Гость
Статьи
Усталость и депрессия …

Усталость и депрессия в декрете

Привет. Меня зовут ... Не буду говорить, останусь гостьей. Хочу рассказать о том, что я очень задолбалась. Мне 26, я замужем и у меня есть 2 дочеи. У мен нет подруг, поговорить мне не с кем, излить душу, поплакать не кому, с мамой я не близка , мы просто есть друг у друга и все. Я хотела замуж и хотела детей, но сейчас я понимаю, что я устала от этого всего. У нас ипотека, муж работает один, я получаю декретные и знаете что, до свадьбы я была красивой стройной и уверенной в себе девушкой, а что же сейчас, сейчас я просто ненавижу своё отражение. Денег у меня нет от слова совсем. Я перестала за собой следить, одеваюсь как *** последнее, а мужу и похрен, говорит что любит, но порой кажется что это просто так он говорит, что бы деньги лишний раз на меня не тратить. С детьми я всегда одна, бабушки и дедушки не помогают. Я хочу вырваться, погулять, побродить по улицам ни о чем не думать, я на столько забилась в материнстве что тупею на глазах. Хочется убежать и спрятаться от всего, хочется другой жизни.

Ва
65 ответов
Последний — Перейти

Дело не в детях и не в их количестве и даже не в муже а в вашем отношении к себе.

Гость

Очень сочувствую и понимаю. Сколько детям лет? В каком городе живете? Почему нет подруг? Почему с мамой не дружите? У меня 1 ребенок 4 г. Гуляю с ним по Москве и получаю удовольствие. С двумя будет сложнее. Материально и физически. Даже не знаю стоит ли заводить второго. Муж не хочет, я хочу. Но придется все тянуть одной. Муж работает и играет в танки. Так что тоже брошена как бы. Но мне иисмребенком хорошо. Утром встала, приготовила и гулять в какой нибудь парк...хоть на край москвы( мы живем рядом с метрл)

Гость

Зато вы состоялись как женщина, разродились. Терпите, материнствоэтощастье.

Гость

Хочется другой жизни? Так делай её! До форума как-то же добралась, а что мешает до Google поиска дополсти и ввести поисковый запрос на нужную и серьёзную тему? Вспомни, чем ты до декрета занималась, где хотела работать, какую жизнь прожить? Я надеюсь, что кроме как "матерью" и "женой", в твоей башке, ещё же какие-то мысли и желания были?

Гость

Сообщение было удалено

Дело не в детях, они мне не «мешают», я их очень люблю для меня они все. Дело во мне, я загнала себя в угол . Я сама посадила себе мужа на шею в плане, что он не должен мне ничем помогать, он же работает, вот он и работает а я все остальное тяну. Я по манере истеричка и меланхолик, который любит себя жалеть, поэтому и решила написать в форум, что бы жёстких пендалей надавали ибо нехер нюни распускать. Иногда бывают такие дни(это не пмс и не месячные) когда хочется лечь орать и плакать, да только не могу этого сделать, потому что у меня две девочки расту и мама для них сильная! Спасибо вам за ваш ответ, он мне нужен!!! Для этого и создаются форумы, для помощи друг другу 🤗

Гостьяя

Вам обязательно нужно отдыхать, менять иногда обстановку. Страсти к мужа сидеть с детьми пол дня воскресенья, а сами в это время идите на маникюр, в кино, в кафе..нет подруг, ну и х.. с ними. Учитесь сами себя развлекать и искать ресурсы для пополнения внутренней энергии. Сама мама 2 детей, и знаете что, этот ад закончится! Дети растут быстро и потом они станут вам не обузой, а самыми близкими людьми.

Гость

Сообщение было удалено

Я безумно счастлива что у меня есть дочки, дело не в них. Я от них не устаю ни в коем разе, я устаю от бытовухи которую сама же и создала.

Гостьяя

Сообщение было удалено

Я жду момента когда смогу выйти на работу, что бы не так зависеть от мужа, хотя он и контролирует все манипуляции с деньгами и вообще не любит их трать что бесконечно бесит. Девочек я очень люблю, это моя жизнь, меня больше убивает эгоизм мужа. Спасибо за Ваш ответ, он как глоток воздуха. Я общаюсь с людьми))

Красавица

Сообщение было удалено

Любовь зла как говорится, он хороший очень человек, меня оберегает, но к на свою голову «разбаловала» я его тем, что не приручала к детям и быту, все сама да сама. Вот теперь и расхлёбываю. А на счёт денег.. любят то не за них, правда? Ну вот не везёт нам пока, просто он скуп на многие вещи и не видит в них смысла, да и вещи и услуги стоят иногда очень дорого, не правда ли?))

Нет. Не правда.

Гость

Сообщение было удалено

Старшей через 3 месяца 3 года, младшей 1,3. Я не считаю их обузой, я люблю их всем сердцем, это моя кровинушка. Подруги все заняты своими делами, они пока не замужние и свободные, им не очень то интересно со мной. Мама у меня очень строгий человек, с которым не посплетничаешь и не расскажешь секреты, очень много психологических травм из детства, связанные с мамой. Во многом я виню себя, что все бытовые домашние дела взяла на свои плечи и тащу, а мужа всегда жалела, что он бедный работает и устаёт, а я то в декрете, я же не работаю, и вот, спустя 3 года я начинаю сходить с ума.

Гость

Сообщение было удалено

Это так мило)) я не скажу что мы нищие, смотрите, объясню. Когда детей не было, на финансовом фронте все было ок, оба работали выплачивали кредит за машину, почти ни в чем себе не отказывали. С детьми проблем нет в финансовом плане, ибо у нас есть льготы и деньги на детских картах на которые мы можем им купить то, что нужно, но и так же у нас есть братья и сестры которые отдают вещи. Я не скажу что мы нищие, просто я нахожусь в декрете и получаю меньше чем получала до этого. Да я не могу позволить себе лишний раз сходить в магазин и купить что либо для себя, потому что у нас ипотека за 3х комнатную кв, плюс кредит на 2 машину.

Счастливая!

Сообщение было удалено

Вы единственная кто понял меня!! Спасибо
И это моя самая главная проблема с которой я пытаюсь справится

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Хм... 🙄 Кстати, о Google поиске, я имела ввиду, что там есть некоторые сайты, где люди скидывают свои истории с проблемами и переживаниями, психологи, да и статьи по психологии дают совет и разъясняют ситуацию в которой находится человек. Обратись лучше туда, почитай интересные материалы по поводу самооценки, личности и т.д.

Далёкая Камчатка

Сообщение было удалено

Я что то упустила

Гость

Сообщение было удалено

Ох, о гугле я упустила момент. Спасибо, буду стараться изменить своё внутреннее состояние, мне необходимо было именно выплеснуть всю эту гадость из головы.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

ничего не можешь себе позволить купить, но зато на машине, которая в кредит. Я офигеваю порой от людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

P.S. Дети детьми, но и о себе не нужно забывать. Вспомни, ты же до декрета была совсем другой и вот во что ты превратилась? Разыщи себя, ведь по сути ничего не изменилось ты как была красивой так и осталась, у тебя те же черты лица, цвет глаз, улыбка, те же руки, палчики, ты все также обнимаешь близких людей. ТЫ НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ, У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ОТНЯЛИ, ВСЁ НА МЕСТЕ! Так почему же ты всё это запустила?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Просто здесь тупо троллинг и кроме как гадости и осуждения ты больше ничего не полчишь. Только станешь, ещё больше загоняться, а проблему не решишь.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Почему расхлебываете? Еще не поздно ему сказать о том, что вам очень нужен глоток воздуха для себя. Иначе как вы будете заботиться о нем и о детях? Договоритесь, чтобы как-то делить время на выходных. Сегодня утром на детской площадке видела папаш с детишками, видимо так же отправленных туда в воспитательных целях и в целях укрепления отношений в семье. Попробуйте.

Танюшка

Все проходит, пройдет и это))) меня только эта мантра и спасает. Похожая ситуация, только ребенок 1 и мне уже 41. Зачатие совпало с началом стройки дома, моя зп была выше, чем у мужа. Теперь на его одну зп мы и живем втроем, и строимся))) ничего, прорвемся. Одеты-обуты, не голодные, крыша над головой есть. Скоро выйду на работу и станет легче))
С двумя, конечно, сложнее. Держитесь, моменты слабости бывают у все. Все наладится.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

А чем Мужа на шею посадили? Тем, что он содержет вас и детей? Квартира чья? Вы родили 2-х детей для кого?
Перестаньте ерунду нести и занимайтесь детьми, они нужны только одному человеку - Матери

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Бросать такого надо, что значит скуп?? Разводиться и на алименты, после чего искать БОГАТОГО который сможет все обеспечить

Гость

Дети это счастье! Не думай о себе, получай удовольствие от заботы по детям, это цветы жизни и вообще весь смысл жизни.
Вы хотите заняться собой и обделить ДЕТЕЙ? Ведь дети это счастье! Отметите мысли которые не дают вам думать о детях!

Гость

Это не усталость! На тебя сделали порчу. Я чувствую из твоего текста. Я белая ведьма. Но такие дела не делаются на расстоянии, ищи в своем городе сильную белую ведьму! Она поможет. Я не шучу, поверь. Мне резона обманывать нет

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Мне муж тоже ничерта не помогал, хотя до беремен обещал уговаривал, я против детей была, в итоге родила и все....все обещания забыты, в выхи я делала просто, собирала сумку и сваливала до пон пока он с работы не пришел. Кидала его наедине с ребенком. После 6ого раза он стал помогать, я перестала кидать их. Ребенка я приучила жить от меня на расстоянии, т.е. спал он с младенчества в отдельной комн, на руки брался только для кормления и купания. Никаких на ручки и т.п. но много общения, передачи о природе, прогулки на ножках т.п и ребенок стал уважать и наши потребности в отдыхе и личном пространстве. Мужу сказала, ты знаешь, если рпзведемся малой в дет дом отправится, на свою зп я не буду *** рвать. Сейчас муж старается помогает во всем, я поняла что надо быть эгоисткойи вокруг не бегать.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Спасибо Вам!!! Вы просто моя спасительница, я поняла и вспомнила то, о чем долго мечтала и чем хотела заниматься! Девушка... у меня просто слов нет, я снова загорелась желанием творить! Значит я не случайно сюда написала, мне судьба послала Вас!
Я всегда всем помогала не требуя помощи в замен, я всегда все делала сама, из за чего окружающие и не предлагают мне помощи.

Гость

Сообщение было удалено

На машине удобнее передвигаться с двумя детьми.

Гость

Сообщение было удалено

Посадила тем, что не давала ему быть с детьми или помогать по дому, так как постоянно жалела его, что он работает и устаёт. Квартира общая, в ипотеке в равных долях. Я не хочу зависеть от него в финансовом плане , но пока я в декрете у меня просто не было вдохновения что делать ещё. Я просыпалась с диким чувством усталости, а сегодня, я написала на этот форум, посыпались ответы, абсолютно разные, но некоторые прям запали в душу и я их прокручивала весь вечер, пока не поняла, то от чего я много лет убегала и что я должна изменить в первую очередь в себе. Поэтому каким бы не был комментарий, я воспринимаю его адекватно, анализирую и делаю выводы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну... тут уж я даже не знаю что Вам ответить, надеюсь про искать Богатого это сарказм.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Спасибо) Я рада, что смогла вам помочь. Желаю вам удачи в ваших начинаниях. Вы умница, красавица и что не мало важно очень хороший и старательный человек. Помните, у каждого в жизни случаются временные трудности, которые кажутся полным тупиком, но не нужно зацикливаться и стоять на месте. Вы правильно поступили, что обратились за помощью, пускай даже и таким образом, это показатель того что вы ещё жива, ваше сердце бьётся и не собирается останавливаться и прекращать жизнь на этой планете. У вас прекрасные дочери, которые обязательно будут гордиться своей мамой и с искренней теплотой произносить слова самые главные слова Мама я люблю тебя) Поэтому не сдавайте оборотов) Вам есть ради кого жить, ваш смысл жизни. Вас окружают прекрасные люди ваши дети, родной и близкий человек ваш муж и ваша семья в которой вы родились. Никогда не забывайте об этом😉 Удачи и успехов вам прекрасная девушка,любящая и заботливая мама, жена и дочь😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, боги родимая! 21 век на дворе и всё настолько крутонулось на 360°, что воспринимать всё и всех в штыки, жить логикой что весь мир это унитаз и люди в нём кака///шки сегодня уже неактуально.
Пока у тебя будет логика "С волками жить по волчьи выть", ты и твои дети так будете вынуждены всю жизнь обороняться. Адекватные и добрые люди к тебе не потянутся. Меняй мировоззрение, тебе же лучше и комфортнее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как успехи? Себе хоть нашла, чтобы тебя обеспечивал, не то что детей?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Почитай дружественные к матерям посты групп:
Щастьематеринства
Мама может все
Мама умеет
Осознанное родительство
Реально, помогает.
Найдите хотя бы хорошую подругу по переписке, тоже маму детей аналогичного возраста. Общайтесь.
Мужа обязательно подключайте, вводите тайм аут а семье. Скж пришел с работы, следующий час или сколько вам необходимо веремени ваш.
Сначала перераспределите ресурсы внутри семьи. Возможно, вам и не нужна помощь бабок/нянек. Раз в неделю берите отгул на день-полдня. Уходите в отрыв. Вам еще наверстать за все бессонные ночи. Муж не развалится и начнет ценить ваш труд. Держитесь, этот тяжелый период закончится, дети станут самостоятельными.

Гость

Сразу технологии привожу:
- Какого *** я должен сидеть с детьми, ведь ты дома с ними постоянно и так бездельничаешь???
- Вооот, пожалуйста, отдохни и побездельничай с ними пока я схожу по своим накопившимся за все это время делам.
В процессе практики отцовства, испытуемый сначала остается в бессильной ярости наедине с малолеткой и проклинает женщину. Позже проникается полнейшей ебанутостью и невыносимостью условий жизни жены. Понимает, что только сумасшедший может называть такое "счастьем" и начинает реально смотреть на вещи. Понимает какая халява ему досталась в сравнении с этим гребанным репродуктивным трудом.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ржу))) гребаный репродуктивный труд)))))
....а вообще, было б замечательно , если б можно было как в кино - на время меняться телами. Чтоб мужчина на своей шкуре почувствовал Щастьебеременности, Щастьепотугиродов, Щастьегормональныхсбоев, Щастьенедосыпа и т.п.)))
Ну и женщинам не мешало бы в мужской шкуре побывать, тоже небось несладко порой...

'мисс трэмел

машина в кредит, ипотека,2 детей, сама не работает, еще и недовольна, какая де зп должна быть у мужа?

Гость
'мисс трэмел

Сообщение было удалено

Явно побольше чем у тебя.

''мисс трэмел
Гость

Сообщение было удалено

Явно побольше чем у тебя.
а мы с вами на ты?
*** помойное

''мисс трэмел

автору:
идете работать, детей на няню, работодатель вам укажет свет в конце тоннеля, какие бабы тупые все таки

Valeri

Сообщение было удалено

Согласна когда детей больше чем 1 машина скорее необходимость чем прихоть.

Valeri

Сообщение было удалено

Кстати меня муж больше начал понимать когда остался один с двумя на неделю. Может вам хотя бы на денек "заболеть". Пусть почувствует как вы "ничего не делаете". А траты на себя преподносите как необходимость. Для вас это действительно необходимо чтоб не съехать с катушек и почувствовать что вы в первую очередь женщина, а потом уже мама, жена и т.д

Гость

Очень понимаю Вас! Сама не могу из этого выплыть. Постоянно приходят мысли о смерти

Гость

Ну и? Терпи, сама себе жизнь испортила своими тупыми хотелками.
Дети в школу пойдут, будет легче

Ваш Консультант

Поймите , если Вы всерьёз заинтересованы получить знания , толковую личную консультацию по вопросу Депрессии , узнать рецепт выхода из этого состояния , необходим минимум личных данных , хотя бы Ваш возраст и знак по Гороскопу.
Сочтёте нужным - напишите мне на почту yourconsultation@mail.ru
Помогу , Пока бесплатно ) , Летняя Практика )
С Уважением , Ваш Дипломированный Консультант
-Личность-Семья-Дети-Депрессия-Карьера

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Почему расхлебываете? Еще не поздно ему сказать о том, что вам очень нужен глоток воздуха для себя. Иначе как вы будете заботиться о нем и о детях? Договоритесь, чтобы как-то делить время на выходных. Сегодня утром на детской площадке видела папаш с детишками, видимо так же отправленных туда в воспитательных целях и в целях укрепления отношений в семье. Попробуйте.

Серьезно? Папа, гуляет с детьми, когда мама-жена направляет его в воспитательных целях? Это очень болезненный взгляд на жизнь.

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Что тут болезненного? Автор писала, что привыкла все брать на себя, поэтому как мужу узнать, что она тоже нуждается во времени для себя, если она ему не скажет об этом? При чем тут мама-жена? В семье нормально разговаривать. И воскресные прогулки папы с ребенком были бы полезны для всех.

'мисс трэмел

Сообщение было удалено

У меня работа есть, и до 1,5 лет мне исправно платят. Но тяжесть будет состоять ещё и в том, что к сожалению государство дальше платить не будет и места в садик не дают.

''мисс трэмел

Сообщение было удалено

Работа у меня есть, я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком. И попрошу без оскорблений, не зная и не понимая всей сути происходящего, попрошу не заглядывать сюда.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Автор, возьми просто и напейся сама с собой.

Предыдущая тема