Как бы вы поступили в такой ситуации?Его мама(моя бабушка) с которой папа живет сейчас лежачая,живут на ее пенсию и его мизирную зп.Моя мама помогла им очень сильно материально на опперацию,поставили пластину бабушке,а она треснула и все без толку.Папа просит чтоб я помогала материально,приезжала убирала.Хотя график у него утки через трое.На бабушку он кричит и обижает словестно,всю жизнь бабушка занималась комуналкой,уборкой и готовкой.Но у меня своя жизнь,почему я должна помогать ему,если он меня бросил?Ведь пойти на вторую работу график позволяет,убираться тоже.Но меня мучает совесть и мне его жалко.Как говориться кто везет на том и едут.
Давайте разберемся. Сколько вам лет, когда вас бросил отец, платил ли он вам алименты, участвовал ли в вашем воспитании?
То же самое про бабушку, принимала ли она участие в вашей жизни?Давала ли деньги?
Вы же не папе помогаете, а бабушке. Какие у вас с ней отношения?
Да, автор, побольше конкретики о ваших взаимоотношениях с отцом и бабушкой.
Автор, вы поймите одно - папаша сейчас приседает на вас с тем, что он мужик, а вы - женщина и должны шуршать по дому. Дело совсем не в бабушке. Она помрет, папаша и дальше будет скулить, что вам следует к нему приехать, прибрать, приготовить, и помочь по-женски. Вам это надо? Если надо - без комментариев, а если не надо, то папаше следует объяснить, что у вас своих куча дел с прибрать, и вы верите, что с такой легкотней, как домашняя уборка он точно справится! Успехов!)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросам.
По заглавному посту создалось ощущение, что отец хочет скинуть свою мать на свою дочь, но это лишь поверхностное мнение.
Что значит "бросил"? Развелся с вашей матерью, когда вы были маленькой и е навещал вас? Тогда вы ему ничего не должны и смело шлите его вместе с бабкой на уй.
Единственное, в чем он может вам нагадить - это, если он уже пенсионер, он может подать на вас на алименты, но заставить помогать дополнительно, материально или физически (ухаживать за бабкой) он никак не может.
Говорите папаше, автор, что вы хотите больше с ним выбираться на свежий воздух, отвлекать его от домашних дел, разгрузить его голову от бытовухи и пообщаться на хорошие и позитивные темы. Он ведь такое бабам всю жизнь в уши лил, 100%. Теперь вы ему это же лейте - его же негатив следует полностью игнорить - пусть справляется с ним сам! К бабушке же в гости вы можете прийти, конечно, но опять же - вся бытовуха строго на папаше.))
Пусть пашет, ваш долг позаботиться о своих родителях, если она позаботились о вас. А заботиться о бабушке и ее благосостоянии должен отец. Вы сейчас свою молодость на это угробите, а остаток жизни на заботу о родителях. А жить когда? Или пусть оформляет на вас дарственную на квартиру или часто квартиры, или на дачу.
Сообщение было удалено
плюсую. А то папаша сейчас разжиреет, пока вы за бабкой будете ухаживать и худеть. Бабка помрет, квартира останется папке, а он раз- и женится на какой-нибудь левой тетке. А там у него случится инсульт и опа- завещание на ней, или вы вдвоем наследуете хату, ни продать ни жить в ней не сможете....по факту угробленное здоровье- смотреть за лежачим, позвоночные грыжи, истощение, сорванная нервная система...он вас один раз бросил, и потом также с хатой будет и вашим здоровьем. Веры нет.
авторша глюпая какая-то
Ну я бы своего отца точно послала) он нас с мамой бросил ради другой женщины с ребенком. Разрушил семью, много боли причинил, сколько слез было и страхов,он ведь периодически устраивал нам разбор полетов по пьяне. Регулярно давал деньги, которыми потом попрекал. В общем, простить не смогла и прекратила с ним общение. Если что попросит, будет послан.
И вы никому ничего не должны, если вас предали.
Сообщение было удалено
Мои родители прожили в браке 20 лет!!!Из этих 20 лет от силы папа работал 5-7 лет,остальное время сидел дома в поисках «подходящей работы».Он ушел когда мне было 16 лет, и я поступала в институт,на контракт деньги очень нужны были,мама из кожи вон лезла чтоб дать мне образование,а папа сказал что мама слишком на него давит и ушел жить у своей маме.Сейчас мне 25,у него такая же нестабильная ситуация с работой вечные депрессии,нытье.Еще и с бабушкой такое соучилось,деньгами никогда не помогал!А начал доить меня,я начала зарабатывать с 23 лет сама,более менее.
Автор, с отцом все более- менее ясно. Обычный трутень желающий присесть хоть на чью то шею. Но при этом формально он Вас воспитывал до 16 лет и будет иметь право выйдя на пенсию подать на Вас на алименты. Готовьтесь, вряд ли он застесняется.
Не ясно что с бабкой. Она то Вас маленькой воспитывала, любила, баловала?? К себе брала? Деньги любимой внучке давала? Если все это было то Вы перед ней в долгу и какое то участие в ней принимать должны. Например покупать лекарства или если нужно отвезти- привезти к врачу. оплатить лечение, сиделку и т.д. Но не просто деньгами дать- трутень себе отожмет. И если помогать чем то то приехать бабку помыть, ее вещи постирать, опять же бабке еду в судочках привести и покормить.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30