Гость
Статьи
Усталость и депрессия …

Усталость и депрессия в декрете

Привет. Меня зовут ... Не буду говорить, останусь гостьей. Хочу рассказать о том, что я очень задолбалась. Мне 26, я замужем и у меня есть 2 дочеи. У мен нет подруг, поговорить мне не с кем, излить …

Ва
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Сколько у вас декретных в месяц выходит? Кем вы работали?

Мама

Доброе утро! Я сейчас во втором декрете. Старший взрослый совсем и сейчас всё по другому. Но в первом декрете всё очень похоже было на вашу ситуацию. Спасало общение с мамочками из двора. Перезнакомилась со всеми ( нас было 10 подружек). Гуляли по долгу, общались, потом с детками стали друг к другу в гости ходить, пока мужья на работе! Было замечательно и детям и нам! Не стесняйтесь знакомится, всё откликаются, так как всем мамам скучно и не легко. Вместе веселее!

Танюшка
Мама

Сообщение было удалено

Плюсую))
У меня тоже разница болтшая - 18 лет. Старшего рожала в нищие 90-е. Тусовалась с такими же мамочками - и общение, и взатмопомощь, и обмен информацией, и посидеть с ребенком - все были без бабушек/дедушек, многие без мужей, многие едва выйдя из роддома, подрабатывали. Пособие на ребенка было вообще смешное. Ничего, вырастили детей, сейчас те трудности кажутся несущественными, зато дети уже взрослые, помощники, радость и гордость)))

Анна

Если бы не родственники мужа. Депрессии у меня бы не было. Я была воспитания хорошего и не могла послать. А у них ума не было догадаться, как они надоели. Меня в депрессии вгоняли их приезды, внимание им, уборка/ стирка после гостей, чай/ еда им, тискание/ целование малыша. Они уезжают - я сразу Купала ляльку. Так брезговала. А для ляльки и мужа я как квочка все старалась и мне нравилось.

Гость
Гость

Зато вы состоялись как женщина, разродились. Терпите, материнствоэтощастье.

Ахахаха

Гость
Гость

Мне муж тоже ничерта не помогал, хотя до беремен обещал уговаривал, я против детей была, в итоге родила и все....все обещания забыты, в выхи я делала просто, собирала сумку и сваливала до пон пока он с работы не пришел. Кидала его наедине с ребенком. После 6ого раза он стал помогать, я перестала кидать их. Ребенка я приучила жить от меня на расстоянии, т.е. спал он с младенчества в отдельной комн, на руки брался только для кормления и купания. Никаких на ручки и т.п. но много общения, передачи о природе, прогулки на ножках т.п и ребенок стал уважать и наши потребности в отдыхе и личном пространстве. Мужу сказала, ты знаешь, если рпзведемся малой в дет дом отправится, на свою зп я не буду *** рвать. Сейчас муж старается помогает во всем, я поняла что надо быть эгоисткойи вокруг не бегать.

Какой кошмар

Гость

Как я вас понимаю, сама в похожей ситуации. Держитесь ! Будут легче обязательно будет !

Гость
Счастливая!

Дело не в детях и не в их количестве и даже не в муже а в вашем отношении к себе.

У вас их наверное нет раз такую тупость пишите

Гость

Уже поздно, но ладно спрошу таких как автор.
А кто заставил второго рожать?
С первым знали же, что это такое примерно, и везде пишут, что с двумя тяжелее намного.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема