Все детство было сложное отношение с отцом .За любую провинность мог ударить по лицу,голове.
Помню,как вешалку уронила,сразу же леща получила сильного в магазине при людях.
Мне 15 тогда было.Постоянно я ему во всем помогала ,но была поитогу плохая.
А вот сестра младшая любимица его.
По сей день слово боиться сказать ей.
Сейчас мне 26 и последнее 2 месяца казалось папа исправился и помогать иногда просится и сам постоянно просит ,как всегда чем -то помочь.
Научить например чему-то.
Я очень часто как гугл у него.
К сестре за этим не бежит.
Вот сегодня не с чего начал орать за столом ,какую-то злобу срывать .
Столько матов и оскорблений услышала.
Довел до истерики ,мама в шоке.
Не заслужила я таких слов.
Я не знаю ,как быть.
Порою мне хочется перестать с ним общаться.
Почему столько злости от него.
Других послушаешь,папы не оскорбляются,не бьют.
Я отвыкла от этого.
Жила с таким же 3 года, убежала.
Сейчас 2.5 года с парнем живем.
Мы ни разу не оскарбили друг друга и не ударили.
Я не знаю,как быть.
На мои разговоры отец не хочет слышать мое мнение,все что не схоже с его ,говорит че ты рот открыла,не спрашивали.
Так вы с парнем живете или у родителей? Если с парнем, то не ходите к родителям, мать пусть к вам приходит, а отцу так прямо и скажите, что, раз он не может с вами по человечески общаться, то вы с ним вовсе не желаете иметь никаких дел.
Чёт я вообще не поймы смысл вашего общения с ним? Вы хотите поддерживать себя в статусе жертвы? А то вдруг ещё прекратите общаться с ним вспомните о чувстве собственного достоинства, о том что любые здоровые отношения должны строиться на равноправии и уважении друг к другу. Ну общайтесь дальше, что вам сказать....)) Он вас за человека не считает, а вы всё для него стараетесь. Ну старайтесь дальше... Я просто блин хз как можно себя так не уважать.
Автор, он никогда не изменится. На старости лет уж так тем более. Такой человек. Если можете с этим смириться и относиться как к больному, например, общайтесь. Если не можете - лучше сократите общение до минимума.
Сообщение было удалено
+++
Я сама с таким отцом не общаюсь.
Ну и смысл тогда с таким батей общаться? Научитесь уничтожать отношения, которые несут негатива больше чем позитива. Есть много других, хороших людей, с которыми можно пообщаться вместо того чтобы угрохать время на того кто вас не ценит
Сообщение было удалено
Просто гоняю мысль,что это все же родитель .Вот только это останавливает .Но уже реально надоело.Знаю мама будет уговартвать мириться.Но я уже не хочу совсем.
Просто нам же все прививают,что семья это ценность и т.д.
Сообщение было удалено
В чем ценность семьи? В поддержке, в любви безусловной, в понимании и т.д. А на вас орут матом без причин! Вы имеете полное право уважать себя и свои границы (я бы даже сказала это ваш долг перед собой). Это он должен с вами по хорошему и он должен мириться. Так маме и скажите. Скажите общаться - хорошо. С позиции взаимного уважения. Если этого нет, смысл трепать себе нервы, вот что бы что....?
У вас автор мама тоже ничего не понимает, уж извините. Тоже созависимая от него. Вот прочтите книгу избавление от Созависимости. Книга бесценная! У вас все по полочкам разложится.
Сообщение было удалено
Мама независима от него.Мама живет в своем доме.Это папа живет с мамой 26 лет в ее доме.Она говорит ему я не могу с тобой жить,давай разайдемся.А он ей :"куда я на старости лет пойду?! А когда сильно ругаются,говорит,если он уйдет то и сожжет дом.А мама ничего не может сделать.И иногда жаль его становится ,что нет у него никого.Так что, не так просто все
Сообщение было удалено
Если ей становится его жаль. Если она просит вас помириться с ним. Это значит что она от него ЗАВИСИМА эмоционально. Вы находитесь внутри ситуации вам это не видно так как это видно со стороны. Нормально, это когда мать защищает интересы детей от агрессоров, когда общение поддерживает между вами либо нормальное, либо никакое. А если она видит, как он к вам относится и просит вас помириться с ним...??!!! Ну это как бы вообще ни в какие ворота...
один раз ударьте кулаком по столу и скажите " Ещё одно грубое слово и вылетишь из этого дома! Уверяю вас, он притихнет Но надо говорить зло,громко и грубо!!!
Сообщение было удалено
Он уже избивал автора, вы хотите повторения?