Гость
Статьи
Повышенная тревожность …

Повышенная тревожность и навязчивые мысли

Добрый день.
После окончания школы и сдачи ЕГЭ появилась сильная тревожность. Сначала она касалась поступления, затем самой учебы, после отношений, а точнее их отсутсвие. Было компульсивное переедание, недовольство своим тело, но я с ним справилась. После сдачи сессии как-то перезагрузилась, полюбила себя, нашла гармонию, но не надолго, так как появились отношения. Тревога возникает просто на пустом месте, чаще всего надуманная. То я постоянно анализирую как и что я сказала с ним и его друзьями, то почему мы стали реже гулять, чем на начальных этапах знакомства, или вот, например, вчера написала ему, что скучаю, он прочёл и не ответил. Знаю, что у него по работе завал и первые мысли. Когда увидела даже все ровно было, так как мне именно важно было, что ему просто выражаю свои чувства. Решила, именно решила, что надо «позагонятьчя» и полезла форму читать, и навязчивые мысли теперь по этому поводу не выходят из головы. Раньше была ипохондриком и болезни себе постоянно «выдумывала» и искала симптомы, возможно ли, что после ЕГЭ и поступления эта привычка искать подвох переросла в отношения с молодым человеком? Как с этим бороться?

Спасибо за ответ.

Даша
7 ответов
Последний — Перейти
гость

попейте магний. курс 1 мес. помогает

Зайка

Пейте пустырник, читайте книги, смотрите комедии и проверьте щитовидку. А вообще все навязчивые мысли от безделья. Займитесь спортом, найдите хобби и отстаньте от МЧ, он не обязан отвечать вам в первую секунду.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Так в этом и проблема, что дел то по горло. Спортом занимаюсь, за месяц 3 книга прочла и 4 дочитывают, постоянно гуляю с подругами, постоянно что-то делаю по учебе. Хобби пока не занимаюсь, так как хочу сессию закрыть и пуститься в «пляс».
К мч не пристаю вообще, только вот решила написать «скучаю», и это было больше как пример.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня , только я ещё от каждого резкого стуга вздрагиваю (подпрыгиваю ) у Вас ВСД нет ?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Нет, его нет
Иногда бывает тремор от перенапряжения мышц

Виктория

Понимаю вас, у меня такое уже лет пять. Причем началось на ровном месте, ехала в троллейбусе, началась паническая атака, думала сердечный приступ, сильно болело в груди и тахикардия. Оказалась невралгия, но отпечаток этот случай оставил, стала ипохондриком, до сих пор чуть что паникую, симптомы ищу. Бывают навязчивые мысли, страх выйти на улицу. Вроде бывает всё хорошо, а порой как накроет. Фенибут помогал кстати, но не пить же его постоянно. Особенно обостряется вся фигня зимой, когда солнца мало, тускло и мрачно.

Гость

Автор, вам нужно хорошо отдохнуть, потюленить на море. У меня такое было, я запустила, и сейчас проблемы, со спазмами мышц бывают. Вам к неврологу, скорее всего выпишет курс витаминов, к психологу тоже неплохо бы. Не запускайте, это понижает качество жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема