Гость
Статьи
Права ли я, что …

Права ли я, что обижаюсь на сестру?

Я замужем, у меня есть сын. У мужа была добрачная квартира. Уже в браке мы с ним взяли совместную ипотеку, купили себе трехкомнатную квартиру. Решили, что добрачную квартиру мужа оставим для сына. …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Досматривать кто стареньких должен, вы? Обеспечивать сиделок, лечение, лекарства? У них же денежек нет, им ничего не надо., они благородно раздали , помощь нещастненьким - всегда! А то у них же сердце болит за любимок. ))

Всё знаю!
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, это знаете, как какое-то отчаяние. Она поимела от родителей много денег(для провинции). А вы ни с чем, с носом остались. И сейчас говорить о чести, достоинстве и морали поздно. Вы видимо ответственный и справедливый человек, а она эгоистичная, наглая и хитрая. Все разные. Так не говорят, но хотя бы вы заберите у родителей, ну например, какие-то украшения... Что там ещё есть. Вот увидите, сестра ваша такой скандал устроит. Потому, что она привыкла, что только ей всё. Но ухаживать за родителями будете только вы, а у неё будут дела, внуки, отдых. Удачи, не обижайтесь.

Гость
Всё знаю!

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы можете изменить, если ваши родители старые дураки? Вы с ними в одном городе живете? А сестра технично обобрала и со своей дочкой смылись?
Тогда точно вам навесят досмотр и уход. И с вашей семьи начнут требовать, обирать и вопиять и долге и совести, жаловаться на всех углах. Вы реально подставляете своего мужа, а он подписывался на подобное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Я вот еще задумалась- я реально какая-то бесприданница получилась) У мужа была своя квартира, а у меня вроде как и ничего. Ну, будет наследство от родителей какое-то.
Ну а что мне сейчас делать. Сказать родителям- запишите квартиру на меня ? Получается, все, что я делаю- это обижаюсь на сестру. Знаете, я выговорилась, и вроде бы и обида ушла. Бог с ним. Просто какое-то разочарование. Были близкие люди- и все обрушилось. Может, я смогу с ней честно поговорить. НО вот такое чувство- не поддержит и не поймет.

Гость

Сообщение было удалено

Вы обвиняете сестру в том что она принимает помощь а вы нет. Зависть? Она не виновата в том что вы отказываетесь.

Гость

Это, наверное, глупо сейчас писать и неуместно. Но вот я сейчас вспомнила и плачу, не поверите. У меня был кот, я очень его любила. Я вообще кошатница страшная. Он ходил гулять на улицу сам, а потом я звала его с балкона, и он прибегал. Так вот, он подхватил лишай. Повезли в клинику- сказали очень плохо лечится, заразен. А как раз в то время сестра разводилась с мужем и жила с дочкой маленькой у нас. И пока я была в институте, отец отвез этого кота и выбросил в районе частных домов. Типа, опасно для внучки. Я безудержно ревела, и кричала что-то своей сестре. И она мне так холодно процедила- вот еще, буду я из-за кота ребенка опасности подвергать

Гость

То есть муж сыну со своего добрачного должен отдать и еще корячиться годами в ипотеке, через опять же свое добрачное выплачивать, там сдавая, чтобы квартиранты убивали его жилплощадь. Денег на ремонт нет , надо продать машину. А автору "ничего не надо", она же правильная и совестливая , о родителях волнуется, как им в старости на что лечиться, дуракам таким. ( Это я переводу авторово на нормальный язык капитализма и реалий).
Причем эта автор часами треплется с этой сестрицей, у них же тааакиииие хорошие отношения, они же родные!
****, на месте мужа стоило бы задуматься, на ком он женился. Надо было на той сестре, факт. Ободрала бы лохов своих, так и ипотеку платить было бы проще и еще ребенку своему выбила бы с этих. А потом какой-то лохушке навесила горшки и задницы. Мда, дядька промахнулся. А так слушает годами от подобной, что ей ничего не надо, она всю жизнь о других думает , папа-мама ни гроша не дали, так ничего, отправили искать лоха с жильем и нашла. Зато любимой дочурке отсыпано больше, внученьке тоже. Женушка рядом сидит, по телефону треплется. Как там папа бедный на старой машине ездит , айяйяй. А что муж свою продать должен и дыры затыкать, так это фигня. Зато автор такая бессребренница. Паразитка на шее у мужа. На месте мужа точно задуматься нужно. Глаза небось и открылись. Впереди перспектива, нищая родня женушки и их досмотр.

Гость
Счастливая!

Сообщение было удалено

Она не должна принимать помощь у родителей, которым оже эта помощь нужна. Это не зависть. Она не виновата в том, что я отказываюсь. Она виновата, что берет сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не взять, если дают?)) Ваши родители так простроили отношения , они виноваты, причем здесь сестра? Почему они там лебезят и прогибаются и суют? Любят больше. жалеют? Пусть с любимыми и доживают тогда, зачем вам их жилье через десять лет ( возможно) , а то и это втихаря подпишут расплодившейся внучке , там же правнуки , им нужнее. Вас выперли к мужу , не дав ничего , а вы только в голове своих тараканов гоняете, "родня, семья, близкие". Вам за себя не обидно, за мужа, сына своего? Потом полезут в вам с требованиями досмотра, сиделок, что мужу и сыну скажете? Надо ужаться, экономить, что-то опять продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне обидно. о чем и пишу. и за мужа, и за сына обидно. почитала все ответы. сижу плачу. получается я просто дура. надо было брать и брать и брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашего мужа, тогда он был жених, тоже было жилье . Так что же ваши родители вам однушку не взяли в приданое? Не помогли ничем? Вашему сыну было бы. Аааа, вам же не надо! А той сестре и внучке надо. Теперь дочь замуж выдаст и сама с квартиркой личной. Преотлично. Главное, что от вас всех подальше. Можно по тепефону трепаться. Дурачков о здоровье спрашивать и советы давать, вставляя , что рядом сестра, она должна то и это, потому что совесть ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на нее обижаюсь, потому что она хитрит и выпрашивает эту помощь. Причем намеренно. Звонит им, плачет на пустом месте, из-за всякой мелочи. Они сразу начинают переживать, суетиться, причитать

Бывшая дочь

Автор, ну какой смысл теперь в стенаниях? Что это изменит? Надо собратьмя с мыслями и серьезно так поговорить с родителями - мол, почему оставшуюся квартиру и гараж пополам !!?? Сестре же была оказана нехилая помощь в виде практически двух квартир!
По-моему, их оставшаяся квартира должна достаться только и исключительно Вам! Иначе никакого досмотра и помощи. Увы, но иногда нужно быть жесткой даже с близкими людьми...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, плакать надо было тогда родителям, когда замуж выходили. И потом почаще, раз видели систему, по какой сестра отжимает с них наследство бабкино в свою пользу. А теперь какой смысл с ней-то разговаривать? Что, к совести взывать только остается? Так это понятие абстрактное и воззвания вызовут только смех над вами всеми. Два дурака причитающих и лохушка с моралями? Хахаха!
Вы лучше вопрос теперь ребром ставьте своим стареньким-волнующимся за любимую доченьку и внученьку. Кто должен их досматривать в старости, поскольку всю денежную базу на старость и лечение , уход они проссрали? Они ни разу не слышали, что вам, мужу вашему и сыну обидно? Так пусть услышат. Что, причитать начнут, за сердце хвататься? Да поххх...!

Гость
Бывшая дочь

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Конечно, толку в стенаниях сейчас нет. Буду думать. Мне как-то стыдно было этот разговор поднимать. Но вот действительно получается о муже и сыне я и не думала. Спасибо еще раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже большое спасибо. Родители и меня любят, и внука очень. Но вот у них получается как бы сестра непутевая, неумелая. Жалеют. Но я как-то вмиг поняла какая я была дура.

Бывшая дочь
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я просто прониклась вашей историей- сама в несколько похожей ситуации оказалась; а по наткре я такая же стеснительная соплежуйка( и то, подобрала останки смелости и оборвала общение с предателями!
Ну время сейчас такое(( выживают только хамы и подлецы(
Начинать такой разговор не сложно, а очень сложно. Но нужно! У вас - сын, ему нужно будет это наследство, ибо сейчас очень тяжелые экономические времена!
Только целиком вага квартира и точка. Не стесняйтесь напомнить о гигантских вливаниях в семью вашей сестры ролителями ранее. Это ваш основной аргумент.

Гость

У мужа была добрачная квартира. Свекровь уехала. Родители предлагали нам купить свою квартиру. Вы будете сильно смеяться, но мы отказались. Ну точнее, я. Объясню почему. Во-первых, молодая была, глупая. Во-вторых, и это главное. Родители постоянно говорили- это не ваша квартира, твоя свекровь ее заберет. Ну муж как-то знал об этом их мнении, и ему было обидно. И он всегда говорил- нам ничего не надо покупать, никто ничего не заберет. У нас есть квартира. Как бы в позу встал. Да, с высоты своих лет сейчас думаю - родителям надо было настоять и что-то купить . Ну и нам не отказываться. Что теперь говорить

Гость
Бывшая дочь

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Понимаете, у сына уже есть как бы квартира - добрачная квартира мужа. И именно поэтому больше помогали сестре. Типа у нас же все есть, внук с квартирой.

Гость

Вы правы, что обижаетесь на сестру. Эта обида не на пустом месте. Может родители все таки вам оставят наследство. Я бы не выдержала и намекнула им на это. Хотя я еще та овца. Долго терплю обиды.

Марина

А вот за кота я бы не простила, и напоминала бы об этом ей постоянно, да и отцу тоже. Ну если нельзя вылечить - усыпи, но не выбрасывать же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно с котом поступил отец. Представляю ваши чувства тогда, сама люблю кошек.

Бывшая дочь
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мужики-народ ненадежный! Все же это квартира вашего мужа, а на что способны даже родные отцы- лично я знаю не понаслышке(
У вас тоже должно быть что-то своё, обособленное от мужа, так сказать. Это ваша ,так сказать, личная имущественная безопасность. На это и давите при разговоре с родителями!
Они у вас неплохие, судя по всему. Добрые люди, жалеющие своих дочерей. Просто вы великодушно отказываетесь, а ваша сестрица нагло пользуется. Вот и вся разница)
Смелее будьте. Вы заслужили эту квартиру. Всю.

Гость

Не подумайте, что мои родители- какие-то глупые старички. Нет. Мама, да, сентиментальная, чуть что хлопочет, переживает. А отец здравомыслящий, жесткий во многом. И вот сестра как бы взяла его тем, что постоянно ему жалуется и советуется. Ну и мужчинам же многим нравится быть типа главой. Сестра очень много ему жаловалась на семью бывшего мужа, все рассказывала. Она сама дура, конечно. Но в итоге всех этих жалоб и вмешательств сестра и развелась с мужем. И в семье есть невысказанное мнение, что родители виноваты в разводе сестры. Мама как-то сказала- "какие мы были глупые, что вмешивались, жалели ее. надо было сказать вышла замуж-терпи" И мне кажется, что у родителей скрытое чувство вины, и именно поэтому они сестру так и опекают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы отказались? Здесь на вас муж ваш надавил , у нас ведь есть, потому нам не надо? Но ведь у него есть козырь, что квартиру отдала вам его мать. А вашим он "ничего не должен!" . Зачем вы вообще обсуждали предложение родителей? Надо было хитрее, на себя оформить через дарение. Вы отказались. Так и они могут говорить, тебе предлагали, давали, а раз не надо, то отдадим другой. Если у вас отец такой авторитарный, а то наследство было матери от её матери, он вашу мать продавил раздать и растратить? А она вся такая , такая, хаха, сентиментальная. Деньги в руках не задерживаются и прочее имущество. Вот видите, ваш отец как-то не отказался. Не кричал, что ему ничего не надо. Потому что сам ничего-то и не нажил, да? Тещино раздаривать спец.

Гость
Бывшая дочь

Сообщение было удалено

Добрее видали. Один тещиным распоряжается, что не ему отписано , у жены вырвал и очки этим у доченьки заработал, "отношения", этот "авторитарный", а вторая " надо было говорить вышла замуж - терпи".

Гость

Автор, смотрите, интересно выходит очень. У вашей матери было наследство, отец надавил и сказал - НАМ ничего не надо, отдай . Предложили вам, сразу ваш муж говорит тоже самое. То есть в вашей семье и отец и муж сразу встраиваются решать и распоряжаться за жен.В итоге ни там и ни там нет ничего, все утекло сестре и её дочери. А почему? Около них дяденьки-мужья не решали, их просто там нет.

Гость

Отцу квартиру дали на предприятии, в советское время. В 90-ые его организация развалилась, он к частнику ушел. Хорошо зарабатывал. С его заработка тоже были накопления. а мама с 90-х не работала. Да, наследство мамино.
Ну а фраза - "вышла замуж-терпи" не совсем точная наверное. Там нечего было особо терпеть. У сестры у мужа бывшего был брат. И этот брат частенько захаживал к ним в гости с женой. Сестру это раздражало. Дело житейское. Но сестра зачем-то постоянно родителей в курсе держала этой всей истории. И родители зачем-то это поощряли. Вот мама об этом и высказалась. И как-то отец позволил себе вмешаться . Из-за мелочи начался сыр-бор, который перерос в ужасную ссору и обвинения. И развод в итоге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж и его брат раздражали. Сестра убирает эти лишние элементы, которые сами что-то опять же "решали" и в итоге она и её дочь имеют своё личное жилье.
Какая интересная тема и что проявилось, вот как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дура была молодая. И муж тоже дурак молодой был.Не было во мне никакой хитрости. Я вообще тогда осуждала людей, которые ссорятся из-за квартир)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и было

Гость

Да, и насчет добрачной квартиры мужа. Она была записана на свекровь. И родители постоянно говорили что вот квартира не ваша. Я на мужа надавила, он попросил мать переоформить квартиру. Она сделала дарственную. На мужа, естественно ))) Половину стоимости квартиры мы свекрови выплатили.

Гость

Сообщение было удалено

Не ну как бы тут тоже сестра права. Ребёнок важнее животного. Увезли и правильно там у него есть шансы не голодать И может даже попасть в семью.

Гость

Сообщение было удалено

Не требует же и не вымогает! Сами дают. Сестра виновата в том что думает о своей семье? Родителям негде жить и нечего есть что им помощь сейчас необходима? Они тяжело больны и необходимо дорогостоящее лечение?

Гость

Сообщение было удалено

Сестра виновата что вы возможность упустили?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совместно выплачивали за половину того, что мужу подарила его мать?

Автор
Счастливая!

Сообщение было удалено

Ну в общем-то, все уже сказано по этой теме . Особо больше нечего обсуждать, но напишу все-таки.
Да сестра не требует помощи, но именно вымогает.
В ситуации с котом. Меня тогда убило то, что она тогда не сказала по-человечески- ну у меня ребенок маленький, пойми . А демонстративно не разговаривала со мной , вроде я устроила скандал из-за мелочи. И в итоге именно процедила, едко так - как будто кот важнее ребенка

Автор
Счастливая!

Сообщение было удалено

Нет, в этом она не виновата

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да

456
Гость

Сообщение было удалено

А вот эта ситуация совсем плохо характеризует ваших родителей. ИХМО, с их стороны было бы правильно предложить вам отдать по старому курсу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ваш муж так решил?

456

Я бы обижалась на родителей. Явно видно предвзятое отношение. Даже если одна дочь в какой-то момент по молодости и глупости отказалась от квартиры, почему было не купить все равно? Допустим, записать на себя и сдавать? А дочь бы знала, что у нее есть тыл в случае чего. Ну и вообще я за равное разделение имущества между детьми. Допустим, на 100% поровну не получится, конечно, но 40/60 или хотя бы 35/65 - реально даже в данной ситуации. В конце концов, сестра не калека, чтобы полностью все силы бросать на помощь ей.

Гость
456

Сообщение было удалено

Зато они вдвое наварились, эти хорошие добрые люди бесхитростные . Было чем сестру порадовать. Автор, вы совсем с деньгами не дружите .

456
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Не говоря уже о том, что и простить долг могли бы, родители-то дочке.

456

Автор, у вас по отношению к родителям какой-то синдром жертвы. Сестра у вас повсюду виновата, а родители типа белые и пушистые. Хотя кота отец выкинул, долг родители у вас взяли по новому курсу, а за всеми вливаниями в сестру даже не остановились подумать, что хорошо бы и вам что-то досталось, потому что своего имущества у вас нету, есть только мужнее.

Гость
456

Сообщение было удалено

Потому что мужу было выгодно, чтобы автор вложилась в то, что ему мамочка подарила. И еще чтобы у автора своего личного не было, а только общее по ипотеке, где именно это опять вставляется МЫ и у НАС . А та квартира, вопрос еще, кому достанется. Сыну или где, жизнь длинная.

Гость

Да, уж, автор, это вам только кажется, что родители вас любят, если вы переберете многие факты вашей жизни, то увидите, что это не так, вы для них какой-то расходный материал, и чем скорее вы это осознаете, тем лучше будете жить. Это если начнете адекватно относиться к ним, то есть их запросы должны выполняться только в соответствии с вашими интересами.
.
Собственно говоря, еще ничего не упущено.

Вы можете отыграть в свою пользу то, что может войти в наследство. Только нужно не быть твой, не бояться открыть рот и не бояться выглядеть плохой в чьих-то глазах.

Гость

А при чем тут ваша сестра? Это выбор родителей помогать ей

Автор

Насчёт долларов. Не хотела писать , но напишу всю историю. У меня на работе коллега брала деньги под проценты на бизнес. В доллпрах.Муж ее машины гонял. Мы с мужем два раза брали деньги у родителей. Проценты брали себе. Конечно, риск был. Но другая коллега так занимала, и все было нормально . Ну и , классически, на третий раз мы прогорели. У мужа коллеги случились неприятности, бизнес прогорел. Деньги он не отдал. Мы ездили к нему домой , скандалили. Отец весь извелся. В итоге я соврала , что все, уладили. Деньги будет отдавать частями. И мы отдавали частями.

Следующая тема