Гость
Статьи
Как быть уверенной в …

Как быть уверенной в себе в таких ситуациях?

Проблема в том, что я всегда теряюсь, когда на меня повышают голос или как-то грубо начитают общаться, "наезжать".
Да и внешность у меня детская, голос совсем спокойный (27 лет, но худощавого телосложения и с детскими чертами лица).
Когда возникают какие-то конфликтные ситуации, я теряюсь. В голове проговариваю, что мне следует сказать и как дать отпор, но голос начинает дрожать, на лице появляются розовые пятна и ничего не могу с этим сделать.
Подскажите, может, кто-то сталкивался с таким, посоветуйте какие-то техники, которые помогут проработать эту неуверенность и страх.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

а кто тебе сказал, что нужно обязательно хамить в ответ? просто игнорируй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спросила, как хамить в ответ, я так не общаюсь.
Как дать понять человеку, что со мной не нужно так разговаривать и как не теряться.

Гость

Вам придется научиться этому, автор. Постепенно давать отпор. Видимо, у вас проблемное детство было, наверняка на вас орали, а вы терпели и плакали. Обычно оттуда растут корни.

mister

Я сам такой. В таких ситуациях нужно концентрироваться на смысле, а мы концентрируемся на своих ощущениях. Организм выбрасывает гормоны стресса, вот и неуютно в таких ситуациях. Теряется самоконтроль, уверенность. Пробуйте, когда орут, выключать мозг, концентрируйтесь параллельно на чем то другом, смейтесь в лицо откровенно. Подумайте, что тот кто орет чертовски смешен, мне помогает. Некоторые ретируются и замолкают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, детство было счастливым, никто меня не обижал, не кричал, родители воспитывали без криков и применения силы. В школе и университете тоже все было хорошо.
Просто я неконфликтный человек.
А по работе сталкиваюсь с людьми разных статусов и характеров, и когда возникают подобные ситуации, просто теряюсь.

Гость
mister

Сообщение было удалено

Спасибо!

Вася

Не переусердствуйте, главное. Потому что если на вас "наехали" за дело (ваша ошибка), а в ответ вы начинаете применять какие-то техники (пытаться высмеять или проявить агрессию), то будете выглядеть совсем неадекватно.
Я считаю, в первую очередь стоит подумать о том, справедливо ли на вас "наехали". И отталкиваться в дальнейших действиях от этого, а не от эмоций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему вам надо "давать понять", а не открыть рот и озвучить прямым текстом, что с вами нельзя так разговаривать? Вам открыто хамят, а вы думаете как вам "дать понять" и "мягко донести".

Корабельная крыса

Идите на бокс.

Гость

Попробуйте в этот момент представлять себя актрисой, которая играет роль уверенной рассерженной женщины. Я стесняюсь беспокоить людей своей просьбой. Мне помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В силу профессии, я ограничена корпоративными нормами и не могу прямым текстом сказать так, как хотелось бы. На просьбы "снизить тон" такие люди обычно не реагируют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) попробую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за корпоративные нормы такие, где хамить можно, а отвечать нельзя? Что за профессия такая? Хотя бы себе отдавайте отчет в том, что вы жертва и терпила.

Гость

Грубость, хамство отвращает девушек навсегда.

Mermaid

Настойка пиона хорошо помогает от красных пятен на лице.

На хамство можно сказать- И Вам всего хорошего:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы по работе сталкиваетесь, то должны помнить что вы на работе и представляете в своем лице фирму (т.е. не хамить). Но еще и то, что при этом отвечаете за репутацию фирмы. Если сотрудник блеет в ответ на хамство, то и к фирме такое же отношение.
Я наоборот очень вспыльчивая - сразу ругаюсь и матерюсь. Но ко мне и не лезли никогда и не хамили. А вот на работе быть выше хамства и не выходить из себя как-то получалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо человека воспитывать и чота там ему давать - понять или еще что. Вы ему не нянька.
Молчите на здоровье, а лучше валите от такого зама побыстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф... ну если человек уже орет, то просьба "снизить тон" только взбесит еще больше. Здесь не просить нужно, а говорить что в таком тоне вы дальше общаться не намерены и обсудите проблему когда человек успокоится.

Гость

Я сам был таким.
Автор. У вас видимо инфантилизм или вы считаете себя ребенком. Внутри.
Тут больше о развитии личности и психологии речь идет.
А отпор это уже следствие.
Как дать отпор?
Легко.
Говорите то в чем уверены, спокойно.
Хамить не обязательно.
Вы уже взрослый человек.
И можете оберегать свои границы.

Гость

Сообщение было удалено

ошибка про фирму
сотрудник никогда не должен в ответ хамить и орать ) наоборот если сотрудник (Например колл-центра) именно такой - хамит и орет - то и к фирме будет отношение типа "говнофирма нормальных нанять не может"

Гость

Во-первых, это ненормальная ситуация, что кто-то позволяет в принципе так с вами себя вести. Не важно, действительно ли вы виноваты или нет. Это в принципе ненормально и это надо пресекать, обрывать четко и сразу, не бояться увольнений и пересудов, и вообще ничего не бояться в этом плане. Бойтесь лучше потери самоуважения и потери нервного здоровья. Работу другую найти можно, а вот здоровье и самооценка вещи куда более проблемные.
Если вы уважаете себя и у вас есть характер - вы не позволите так с собой разговаривать. Это не значит тоже становиться базарной бабой, надо просто пресечь такую манеру спокойно и твердо, поставить на место человека (но без оскорблений) и дальше брать разговор в свои руки, конструктивно, по делу, без заискивания и без оскорблений, ровно.
Нормальному человеку не нравятся конфликты и агрессия, но мир таков, к сожалению, особенно в нашей стране, приходится защищаться. Я не скандальный человек, сама никогда в жизни не повышу голос и не нахамлю ни в семье, ни незнакомому человеку. Но отвечать на это умею если надо, я не на помойке себя нашла, чтобы такое обращение позволять с собой. Хамы маме своей дома пускай хамят, мне не надо.

Вомбат

Есть : ) Человеку для трапезы нужно спокойствие, вот и обманите мозг. Запихните конфетку в рот, жвачку, откусите яблочко, отпейте кофе или чай из кружки, минералку из бутылки в момент конфликта, буквально один кусь - и вы спокойны. мне это помогает! я такая же, автор : )

Гость

Мне мою тень помог проработать муж. Вот уж с кем я научилась орать и драться.
Возможно, вы очень позитивная. Слишком. И не допускаете мысли о том, что бы злиться и испытывать негативное. Используйте нападающих как хороший способ потренироваться.
Никто не любит боевую стойку и оскал. Это выматывает. Но вы можете просто попробовать разные пристройки. Цели могут быть разные. Например, понаблюдать себя, свои эмоции со стороны, создать внутреннего наблюдателя.
Если вы используете проблемы как приглашение в школу самообразования, значит вы реально, хомосапиенс:) все норм, адаптация, опыт, все путём.

Гость

Понаблюдайте свои эмоции. Самое интересное, не то что кто-то про вас подумает. А то, что вы можете извлечь из ситуации. Если вы начнете извлекать выгоду из своих триггеров, вы сразу перестанете быть жертвой. И станете Воином, активным бесстрашным участником событий.
Я преодолевала свои страхи сварливых продавщиц с помощью простой идеи: она НИЧЕГО мне не может сделать. Ну пусть даже убьет меня, это будет оригинальная смерть... И в ответ на их раздражение продолжала улыбаться и вежливо разговаривать. Тогда мне удалось установить контроль над ситуацией. И получилось создать наблюдателя. Я не втягивалась в водоворот их эмоций, от меня отскакивало. Идея о личной безопасности стала моим непробиваемым доспехом.
Всегда неожиданно для себя, в момент фрустрации, думайте о выгоде. Сознанию крайне выгоден опыт. Персонаж никак не может проявить себя иначе, кроме как, решая проблемы.

Гость

Очень много можно найти материалов в интернете, видео на ютубе по любым тегам и сочетаниям смыслов. Потыкайте.
Как вести себя с агрессивными людьми, как противостоять агрессору, разные варианты вашей личной проблемы, описанные в двух словах выдадут по вашему клику тонны материалов.
Боже, когда уже люди начнут пользоваться поисковиком.
Какую-то систему можно хоть поверхностно изучить. Все равно все базируется на юнгианстве. Выбирайте любую глубину своей Самости и вперед, наблюдать какие архетипы из внешнего мира вылезут с вами поконфликтовать. А полезут они все из Тени. Из того, что вы себе запрещали и внутрь загнали. Они будут все вокруг провоцировать и давать тебе возможность эволюционировать

Гость

(эволюц. скачек происходит всегда после провокации, нападения или критической флуктуации. Система либо разрушается, либо перестраивается в новую, меняется).
Это уже из теории Хаоса, которую тоже советую изучить. Понимаешь хаос - знаешь, как играть с читами. Но это уже другой уровень, детка. Сначала разберись с соплями. Не нравится - дерись или беги. Эксперементируй с сюжетами. Учись рычать и повышать голос. Учись угрожать. Учись если не драться, то хотя бы пугать. Это пригодится полюбасу, если че. Ну мало ли. Злиться - это хорошо. Да, в этом состоянии много адреналина и обжигающего страха. Но ты ведь ничего не боишься. Потому что даже у такой изнеженной бабочки как ты, стальные яйца. Если, конечно, наша героиня сама решит воспользоваться своей силой и мощью. Все твои предки выжили, твое тело создано, что бы убивать и спасать. Ты можешь спалить города и деревни, обратить в прах континенты, но лень. Поэтому тебе смешно слышать, как пищит на тебя это насекомое. Ну или еще себе какой-то образ придумай прикольный. Создай свой доспех. Свое оружие. Своего Патронуса. Тебе не нужно бороться с ними и побеждать. Все они - несчастные люди. Подойди, обними, предложи чайку. Действуй неадекватно. Пусть тебя боятся трогать)

Гость

Блин, ***, я накатала. Эхх, напишу книгу, заработаю баблишка и отправлюсь в кругосветное плавание!!
Мысли позитивно, короче. Смотри боевики типа "Убить Билла", "Книжная лавка Блэка" и "Торчки".
Я была таким же оранжерейным цветочком. Но в результате так ботаны оскучнели до жути! Я вышла за гопника двухметрового замуж. И нашла себя очень агрессивной, курящей, матерящейся хулиганкой. И мне очень понравилось. Я почувствовала себя наконец, собой, без всех этих светских библиотек и великочтений. Мне больше бо душе оказался движ и рэп. А была я точь в точь как ты автор, нежной девицею с косой. И с двумя высшими.
Тебе это все не обязательно. Просто найди своего внутреннего Защитника. Поковыряйся, ты же умная.