Часто не понимаю почему люди...такие.Я практически не взаимодействую с обществом ,всю жизнь я как бы со стороны на него смотрю и вижу странные вещи - установки,интроекции ,иногда слушаю людей и смешно от того ,что в их словах логики мало ,а они этого не видят.Дальше - больше,не понимаю зачем все эти социальные расшаркивания вроде праздников ,на которых почти всем скучно( поэтому они пьют ,даже на детских праздниках ) и не удобно ,долгие речи,любезности,подарки ( зачастую ненужные ) ,ради чего?На самом деле социальной мишуры очень много,праздники - это в качестве примера.Неужели вы этого не видите ?
Из одиночной камеры в тюрьме или психушке вещаете?
Сообщение было удалено
Почти ) не знаю какое из этих определений больше подойдет добровольному заточению в рабочей домашней мастерской.Как думаете?
я такая же как вы. праздники отмечаю в очень узком кругу. люблю дарить подарки только своим. вместо свадьбы 5минутная роспись. день рождения не отмечаю. только с близкими которых по пальцем пересчитать. чем меньше контактов с обществом тем лучше. еще бы на работе от коллектива избавиться) общество лицемерное , и очень много озлобленных людей
Сообщение было удалено
Тогда вы ближе ко второму.
ну так эмоциональные потребности у нормальных людей есть, поэтому культурой предусмотрены нормальные способы реализации этих потребностей - праздники, застолья, подарки, тосты, песни, нарядная одежда и т.п.
Сообщение было удалено
Вы не такая же как я ,хотя бы потому ,что я затронула лишь малую часть жизни. Извините за занудство )
Я вообще не отмечаю дни рождения , торт можно купить нынче в любой день недели и любое время года - это просто день ,который люди любят за подарки и ощущение ,что все таки их пока все любят и про них не забыли.
А подобного очень много...все эти " позвони тете " на которую ,простите ,*** и ей уж на вас тем более и вот я звонила все детство тете под присмотром мамы и еще пару лет после того как уехала из дома ,пока не поняла,что тетя мне сама ни разу не позвонила и я ей не нужна ,все эти " девочки носят только красивые вещи в красивые места " ,а потм появляются темы вроде " могу ли я одеть красивое платье в метро?" Или " я не крашусь ,это нормально ?"
а людей ты не понимаешь не потому, что люди "такие", а потому что ты социопат и несоциализирован в полной мере
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Нуу можно было бы так подумать.Но вот смотрите.Я вчера была на детском празднике.Очень долго шел ,было видно ,что уже все устали ,включая детей.Так почему бы не свернуть это все и не пойти дружно есть? Нет ,будем сидеть еще полчаса для приличия.
А там и алкоголь подключился - половина пьет ,потому ,что за компанию и " надо пить потому что праздник " ,а другая половина потому ,что им скучно и надо себя как то разогнать - ведь надо пообщаться с людьми ,с которыми общаться не хочется ,тем кому это не вперлось - просто взяли детей в охапку и ушли.
Сообщение было удалено
Извините, но вы сколько на психолога учились ? Две - три лекции на ютубе по 10 минут каждая?
Ну, большинству людей нравятся большие компании и алкоголь, поэтому они и собираются вместе.
Те, кому это не нравятся, просто не посещают такие мероприятия.
Сообщение было удалено
А вы почему не ушли, если вам там не понравилось?
Ваша проблема только в том, что вы делаете то, что вам не нравится, подыгрываете большинству, чтобы никого не обидеть
Сообщение было удалено
я социолог. так что мне твои диагнозы по барабану, не парься
Сообщение было удалено
А чем нравится ?
Я была на таких мероприятиях ,ну типа пыталась быть как все.Поняла,что когда я выпиваю - мне комфортно с людьми т.к. я плохо соображаю и меня не колышит ,что шутка не смешная - все смеются и это прикольно ,стена стирается и я уже в компании, не смотрю на нее со стороны как бы.Но зачем алкоголь вообще нужен ? Мне нужен был ,что бы попытаться приобщиться к людям,к большим компаниям.Когда я совсем перестала пить какое то время даже не понимала как же люди то веселятся вне бара в какой нибудь компании ? Оказалось ,что практически никак - работа,хобби,дети - это три вещи,которые могут собрать людей вместе без спиртного и то не всегда.
Сообщение было удалено
Социолог,который не видит собственные проекции? Ну ну
Сообщение было удалено
большинство людей волнует что о них подумают остальные, отсюда все и вытекает, те же вопросы из вашего примера. А норма это или нет, у всех свои тараканы
Сообщение было удалено
Я подыгрывала не большинству,а маме ,не хотелось ее расстраивать своим " невежеством ". Хотя в итоге невежество победило.
Сообщение было удалено
Потому что большинство людей - невротики.По сути говоря " нормальный человек " мы говорим о невротиках.Но я все равно хз зачем все это.
Сообщение было удалено
большинство праздников это бизнес. и те же похороны например) а народу также свойственно тщеславие, хвастовство поэтому это работает.
Я просто делаю то, что хочу. И не делаю того, что мне не интересно и не нужно. Большинство людей идиоты
Ничто не мешает вам делать тоже самое.
Сообщение было удалено
Потому что социопатия с манией величия (я такой творец-одиночка из личной мастерской и одна все понимаю, а все вокруг меня туп.ые) являются признаком многих серьезных психических расстройств.
Сообщение было удалено
Ну и это тоже,но бизнес - это следствие .
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...
Сообщение было удалено
Заметьте - тупы.ми назвали всех вы,а не я.
Что такого в том ,что бы быть одному ? Я работала в коллективе - мне не понравилось.
Сообщение было удалено
а причина вторая часть моего сообщения) иногда нужно сохранить хорошее отношение и если например руководство устраивает корпоратив, лучше поприсутствовать ибо не портить отношение с коллективом. для кого то видимо это важно. был у меня опыт где я , никому не мешая, но тем не менее отличаясь хотя бы тем, что одна не пила из коллектива. итог ополчились и выжили. поэтому иногда приходится надевать маску а в душе слать всех нафиг . овцы жмутся в стадо
Сообщение было удалено
Я только прямо озвучило то, что подразумевали фразами вроде "иногда слушаю людей и смешно от того ,что в их словах логики мало ,а они этого не видят". В том чтобы быть одному нет ничего плохо. Но превозносить себя и думать что вы одна все понимаете, а миллиарды людей вокруг тела ничегонепонимающие - это не то чтобы плохо, это нездорОво.
Сообщение было удалено
Конечно,но не только это,ведь есть еще навязанные вещи ,все эти " так надо " и прочее
Поэтому у меня нет руководства,я не хочу подстраиваться под других и не хочу ,что бы они подстраивались под меня - так всем будет проще.
Сообщение было удалено
И что? Теперь считать людей ту.пыми ?
Вы озвучили то ,что хотели озвучить сами ,я так не считаю.
И вы опять говорите за меня - вот это не здорово.Потому ,что я не ставлю себя выше других и не считаю одной себя такой уникальной - в мире слишком много людей для этого.
Философ Артур Шопенгауэр считал так же и сторонился людеи. Интравертам социализация не нужна, но им приходится иногда контактировать с людьми.
Автору могу посоветовать избегать только абсолютно лишних контактов. Позвонить тете один раз год не страшно.
Автор точно с головой не дружит. Обычно такие одиночки независимые от общества - паразиты. С обществом все равно взаимодействовать приходится, и люди вроде автора делают это через близких за счет которых паразитируют. У родителей на шее сидят, ааа извините творят великое и прекрасное в своих мастерских, муж за прокладками бегает, мама по телефону звонит записывать к врачу и так далее. Это психически больные люди.
Сообщение было удалено
Конечно это не страшно
Просто это забавно - эти расшаркивание ножками в сторону родственников дабы не ...да зачем это?
Маму спрашивала и получила ответ :" ну она ж твоя тетя " ,спросила мол почему она мне тогда не звонит и получила ответ :" у нее нет времени ,у нее семья "
И что? У меня тоже семья есть и работа,но если я скажу это в качестве предлога ,что бы не звонить тете ,то меня назовут невоспитанной ,мне то в принципе все равно ,но это забавно
Сообщение было удалено
Многим нравятся. Весело на праздникаx.
Зато Вы не как все, гордитесь.
Сообщение было удалено
А в чем ,простите ,паразитизм работы дома?
С чего вы взяли ,что моя мама меня куда - то записывает,а муж куда - то зачем то бегает ?
Сообщение было удалено
А смысл в такой гордости ?
Сообщение было удалено
В мире много забавного - ритуалов, паттернов поведения, традиции.
С людьми и здороваться необязательно, это бесмысленно.
Сообщение было удалено
Ну не гордитесь тогда. Сторонитесь соцмишуры и будьте счастливы. Праздники не для Вас.
Сообщение было удалено
Смотря в каких случаях. Иногда это просто начала разговора.Но таки да.Я об этом и говорю.Просто это хорошо ,если человеку нравится ,но ведь очень часто бывает ,что человек живет жизнью других - тут от мамы ,тут от папы ,там от бабушки и общества и не понимает почему у него так много проблем
Сообщение было удалено
Я и так в принципе счастлива,спасибо .
Хотя это не мешает мне думать о таких вещах вроде " зачем это все?"
Я тоже не понимаю. Поначалу пытался объяснить, что весь этот социальный цирк, в ответ ты что псих, социопат, мизантроп. Потом забил, а когда среди людей приходится подыгрывать. И это причинять мне нестерпимую боль.
Сообщение было удалено
Человек по своей природе есть существо общественное ( Аристотель)
Вы на форуме тему создали. Люди в теме написывают. Xотя Вы могли бы прочесть книгу по социологии или размышлять в одиночестве.
Сообщение было удалено
Сейчас хорошее время - можно жить и работать практически вне общества .Я с людьми хорошо контактирую пока дело не доходить до вот этого цирка.
Сообщение было удалено
А почему нельзя сделать все сразу?
Сообщение было удалено
Мне больше нечего добавить по Вашеи теме. Всего доброго
Сообщение было удалено
Это потому что автор зависима от социума еще сильнее чем те, о ком она говорит и она нуждается в ободрении больше чем тем кто в группы собираются. Как это она вся такая одинокая думающая независимая и никто об этом не узнает. Умора :)
Сообщение было удалено
Автор так независима от людей и их мнений, что срраной метлой от нее в общении не отмашитесь теперь.
Сообщение было удалено
С чего такие выводы ?
Общительность как то связана с желанием быть одобренным обществом ?Или ,что бы не понимать весь этот соц.цирк надо заодно быть мизантропом?Это уже стереотипы.
А я люблю праздники и часто бываю организатором. Мне не близка позиция людей, которые считают, что в жизни нужно только пахать и работать. Я считаю, что жизнь так же создана, чтобы творить прекрасное, познавать непозанное, радоваться и праздновать.
Насчёт отсутствия логики согласна.
Сообщение было удалено
Я больше за гедонизм
Отдых с праздником должен быть.Просто мало отдыха в том ,что бы сидеть где - то в душном помещении слушать заунылые речи и называть это " праздником "
Сообщение было удалено
Понятно все с вами. Вы самая заурядная неудачница, которая все свои комплексы и промахи списывается на стереотипы, которые презирает. Скучно.
Сообщение было удалено
Значит праздник был неправильно организован, раз все заскучали и дети устали.