В соседней теме "почему мужчины не заступаются" фигурируют обороты о чести женщины, рыцарях и прочем вот этом.
Итак, женщины, вопрос к вам: а что вы подразумеваете под честью женщины? Что это есть такое? Я не говорю что этого нет. Я не понимаю как это описать. Что значит защищать честь женщины, почему кто-то должен защищать вообще
и вы правда думаете что незнакомый мужчина должен вас защищать? Почему он должен этим заниматься, подвергая свою жизнь опасности?
Честь - антоним бесчестия.
Береги честь смолоду, а платье снову.
Сообщение было удалено
все верно, а дождь мокрый
Как человек, выросший на хорошей литературе, я бы сказала, что женщина - слабое (в том числе и физически) создание. В противовес мужчине, у которого при правильном воспитании даже мысли в критической ситуации не должно возникнуть, что кого-то можно бросить в беде.
Но чем чаще на улицах я вижу гром-баб, расчетливых, хабалистых, грубых и наглых, и как сопутствующее явление - инфантильных мальчиков-мамсиков, дрожащих за свой имидж таких модных сейчас пополамщиков... тем чаще думаю, что мир перевернулся, и понятия чести ни для кого уже не существует. Как-то так...)
Ты не поймёшь. Не парься. Продолжай жить бабским форумом. Все ок.
Защищать честь женщины должен ее мужчина, отец либо сын.
Посторонние мужчины не знают, есть ли честь у какой-то женщины, поэтому и не спешат ее защищать.
"сынок, что надо делать, если видишь, что хулиганы обижают девушку??? - правильно, Бежать. Девушек на свете много, а ты у мамочки один"
Сладкая, розовая мамина пусичка - ягодка.
Заправили свитер в трусишки, а брючки в носочки и пошел.
)) Типичный портрет вуманского мужика.
Сообщение было удалено
Если я твое объяснение не пойму - это чисто твоя вина, если что так.
С образованием, трудоустройством и iq у меня никаких проблем, но если человек не может объяснить элементарные вещи, то тут действительно не стоит напрягаться
Сообщение было удалено
все верно, здравая позиция адекватного современного мужчины.
Для чего это напрягаться ради незнакомого человека? На тот свет торопиться что ли? А для чего?
Сообщение было удалено
Читай п.5. не парься. Это все не про тебя.
ладно, вы тут развлекайтесь, я пошел
Сообщение было удалено
То есть если ученик от природы тяжёлый олигофрен, то виноват учитель?
Ладно).
Честь женщины это отражение безупречности ЖЕНСКОГО поведения. Если женщина реализуется в своих социальных функциях без срывов в грязь, то это женщина с честью. В общем, женщина с честью это женщина, умеющая реализовать в своем поведении высокие нравственные половые стандарты. Кае-то так.
Как мать сына скажу - не надо геройствовать. Себе дороже. Вдруг там парочка садомазохистов развлекается. А вам клеймо уголовника или инвалидность.
Честь женщины- это её неприкосновенность, девственность...
Это ее репутация в обществе
Она сама должна с этим работать. Защищать ее ни от кого не нужно
Не почему. Не должен.
Вступаться за честь женщины можно только будучи уверенным, что у той женщины эта самая честь есть. Например, твою сестру назвали шлюпкой, хотя тебе доподлинно известно, что она девственница.
А случай с женщиной на улицы - это не про женскую честь, это из разряда историй, когда обижают слабого и вообще хулиганят - это о долге гражданина скорее.
Мне лично не понравилось бы если мой любимый человек помогать полез бы какой-нибудь женщине молодой. Ладно бабушке помочь или пожилой женщине, что-то из транспорта вынести, дорогу перейти, что-то подать, такое по мелочи, что его не сильно будет напрягать и не на пару часов помощи. Но не бежать за молодую девку заступаться. А сколько случаев было влезали парни в заступу, а потом их убивали. Или эти самые бабы подавали заявление на парней что заступились, когда они с мужиками со своими ругались.
Сообщение было удалено
Верно
Если ваша сестра не девственница, то пусть получит по щам
Я тока не понимаю, если феминистки борются за равноправие, за их честь тоже надо вступаццо? Или они сами должны заступацца за других?
Сообщение было удалено
Если она 6лядовала и кто-то говорит, что она 6лядовала, то он прав. А получать по щам она может не от кого-то, а только от своего законного мужа, которого ее *** затронуло, тут ничего не поделать, пусть получает за бесчестье.
Вообще нету смысла заступаться.может она наркотики украла или деньги,может сутенеру своему не отдает процент с клиента,может парню своему изменила,и он ей пару лещей дал,а она трагедию устроила на всю улицу. Вообщем ее проблемы.
Сообщение было удалено
Можешь и за честь мужика вступаться. Какая разница. Если видишь, что попирается правда, то ты можешь выступить против, тут пол не важен.
Сообщение было удалено
Конечно надо,вы забыли про двойные стандарты!
Сообщение было удалено
Представь, у тебя сын решил не бежать, заступился, его избили и стал он потом овощем. Ну как, устроило бы тебя? Зато "рыцарь"
Сообщение было удалено
Сейчас слово честь к женщине не имеет никакого отношения. Раньше честь женщины была связана с целомудрием, верностью, служением мужу, заботой о детях и домашнем очаге, нравственным поведением. Потеря девственности без брака у русских крестьян вообще грехом считалась, такой девушке подрезали косу и вымазывали ворота ее дома дегтем (шмарой). Замуж такую, конечно же, никто не хотел брать.
Сообщение было удалено
да ты сама и не знаешь, что это такое
Ситуация и обратная может быть. Ведь ваши матери тоже женщины. И так же точно за них никто не встрянет. И пройдем все мимо, пусть убивают-насилуют маму вашу и ее сомнительную для мужчин честь.
Что-то я мало ответов в теме от женщин вижу. Видимо они сами не знают, что за зверь такой "честь женщины", да и отродясь не знали.
Сообщение было удалено
Речь в первую очередь про незнакомых женщин шла. Про родственников и друзей - заступаться следует по желанию
Сообщение было удалено
ну вот, сами же женщины пишут, что заступаться за непойми кого не стоит, это и есть адекватное мужское поведение
"Честь женщины"? А что это?
А вообще, сейчас "честь женщины" - это оксюморон и заступаться там не за что
Сообщение было удалено
дамы, видимо, стесняются написать)
Сообщение было удалено
Ну вот мне ваша мама не знакома. И тому парню тоже. Или вы считаете, что все же за маму вашу надо будет вступиться? Не?
Путаница идет с патриархальных времен, когда мужчину иниицировали, а женщина была инкубатором, и для нее "честь" и "блюсти себя" означало сохранять физическое целомудрие.
Сейчас девственность вроде как отменили, и получилось, что любая женщина обладает честью, а это не так.
Честь для женщины это то же самое, что честь для мужчины - соблюдение этичности своего поведения.
Вступаются за слабых, а не за женщин - за мужчину престарелого или хлипкого тоже вступиться женщине вполне можно.
Сообщение было удалено
адекватное поведение для незнакомца - это позвонить в полицию. Я бы сам так и поступил. Цинично, но правда жизни
даже тут почему-то увязывают честь и девственность. То есть девственница может себя вести как угодно - лгать и воровать - главное, пися цела, что ли, тогда честная женщина?
Сообщение было удалено
девственность - это необходимое, но не достаточное условие, как говорится. А выше уже писал : "Раньше честь женщины была связана с целомудрием, верностью, служением мужу, заботой о детях и домашнем очаге, НРАВСТВЕННЫМ ПОВЕДЕНИЕМ"
Кстати, в царской россии, в семьях высокого сословия мужья платили за каждый секс с женой, по заранее установленной ей таксе, либо дарили драгоценности в равном эквиваленте. Такая вот нравственность)
Сообщение было удалено
Женская честь реализуется на разных этапах жизни женщины. До замужества девственность является частью женской чести и свидетельствует о правильном поведении данной особы. В замужестве, естественно, девственность теряется, но честь сохраняется, превращаясь в честь супруги и матери. Аналогом девственности до замужества является верность в браке своему супругу. Честь женщины неразрывно связана с ограничением сексуальных свобод. Мне как-то сложно употреблять слово "честь" по о ношению сексуально раскрепощенной женщины. Женщина с честью умеет придерживаться определенных запретов. Человек, не умеющий придерживаться моральных запретов, равен животному, тому понятие чести не знакомо, там инстинкты главенствуют.
Я потеряла свою честь! И невинность! Когда в 17 лет занялась блудом и пала на самое дно запретной греховной похоти! А честь это девственная чистота!
Сообщение было удалено
Блудом с бутылкой занялась, с плодоовощным представителем или с мужчиной?
Сообщение было удалено
невелика потеря
Щас тут начнут убеждать что мужчина просто обязан защищать незнакомую порванку или РСПшку. Согласно уголовного, семейного и жилищного кодекса, вас и так защищает государство. Вот и требуйте у Пупкина , Мизулиной и прочей государственных чинуш требуйте. И так в этом государстве особь мужского пола это расходный материал.
Сообщение было удалено
Никто Чистоту женщины не отменял, Вас обманули. Чистота женщины это и есть её Честь. Она или есть, или нет.
Сообщение было удалено
Является ли женщина , потерявшая честь до брака, но живущая в верности, честной женщиной?
Конечно, нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Можно верной, но бесчестной. Большинство женщин именно таковы.
Впрочем...есть ведь покаяние.
Оно возвращает честь
Ну надо же. Я прямо поражён. За световой день ни о на девушке не с смогла внятно пояснить что за такую дамскую честь нужно обязан защитить незнакомый мужчина в опасных ситуациях. Ну то есть пресловутый рыцарь. Как же так то. Давайте ещё раз попробуем. Что есть честь женщину, которую непременно должны защищать мужчины, которые вас не знают???? А может на этот вопрос просто нет ответа. Все в порядке. Женщина просто себя обесценила, вот и все.
Сообщение было удалено
Вам ответили, но Вас ответ не устроил.
А Вы Гугл спрашивали?
1.
Общественно-моральное достоинство, то, что вызывает и поддерживает общее уважение, чувство гордости.
"Борьба за ч. и свободу Родины"
2.
Целомудрие, непорочность (женщины).
Очень все ясно и просто.
Да и Принцесса Вам то же говорила... Но ведь это не удобное Вам мнение...
Объясняю проще. Честьи две. Та, что от половых особенностей не зависит. И та самая, да. За которую Вы так ратуете.
Но придётся Вам смириться.
Второе значение этого слова устаревает.
Се ля ви.