Гость
Статьи
Вопрос для тех кому …

Вопрос для тех кому 50+

обращаюсь к тем кому 50 и 50+. У меня совсем не сложилась жизнь - 50 лет, не замужем (так сложилось), детей нет (боялась рожать одна, поддержки и помощи не было), здоровье не радует (постоянно что то болит и ходьба по кругу по врачам), работа на сегодня это просто отстой.....не понимаю КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

У кого так было, помогите просто советом, как просто дальше жить и начать наконец-то радоваться жизни?

P.S. тапками не кидайтесь и так тошно, в молодости не думала, что так сложится жизнь, думала еще чуть-чуть и все наладится, не может же так плохо быть постоянно......

Таня
157 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надеюсь, сообщество местных чайлдфри сейчас вам расскажет как жить. Они все знают как жить одной и получать удовольствие. Планы у них радужные на одинокую жизнь.
Щас они вам посоветуют.
Мы, тупые расплодившиеся овуляшки,не знаем что делать

N

Вряд ли тут так уж много 50-летних... мне почти 47, но рискну написать свое мнение:
Замужество и дети не всегда приносят счастье. Вы свободны, Вам не за кого переживать - живите в свое удовольствие. Я бы на Вашем месте нашла какого-нибудь мужчину для встреч, любящего вылазки на природу, небольшие поездки, походы на выставки или в театр... можно еще кошку или собаку завести если не лень ухаживать (мне вот хочется кошку, но лень возиться с туалетом).

Гость

Автор, многие и замужние, и детные после 50+ остаются одни, муж ушел(умер), дети уехали за сотни километров, так и живут, может кому-то одиночество скрашивают родственники, такие же одинокие подруги. Держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие там у них планы - долбят, как дятлы слово "путешествия" и рады.
.
Автор, пока рано расстраиваться. Да, семьи у вас уже, скорее всего, не будет, хотя бы потому что а)мужики живут меньше; б)вашего возраста мужики, если разведенные, то, как огня бояться загса и вообще отношений. Но вы вполне можете заняться собой, совместив эти занятия с находкой приятной компании. Погуглите, где рядом с вами есть какие-нибудь для вас развлекушки, в москве такое в каждом районе есть, в подмосковье, знаю, тоже они есть. Это ГБУ, это бесплатно, днем туда ходят пенсионеры и дети, а вечером есть кое-что для людей среднего возраста. Не заметите, как забудете про болячки, да и настроение улучшится.

Асти

Ну меня 50, но у меня нет таких проблем. Потому что всегда хваталась за образование, работу пусть тяжёлую, но денежную. Принцев не искала, на сегодня есть хороший стабильный мужчина.
Автор, это я не вам, а тем кто сейчас начнет тут кричать, что вот она правда жизни бездетных.
А по теме и у семейных такие же проблемы, да ещё побольше.
Так что не жалуйтесь, ничего страшного в вашей жизни и не происходит.

Гость

Автор бедному человеку всегда плохо что с семьей что без. Была бы у вас недвига под сдачу, сразу появилось бы больше возможностей.

Гость

Ищите мужа в европе. ТаМ в 50 можно найти нормального пенсионера . Они живчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомые, у которых сыновья после развода, тюрьмы вернулись к матери, пьют, нигде не работают, только нервы треплют матери на старости лет, вот и подумаешь, может лучше одинокая старость.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что - если правда путешествовать интересно? Смена обстановки из самой затяжной депрессии способна вывести. Но если денег нет - тогда придется развлечения искать поближе, поэтому хорошо найти мужика с машиной (если автор сама не водит). Наверняка в окрестностях любого города есть интересные места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне себе можно найти. Если ездить в санатории, полно там одиноких. Одна знакомая все время на танцы ходила в ДК. кавалеров искала. Одного старпера уже схоронила он ей квартирку в Москве оставил. Сейчас еще с одним мутит. Полно бездетных и даже ни разу не женатых мужичков которые всю жизнь с мамками жили. Мамки померли, теперь они невест ищут.

Гость
N

Сообщение было удалено

Когда нет здоровья, а может и денег, не до путешествий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мужчин в возрасте можно получить только одни проблемы, зачем автору лишний геморрой..

N
Гость

Сообщение было удалено

Да нафиг больно нужен муж? Слишком много геморроя - то еда ему не такая, то не прибрано, то еще что-нибудь. А пользы мало - мой вон на даче помешался, у него еще любовница есть с дачей - так он теперь то на своей даче торчит, то на ее. Вытащить куда-то кроме дачи его сложно, чуть ли не через скандал. Нееее, максимум гостевой брак!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно))))) а с моей з/пл только слезы лить и осталось)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Автор, у нас большинство населения живут в таких же условиях, на такие же копейки, как и вы, так что вы в этом плане не одиноки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну моя знакомая еще и хату получила в Москве. Вторая комнату в коммуналке. Просто за ним присматривала, он к ней обедать приходил да и то не каждый день. Когда он умер соседи прыгали от счастья что комната его им достанется. Комната муниципалка, а вот фигушки. Он брак оформил и жену прописал. Пришлось ментам печати срывать. Комнату опечатали она у себя жила.

Гость

Путешествуйте,найдите себе хобби,запишитесь в какую нибудь группу, хоть в танцевальную, хоть волонтерством займитесь - главное среди людей быть,не сидеть одной дома.
Я вот собаку завела ( всю жизнь хотела,но не решалась) - счастлива, как ребенок моя жизнь изменилась в корне,на этой теме со сколькими людьми познакомились,сейчас общаемся.
Ну,и балуйте себя,любимую почаще - спа салон,сауна,бассейн, кофе не дома,а в кофейне,опять же среди людей,шоппинг,что то вкусное купить или самой приготовить.
Автор,не унывай,живи сейчас и для себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчин в возрасте все уже переписано на взрослых детей, НЖ достанется одно- судно выносить из-под лежачего старика. Так что не факт, что НЖ что-то отколется..

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну так и не живите, никто не заставляет.

Гость

"в молодости не думала, что так сложится жизнь, думала еще чуть-чуть и все наладится" - а никто не подсказал, что ОНО само собой не налаживается - чтоб наладилось - нужно его самой налаживать, устраивать.
И вот еще ну ладно в 30 еще думали наладится само но в 40-то уже наверное понятно было что САМО оно не налаживается? можно было еще успеть ребенка родить, или работу круто поменять или мужчину найти пусть простого но хорошего ну ведь даже 2 небольшие зарплаты лучше чем одна небольшая и вдвоем жить в 2р удобнее и дешевле?

вот как так что вообще ни в каком направлении не двигались?

гость

Автор, как жили, так и живите, не ждите чуда, радуйтесь мелочам. Подруги то у вас есть? Если да, то постарайтесь разнообразить будни. В кино, кафе, на прогулку сходите. В спортклуб запишитесь, время свободное займет и здоровью польза, на групповых занятиях может и новых друзей найдете. Не так уж в вашей жизни все плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем детного искать?? Мужик который с комнатой бездетный а первый с хатой тоже. С хатой у него только племяш был.

Гость

Купите домик в деревне ,маленький огородик ,цветы,зелень .Растения они своего рода любят уход и доброе отношение .Лето проведете с пользой и отдохнете от суеты,хотя бы в выходные .Мне помогает

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы смешные), автор до 50 лет не нашла мужика а сейчас вдруг найдет, да еще перебирать будет). Все бывает, может и встретит кого, но выбирать то особо не придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми автор совсем бы загнулась. Итак себя еле тащит по жизни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я плохо себе представляю как с домиком справлятся самой. Тогда и машина нужна и помощь желательна. А уж выходные только вообще ни разу не отдых. Приехал и вперед, коси, поли, поливай.

Опытная

Автор, все правильно вам люди пишут. Живите, радуйтесь каждому дню. Что Вам интересно? Запишитесь в группу по интересам и там заведите друзей. Фотография? Рисование? Мозаика? Скалолазание? Танцы? Друзья это семья которую мы выбираем. В возрасте 50+ друзья даже важнее. У кого дети - те живут отдельно и приезжают раз в год на нг. А с друзьми хоть каждый день в кино, кафе, прогулки. Вы сейчас практически сравнялись с теми у кого дети выросли и умотали уже. Тем тоже скучно и одиноко. И никогда не знаешь что случится. У нас сегодня в новостях освещали трагедию - женщина за рулем и четверо детей в машине разбились насмерть. Вот так, представьте у мужика была семья- жена и дети и бац, никого! И вот он после 50 лет как жить будет с таким грузом? Очень страшно представить такое. По крайней мере Вам такое горе не грозит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора нет ни здоровья, ни денег, какие цветочки, огородик, такое ощущение, что советчики живут в каком-то мире грез.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ЗАТО СТОНАТЬ БУДЕТ НЕКОГДА! Я не говорила про плантации

Гость

Одинокая то пчму?)что-то с характером?дядьку для веселого времяпровождения можно найти, необязательно жить вместе или замуж за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так просто найти в возрасте человека по душе, а связываться с кем попало не хочется.

Гость

С деньгами всяко повеселее.
Но кому надо и без них свою жизнь интересной сделает. А есть что и с деньгами ноют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну нафик, домик этот уходу требует. Даже если ничего не сажатьвсе равно траву без конца косить надо. Обязаловка. Лучше санаторий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, сами про себя написали всю правду, вы тупая, расплодившиеся овуляшка.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

так язык же нужно знать)))) а у меня французский со словарем....))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

уходи на пенсию и не морочь людям голову

Гость
N

Сообщение было удалено

Не смеши, у автора уже то там болит то тут свербит. Пишет же что по врачам ходит. При неважнецком здоровье перелеты, смены часовывых поясов, температурного режима, физические нагрузки и многочасовые экскурсии на ногах уже не в радость будут. Мне как за 45+ стукнуло так сразу резко возросли требования к комфорту. Что бы никаких ночных рейсов. минимум пересадок, очень комфортное жилье,никакой жары, умеренные нагрузки и т.д. И то максимум раза два в год. А лучше всего в Финляндии снять котедж в лесу или в спа санаторий на дней десять.

Гость

прикалывают такие

в 20 лет на жоп еровно в 30 на *** ровно

в 40 на *** ровно

Таня
Гость

Сообщение было удалено

работа была хорошая в банке, но на мою з/пл страшно было одной рожать без поддержки.......короче, в 40 еще была надежда, а потом в один прекрасный день проснулась и бац 50.....как-то так ......

Гость
гость

Сообщение было удалено

не бывает и ты это прекрасно знаешь и не будет

если не приложить усилий

Таня

спасибо девочки всем за советы! иногда интересно посмотреть свою проблему со стороны......

Гость

исправлю ошибки молодости в 30

чао мучачи)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну, у вас на все отговорки! Не хотите палец о палец ударить, а хотите себя жалеть? Ваше дело, не понятно, правда, на кой вы тогда сюда пишете и советов каких-то спрашиваете. Говорят вам: займитесь хоть чем-то, чтобы тело и ум были заняты, тогда и жалеть себя времени и желания не будет. Понятно, для этого надо встать и пойти куда-то, преодолеть смущение перед незнакомыми (хоть в 50 это гораздо легче, чем в 20, по своему опыту говорю, 50 в этом году будет), но надо. Под лежачий камень вода не течет, шевелитесь и тогда будут у вас и приятельницы, и жизнь интересная. Может, и мужичок какой для дружбы, так сказать, нарисуется))).

Таня
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как еще прикладывать усилия))) работала в банке - мужчины были, регистрировалась на СЗ (писали одни уроды и очень-очень молодые), ничего стоящего за год не нашлось и потом просто не интересно стало там тусоваться....на лоб не повесишь же объявление)))

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже здоровье не идеальное - позвоночник нездоровый, колени иногда побаливают, гемоглобин хз почему низкий. Зимой так и вовсе рак груди нашли. Я совсем было раскисла, а потом поехала в Москву напрашиваться на операцию. Времени у меня помимо посещения врачей оставалось много и я ходила гулять по Москве. И как-то прямо взбодрилась, у себя в городе дольше пары часов обычно никуда не вылезаю, а тут могла часов 5 прошататься. Депрессия отступила и даже жить захотелось)))
Были бы у меня деньги, я бы еще и в Питер скаталась просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)))) волшебный пендель....)))

Гость
N

Сообщение было удалено

От себя не убежишь. А в Москве пешком и без денег делать нечего. От чего вам жить захотелось? От пустого шатания по улицам?

Гость

На все вопроса совет - найти мужичка) даже не смешно

Гость

Мне кажется до 45 можно ещё замуж выходить, а потом уж с крайним мужем жить,а если развод, то уж не позориться не искать никого в 50+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на пенсию в 60 лет!