Часто не понимаю почему люди...такие.Я практически не взаимодействую с обществом ,всю жизнь я как бы со стороны на него смотрю и вижу странные вещи - установки,интроекции ,иногда слушаю людей и смешно …
Сообщение было удалено
Тогда идите повеселитесь
Сообщение было удалено
Так это вы организовали то веселье с сссанием вашего парня в мусоропровод?
Сообщение было удалено
Сколько осуждения) Автор, люди разные, и расслабляются и отдыхают люди тоже по-разному.
Если вы не видите смысла в каком-то занятии, это еще не значит, что его нет
Сообщение было удалено
То не моя проблема
Большинство мероприятий подобного формата такие ,я честно пыталась на них ходить ,пока не поняла ,что к этому мне не привыкнуть и теперь хожу очень редко ( точнее не хожу совсем,а это было исключение ради мамы )
А вообще , на детском празднике бухать - это жуть. Я за свою жизнь участвовала в организации множества детских праздников и для подростков. И ни разу там не пила. Я не ханжа, и выпить могу, и не только, но в отсутствие детей и подростков. всё-таки надо понимание иметь. Не удивлюсь, если автор сейчас напишет , что у меня интроекции)))
Сообщение было удалено
Я не об этом.
Сообщение было удалено
Автор, кто же вам доктор, если вы веселиться без алкоголя не умеете? Не хвастаюсь, но мы в нашей семье частенько смеёмся и вообще стараемся быть в хорошем настроении. При этом алкоголь мы употребляем довольно редко. В основном на праздники.
Сообщение было удалено
Кто определяет, что нормально, а что нет? Это просто мнения большинства таких же людей, которые также как все мало что знают и мало что понимают.
Сообщение было удалено
Они пили после ,типа застолье
Но согласна - жуть.
При чем тут интроекции ? Они есть у всех,у меня тоже,какие то я вижу ,какие то нет.
Я, кстати, тоже не люблю семейные сборища и шаблонные тосты, но я и не спрашиваю, что такого особенного в них находят остальные.
Как бы, каждому свое
Сообщение было удалено
А где я написала ,что не умею ?
Наоборот - я не пью совсем,даже по праздникам и отлично веселюсь , раньше пила ,вы ,извините,каким местом читаете ?
Сообщение было удалено
Я и не это спрашиваю.
Сообщение было удалено
Чего мне только мама не говорила! Вы чё думаете, все родители - идеальные люди и всё понимают? Ничего подобного. Многие люди вообще не способны быть хорошими родителями в силу тех или иных причин, характера, наклонностей, но случайно родителями становятся. Выросла, поняла, что нет необходимости тёте звонить? Чего на маму гнать продолжаешь?
Сообщение было удалено
Почему вы такая агрессивная?
При чем тут " гоню на маму"? Где это?
Сообщение было удалено
В общем, проблема в том, что вы многое делали ради мамы. Живите теперь своими мозгами. Остальные люди здесь при чём? Почему они должны оправдываться перед вами за свои традиции, праздники, ритуалы?
Сообщение было удалено
Тогда почему вы в первом посте удивляетесь, что люди не видят своих интроекций, если сейчас признаёте , что и сама некоторых собственных интроекций не замечаете?
Сообщение было удалено
Многое - это звонила тете и сходила на праздник ? Мне не сложно,да - не понятно,но не сложно.А у вас действительно походу какой - то свой пунктик ,либо вы пытаетесь меня вывести на конфликт,либо вы не поняли ничего -тогда перечитайте еще раз
Сообщение было удалено
До свидания. Прозябайте дальше в своём таком комфортном одиночестве, раз не умеете с людьми взаимодействовать.
Тоже думала об этом. Жизнь взрослых людей очень похожа на детскую игру, где они сами придумывают правила - чтобы было понятно как играть и сами придумывают символы, чтобы знать чего хотеть. Это не коробка - это домик! это не лоскуток тряпки - это платье : ) ну вы поняли ; )
Если мы уберем и сотрем из памяти поколений все эти ритуалы и паттерны, люди просто будут стоять в растерянности и не знать что делать дальше и как себя вести. Но память пока что никто не стер - и в жизни все ясно и понятно : родственникам - звонить, с друзьями - пить, с парнями - ходить в кафе, на мужей - ворчать, на детей - кричать, коллег - обсуждать, с подругой - шушукаться, айфон - дорого и круто, бич пакет - дешево и стыдно, ростки пшеницы - полезно, атрхаус - модно...Так и продолжаем играть, мы все ; )
Сообщение было удалено
А не играть это как? В лачуге голый живи, листком подтирайся?
Вам не нравится, что другие умеют радоваться праздникам? Так это только ВАШИ проблемы.
Боже, праздник это разве проблема? Проблема, если ты мат не переносишь, нету в этом году возможности поехать на море придёшь на речку, пришли с виду нормальные мамаши с детьми, орут матом на детей не всю речку визгливыми голосами( пиво не пьют), потом пришли подростки орут матом, в маршрутку сядешь и там мат. У меня аллергия на крикливые голоса и мат. И все ведь волосы причешут аккуратно ногти намажут, а голоса, как у кошек в марте и матюгальники
Как-то ещё мило сказано :)
Если по молодости в людях есть что-то хорошее, то с возрастом они становятся искорёженным нечто, застрявшим в своём развитии, с раздувшимся за годы самомнением.
Общаются люди друг с другом по старой привычке. Они уже не в состоянии искренне радоваться за других и перенимать опыт. А это две основополагающие вещи для любого здорового общения.
Автор, то, как ты видишь мир и людей - это твоя проблема, а не проблема этих людей. Если тебе не нравятся люди, не общайся с ними. И все. Если не нравятся праздники - не отмечай их. И все! Это просто. Мы все хотим быть "особенными",
но вы не центр Земли, и никто не центр. Живи свою жизнь, а не их.
Сообщение было удалено
А разве взрослых людей волнует, что о них подумают другие??? Ну кроме семьи и лучших друзей конечно.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать!
.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами:
Иметь или не иметь?
Сообщение было удалено
Я тоже сторонюсь людей и вижу их невротиками. Они все понимают, я в этом не сомневаюсь, но что с того что все всё понимают и ничего не могут сделать? У большинства слишком много невежества и слишком мало энергии чтобы что то изменить. Неспособность контролировать свою жизнь заставляет серую массу быть лицемерными, много не договаривать, то есть врать, одевать маски. Страхи мешают плюнуть в кривые poжи толстопузов, послать мысленно всех на*** и строить свою жизнь как по настоящему хочется, быть свободным в своих желаниях. Что бы сделали вы, будь вы независимы от мнения социума, работы, вышестоящих. Лично я могу точно сказать что жила бы так как сейчас, потому что мне хватило силы в 20 лет сказать "нет" социуму и следующие 10 лет учиться быть счастливой. Абсолютного счастья конечно достичь в таком негативном социуме невозможно, но определенный уровень свободы и гораздо большего уровня энергии и любви чем у большинства вполне реально.
Сообщение было удалено
Ваша мама старается выглядеть лучше чем она есть за счет вас, потому что она зависимая от чужого мнения как и те кто пьют алкоголь чтобы "социализироваться". Зачем им это нужно? У них не хватает силы, личной энергии и внутренней свободы чтобы отвоевать себе в этом социуме право быть творцом своей жизни, а не рабом манипулятором ради выживания.
Сообщение было удалено
Вы лукавите. Просто "нравится и весело"? Все гораздо глубже чем вы пытаетесь показать.
Офигеть, автор, какого чёрта вы забыли на бабском форуме?
Разделяю Ваше мнение, но такова реальность матрицы, 99% этого никогда и не поймут
Сообщение было удалено
это не мнение большинства, это культура. это обязательная надстройка любого общества. и неважно, нравится оно тебе, или нет, но ты носитель той культуры, в которой тебя социализировали. ну и если ты хренооовый носитель (социопат какой-нибудь), то это называется маргинал. счастье авторши в том, что в нашей культуре принято не обращать внимание на всяких унылых интровертов, социофобов, мизантропов, типа бухтят там что-то, ну и фиг с ними, лишь бы не болели. но так не везде.
а я люблю праздники, люблю дарить и получать подарки, иногда поболтать ни о чем, посмеяться. Если бы я смотрела со стороны, мне кажется, сложилось бы впечатление, что я не живу
Сообщение было удалено
а причина вторая часть моего сообщения) иногда нужно сохранить хорошее отношение и если например руководство устраивает корпоратив, лучше поприсутствовать ибо не портить отношение с коллективом. для кого то видимо это важно. был у меня опыт где я , никому не мешая, но тем не менее отличаясь хотя бы тем, что одна не пила из коллектива. итог ополчились и выжили. поэтому иногда приходится надевать маску а в душе слать всех нафиг . овцы жмутся в стадо
☆☆☆☆☆☆
бред какой-то. Я сейчас не пью вообще - на таблетках, однако, никто из коллектива меня не выживает
Сообщение было удалено
Это такой ритуал и банальное отвлечение от мирской суеты и скуки. Вот и все.
Сообщение было удалено
Праздник мне нравится многим. т.е. по многим причинам. Аргументировать не собираюсь, а тем более показывать, нет смысла. Автор счастлива по-своему, я по-своему.
Обесценивание на ветке цвете пышным цветом. Таковы люди.
Сообщение было удалено
Понятно что не собираетесь, ведь тогда придется признать что попойки и застолья с xpючевом нужны вам чтобы отвлечься от той гнятущей пустоты, которая жрет вас изнутри каждый раз когда вы оказываетесь в полной тишине. И вы постоянно заполняете ум чем то чтобы не быть раздавленной этим.
Сообщение было удалено
да вы неадекватны ,тётя
Сообщение было удалено
Вы пусты не менее. я ушла, мне неинтересно. Простите.
Вы проста "старая" душа-т.е опытная,воплощавшаяся на Земле не один десяток жизни,Поэтому Вам все это не интересно и Вы задумываетесь о бренности этого мира...)
Ох, автор, как я вас понимаю. Я тоже с самого детства чувствую себя созидателем в этом мире. Иногда думаю, что мне подошла бы роль призрака :) Просто летать по земле и наблюдать, на принимая участия. Однако многие действительно считают меня странной, не от мира сего. Я не праздную Новый Год вообще, не праздную ДР, даже никому о нем не говорю, чтобы не доставали звонками. И я с детства не понимала смысла всего этого. Очень не нравилось, когда мама в детстве устраивала "праздник в честь именника", звала друзей, торт, поздравления, подарки. Я буквально терпела когда же все уйдут. Все это внимание к моей скромной персоне лишнее. Просто земля ещё раз обернулась вокруг солнца, и что? Почему мне надо из-за этого изображать радость? Зачем нужны все эти тосты и пожелания из года в год? Зачем людей утруждать искать подарки?
Свадьбы это вообще отдельная тема, я была на трёх. И больше не пойду. Эти нелепые клятвы, все зачем-то наряжаются. Гостям приходится участвовать в конкурсах, танцевать под дурацкую музыку и изображать радость и веселье. Столько усилий чтобы все это организовать, а в итоге сидишь терпишь конца дня ради друзей. Весело наверное только пьющим, потому что алкоголь делает людей тупыми. Глупые шутки на трезвую голову, под алкоголем кажутся самыми смешными в нашей жизни. Именно потому я и не пью, мне не нравится осознанно уменьшать свой айкью.
А выпускной? Помню, все девочки за пол года готовились : шили платья, пробный макияж, прически. У меня это вызывало рука лицо, я вообще идти не хотела. Но пришлось. Я в итоге за один день до выпускного купила дешевле первое попавшееся платье и сделала хвост :) На выпускном все напились сразу, и я просто провела вечер откачивая подругу на улице. И думала как же мне повезло, что могу не сидеть в ресторане со всеми и придаваться "веселью"🤦 Самое смешное, все потом так меня жалели и возводили в герои, что я ради подруги лишилась праздника 🤣
Крч не понимаю я всех этих придуманных ритуалов и не получаю удовольствие от их соблюдения.
К слову, у меня тоже творческая работа и работаю я на себя в собственной мастерской-кабинете. Совпадение? Не думаю! Наверное есть просто такой тип личности, как у нас с вами. Наиболее комфортное состояние - на своей территории и в своих мыслях. Не скажу что я социофоб, я очень хорошо лажу с любыми людьми и умею находить общий язык. Но не скажу, что мне приносит удовольствие общение. Только если очень дозированно. И после нескольких дней в обществе, мне часто пару недель не хочется вообще никого видеть. Это будто надо зарядить батарейку. В то же время у меня всегда было несколько лучших друзей с которыми мы круглосуточно поддерживаем связь в мессенджерах. Онлайн общение меня не напрягает и не забирает силы.
Опять же, из-за этих особенностей, я никогда не стремилась заводить отношения. В то же время, внимания противоположного пола у меня всегда достаточно, но меня это мало интересует. Я пробовала несколько раз, но мне тяжело, быстро надоедают все эти игрища и забирает силы. Я буквально заставляла себя ходить на свидания, серьезно :) Но сейчас приняла себя и больше не мучаю, делаю только то что хочу. Ну вот такая я странная, зачем себя менять, если мне хорошо как есть)
Добавлю ещё про путешествия. Раньше я видимо поддалась на моду и грезила поездками. Но поездив достаточно, я поняла, что удовольствие мне приносить сама дорога, физкультура, процесс планирования и "новый дом", а не "красивые декорации" - пейзажи архитектура, прогулки по городу и местная еда. Вот у меня вообще 0 эмоций на горный пейзаж на высоте 4000 м. Но сам поход, как физ. нагрузка, мне понравилась. Поездки по всяким городам, вроде Парижа и Рима - вообще зря потраченное время. Меня вообще не тронула вся эта архитектура. Просто каменюки.
Сообщение было удалено
Вижу, да, это глупо. Но так принято в обществе.
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Если человек не боится остаться наедине с пустотой в тишине и она его не пугает, то судя по всему этот человек более наполнен чем то что вы не поймете. Для вас это "неадекватность", "социопатия" и тд. Для меня - мудрость.
Сообщение было удалено
Точно у меня муж такой творец был и непризнанный гений а в итоге аутистом оказался с синдромом Аспергера точно психи
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете что кто-то лукавит не надо манипуляций ))) муж у меня вот также начинал обесценивать ))) как знакомо мне эти ноты психопатов ))) вы социопат и манипулятор не более и не чего особого из себя не представляете ))) ваши высокие теории не имеют ни чего общего с нормальным психически здоровым человеком любящим праздники и шумные компании ,не нравиться не ходите ))) Что вы хотите здесь кому доказать ??? Что вы умнее всех ??? Так это не так ))) найдутся умнее и достойнее вас ,люди живут в социуме и сами решают с кем контактировать и что им делать !!! А вы скорее психически больны вам к своим надо)))