Человеческая наглость, конечно, не знает границ.
Так получилось, что я в связи с учебой переехала в популярный туристический город. Потом осталась в нем же работать. С тех пор прошло несколько …
Сообщение было удалено
не знаю, сложно сравнить, я живу одна почти 10 лет и мне правда ни разу не понадобились иголки и нитки (потому что я редко порчу одежду, а при надобности ателье есть на каждом углу, правда), ни разу не понадобился таз (опять же - была бы собака - был бы таз, мыла бы собаке лапы, а мне он зачем), приблуд для готовки минимум (готовлю очень редко), о существовании шумовки собственно и не знала даже :)
стандартный холостяцкий быт.
Сообщение было удалено
да это понятно, я удивляюсь, что тут комментаторы сбиваются на обсуждение "зачем нужны нитки".
Аналог - приглашу я вас к себе на обед, а вы сядете за стол и начнете говорить, что пироги не очень, борщ надо варить иначе и вообще какой обед без утки??? Поразительно, обед без утки, ты нормальная??
Гоните этих паразитов наглых из своей норы!!!!
И замки смените, а то небось уж копий понаделали.
Сообщение было удалено
хм
1 - я их не делаю (и не знала, что надо О_о)
2 - у меня и так отстирывается белье, просто в машинке, если очень грязное - просто ставлю более мощный режим
3 - у меня такого нет
4 - у меня есть техническая раковина в туалете
5 - накладки на гриль можно мыть в посудомойке. посуду, которую нельзя мыть в посудомойке - я просто не буду покупать
6 - у меня сушка стоит сверху на машинке (я живу в квартире, у меня нет нескольких помещений только для стирки :))))
7 - бойлер
8 - ремонтники приходят со своими приблудами, грунта у меня нет, еще раз - я живу в квартире ))
9 - у меня их нет
10 - ахахахаха, я уже старая для вертолетов :D
Сообщение было удалено
Что вы, ни в коем случае не навязываю! просто в треде автор несколько раз спросила, зачем людям нужны тазы, кроме мытья собак. Вот и решила рассказать, поделиться так скажем секретами применения этой чудесной вещи.
Сообщение было удалено
ахахаха, нет, копий слава богу не понаделывали :)
но вообще вы правы, я просто должна поставить условие не комментировать наполнение моего жилья и не требовать с меня никаких дополнительных предметов. озвучь проблему - я помогу. все.
Сообщение было удалено
Я лично, да, отдаю ВСЮ одежду, нуждающуюся в ремонте, в ателье, при этом шью сама, но именно ремонтом не вижу никакого смысла морочаться, экономия меня не интересует.
А требовать что-то в гостях - это редкое хамство.
Сообщение было удалено
не, вы должны отказать у вас ночевать.
Вот вам ключи, только пожалуйста не комментируйте мой дом, мне неприятно, плак-плак - это трэшанина еще хуже.
Вы можете жить как хотите вообще, почему-то по вашему поведению до ваших гостей это не доходит.
Сообщение было удалено
👍👏
Автор, нет причин злится, просто столкнулись 2 мира. одна юная девушка, живет одна, быт по минимуму. Ви искрене не представляете, зачем дома нитки, таз...И другой мир старших людей, которые всю жизнь жили так, что иголки-нитки всеегда есть во всех домах. И они искрене не понимают, как можно без них.
.
Тут нет правых/неправых. Есть просто 2 мировозрения.
.
P.S. Мне 25 (не совсем еще динозавр). Я с 18 лет жила в общежитии. И я и все мои знакомые девченки имели нитки/иголки, так как денег на отелье было жалко. Хотя мы все учились в престижном ВУЗе на престижной специальности, но для нас всех было нормой пришить пуговицу самой.
.
И тазик у нас у всех был. А как иначе белье развесить, если нет сушильной машины? А если горячей воды не будет, как принять душ иначе?
.
Меня б тоже искренне ето удивило.
Сообщение было удалено
Вот тут не верю.Покупается набор ниток -иголок.Стоит копейки.Пришить 1 пуговицу легче чем дойти до ателье
Сообщение было удалено
до моих гостей не доходит - потому что я действительно обещала помочь в любом вопросе. и мне не жалко. потому что это дорогие мне люди.
просто для меня решение проблемы "порвались штаны" это не "выискивать нужные нитки и иголки", а "покажи дорогу к ателье в 5 минутах ходьбы". а решение проблемы "я голодная" это не "найди посуду нужной формы и фактуры", а "покажи где заказать хорошей еды". вот так я готова помочь. но не иначе.
Сообщение было удалено
Кому легче? Вам? Мне лично (я не Автор темы) проще отнести вещь в ателье, у меня оно, как и у Автора темы, в соседнем доме (Москва).
Сообщение было удалено
Не верю.Заморачиваться тащить вещи с собой на работу из за 1 пуговицы...Считаете это меньшим трудом?Сейчас серьезно?
Сообщение было удалено
вы мне комплимент сделали :)
мне через год 30 :) я старше вас! живу одна с несполных 20. "старшие люди" в моем окружении - это только родители, и они как раз не позволяют себе никаких наглых требований! и брат, и сестра - младше, друзья - ровесники. так что тут, я думаю, вопрос не в возрасте.
Главное, чтобы дом радовал хозяйку ) Гости, они на то и гости - вы даете им, что можете - с остальным пусть сами разбираются. Несмотря на наличие таза и ниток, у меня например нет телевизора ( и никогда не было с начала самостоятельной жизни). А в зоне отдыха - низкий столик и коврики-пуфы. То есть гости сидят по сути на полу, как индусы)) Все привыкли, все знают, кто приходит) Покупать диван и тв - не планирую : )
Сообщение было удалено
Конечно Вам решать быть в Вашем доме тазу или нет.Кто спорит.Если такие моменты обсуждений с родней Вам неприятны,то лично сразу у порога об этом сообщите
Тут вопрос подачи .Одно дело недоумение от отсутствия таза.Другое дело претензии
Сообщение было удалено
что "тащить"? это же одежда, а не мебель. бросить на заднее сиденье пару шмоток и за 2 минуты занести их в ателье - да, намного проще, чем разъезжать (где?) в поисках ниток и иголок. опять же, сегодня у меня оторвется пуговица от голубой шелковой рубашки, а через полгода - от кожаной куртки, а еще через месяц - от шерстяного пальто, мне надо на все эти случаи предусмотреть заранее иголки и нитки? под каждую шмотку подбирать цвет, толщину, фактуру? и потом самой сидеть ковыряться? да ну. сдать перед работой и забрать после - в разы менее геморно.
Сообщение было удалено
Да пусть ходит. Автор в другой теме с большим удивлением узнала что трусы можно руками простирнуть. Говорит ни разу в жизни ничего не стирала руками. А вы пуговицу пришить предлагаете. Это ж эпопея целая
Сообщение было удалено
Да .мне легче.Я не представляю себе ситуации ,если б перед ответственным мероприятием вечером у меня отвалилась пуговица и я сидела ждала когда ателье откроется.Пардон,это ж какой же рукожопой надо быть
Сообщение было удалено
хм. я бы просто надела что-то другое на мероприятие. то, на чем не отвалилась пуговица.
Сообщение было удалено
Много разных ниток, иголок (в том числе для швейной машины), несколько видов варенья, несколько больших кастрюль и даже большой казан. Печаль. Старость близка ))))
А по сути: Автор, берегите нервы. Да, у меня нет ниток и иголки. Да, у меня нет шумовки. Да, у меня нет таза.
Вот и все. Взрослейте.
Сообщение было удалено
А зачем мне себя ограничивать?Я люблю свободу.Ношу то,что я хочу
Сообщение было удалено
Я уважаю свой труд и своё время.Лично для меня бросить вещи на заднее сидение ,оформить заявку в ателье занимает больше времени и больший труд чем пришить 1 пуговицы.Тут уже писали что набор ниток покупается.Стоит копейки .Там и цвета и фактуры.Что Вы там подобрать не можете ,мне совсем непонятно
Сообщение было удалено
Это пять!
В стиле соцреализма Маяковского!!
Сообщение было удалено
ради бога.
я так не заморачиваюсь из-за одежды. садиться и в панике что-то зашивать в ночь перед мероприятием не буду. лень. выберу что-то другое.
Сообщение было удалено
А лично для меня - наоборот.
Сообщение было удалено
Автор просто темы создает для красного словца. Любимое занятие. Спец по темам о быте, вернее его отсутствии, и путешествиям. Легко узнаваема.
Ее окружение прекрасно знает ее привычки и образ жизни. Никто там не удивляется и ничего не требует. Выдумаете сестра не знает, или друзья, что автор не готовит, не стирает руками, иголку в руки не берет? Прекрасно знают, у автора просто фантазия заканчивается, чтоб еще перетереть.
Сообщение было удалено
У меня подозрение что это троллллль.Не стирать трусы -классика жанра
Сообщение было удалено
Это да. Я погорячилась. Не вижу другой болтальной темы поинтереснее...
ЗЫ Но "Красивый таз радует глаз" все равно +++
Вы правы, шлите всех лесом. это ваша территория.
Только не понимаю почему у вас нет таза? Таз это обязательный атрибут для щастья жентсчены! !! ! !
Сообщение было удалено
ахахах ))
мне с ним просто нечего делать. домашних животных нет.
Автор, отсутствие в доме ниток и тазика с кастрюлей довольный странный факт. Если бы народ фондюшницу затребовал, то был бы странным он.
Однако, не пофиг ли вам на их претензии?? Отвечайте с улыбкой, что в магазине наверняка всё есть.
Сообщение было удалено
для человека живущего в одиночку - ничуть не странный :)
спасибо! так в принципе и отвечаю. меня болтше форма раздражает, чем содержание.
Сообщение было удалено
Я не спорю.Делайте так,как лично Вам удобнее.Просто уж очень всё оторвано от реальности
Сообщение было удалено
у каждого своя реальность.
вас не напрягают такие задачи, а я это не люблю, и у меня это займет точно больше 2 минут. вас напрягает ехать в ателье, а у меня оно рядом. у вас есть набор ниток и иголок, а для меня это потенциальный раздражающий хлам в ящике.
Автор, а вы замуж собираетесь? ( Простите за вопрос )
Такой минимализм вещей и отсутствие ниток с иголкой в нужный момент вас в депрессию вгонит в семейной жизни.
Еще. Ваше акцентирование на проживание в мегаполисе как-то смешно звучит ибо по логике те, кто живет в Москве не должны дома не иметь ни продуктов ( а зачем? Кафе и рестораны на каждом шагу ), ни других важных вещей ( ведь все под боком )
Сообщение было удалено
Да при чем здесь собака? Как можно жить без таза? В него можно салатик настругать, можно на голову надеть при бомбёжке, можно с горок зимой кататься, это ж незаменимая вещь!!!!!
А еще можно случайно увидеть гифку, как ниткой разрезают торт. Вот так и появляются в домах швейные наборы : ) А иголкой - протыкать фольгу на кальяне или вытащить занозу : ) на самом деле тема веселая, я тут угораю уже сижу с этих серьезных разборок "за тазы " : D
Автор, а у вас есть пакет с пакетами?
Сообщение было удалено
... а стенка с сервизами из которых есть нельзя, а ковёр на стене?
Сообщение было удалено
вроде пока не собираюсь :) а как это связано с замужеством?
собственно потому и написала про мегаполис, чтобы было понятно, что тут любые услуги в шаговой доступности. как и в москве и в любом другом мегаполисе - люди гораздо меньше / реже готовят, гораздо реже делают что-то руками. у меня дома очень редко бывают продукты, но это скорее связано с отсутствием детей, чем с жизнью в мегаполисе.
Сообщение было удалено
нет, я с тряпичной торбой хожу за покупками. эко-шмэко, понимаете ли. а от кальяна мне плохо, старость =( в 20 лет могла подымить, щас уже нет.
Сообщение было удалено
🤣
Автор, вы на полном серьезе отвечаете? Вот не хотелось бы недалекой выглядеть со своими вопросами и разговором с вами!!
Вы действительно думаете, что будучи замужней детной дамой, можно обойтись в доме без ниток - иголок - и других нужных мелочей? Или вы уверены, что можно позавтракать йогуртом, пообедать в кафе, а ужин заказать в доставке???
Я по правде сказать - никогда не встречала таких людей как вы.
Сообщение было удалено
автор, дело не в том, что они лезут со своим уставом, и не в том, что они что-то там не догоняют, а в том, что вы (зачем?) обещаете им помощь во всем и (зачем?) стараетесь быть для них хорошей. Из этого автоматом вытекает, что вы не хотите брать с них ничего за возможность проживания, а пытаетесь воспринять их как гостей, а им наверняка еще говорите "и чувствуйте себя как дома") В результате вы чувствуете себя виноватой, что чем то ваш идеальный (для вас дом) им не понравился, у вас к ним - злость из-за этого. Они же наоборот, видимо, в душе понимают, что вы оказываете им огромную услугу, ну а так как все не любят кредиторов, то и у ни к вам - злость, замаскированное желание найти изъян, чтоб не чувствовать себя виноватыми. Вы подумайте об этом именно в таком ключе - и все встанет на свои места.
Я сам часто принимал и принимаю гостей, но если мне кто и скажет, что чего-то не хватает (того же фена у меня не было в холостой жизни, например, а периодами и спать стелил на полу), то мне в голову не придет воспринять это как "лезть со своим уставом". И я ничего не буду чувствовать при этом - у гостя небольшая проблемка (пусть с теми же нитками), решить ее я не могу - ну пусть сам решает - взрослый человек. Да я просто забуду об этом через 5 минут. А у вас не так - вы не установили правила проживания в вашем доме, первое из которых - это мой дом, мои правила, и пусть они не идеальны, но все приходящие и приезжающие их уважают. Дайте себе право на "неидеальность" - и будет проще жить) Я бы, кстати, при первых же возмущениях гостей еще и припряг затарить вас нитками - цветов 20 - раз они им так нужны) - в следующий раз приедут, и проблемы уже не будет)
у меня тоже нет большой кастрюли, таза и может не быть варенья. если б я жила одна то и ниток с иголками скорей всего не было бы - на моей одежде пуговицы не отрываются) не знаю почему) да и нет их почти - рубашек не ношу, на джинсах болты, на куртках молнии. если б что порвалось - скорей всего понесла бы в ателье и плевать я хотела на экономию.
если ктото начал удивляться и докапываться прям по списку - я б в ответ удивилась "а что вы с собой не привезли? ни тазика ни иголок? а почему?" это бестактность тыкать в хозяйском доме во чтото и говорить что это ой как неправильно.
Сообщение было удалено
блин, вы вообще умеете читать? я написала в старттопике, а потом несколько раз повторила:
я живу ОДНА (без детей, собак котов), в мегаполисе (с любыми доставками, ателье, химчистками, прочими сервисами), работаю (то есть как минимум точно не обедаю дома, а иногда и не завтракаю дома).
и я написала, уже не раз, что будь у меня дети, собаки, и тд - тогда, вероятно, у меня были бы иголки и нитки, и тазы, и прочие вещи, НЕ НУЖНЫЕ в холостяцком быту. но люди которые приезжают ко мне в гости - знают, что у меня НЕТ детей, котов, собак, что я не увлекаюсь готовкой, шитьем, и тд.
Я ответила на ваш вопрос?
Сообщение было удалено
это остроумно :))))))) так и сделаю!
Сообщение было удалено
если автор без детей то какое ей дело как живет замужняя детная дама? одной реально легче и дешевле позавтракать йогуртом и заказать ужин.
Сообщение было удалено
А вы часто пришиваете пуговицы? Я вот помню только один раз за последние лет 7-10. Кстати, переезжала я за эттт период времени дважды. Эти нитки успеют сгнить или потеряться, пока понадобятся. И то не факт, что, когда пуговица-таки оторвётся, у меня будут нитки нужного цвета и толщины. Так что глупости это все. Гостям надо - пусть с собой портативные швейные наборы возят.