Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», …
Сообщение было удалено
А кто вас заставлял жрать колбасу и в очередях за ней толочься. Колбаса , как и сосиски общеизвестно, что готовят из костей, сухожилий и комбекорма. Прекрасные были и окорока, и баранина, и свинина и говядина в чистом виде. Мы постоянно намалывали через советскую мясорубку отменного качества (работает, как новенькая до сих пор) готовили, фарш, котлетки. Ном-ном
Сообщение было удалено
Вы начнете уже подкреплять свои категоричные вы-серы хоть какими-то доказательствами?
Сообщение было удалено
Прекрасные окорока по 4 руб за кг? А зарплата у вас какая была?
Сообщение было удалено
Прогнили, потому что капитализм пришел и никто их ремонтом не занимается, а на послевоенноую разруху они были спасением. Таких, как твоя родственница и её поддельники, сажали далеко и надолго (сама же об этом и писала), а не так, как сейчас- строят из гипсокартона, ещё и навариваются на адиётах, который купил свою конуру у якобы австрийцев. Я не с Кавказа, но мозгов хватает понимать, что в союзе было достаточно сейсмических зон и строили с расчётом и на это.
Сообщение было удалено
Ты лучше напиши сколько у тебя зп была в СССР любительница пятиэтажных коробок-хрущоб.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в СССР 120-150, учитывая, что всё остальное было бесплатным ,либо стоило копейки ты мог хоть ужраться этими окороками. Натуральными, прошу заметить.
Сообщение было удалено
Обойдёшься, среднюю написала- хватит с тебя.
Сообщение было удалено
Сколько вы жрёте того мяса?
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? Вам всё равно не поверят люди, которые жили в СССР. А молодёжи это по барабану - что ели сорок лет назад. Я, например, уже во многих темах писала, что мы приезжали в деревню, 40 км от города, покупали у частника с рук сразу огромными кусками говядину и свинину, потом дома рубили на куски, мякоть крутили на фарш. Хранили в морозильной камере, которая у нас была отдельная, не в холодильнике. А зимой хранили на балконе. Из фарша делали пельмени, чебуреки, котлеты. Даже не знаю, что такое кости и суповые наборы, о которых вы пишете. Чушь какая. Сейчас в деревнях скотину почти не держат - всё подмяли под себя крупные холдинги. Пасти негде коров, везде земля продана под частные коттеджи. И украсть могут запросто корову из леса, домой не приведёт пастух и не с кого спросить. За колбасой мы не бегали. Сосисками меня кормили в школе, регулярно, ни разу не отравилась за 10 лет.
Сообщение было удалено
Средняя зп в 1985 году 200 руб. Но откуда бесплатное? При коммунизме что ли жила? Одежду, бытовую технику, мебель тоже бесплатно выдавали?
Сообщение было удалено
Нормально, но только я сейчас на свою зп куплю не 30 кг мяса, а в несколько раз больше. Сейчас даже среднестатистический пенсионер может на свою пенсию купить 45 кг мяса.
Сообщение было удалено
Раньше бытовая техника и мебель были покупками на всю жизнь. И всё работало. У нас на даче есть старый электро утюг, которому больше 30 лет, он работает. Летом им гладим. А в квартире у меня сейчас современный утюг сгорает регулярно каждые два года. Техника и мебель сейчас полная кака. Всё рассчитано на то, чтобы ломалось и покупалось новое, снова и снова, и так бесконечно.
Вчера я села за комп вечером, и просто так, для интереса, без всякой подготовки, зашла в тесты ЕГЭ русский язык. Сделала два раза, набрала 61 и 65 баллов. Для получения аттестата минимум нужно 24, в вузы минимум 36. Мне больше 40 лет и я экономист. С русским языком как с предметом после школы не сталкивалась. Меня учили в обычной школе в СССР.
Сообщение было удалено
Вам написали о том, что лежало, точнее - не лежало, на прилавках магазинов.
Ваш случай - частность.
Сообщение было удалено
Да ну? Молодец! Видимо, в тестах не было вопроса о правильном написании
слова " электроутюг", например.)
Сообщение было удалено
Я здесь не особо стараюсь, чтобы всё было правильно. Тут такие помои льются демократами, обзовут и совкодрочерами, и тупнёй, и что ваучер перепутала с талоном на водку, и что воняет от совчих в критические дни, и ещё всяко-разно.
Сообщение было удалено
В деревнях раньше всё было своё, корова, сено, коса, грабли, ведра, сепаратор, маслобойка, топор. Купить надо было только телочку, один раз. Потом всё своё, и корм, и механизмы для изготовления молочных продуктов, и приплод от коровы каждый год, который подращивали и рубили на мясо. Мотоциклы почти у всех были с люлькой, чтобы на поля ездить.
Сообщение было удалено
мой отец дальнобойщиком работал и зп была у него 350р, такая, какая мало у кого была. но это не влияло на скорость продвижения в очереди за квартирой.
завали ***, Джамшуд, выкупился ты, упомянув землетрясения. сразу понятно что приехал к нам на стройке ишачить, все тебя шпыняют черножоп, а в тырнетиках человеком возомнил себя. так что паши ты сейчас получше, а то хозяин напнет и семье жрать будет нечего в твоем -стане
Сообщение было удалено
не п_издите, не было тогда морозильников отдельных! а в холодильниках она была маленькая. да и холодильники стоили дорого для среднестатистической семьи, в свободной продаже их не было, их надо было "доставать", как и все в той стране. так что вещаете вы о 90х явно. на чем приехал бы совок в деревню и купил бы пол туши у частника? на электричке, ога. а если у вас была машина, то вы были семьей спекулянтов или приближенных к верхушке, обычному человеку со средней зп Жигули ценой 5 тыщ был недоступен
Сообщение было удалено
мою родственницу по ложному обвинению посадили в 50х, аноним типа тебя, Джамжут, насочинял херни. а следствиями никто особо не заморачивался, задача была посадить как можно больше народа и заставить их пахать бесплатно в тяжелейших условиях. потом ее оправдали и реабилитировали когда Сталин сдох и работала она преподавателем всю жизнь, на ее биографии не отразилось.
ты черножоп и черноротый еще, не надо мне тут рассказывать о российских сейсмозонах, гастарбайтер, фуу. обычно такие как ты,чернорабочие, кто ничто и никто в жизни, самоутверждаются в тырнетиках. на будущее-ни один русский никогда не скажет что хрущевки землетрясение не выдержат, глупо ты выкупился, туппой Равшан
Сообщение было удалено
вот деббил-малолетка, что там было бесплатным??? какие нахх окорока в совке??? синие птички продавались в гастрономах, по недоразумению курицей названные, да и за теми 2-3ч еще в очереди нужно было стоять. окорочка гормональные огромных размеров называемые "ножками Буша" появились в 90х. до этого курица в совке частями не продавалась! даже на рынках. опять туппица спалился, совкодрочер-малолетка, не не нюхавший советской действительности
Сообщение было удалено
Если у тебя дети тупые-плати!
Сообщение было удалено
Так кто должен это хозяйство организовать? Государство, марсиане?
Сообщение было удалено
Какие проблемы-стань депутатом! Слабо? Как же *** неудачники!
Сообщение было удалено
Много. Точно не пару кг. в месяц. Для вас является нормой подсчет продуктов? Предлагаете жить лозунгами и верой в светлое будущее?
Сообщение было удалено
После этого можно вообще разговор не вести. Вас 20+? Даже выдумать не можете что-то логичное.
Сообщение было удалено
То есть все должны стать депутатами? Резко этого захотеть? И что тогда пилить все эти депутаты будут? Слабо - можно сказать в отношении стать хорошим ученым, что-то изобрести и т.п.. А стать депутатом заслуга невелика. Для этого нужно лишь необладать определенными моральными качествами.
Сообщение было удалено
Сейчас как раз ученым-то можно очень хорошо и честно зарабатывать во всем мире. Т.е. буквально во всем. И даже не гением. А просто умным и высокообразованным человеком.Не хочется на Запад - пожалуйста, вся Азия.
Даже не обязательно самому что-то изобретать. Хотя это, конечно, супер - и человечеству хорошо и тебе большие деньги. Но можно работать в вузах, НИИ. Сейчас это ценится. Все страны к себе зовут.
Сообщение было удалено
Тебе ипотеку под дулом пистолета навязывают?
Сообщение было удалено
Не звизди. Для этого нужно быть УМНЫМ или известным."Плохие парни
" стреляют у "пятерочки" на пузырь.
Сейчас идет же пропагада, что питаться можно на 3 тр в месяц. А материальное = не главное. о и славят СССР.
Сообщение было удалено
Если все так сказочно просто - купил раз корову и живи в шоколаде, то что мешает сделать это сейчас. Сейчас свобода передвижения. На рынке есть все. Выбирай и живи.
Сообщение было удалено
Хахаа, деньги то заканчиваются и нефть стоит где то 60$ с тенденцией к дальнейшему понижению). Совок пропаганда не спасла, урчащие желудки совков пересилили высокие мечты о коммунизме и в конце 80-ых начались многомиллионные(!) демонстрации против совка
Сообщение было удалено
Советская экономика не смогла это организовать нормальное обеспечение людей товарами и продуктами. У капиталистов вполне получается.
Сообщение было удалено
Кто пишет прикажИте-ОБЯЗАН жить ПЛОХО!!!
Сообщение было удалено
Пытаются найти национальную идею что то типа "американской мечты". Но пока в России идеалогия одна это бабло.
Сообщение было удалено
Вот такие пидоры и просрали ВЕЛИЧАЙШУЮ страну.Сейчас из-за хамона страдают.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что мешает. Земли все проданы под коттеджи, негде пасти корову. И украсть её могут запросто у пастуха бандиты. Раньше коровы были у всех, и их не воровали. А для того, чтобы прокормить корову зимой, надо накосить много сена. Не дают сенокосы людям за бесплатно, как в СССР, все земли продала богачам администрация районов. И плюс, высокая конкуренция от агрохолдингов, крупных ферм. У них есть права на сбыт молочки, а у частников нет.
Сообщение было удалено
Точно, еще и кредит дадут если оформишь это как малый бизнес.
Сообщение было удалено
Я лично была бы готова терпеть лишения ради моей Родины России (извинясь за некоторый пафос). Но сейчас я прекрасно понимаю, что Россия больна тяжелой коррупционной болезнью. И эту болезнь ей не вылечить самостоятельно, необходима помощь извне. К сожалению по другому уже не получится. А от бананов-апельсинов людям приодится отказываться не ради спасения России, а чтобы какой то там абрамович или ротенберг купил себе новую яхту или построил очередной дворец. Нафиг такое нужно то?
Сообщение было удалено
Мои родители инженеры с зарплатами по 120 руб накопили на Жигули копейку за пять лет. Купили с рук, четырёхлетнюю, в отличном состоянии у одного мужика. Как раз за пять тысяч. Дачу 6 соток выделило предприятие, сделали садоводство и всем желающим работникам за бесплатно нарезали и раздали участки, провели электричество, воду, проложили трубы для водоснабжения на каждый участок из пятиста, отсыпали щебенкой дороги. Это всё бесплатно для людей было. И плюс каждый год давали участок в поле 15 соток на семью под картошку. Мясо по полтуши покупать ездили на машине Жигули, хранили в отдельной морозильной камере, были такие в СССР, огромные камеры напольные, не хотите, не верьте. Это самое начало 80х. А у друзей родительских ещё было проще - у них свои дедки бабки жили в деревне, и всё мясо и молочные продукты давали им даром! Это у нас приходилось выкручиваться, потому что все городские.
Сообщение было удалено
Обоснуй!
Сообщение было удалено
Я на каникулах(учась еще в школе) заработал 450 рублей за 17 дней.1990 год.
Сообщение было удалено
Безграмотное *** не должно жить хорошо.
Про морозильные камеры в СССР - откройте сайт завода Бирюса. Завод построен в 1963 году в СССР. Крупнейший производитель холодильного оборудования. Найдите раздел "Морозильные камеры", посмотрите модели. Например, Бирюса 14, отличная морозильная камера. Они и сейчас производятся и продаются. И в СССР их продавали. Даже цену увидела в одном тех описании - 240 руб.
Сообщение было удалено
Капец ты тупой. В моей стране русский язык не государственный. А вот жить хорошо мне помог английский! Ты английский хоть чуть-чуть знаешь? Сомневаюсь, ты ж тупое...
Сообщение было удалено
Интересно..... Откуда же в каждой советской семье был холодильник??? В каждой квартире и каждом доме.
Задумалась. Ну и загадали вы загадку....
Сообщение было удалено
Мне на СЗ одна написала-"я тебе говАрила". Обоснованно улетела в ЧС. Потом пишет СМС-"что я тебе такого Зделала?" Такую-даже трахать не хочется.
Сообщение было удалено
острое из бирлина, ты русский то знаешь, овца безмозглая