Кто для Вас самый близкий человек ( расставьте приоритеты ): мама, муж, ребёнок.
Я бы расставила свои приоритеты так :
1) ребёнок ( это моя кровь и плоть )
2) мама ( всегда поддержит, никогда не предаст)
3) муж
Читала в каном -то форуме , что для замужней женщины все наоборот должно быть . Муж на первом месте , потом родители ( из уважения что родили и на ноги поставили), а дети - почти чужие спиногрызы.
Папочка мамочка и кошечка
1) муж 2) ребёнок 3) мама
Ребенок, мама,папа, муж
Выделила бы ребенка - просто инстинктивно, биологически. Потом - мама, муж. Это если вот как ощущаю, природа, кровь, связь...
Если разговор о том, с кем самые близкие отношения - муж с ребенком одинаково как-то (но сын ещё до подросткового возраста не дорос), потом мама.
Но это не про важность. А про ощущения, отношения...
1Ребенок , муж , 2мама.
Между мужем и ребенком сложно выбрать. Для меня они, как одно целое
Дети уже взрослые, внуки еще малыши совсем, муж не всегда понимающий, мама без образования и воспитания, дитя войны.
Муж
Сейчас мама. Когда был жив отец, то он был на первом месте, потом бабушка, люди которые понимали и поддерживали меня как ни кто. Муж только после них, к сожалению наверно.
Для меня на первом месте мой муж, тк я с ним живу и все проблемы, радости,быт,заботы делим на двоих, он моя опора.На втором месте ребенок, тк хоть сейчас он много времени занимает, но потом у него будет своя жизнь.На третьем мама, но с ней я никогда близка не была,если бы живы были дедушка с бабушкой, то были бы они, родителей я воспринимаю как дальних родственников не более..
Автор, если, кто для вас самый дорогой, близкий человек - дети, муж, мать, а если, кто вас поддержит в трудной ситуации - муж, мать, дети(взрослые)
Сообщение было удалено
К посту 11 Еще у меня есть родная сестра, родной человек и лучшая подруга.
Я, муж, мама, ребенок. Там еще и папа есть и друзья.
Муж, мама. Дочь взрослая- у нее своя отдельная жизнь.Близость конечно с ней есть. но у нее пора любви, не до меня сейчас. С отцом близких отношений нет. Он с детства был где то в себе, далеко, в шахматах, работе, рыбалке и т.д.
Муж, дети, мама. Я мужу больше доверяю, чем себе.
Вначале выделила бы себя. Если меня не уважают, то хоть муж, хоть мама, я терпеть плохое отношение к себе не буду. А из вашего списка.
1. Муж (он плохим быть не может, смотри выше почему)
Потому что я с ним живу, делю быт, делю финансы, строим бюджет, не спим ночами когда деть просыпается, моем попы поочередно, берем больничные поочередно. Если я болею, то он мне таблетку купит, к врачу свозит, суп сварит, за ребенком присмотрит. Если потеряю работу, тылы прикроет. Это самый важный член моей команды, хорошо ему, хорошо всем остальным.
2. Дети.
Потому что они маленькие и беспомощные, потому что без родителей они сами не выживут, потому что это было мое решение.
3. Уже потом родители, потому что они взрослые люди.
Во-первых, потому что они не могут быть ближе, чем мой маленький ребенок, который живет со мной, о котором я забочусь, которого я родила, это инстинкты. И ближе мужа они тоже быть не могут, потому что я с ним сплю, я с ним делю быт, финансы, варащивание детей. Все тяготы я делю все же с мужем, а не с родителями. Мы может и близкие, но не совсем в одной команде, у них свои правила игры, у нас с мужем свои. Им не позволенно лезть в мое воспитание, в мой быт, в мои финансы, а мужу позволенно, потому что и быт и финансы и детей мы тянем вместе.
Конечно приоритеты временно могут менятся, например когда дети взрослые, а родители старые. Или дети совсем грудные, то муж понятно приоритетом вниз уходит. Но это временные жизненные ситуации, а в целом как я написала выше.
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании "самый близкий человек"? Человек, с которым хорошо? Человек, который всегда поймёт и поддержит? Близкий по духу? Близкий по увлечениям? И как ребёнок может быть близок взрослому? Ребёнок вне любой конкуренции, он "близок" всем выше перечисленным родственникам, потому что природа так задумала.
Дочки и муж.
Никто 😢 у меня нет ни одного близкого человека ...на этой планете 😕 я совсем одна . Родители - деструктивные люди , деструктивная семья . По сути они единственные кому я хоть как то нужна в этой жизни , но они любят своей эгоистичной любовью потому что иначе не могут. Вот дочь и она должна то то , иначе и не дочь вовсе... Сами понимате какая тут близость . Подруги ... С одной дружили с дет сада в итоге день рождения был и она прислала открытку только в соц сети . Дети ее подросли с ними водиться не надо. С другой дружили с институт она даже не позвонила в праздник забыла наверное... Еще одна но она любит ныть и поэтому я нужна пока слушаю . Замужем была , муж тиран, развелась. Детей нет...
У меня нет детей и мужа, но думаю сестра самый близкий человек.
У меня ребёнок. Потом сестра.
Но я знаю случись что со мной то вряд ли кто поддержит и поймёт) Я когда заболела только бывший муж ко мне в больницу приходил. И усе))
Смотря что подразумевать под словом "близкий". Если тот, кто мыслит, как я, на кого я всегда могу рассчитывать , с кем можно открыто говорить, шутить, рисковать, прикрывать друг друга, то муж, отец и теперь ещё и старший сын. Если тот, кто во мне более нуждается, то мама и младший сын . Если тот, с кем секретничаешь на особые темы и в жилетку плакаться обоюдно можешь, то сестра.
Я
1) Мама 2) муж 3) брат 4) подруга
Недавно я задумывалась над этим. Детей у меня пока нет, так что выбор между мужем и мамой. С мамой у меня очень хорошие, теплые отношения, это даже редкость так. Но муж мне важнее, так как у нас с ним одна жизнь на двоих: планы, мечты, каждый день , каждую ночь вместе.... А с мамой лишь встречи нечастые, но очень приятные. У мамы с папой своя жизнь, также полна своих забот, планов, разговоров.... Считаю так и должно быть у взрослых людей. Родители должны отходить на второй план. Своя семья становится ближе.
Да
Сообщение было удалено
Когда был жив папа то он был на первом месте, потому что понимал меня без слов и я его, была сильная эмоциональная связь , как одна душа, потом муж, знаем друг друга с 1 го класса, потом дети, потому что мое ))) мама, к сожалению ни когда не понимала меня
Никто 😢 у меня нет ни одного близкого человека ...на этой планете 😕 я совсем одна . Родители - деструктивные люди , деструктивная семья . По сути они единственные кому я хоть как то нужна в этой жизни , но они любят своей эгоистичной любовью потому что иначе не могут. Вот дочь и она должна то то , иначе и не дочь вовсе... Сами понимате какая тут близость . Подруги ... С одной дружили с дет сада в итоге день рождения был и она прислала открытку только в соц сети . Дети ее подросли с ними водиться не надо. С другой дружили с институт она даже не позвонила в праздник забыла наверное... Еще одна но она любит ныть и поэтому я нужна пока слушаю . Замужем была , муж тиран, развелась. Детей нет...
И у меня также. Только еще и родителей нет. Приходиться самой выживать как то😏