Тема навеяна от разговоров с одними знакомыми. Я СССР застала только в ранней юности , поэтому решила найти на форуме более знающих женщин.
Спор был о том , кто имел доступ за заграницу , можно ли оттуда было привезти что-то кроме сувениров и т.д. Я на форуме уже вроде писала историю , как еще в 90-ом одна старшеклассница из моей школы за границу часто ездила , привозила крутую одежду, косметику,обувь и даже кассеты. Кем был ее отец не знаю , сама девочка была тихой и незаметной , возможно от того , что многие девочки в школе завидовали ей и вечно как-то острили. Мой дядя еще моряком был , помню на день рождение подарил мне духи и фотоальбом красивый , и журналы. Это целое событие было для меня!
В основном везли моряки. Все, вплоть до автомобилей на палубах сухогрузов и контейнеровозов. Это было как бы "в порядке вещей" в приморских городах. Еще те, кто ездил в загранкомандировки надолго, там тоже были определенные "послабления"
В СССР все было идеально, пока не пришла к власти камарилья Горбачева. И все было и не нужна была никому всякая западная параша. Своего всего было навалом.
Отец ездил в начале 80х, привозил шмотья полно. Так что можно
Сообщение было удалено
Ха ха. Смешная шутка. Хлопаю себя по коленке.
Сообщение было удалено
Это не шутка, а факт.
Тетка ездила по путевке в Болгарию в конце 70- х.
Привезла какие то вещи и много жвачки,у нас тогда еще не было.
Помню,что эту жвачку желала вся ее семья по много раз,даже,когда она уже не пахла
Сообщение было удалено
Ой ну не надо. Хорошее там было, да: социальная защищенность, отсутствие многих маразмов, свойственных капитализму, но до идеала было очень далеко.