Гость
Статьи
Страх за здоровье …

Страх за здоровье будущего ребёнка

Добрый день.
Мне 35 дет и я беременная. Для меня это вторая беременность , уже есть дочь 7 лет.
Вопрос в том, что меня одолевает просто животный страх родить больного ребёнка: аутизм, дцп...
Объективных причин для переживаний нет , анализы хорошие, в рожу все здоровы, но я по ночам спать не могу , мучают страшные сны на эту тему :(
Гинеколог ничего сказать не может, т.к. такте заболевания не диагностируются внутриутробно .

Беременная в 35
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Oвуляхам и не нужен повод для переживаний

Гость

Никого не волнует здоровье деток. Я мать одиночка и никому мои дети даром не нужны.Расчитываю на себя. Не нужна мне бурная жизнь, только детки и я.

Гость

Сами же написали, анализы хорошие, в роду генетических заболеваний нет, поэтому успокойтесь и думайте о хорошем.

Танюшка

Есть вещи, на которые можно повлиять, и есть те, на которые нельзя. Если Вы так беспокоитесь, и читали материалы на эти темы, то знаете причины возникновения подобных заболеваний. Старайтесь максимально исключить все провоцирующие факторы и надейтесь на лучшее. Ваш страх для ребенка - лишний стресс. Оно ему надо?
Мне 41, дочери скоро 2. Тоже переживала, сдала вагон анализов - раза а 3 больше, чем рекомендовал гинеколог. Но мыслить старалась позитивно: я сделала, что могла, остальное не в моих силах.

Гость

Сделайте пренатальный неинвазивный тест по крови матери и спите спокойно, самые распространенные пороки развития отсеятся.

Гость

Выпила литр компота за раз, теперь ноги болят, спать не могу . Вот дура да я.

Гость

Ой. Я вас так понимаю, это от того, что у вас уже есть ребёнок. И вы уже многое прошли, может быть первый год был тяжёлым. Вы понимаете, что больной ребёнок - это гипер тяжело. И это крах надежд и желаний. Все будет хорошо. Крепитесь)

Гость

Ты будущая яжмамка. Это очень четко видно. Таких не любят ни врачи, ни окружающие

Гость

После 35 вы автоматически в группе риска родить больного ребенка,увы (
Делайте скрининги, если надо - анализ околоплодых вод

Гость

Капец, и зачем вам это надо....

Сорри - пишу без переводчика

Зделайте панораму и спите спокойно)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что по ТВ постоянно показывают, как много больных рождается, от этого страхи.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Правильно говорила Арбатова, что такие женщины как вы, которые только хотят потреблять, хотят красивой жизни подводят нас всех женщин к тому, что мы свои права отстоять не можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди к черту дурочка, я не собираюсь быть убитой или в тюрьме сидит, я лично летаю в Египет регулярно и мне плевать на твои права. ***.

Мария
Мария

Сообщение было удалено

Автор, больные дети в основном от курящих, пьющих и прочее, у таких дети с различными пороками, и деньги со всей страны на них собираем. А Вы ничего не бойтесь, всё у вас нормально.

Гость
Беременная в 35

Сообщение было удалено

Рас у вас в роЖе все здоровые, то и переживать нет смысла. Проверьте, что у мужа в роЖе, тоже все здоровые. После по себе пройдитесь, курение, алкоголизм, наркотики, если не было, то и переживать нет смысла.
Хотя если такое большое желание, разумеется переживайте и как можно сильнее.

Олеся

Автор, об этом нужно было думать до того, как начали планировать беременность...
Во время беременности вообще стрессы и депрессивные мысли надо исключить! У всех есть определённые страхи и тараканы по поводу здоровья будущего ребёнка, но есть вещи, на которые вы можете повлиять, а есть те, на которые - нет. Вот сейчас в ваших силах соблюдать рекомендации врача, меньше нервничать и готовиться к родам. Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема