Когда я сталкиваюсь с таким оскорблением в адрес кого - либо, меня аж дергает. А как вас? Однокурсницу так обозвали и именно ее одну. А я сказала,что тоже родом оттуда. На, что они мне ответили: " А мы не знали об этом! ".
Потому что раньше деревня другая была. Сейчас в деревнях только еbутся, плодятся, бухают и дома чистят.
Сообщение было удалено
Это не правда.
Сообщение было удалено
Правда. Потому что в деревнях сейчас элементарно нет работы, своим огородов и домашним хозяйством не ограничишься, лекарства, одежда нужны, элементарные средства личной гигиены. Кто мог уехал, кто остался живет как я написала. Деревни сейчас не те.
Сообщение было удалено
Да, раньше деревня была другая, люди вкалывали тяжелым трудом за копейки, но такой жизни для своих детей не хотели, старались всеми силами отправить своих детей учиться и дать возможность пристроиться в городе. Все молодые, кто имел хоть каплю мозгов уехали в города, остались те, которых вы описали.
Сообщение было удалено
Вы все городские и озлобленные, зря я подняла эту тему.
Сообщение было удалено
Вы в моей деревне не были и нечего всех под одну гребенку пихать.
Никогда деревня не была оскорблением, хватит наводить тень на плетень!
Сообщение было удалено
Мимо. Я до 15 лет жила в деревне Ленобласти, в 15 лет уехала учиться в техникум СПб и осталась в городе навсегда. Наша школа была восьмилетка, все мои одноклассники уезжали учиться в город в таком возрасте. Я просто делюсь своим опытом, причем тут озлобленность.
Сообщение было удалено
Расскажите, очень интересно почитать, чем зарабатывают и как живут сельские жители.
Сообщение было удалено
А у меня детство прошло у дедушки с бабушкой в деревне. Сейчас этот дом остался под дачу, помидоры с огурцами там выращиваю. И вижу что было, что стало, и как там жизнь идет.
Сообщение было удалено
Это оскорбление довольно старое. Происходит оно от того, что в деревнях не было церквей, а раз нет церкви - то нет и церковно-приходской школы. А значит деревенскому жителю негде набраться грамоты в частности и образованности вообще. Деревня с церковью - это уже село, и сельские жители вполне использовали слово "деревенщина" для обозначения грубых и невещественных людей.
Сообщение было удалено
Ну это когда было? Уж 100 раз устарело. Разве сейчас «деревня» обидное слово? Его все массово знают только из советского фильма. Автор глупостями занимается в этой теме, имхо!
Сообщение было удалено
Ну, вы не сравнивайте деревню в ЛО, рядом с СПб, и какие-нибудь Мухосрански. Это вообще небо и земля
Меня тоже коробит. В своей речи не употребляю. Все люди в мире "из деревни" изначально, потому что это самый древний тип поселения. Еще не люблю, когда на Вумане начинается спор между столицей и всей остальной страной. Причем в этом споре "москвички в пятнадцатом поколении" начинают вести себя хуже любой базарной бабы и употребляют такие выражения, какие их оппоненты "из деревни" себе не позволяют. Со стороны это очень смешно читать =))
Сообщение было удалено
Дальние родственники фермерствуют, весьма довольны жизнью. Родители коллеги жены содержат отару овец, огород, тоже совсем не бедствуют, и никакой город им нафиг не нужен. Когда надо - добираются до города за 2-3 часа на своем автомобиле.