Порой бывает беру с собой определенную сумму, потому что знаю сколько стоит то за чем я иду, а на кассе обнаруживаю, что не хватает. Товар подорожал. Или просто просчиталась и взяла лишнего. Мне всегда таааак стыдно говорить, что вот это не буду брать.... Как у вас с этим?
Я очень боюсь таких ситуаций, поэтому никогда не беру деньги "впритык"
Странно знать, сколько стоит товар, и не заметить подорожание. Брешете вы.
Я захожу по три захода, всё просчитываю. Проверяю точную цену, если акция на аппаратах, либо у кассира спрашиваю. Один раз было, что акция кончилась, но ценник был акционный, а денег впритык. Просто ушла, это их косяк. Не скажу, что было стремно, но не приятно. Еще когда сомневаюсь, предупреждаю продавца заранее, что слежу за суммой и не торопитесь
С каждым бывает, ничего стыдного в этом нет, можно тоже попросить остальное картой оплатить
Сообщение было удалено
А что покупали? Что то дорогое?
Сообщение было удалено
Почему сразу брешете?
Я вот, к примеру, печенье одной любимой марки беру, вечером после работы забежала исключительно за ним и хлебом.
Денег взяла впритык, потому что больше ничего брать не собиралась и когда товар клала в корзину на ценник даже не смотрела. Всегда же его беру.
Кредитка с хорошим лимитом отличное решение, все деньги всегда с собой.
Сообщение было удалено
Ну если вам так неприятны такие ситуации, зачем денег берёте впритык? Отложите сто рублей в кармашек кошелька и чтобы они всегда были там
Блин
У меня 25 карточек в кошельке и наличка всегда припасена)
Ну не 25, но 3 функционирующие банковские, остальные скидочные)
Адидас там, спортмастер, кари и аптека ригла, куда без нее и тд.
Я его такая раскрываю (кошелек), а там все разноцветно☺
А еще мне мама месяц назад положила туда лавровый листик, говорит к деньгам.
Ну, выводы делайте сами😊
Сообщение было удалено
Вы знаете, что в 21 веке все картами пользуются? На них нельзя впритык денег взять, там всегда сумма с запасом лежит. Вот оно, волшебное решение вашей проблемы - банковская карточка! Не благодарите.
Сообщение было удалено
Ну вот получилось так... Не специально же!
Иногда бывает. Доплачиваю картой. Однажды и карту забыла и кошелёк. Не думала что должно быть стыдно, мне было смешно.
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня всего одна карточка - зарплатная. :)
Сообщение было удалено
А мне очень стыдно стало. Продавец на меня, как на нищенку или мощеницу посмотрела.
Предстовляю, что люди в очереди подумали...
Сообщение было удалено
И? В чем проблема зарплатной карточкой в магазине расплачиваться? По секрету расскажу - вам на нее работодатель именно для того деньги и переводит.
У меня карты нет вообще никакой. И, да, я работаю! Если сомневаюсь, хватит или нет, предупреждаю кассира. Выгляжу хорошо, одета прилично, поэтому не боюсь, что примут за нищенку. Всегда стараюсь обратить ситуацию в шутку и посмеяться
Сообщение было удалено
Чего Вы такая злая? Мне работодатель туда только часть зарплаты переводит, остальные в руки.
было один раз такое , когда на кассе обнаружила, что нет карты и только нал. отказалась от пары продуктов . стыдно не было
Сообщение было удалено
Это как так по три захода?
Сообщение было удалено
На меня так не смотрят. Им по моему всё равно. А про очередь я даже не думала. Часто такие ситуации, когда кто то что то не берёт по разным причинам. Мне это неинтересно. Я ещё и поскандалить могу если цена другая. Так что я бесстыдная)
Сообщение было удалено
Про чёрные зарплаты не слышали, не?
Сообщение было удалено
Да конечно. Девочки, что ж вы так переживаете. У кассиров за день столько подобных случаев. Да они просто на автомате отменяют часть товара, да и все. Мы все люди, можем нп рассчитать и ошибиться. Вы боитесь выглядеть бедной. Да перестаньте. Я могу еще и на кассе объявить "только бы с вами рамсчитаться. У меня есть1000 рублей. Давайте посмотрим до этой суммы". Кассир веселится и включается в игру "набери товара на 1000 рублей". Никто косо не смотрит. Дело житейское.
Мне не стыдно. Когда мне не хватает, то по моему скромному мнению, стыдно должно быть всем: правительству, родственникам, работодателю, руководству магазина, которое цены установило, поставщикам в конце концов. Но не мне, мне-то что. Ну и было пару раз, что отменять приходилось, да, очередь бесилась, да и все
Сообщение было удалено
так и ты установи цены. если производители морковки увеличили цены на свою продукцию, то и ты увеличь цены на айфоны, производителем которых ты и являешься. в этом нет ничего постыдного. ну или открой свой личный магазин и установи в нем СВОИ цены. продавай айфоны по 100 рублей, продавай мерседы по 200 рублей, продавай говядину по 10 рублей, продавай молоко по 2 рубля, продавай хлеб по 5 копеек. действующим законодательством это не запрещено.
Сообщение было удалено
Это потому, что вы молоденькая, я тоже в юности "стыдилась", смущалась, ах, что подумают))) В гипермаркете частенько такое наблюдаю, никто ничего не подумает, это обычная ситуация. Очередь злится, если кто-то пырится в ойфон, не выкладывает товар на ленту, потом собирает покупки нарочито медленно, вот тогда да, хочется пенделем ускорить))
Тема до нелепости несеръезная)) если подозреваю, что денег может не хватить, по ходу сканирования товара, смотрю на табло с суммой и говорю "стоп". В начале можно предупредить кассира и можно смотреть вместе. Как-то с парой сотен забежала за соком в супермаркет, но увидела очень хорошие нектарины. Схватила 4 шт, но на кассе, где взвешивают, оказалась сумма больше. Попросила кассира, чтоб убирала по фрукту, до имеющейся суммы. И, знаете, никто меня не линчевал, никто так страшно не смотрел, а если бы смотрел, то взглядом пока не убивают. Как работник торговли в прошлом, скажу, что просто нужно быть вежливыми спасибо-пожалуйста, у них и так работа нервная. А вся проблема этой ситуации лишь в вашем воображении.
Сообщение было удалено
он дорожает не по дням, а по часам. ценники не успевают менять, и только на кассе обнаруживается
Сообщение было удалено
При чем тут злая? Вам предлагают конкретное решение вашей проблемы (весьма странной), а вы морду воротите. Продолжаем дальше вопрос карт - вы в курсе, что с них можно деньги не только снимать, но и класть на них? То есть, то что вам дают в конверте наличкой, вы можете в оот же день положить на карту и только ей и оперировать. Особенно если вы точно знаете, что такая кукуха, которая не в состоянии нужное количество налички с собой брать - всегда держите деньги на карте, и вам не придется стыдиться на кассе
Сообщение было удалено
При чем тут черная зп? Дали тебе наличкой - клади на карту через ближайший банкомат, и вуаля! Вы из совка что ли пишете?
Сообщение было удалено
Когда банк вашу карту заблокирует, будет вам вуаля. Будете предоставлять документы, откуда у вас ежемесячные вливания наличных и как вы с них налоги платите. Реальные случаи уже есть
мне не стыдно совсем, но такого случая я даже не помню. зато стыдно было бы купить пачку чипсов или прокладки:D
Сообщение было удалено
Мдя...
Сообщение было удалено
Кредитку заведите
Сообщение было удалено
У меня ежемесячные вливания большие и все отлично. Ересь не несите
Сообщение было удалено
Это банковский работник пишет, что ли? Идите впаривать свои кредитки в другое место
У меня такого не случалось....Даже представить не могу такую ситуацию....В чем прикол впритык денег носить не знаю, а если в впритык то проверить цену не сложно
Стыдно прям не было. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, я кладу на кассу в последнюю очередь то, без чего могу обойтись. И если вижу, что денег мне не хватает, прошу не пробивать. У меня было один раз так, что с собой была только карта и она не сработала, у банка был технический сбой, как потом оказалось. Чувство неприятное было...но не смертельно. Ушла без покупочки)
У меня в последнее время такое часто) Вот недавно сосиски взвешивали с продавщицей на 208 р, больше у меня с собой не было) И наплевать, че там она обо мне подумала.
У меня иногда бывает в продуктовом магазине, когда заходишь после прогулки с ребенком, а на прогулку я не беру кошелек, только в карман кладу немного денег, посмотришь, а тут все сразу надо купить. Да еще дочка схватит что-нибудь железной хваткой. Я ленюсь точно посчитать, тогда на кассе говорю: "Девушка, у меня с собой столько-то рублей", так что не пробивайте больше, чем эта сумма, и раскладываю в порядке приоритета товары.
Мне не стыдно - я деньги не ворую, живу на свои, без долгов. То, что я изредка попадаю в такие ситуации - не повод для стыда, хотя иногда некоторые из очереди вылупляются на тебя глазами по 7 копеек... Ну да ладно - им, миллионерам, не понять!..))