладываться вместе с вами или же, например, весь ваш доход будет покрывать расходы на квартиру, а на ее зп вы оба будете питаться/одеваться/и т.д., то почему нет то?
Не знаю, какие у вас отношения, но мне мой мч как-то заявил, что его квартира это его, а я, если хочу квартиру, должна идти зарабатывать и брать ипотеку сама. Я и не настаивала, только хотела узнать его мнение и ему заявила, что буду жить у него, как он хочет, но замуж я за него не выйду никогда. Так и живем, потому что пока удобно.
так вы ей по ушам чешете, что главное любовь, а не штамп. А теперь собрались ее с квартирой кинуть. Я тоже считаю, что вам надо расходиться.
Прописка не равно собственность. Ты же не в долю ее берешь. Выпишешь на крайняк через суд. Другой нюанс -если родит ребенка, то будет иметь право ребенка в твою квартиру прописать. Вообще странно жить с девушкой 2 года и поднимать вопрос о прописке. Не живите тогда вместе
Сообщение было удалено
Нет, ипотека на мне. Да именно такое мнение у дамы.
Сообщение было удалено
Нет, плачу я один.
Я со своим составили добрачный контракт на совместное имущество, квартира платиться поровну и оформили ее на двух хозяев 50/50. Я и он. И все, надумаем разойтись продадим ее и пополам, но у каждого свое жилье есть еще. А так она вас надурит, нечего свое отдавать
Сообщение было удалено
В таком случае не прописывать вовсе, может и грубо, и у вас чувства, но такое поведение, это поведение потре_бля_ди.
Пропишите, пожалеете позже и не один раз. Вы платите ипотеку один, ухаживаете за ней, кафе и всякие подарки, у нее нет никакого права на квартиру.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, вы уже догадываесь, что раз пошли такие разговоры, то в будущем вас ничего хорошего не ждёт, даже если вы пойдете ей на уступки?
Весьма своеобразная дама, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Странно ты как-то заявила. Ему такое решение даже на руку. Если что, то сама замуж отказалась.
Я думаю, ты, автор, так сказала, потому что думала, что он предложит пожениться, а он не предложил.
Думаю, что твоя девушка хочет конкретных решений. Нет доли, нет и семьи. Если планируете семью, то можно и прописать. А то семьи какие то сейчас, вроде как на время закдючаются.
Сообщение было удалено
Нет, это не автор.
Сообщение было удалено
Если вы живёте в гражданском браке и будете в равных долях выплачивать ипотеку, то да, ваша квартира должна быть общей и оба должны быть прописаны в неё. Если платите ипотеку вы, то с какой стати квартира будет общей? Ну, разве что девушка сейчас вас содержит и платит за съём жилья и ЖКХ. А вообще я не признаю гражданский брак и никогда на него не соглашалась. Мне проблемы не нужны.
Сообщение было удалено
Ипотеку выплачивать должен я (так как со слов дамы «это унизительно, кода девушка тоже платит ипотеку»). Съем и коммуналка на мне - по той же причине. С тех пор как начал откладывать на первоначальный взнос, дама помогает с покупкой продуктов - все.
Сообщение было удалено
Нет, по ушам не чешу. Год назад делал предложение - получил отказ. Хотел расходится, но она меня остговорила и сказала, что подумает, но спустя 8-9 месяцев, мне уже ответ был и не особо нужен (так как желание в женитьбе пропало) и все поплыло по течению.
Сообщение было удалено
Не думаю что с ипотекой он много на неё тратит
Понимаю девушку. Как можно планировать семью, если всё врозь?
Прописка - само собой, она вам не просто подружка, а сожительница. Не вижу ничего криминального в том, чтобы её сделать.
Если же девушка долю хочет, обговаривайте, чтобы она тоже платила. Не может половину, пропишите доли, сколько она потянет.
Сообщение было удалено
Раз вы в гражданском браке, то все расходы по совместному проживанию должны быть пополам и тем более ипотека. Так как вы сами выплачиваете ипотеку, то можно было и не говорить своей даме об этом. Скажите ей, что платит ваш папа (мама) и они будут владельцами квартиры, а вам разрешают просто жить в ней, прописывать даму не нужно. Зачем вам проблемы? Она вам не жена, а сожитель, который сегодня живёт, а завтра след простыл, а квартиру будет делить, т.к. желает владеть ей совместно. Только вот ипотеку ей выплачивать совместно унизительно. Стало быть и владеть квартирой совместно и быть прописанной тоже должно быть унизительно.
Все мои знакомые покупали квартиры так: немного было своих денег, какую-то часть давали родители с обеих сторон, плюс молодые брали кредит. Но, молодые были в зарегистрированном браке и в случае развода ни одна сторона не оказывалась в "пролёте". Лично мне ваша "схема" не нравится. Львиная доля расходов ваша, а девушка только помогает с покупкой продуктов и всё. Да ещё требования выставляет. Может быть её саму "выставить" проще?
Сообщение было удалено
Если она будет наравне с вами работать на покупку квартиры, логично, что квартира будет общая. Если планируется, что работать на квартиру будете только вы, то лучше разойтись и искать ту, что будет не висеть на шее, а работать наравне на общие цели.
Сообщение было удалено
Ну так ему удобно и вам удобно. Замуж не выйдете - ему только плюс.
Сообщение было удалено
Ищите нормальную. Иначе будет очень обидно подарить при разводе 50% лично заработанного.
Сообщение было удалено
Шлите ее прямо сейчас, не откладывая.
Если женитесь, после выплаты ипотеки будет квартира, приобретенная в браке. Зарегистрируете право на добрачное жилье, потом и женитесь. Или две покупайте смежные квартиры- одну на вас, другую на нее, и обьединяйте их одним входом.
Сообщение было удалено
Нормальная это та, которая откажется от половины недвижки при разводе?)
Сообщение было удалено
Вы будете иметь только мое тело, но душу мою никогда не получите! - Меня это более чем устраивает (С)
Сообщение было удалено
Мне так нравится, когда информации в старттопиках минимум, а авторы смотрят, куда повернет дискуссия, и в зависимости от этого постепенно подбрасывают провокационные детали. Не дают супу остыть в горшке, так сказать. Замуж, оказывается, предлагали. А она, оказывается, отказалась.
НЕТ! НЕ ПРОПИСЫВАЙ ЕЕ! Она потом подаст на развод, или же заделает ребенка на стороне, будет раздел имущества не в твою пользу! Оформи все на своих родителей, чтобы ни ей ничего не оставалось, ни другим! Баба пытается просто выдавить квартиру.
Ипотеку вообще лучше не брать, лучше жить у родаков какое то время, чтобы накопить - это возможно.
Сообщение было удалено
Тем более, расходитесь. *** же, очевидно
Сообщение было удалено
Обязательно прекрати отношение с этой дамой, разойтись с ней надо обязательно. Квартиру оформляй только на себя и никакой долевой собственности ни с кем и ни в коем случае! Когда у тебя будет собственная квартира то желающие выйти за тебя замуж женщины выстроятся в очередь, выбор у тебя будет огромный. Помни что твое имущество принадлежит тебе и твоим детям но не твоим женам.
Сообщение было удалено
Любой человек дорожит отношениями ровно на столько, на сколько вкладывается в них. По вашему описанию понимаю, что ее вклад минимален, это значит что при первой возможности отношения будут кончены и она просто уйдет.
Если ее прописать в дальнейшем будут проблемы. Но думай сам. У нас топят за равноправие, но оно только тогда нужно, когда это выгодно именно женщине.
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна. Если платитипотеку автор, то почему он должен прописывать девушку? Я понимаю что бывают сильные чувства и крышу сносит, но все таки нужно трезво смотреть на ситуацию.
Так речь идёт о прописке или о доле?
И как автор собрался выделить долю в ипотечной квартире постороннему человеку?
Сообщение было удалено
Автор ещё не придумал.
Сообщение было удалено
Основной признак разводки. Не считая, провокационности самой тематики.
Се ля ви
Сообщение было удалено
А откуда цитата?
Сообщение было удалено
Мужик хочет усидеть на двух стульях - обязанности мужа не выполнять, а блага мужа получать, т.н. "гражданский брак". Девушка правильно говорит. Ей нет смысла тратить молодые годы на мужика, который гребет под себя, а не для семьи. Но она тоже глупая, жениться он не хочет, а живет с ним в "браке" типа. Ей надо искать мужа настоящего, который для семьи жилье обеспечит.
Сообщение было удалено
Эти слова произнесла Справедливая вбежав в лифт к двум восьмилетним мальчикам.
Автор она вам не жена и вы даже не обязаны ее информировать о покупке квартиры. Купите и платите. Ипотечную можно сдавать и гасить ипотечные платежи. Девушку не вводить в курс дела. Живете и живете. Она думаю не в накладе что вы за все платите. Свои небось СЕБЕ на квартирку копит. Да и вам невыгодно в брак вступать пока не выплатите.
Сообщение было удалено
Если ты иПанутый - то пропишешь, если НОРМАЛЬНОЙ - то пинком ее под ср...ку
Не знаю, какие у вас отношения, но мне мой мч как-то заявил, что его квартира это его, а я, если хочу квартиру, должна идти зарабатывать и брать ипотеку сама. Я и не настаивала, только хотела узнать его мнение и ему заявила, что буду жить у него, как он хочет, но замуж я за него не выйду никогда. Так и живем, потому что пока удобно.
Правильно. Иди работай на завод и кори денюжку))