Привет всем. Не писал никогда на форумы, но сейчас очень нужен совет. Мне парень 18 лет( скоро 19 ). Проблема с мамой. Она просто не любит мои интересы, не одобряет. У меня увлеченность к играм. Но дело в том, что они не мешают мне жить, я не играю запоями, но ругаемся из-за них с мамой. Типо мне пора взрослеть и искать себе человека для будущего. Но она даже меня не слушает , а только ставит ситуацию так, что она права, а я нет. Понимаю, что она мама и ей видней, но мнение и слово сына тоже должно быть. Как поступить в этой ситуации.
В рыло ей, но уважительно, по-сыновьи.
Начать зарабатывать ,сьехать и делать все что душе угодно
Сообщение было удалено
Я послушаю. И что же такого важного в увлеченностью компьютерными играми?
Вы профессиональны геймер? Вы участвуете в мировых турнирах?
у меня уже отношения были в 18,с 13 встречаться начала со своим же ровесником, в 21 поженились, а у вас ещё игрушки на уме, подумайте о маме, она внуков хочет и хочет что бы вы уже взрослым стали, работали как все нормальные люди
[quote="Гость" message_id="68834319"]у меня уже отношения были в 18,с 13 встречаться начала со своим же ровесником, в 21 поженились, а у вас ещё игрушки на уме, подумайте о маме, она внуков хочет и хочет что бы вы уже взрослым стали, работали как все нормальные люди
Ну ахаться в 13 это тоже так себе альтернатива. Букет заразы собрать и прямиком взамуж или жениться, заражать супруга
Сообщение было удалено
Я не просто в них играю, а интересуюсь, то есть всё что с ними связано, изучаю их, ищу разные способы прохождения и.т.п
Сообщение было удалено
Значит мама правильно говорит, потому что это оцтой!
Мама не знает, насколько далеко зайдет ваше увлечение и поэтому волнуется. Раз волнуется, пытается это категорически запретить. Вы можете: - чётко ограничить игры по времени, сколько часов, сколько раз в неделю, договориться с мамой, что играете именно в это время и всегда это соблюдать.
- уделять внимание учёбе, вы же учитесь? Или работаете? Чтоб не было пропусков и хвостов.
- помогать маме по хозяйству, хотя бы по самому минимуму, проявите инициативу.
- общаться с друзьями. Они-то тоже играют? И как их родители реагируют?
И всё. Если мама адекватная и увидит ваши старания, то не будет против. Вы уже взрослый человек, можете спокойно договориться и распределить своё время на увлечения и обязанности.
Сообщение было удалено
Я живу отдельно, учусь в техникуме, родители дают деньги на квартиру и проживание. Пока график учёбы не позволяет найти работу. Но когда приезжаю на каникулы и выходные, то там я тоже играю, но в присутствии мамы это делать невозможно. А когда так , то всё норм.
Сообщение было удалено
Через 3 года у нас в 16 лет был секс, я у него как бы первая и он у меня, он лишил меня, так и женился на мне в 21 между прочем, а вам бы так по любому слабо было бы, да и будет, потому что понятия другие, ещё и не вырос!
1) Самый обеспеченный из моих знакомых- сотрудник Майл Ру занимающийся локалилациями игр. Причем изначально его образование вообще очень далеко от IT, программирования, игр и тому подобного. Играл. потом стал интересоваться а как же это устроено да столь успешно что недавно купил трешку в Москве напротив офиса Майла. Кто в курсе тот знает сколько это стоит в том районе.
2) Стримить или писать обзоры игр- не самый плохой приработок студенту. Только и об основном образовании лучше не забывать. Кстати в Москве и ВО можно получить на факультете Игровой индустрии и киберспорта с гос дипломом. Довольно перспективная и развивающаяся отрасль. В ней миллирады крутятся а специалистов пока еще мало, в основном самоучки.
3) Среди моих знакомых 3 семейные пары нашли друг друга в онлайн играх. Живут не хуже других. Детей растят.
Главное иметь чувство меры и не забивать на реальную жизнь. Удачи!
Сообщение было удалено
Учусь я средне. Но игры это не одно моё занятие. Люблю книги( классику читаю), музыку, фильмы и сериалы. Вот эти интересы её полностью устраивают. Друг близкий был, но он в армию ушёл, а остальные так знакомые.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, но мне как то пока нет желания заводить отношения. Мне эта вся тематика отношений не интересует, так как посвящаю себе время.
Сообщение было удалено
А ну тогда обьясните маме так, все равно вам ещё 18 лет, молодой, отношения можно и позже построить
Сообщение было удалено
Когда же он будет зарабатывать? Ему же в игрушки играть надо!
Сообщение было удалено
Пацану 18 лет. Ну когда ему по вашему играть как не сейчас? До этого была школа с усиленной учебой ибо ЕГЭ наше все и с плохими баллами не поступишь, в армию загребут. Года через 3 его начнут интересовать девушки, уже будет не до игрушек, понадобятся деньги и т.д. Потом отношения, брак, дети, карьера...
А сейчас как раз возраст когда делают глупости, пробуют себя в разных увлечениях, маются фигней и это нормально! Сейчас не доиграется так потом вечным танкистом будет ибо не наигрался в свое время.