Зачем добавлять слово женщина, если и так понятно, к кому именно вы обращетесь? Сейчас одна мадам так сделала, смотрим в упор друг на друга, и говорит мне "Женщина, а вы не подскажите мне...". Вот …
Сообщение было удалено
но, с другой стороны, тогда выходит, что видно, что ей 30+...
Придется всех девушек называть мужчинами, сразу.
Сообщение было удалено
это у вас. А вообще в России девушка ассоциируется с молодой привлекательной особой, а женщина с немолодой непривлекательной.
Сообщение было удалено
ну если бы девкой назвали, тогда в новостях бы показали, по первому каналу, Шепелев бы взял на передачу разбираться на каком основании она ДЕВКА
Сообщение было удалено
Так я и согласна) Я же не автор
Сообщение было удалено
Да даже родив пару детей, имея все возрастные изменения, имея следы от родов дамы все-равно величают себя девушками, разве хоть одна из вас может признать, что уже не очень привлекательна? Вот и получается что у нас до 50 лет девушки, а после резко становятся бабушками, либо вовсе умирают до этого.
Сообщение было удалено
а тебе очень хочется, чтобы мы признали, что непривлекательны?
Тебе нравится спать-встречаться с непривлекательными или это уже все равно, лишь бы баб на место поставить?
Сообщение было удалено
Ну вы уж не сравнивайте мужчин и женщин. Разная половая принадлежность=разное восприятие. Для молодой девушки вроде автора услышать в свой адрес "женщина" конечно будет малость неприятно.
Сообщение было удалено
Не ищи подвох там, где его нет. Уж где где, а на анонимном форуме априори невозможно кого-то на место поставить, как ты выразилась, тут всем и на всех мягко говоря начхать
Автор, вам нужно было ответить типа : Мадам, я человек 26-ти лет, а не то ,что вы подумали. Отойдите и обратитесь ещё раз как положено ))))
Сообщение было удалено
дело не в форуме, а в том, зачем тебе, чтобы женщины после 30 признали, что они непривлекательны?
Сообщение было удалено
что-то я не поняла что прочитала...автор МУЖЧИНА! ???
Сообщение было удалено
Да не надо мне ни в чем признаваться, вы бы себе для начала признались, хотя бы после 40-ка ;)
Сообщение было удалено
Она просто английского не знает. По английски Вы скажете "excuse me..."
А вообще согласна нет в современном русском языке приличного обращения. В аглийском например Mrs (замужняя), Miss (не замужняя и явно юная), Ms ( когда фиг его поймешь по возрасту может быть и замужем). Сама стараюсь всех кому на вид до 60ти называть девушка, от греха. Мне не сложно, а человеку приятно :-). И на работе всем женщинам комплименты делаю, у кого платье красивое, кому помада новая идет, кому шарфик...Мне не трудно, им приятно...и мне в ответ тоже все помогают и комплименты делают. В позитиве жить приятнее чего и всем советую.
Сообщение было удалено
Пишет, что человек 26-ти лет. С полом пока не определилась, не замужем, девушка ей тоже не подходит. Охотно бы отзывалась на обращение мужчина. Вобщем ХЗ:)
Сообщение было удалено
откуда ее собеседник должен знать возраст, может человек плохо видит?
видит что грудь есть , волосы длинные- значит женщина! получается перед тем как к ней обратится, надо еще паспорт смотреть, не дай бог девушку назовет женщиной?
Сообщение было удалено
Автор хочет нас убедить что не иппалась и что у нее нет детей.
Какая девушка , если есть дети
Ей что 18 лет.
Девушка это та которая не иппалась или не замужняя.
Если была замужем или иппалась - то женщина.
Если пришел климакс - то бабушка.
Если песок сыпется - то старуха
Сообщение было удалено
Я однажды стоял в очереди и к какой-то бабе явно старше 50-ти обратился "девушка", как у нее глаза загорелись, я уверен, что тогда сделал ее день счастливым, так что мне не сложно называть старых баб женщинам, им приятно, а я про себя угараю)
Сообщение было удалено
похоже на гемофродита, возможно человек еще не определился с полом, ну...бывает
Сообщение было удалено
При чем тут паспорт? Перед тем как обратиться, нужно отвезти ее к гинекологу и все выяснить...
Сообщение было удалено
Это точнее будет
Сообщение было удалено
И никаких извинений. За руку и к гинекологу, а потом сразу : Мадам-сударыня-барышня как пройти в библиотеку?
Сообщение было удалено
Ну извините, уж 26 от 40 можно отличить=/ Вы уже какую-то фигню пишите.
Сообщение было удалено
Снова или черное или белое. Не обязательно с немолодой и непривлекательной,скорее ассоциируется со взрослостью. Например,у автора не миловидные ,детские черты лицы(бэйби фейс),а стервозные,или к примеру она не хрупкая, и миниатюрная, а высокая и крупная, и ассоциируется это со взрослой особью женского пола ,а не с пенсией или уродливостью . Вот например модель Бэлла Хадид ,это пример подобной внешности, не выглядит девушкой,а как молодая женщина и что плохо и не привлекательно она выглядит?Ну нет конечно
Сообщение было удалено
Барышня
Сообщение было удалено
Дама, дама не вама, дама но за деньги...
Сообщение было удалено
Мда, странные у вас категории. Вообще-то это всё наглядно определяется, кто перед вами: девушка или женщина. А вас понесло куда то не в ту сторону.
Сообщение было удалено
еще реверанс и битье в пол головой.Вот тогда все как надо
Сообщение было удалено
...Тёть, я тоже люблю троллить благостью головного мозга ) Это красиво и бесит.
КОНЕЧНО, все, кто говорит "женЩЩна" в трамвае в условном Воронеже - подразумевают, что перед ними типаж Беллы Хадид.
А не бухгалтера Марьи Петровны, 42 года, с креативной стрижкой перышками, в третьем разводе.
Сообщение было удалено
Как попламничать в браке,так равноправие,партнерство, 21 век на дворе , а как одинаковое восприятие возраста у мужчин и женщин-так сразу "разное восприятие"). Это все довольно навязано,особенно если учесть что раньше рожали чуть ли не с 11 и в 20 считадось у женщины-это старость) Так что все относительно
Сообщение было удалено
времени мало, а так паспорт взяла и везде всех тыкаешь носом, ГДЕ Я женщина?
извиняйся холоп или холопка.
Сообщение было удалено
Ахаа) Мадам,вы не поняли,посмотрите на возраст Бэллы Хадид, ей 22 года) Взрослая молодая женшина, но девушкой юной не назвать)
Сообщение было удалено
Вы пишите, как обиженный жизнью и женщинами мужичОнка ;))) Вот честно, без обид))
Сообщение было удалено
а вот 25-30 лет не всегда, а женщина, потому что не мужчина.Хотя как автор пишет, уже не понятно кто она
на самом деле женщины по разному выглядят, ей может быть 18 лет ,а выглядит на 25 из-за веса к примеру, возможно внешний вид автора сподвиг ее собеседника назвать страшным словом ЖЕНЩИНА
Сообщение было удалено
Ну что вы зацепились-то за это? Меня настолько коробит от слова женщина, что если назовут мужчиной, и то приятнее будут, я это имела ввиду а не то, что я мужчина.
Сообщение было удалено
Не поняла ваши наркоманские выводы) Ну да,ладно ,не обьясняйте, на своей вы не очень трезвой волне видимо)
Сообщение было удалено
какое обращения для вас?
Сообщение было удалено
Мужчина, вы последний к гинекологу? ))) Вы уже родились женщиной, нравится вам это или нет. Смиритесь )
Сообщение было удалено
В Германии тоже обращаются женщина, Фрау Шмидт, Фрау Mеркел, Фрау Доктор.
Сообщение было удалено
автор бы обиделась на фрау и сказала- Я что НЕРУССКАЯ по вашему?!
пусть уж женщина
Сообщение было удалено
Может ты плохо выглядишь?
Сообщение было удалено
Обращение «женщина/мужчина» неуместно по отношению ни к кому.
Сообщение было удалено
что вы предлагаете? эй ты?
надо было сказать, эй ты телка!
Сообщение было удалено
супер!
Сообщение было удалено
это трудно для моего понимания
Сообщение было удалено
а что стыдно? хорошо, что не мужик сказала Я один раз к мужичне обратилась девушка, стоит длинноволосое существо, волосы красивые волнистые, я говорю- девушка, вы сейчас выходите, тут поворачивается - мужик
Сообщение было удалено
.
Нельзя говорить женщины это обидное слово.
.
Нужно говорить возрастно-нейтрально - нужно говорить тетки.
.
Тетки - хорошее слово.
.
_
У автора проблемы с самооценкой. Окружающие ни в чем не виноваты, обращение "женщина" абсолютно нормальное. Куда более дико будет смотреться, если к бабушке 45 лет будут обращаться "девушка".