Гость
Статьи
Алкоголизм …

Алкоголизм родственников

Алкоголизм родственников. Есть старший брат, раньше не пил совсем, последние 5 -7 лет запил и скатился настолько, что подходит под описание алкаша. Тому предшествовало ряд событий. Сам он не осознает думаю, что он алкоголик. Подскажите, кто на своем опыте вытаскивал, вылечивал людей от этого? Какие есть действенные методы, способы?

Таргариен
10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Любой из имеющихся методов будет действенным, если человек сам решил бросить пить. Кодирование, психотерапия, вера в бога (религия). Иногда и метод никакой не нужен: человек берет себя в руки и бросает.
Первым шагом на пути решения этой проблемы - это осознание и признание человеком того факта, что у него есть проблемы с алкоголем. Поскольку ваш брат этого не осознаёт, все Ваши меры будут бессмысленны и неэффективны. Скорей наоборот, будут вызывать у него отторжение.
"Спасать" алкоголика - неблагодарное дело.

Где-то на просторах интернета была книга профессора В.Ю. Завьялова "Пьющий мужчина". Очень рекомендую почитать, и может быть, Вам удастся предложить её брату для чтения. Если он хоть немного задумается, то уже хорошо.

Гость

Лекция Зайцева нарколога на ютубе "Коррекция созависимости". Но к сожалению, для вас ничего хорошего.

Гость

Глядя на своих родственников, знакомых и соседей у которых имелась данная проблема, могу сказать точно-выбирается только тот кто осознает проблему и сам хочет вернуться к нормальной жизни. Кто то сам берет себя в руки, кто то обращался к наркологу, колировался. Но только когда это желание самого человека. Если человек хочет продолжать в таком духе-увы никакие уговоры, хитрости, слезы и проч. не помогут.

Таргариен
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае спасибо

Гость

Больная тема и для нашей семьи. Первое что надо сделать, это вытащить его из окружения собутыльников, так как даже если решит сам бросить, эти "друзья" поспособствуют срыву. А вообще, если человек сам не видит проблемы, то очень тяжело вытащить из этого болота. Надо понять корень, что конкретно человек в себе глушит таким образом. У вас еще есть все шансы помочь, так как срок относительно небольшой, но надо стать на это время ему "нянькой". У меня бабушка дядя погибли от этой дряни, а теперь наблюдаю тоже как брат постепенно скатывается в зависимость. Это страшно.

Настена

Методов эффективных не так много. Из того, что знаю по знакомым, лучший вариант – реабилитация в клинике. В том же Израиле программ таких достаточно. Человека нужно "вырвать" из привычной среды

Ирина

Не только в Израиле подобное есть. В России тоже. В Москве как минимум. Самый известный наверное Маршак, в IMC принимает.

Светлана

А есть толк от консультации? Как это работает?

Ирина

Светлана, там не консультация, там полноценное лечение и реабилитация. Человека в прямом смысле "кладут" в клинику (он там живет). Делают капельницы, чтобы прочиститься, не дают возможность "достать" то, что хочется, работают психологи, находят интересные занятия и мотивации. А консультация... С зависимыми людьми такое не работает. Они могут, что угодно пообещать, а как появится возможность, то про обещания забудут.

Гость

если есть желание помочь, то да. Я прошла все стадии от просьб, ухода к маме, водила на кодировку. А потом нашла на ютубе канал нарколога Тетюшкина. Очень рекомендую. Надо душу лечить, а не только лекарства давать. Тетюшкин хорошо об этом рассказывает. Из лекарств остановилась на капли мидзо для лечения без ведома птющего. Вот тут очень важна психология. Сами можете не знать как правильно себя вести, лучше спросить у врача. Почти год боролась. Больше года не пьет вообще

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: