Конфликт в семье моей дв.сестры. Мама моей сестры помутилась рассудком, вы спросите как это выражается, а Я скажу как... Она элементарно лишила себя жилья на старости лет, за которое в молодости горбатилась лет 10, и пенсии, ей 62 года сейчас. Лишила она себя двумя способами 1)по набрала микрозаймов и во втором случае 2) пошла поручителем, в итоге только она этот долг и выплачивает.
Многие родственники по понятным причинам отвернулись т.к.многих она сама из них бесспроса ставила поручителями, что в очередной просрок начали прозвонивать по ним коллекторы, угрожая!
В связи со случившимся ее дочь взяла ее под контроль, помогая контролировать ее расходы, правда она все равно умудрилась залезть в долги только уже у знакомых и 2 племянников. Когда дочь узнала, был скандал, тетя угрожала дочери, что затолкает ее в психушку, в связи с чем возник вопрос она правда может это осуществить с нашими нынешними законами? Если да, то как она может это сделать?
И можно ли ее сделать не дееспособной и вообще закрыть в дом пристарелых без права вывоза?
т.к.она реально нам всем надоела! Звонит некоторым из родных и просто требует ей помочь! То бишь ей все обязаны...
Жду также ваши варианты изоляции ее от нас!
Тетя в психушку сестру не сдаст никак, а вот тетю нужно проверить у психиатра и желательно признать недееспособной, чтоб отстали коллекторы.
Поручителем без письменного согласия их самих никто никогда не поставит. Чушь не несите.
Сообщение было удалено
Верно, без согласия и подписи человека нельзя сделать поручителем.
Разве что она у мошенников каких-то деньги занимала, а подписи - подделка, но тогда это можно доказать через суд.
Сообщение было удалено
Без подписи, конечно нет. Но вот номер телефона ,,типа поручителя,, можно указать любой. Со мной так бывшая подруга поступила. Понабрала кредитов в банках, и указала мой номер. Который как бы ,,поручитель,, или близкий родственник, не знаю как точно называется. НО!! Названивать по ее долгам стали мне! Сначала банки, потом коллектора. Пришлось идти в полицию писать заявление о вымогательстве и угрозах. Потому что достали меня эти ребята (( день и ночь звонили
Сообщение было удалено
А мнение тупых здесь и не спрашивали!
Сообщение было удалено
Вот вот, хоть одна нормальная нашлась!
Только это не банки, а микрозаймы! Читайте внимательно пост!
За взятки любого здорового , особенно в москве в дурку запрут и диагноз навесят. Но тете реально с деменцией. Но без взятки даже больного нигде не запрешь. Психиатрия криминализирована со времен СССР.