Привет всем! Просто поболтать пишу и спросить вашего мнения. Моя сестра, обеспеченная женщина под 40, любящая спорт, собирается идти в недельный поход через маленькие деревеньки в горах Грузии. План - идти по 9-10 чесов ежедневно из какого-то дальнего поселения через годы, по диким лесам и догорам, в село по-больше. Там около 150-200 км пешком, если не больше. При этом, хочет идти или вдвоем с подругой, или одна. Ночевать в палатке. Я считаю это очень опасной затеей. Что скажете?
Автор, дайте им полезбияниццо наедине
А она раньше ходила в походы в группе? Есть навыки проходной жизни?
Сообщение было удалено
Да, была. Но с гидами и большой компании. Чтобы вот так вдвоем. Через горы.... мне кажется, опасно. Это же не туристические места, а глухие деревни.. И тут две русские дЭушки. .
Сообщение было удалено
А на курс биткоина не гадаете?
Сообщение было удалено
Какие еще русские? Чуркобесы какие то. У них сестра русского языка не знает.
Девушка, объясните вашей сестре что, то что она видела в фильмах к реальности не имеет никакого отношения. Пусть на всякий случай завещание на вас составит и катится к е///беням. Если к 40-ка годам своих мозгов не нажила, то чужих не вставишь. Что дураков жалеть, их учить надо.
Ну если сеструха страшна, как ядерный взрыв и имеет при себе дробовик, то пусть идет. В Грузии еще нормально, а вот на Алтай не советую суваться.
Сообщение было удалено
Мадам, вы не много ошиблись! Клуб одиноких за///дро/// тов по правописанию и проверке орфографии русскоязычных граждан, на другой планете. Найдите уже себе мужика и зае///бывайте его, а не людей вокруг.
Экстрима ей захотелось. Вряд ли удастся остановить. Только если сама передумает.
Дайте ей посмотреть фильм "Глушь" и "В диких условиях". Может, передумает.
Нет, вдвоем не ходят даже профессионалы. У мужа брат имеет разряд по альпинизму, водит также в походы тур. группы, говорит, в поход минимум четверо. Плюс может быть горянка, горная болезнь. И перед каждым поход ответственные люди оповещают специальные службы, дают маршрут, планируемые остановки и примерный срок возвращения. А Грузия не такая страшная страна, но в маленьких селах русский не знают, поэтому изъясняться будет трудно. А грузинский не самый легкий язык для русского, я вот учу, т.к. муж грузин, так весь язык переломала.
Господи, да мужика она туда собирается отправиться искать. Мужик попадется непременно. Вопрос, какой - в горах-то Грузии в отдаленных деревеньках. Но бабам явно хочется Икстрим. Ну, они получат то, что ищут. Автор, уточните у сестры на всякий случай, составлено ли у нее завещание - мало ли что в этих горах... если нет, рекомендуйте позаботиться. Если женщина, как Вы говорите, не бедная, и наверное, без детей. раз ищет такие приключения..
Забейте в поисковике "в Грузии убили семью из США". Сразу расхочется.
Она что с ума сошла У меня друг ходил в такой поход. Но он сказал,что ни за что бы не взял в такой поход жену, она дома осталась.Ходили с другой, и то не очень долго
Сообщение было удалено
Ха-ха) Женщина она небедная. Но и муж есть, и двоей детей маленьких. Муж не любит спорт и дальние поездки. Поэтому она с подругой.
Да, вдвоем - это дичь. В любом случае надо составить карту маршрута, предупредить мчсников, тут вам вверху расписали правильно. Поговорите с ней насчет этого.
Сообщение было удалено
И как это мешает ей в поисках приключений в виде мужика??? Муж раз такой тюфяк - вот тут вообще женщину жалко стало! До чего ж надо бабу довести, чтобы она в горы Грузии рванула от мужика и двоих детей! Вы ей скажите, пусть лучше в Тбилиси едет - там красиво и не страшно, и мужчин полно, и туалет все-таки не на улице.
Сообщение было удалено
Она завещание на мужа написала, и он спит и видит её в Грузию отправить.)) На Вумане начинают писать детективы.
Сообщение было удалено
У неё любовник в Тбилиси, он будет идти за пожругами по лесам, она будет красные тряпочки на деревья вешать,чтоб нашёл
Сообщение было удалено
Ух ты, это вы прикольно так придумали... А вот прикиньте - он возьмет да и не пойдет)) Нафига ему из Тбилиси - и в леса? Вот так и верь этим мужикам!
Сообщение было удалено
Анастасия Муженя с подружайкой тоже болтались по походам вот так и чем это кончилось...!
Они будут в этом походе друг другу лизать! Я знаю и вижу! Более подробно - найди вк Ведьма Татьяна! И напиши мне, что ты с форума насчет похода сестры. Потолкуем
Не смейтесь, но в Грузии обитают снежные человеки. Была история , что один такой украл девушку и держал в пещере. Она родила ему ребенка, но хотела убежать. Один раз, перекочевав, она увидела автобус и начала бежать, а снежный человек на каком-то мосту взял ребенка за ногу и держал над рекой, типо сбросит. Она убежала и уехала тем автобусом, а он скинул ребенка...
Сообщение было удалено
Почему «на Алтай не советую соваться»? Хочу одна, но с группой туда осенью.
40 лет бабе,а чувство самосохранения отсутствует напрочь.
Или нервы решила пощекотать?
Недавно двух таких девок - туристок из Германии зверски убили в Марокко. вот думаю - что движет такими людьми,чтоб на такие поездки решиться?
Сообщение было удалено
А почему осенью? И куда планируете конкретно? Погоды у нас тут осенью не очень-то походные стоят, чай не Грузия...
Сообщение было удалено
А что там опасного на Алтае? Медведь наброситься может?
Сообщение было удалено
На медведя тоже выйти можно. Смотря где ходить и с кем ходить. Алтай большой. Осенью мишки на Телецком, например, спускаются к берегу, яблоки любят)) Там сады, ну вот они полакомиться норовят). Вообще не редкость тут, вообще-то, они тут живут, это их дом, и когда во всякие походы ввязываемся, так это мы к ним в тайгу идем, не наоборот.
Сообщение было удалено
А на больших медведей когда-нибудь выходили? Не дай бог конечно.. но природа конечно очень красивая на Алтае.
Сообщение было удалено
)))) Насмешили ужасно))) У нас тут нет больших и маленьких медведей))) На маленьких никому особенно выйти не дай бог - это значит, медведица где-то рядом))) Не, я сама, слава богу, не встречала это счастье! У подруги в огород постоянно таскаются, по яблоки. Гоняют их вечно. Весело живут.
Сообщение было удалено
Успокоили)))
Сообщение было удалено
Ну и отлично)) Только что смотрела пешие туры по Алтаю, такая красота! И по деньгам приемлимо, как-нибудь обязательно возьму такой тур.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, такие - недорого, а там за что особенно платить-то?) Пеший тур - это когда ты ногами идешь по тропе и на себе рюкзак несешь. Да. тут много куда хорошо прогуляться! На Каракольские озера - красота, на Мультинские - еще круче, но только добираться далеко, но зато и красотища невероятная... На Ак-Кем радиалку можно сходить, ох там природа.. Вот там настоящий Алтай. Да вариантов масса. Только летом надо, конечно, пешие вылазки планировать, все же у нас осенью уже ночью холода приличные случаются. Июль-август - оптимально!
Сообщение было удалено
Спасибо вам!))
Сообщение было удалено
Найди в стационаре, врач психиатр, потолкуете.
Сообщение было удалено
Я вот тоже все думаю, и не знаю. Одно дело, когда молодые и мозгов мало и приключений ищет попа, а другое - когда замужняя женщина, у которой маленькие дети.
Маньяки будут счастливы , жертва сама им в руки идет и ловить не надо, а потом тут же будут грехи молитвами отмывать 😀. Ибо твоя сестра полная епанькоооо , под старость ума так и не нажила
Они с ума сошли? Им жить надоело? Это же Кавказ!
Сообщение было удалено
Ваша правда, краски да, осенние невероятные должны быть. Главное, погода чтобы была. В эт ом смысле лучше все-таки сентябрь, надежнее)). В октябре на перевалах запросто и снег может зарядить.
Сообщение было удалено
Ой, Вы знаете, что у людей в головах, вообще непонятно. Если на сносях рожать в горы специально прутся, "в святые места, поближе к Шамбале" - что уж о другом-то говорить.
Да,нормально ,тем более с подругой. Я одна ходила по горам Турции ,страховку купила дорогую и в путь. Местные рады туристам-походникам,ведь у них есть возможность заработать в нетуристичесикх местах
Пешеходный маршрут второй категории сложности, горный, длительный. Поэтому минимальный состав группы четыре человека. По гористой местности вдвоем не ходят, рискованно. Зачем нарушать правила, они чужими смертями написаны.
есть знаменитая история, как 2 девушки сошли с туристической тропы и сгинули.
Сообщение было удалено
Очень жуткая история
Сообщение было удалено
Моя дочь в прошлом году ходила по Сванетии втроем с подругой и другом. Говорит, что и в одиночку пошла бы (ей было тогда 21 год). Уверяет, что опасности вообще никакой, если ве делать по правилам
Сообщение было удалено
Да везде так рисковать опасно. Вон в Екатеринбурге прошлым летом застрелили двух девушек, которые просто устроили пикник в лесу! И тоже любили по всяким лесам шляться. Ох, девки, о чем вы такие вообще думаете?
Сообщение было удалено
Может это был слишком волосатый грузин?
У дамы явно не все дома. Двум женщинам без сопровождающих мужчин шастать по безлюдной местности , тем более на Кавказе - это надо быть просто больными на голову. Имеют все шансы просто исчезнуть без следа. И никакая полиция никогда не найдет их.
Девушка, объясните вашей сестре что, то что она видела в фильмах к реальности не имеет никакого отношения. Пусть на всякий случай завещание на вас составит и катится к е///беням. Если к 40-ка годам своих мозгов не нажила, то чужих не вставишь. Что дураков жалеть, их учить надо.
Грубо, конечно, но по делу …Не стоит романтизировать такие мероприятия, в дороге все может случится