Гость
Статьи
Как простить свою мать …

Как простить свою мать и справиться с болью или не прощать?

Как простить свою мать и справиться с болью или не прощать и забыть? Мне 35 года Я живу с постоянной обидой в сердце на мою мать , я и люблю ее , но не могу подпустить близко, ограждаюсь свожу общение …

Елена
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.
не понимаю радости автора что мать добра к её детям, если она вас гнобит то и к детям её пускать нельзя, она им внушит неизвестно что и скорее всего против вас, и конечно же с благими намерениями!
перестаньте искать и звать мамку, это уже просто смешно в вашем возрасте. Вы что инфантильная незрелая женщина? зачем вам мать вот объясните. Нормальным людям в этом возрасте родители вовсе не нужны, и нет никаких причин выяснять отношения или скандалить или предъявлять претензии за прошлое. У вас есть семья вот на ней и сосредоточьтесь а вы все силы тратите на выяснения с матерью и на самокопание ах мама меня не любит.. да, не любит, и что? долго вы беситься собираетесь из-за этого? может достаточно уже? оооочень многих дочерей матери не любят, вы не одна такая несчастная. Поймите что она просто ваша родственница и не более того, и хватит за мамкину юбку цепляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комппенсируют. Нужно просто реально оценить это. А не виноватить отца, бабку с дедом и заодно и мамашу свою. В итоге выходит , что и себя . Автору хочется жить с скандалах и себя жалеть и упиваться всеобщей виной. А мамаша портит внуков и читает автору морали про неправильное воспитание.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и правда смешно. Не хочется жить в покое, растить своих детей , надо создать токсичные отношения и в них барахтаться. Как же жить без мамашкиных указок? Без такой бабушки детки исплачутся, кто же станет им лить в уши гадости про плохую мать и баловать? В детстве была дочь не нужна, а теперь эта бабка выдавливает целенаправленно, желая занять её место. Задницей оттирает от детей автора, влезая между матерью и её детьми. Нахрена такая "помощь " нужна. Если уже в комментариях тоже поперло - не лишай, такая и сякая, внучеков любящей бабушки!, а то не простят ! Это еще вопрос. Нужна ли эта бабка будет выросшим забалованым. За наследство разве что, если начнет манипуляции. А горшки таскать автору. Бабка так влезла, что уже и не выпереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторица, выброси *** все то, что тебе дали дед с бабкой и отец и вали драить сортиры или сидеть на рынке в ларек у какого-то Ахмеда за гроши. Еще можно санитаркой носить утки. И начни с нуля , такая вся гордая и обиженная. Мужа найдешь из этого же уровня, Васю-грузчика. И предъявлять станешь претензии исключительно к мамаше, не выучила, не дала, ничем не помогла. Или начнешь голосить сразу про деда с бабкой, плохие, равнодушные, ничего не дали, не обеспечили? Определись уж в своих завываниях. Я вот считаю, что лучше у таких книжки в уголке читать, чем прятаться от мамашиных кобелей пьяных под кроватью или от отчимов алкашей, когда стулья летают. А утром жрать нечего, все пьяные валяются или уперлись куда-то на трое суток и куска
не найти, холодильник пустой. Младшх надо одеть и в садик отвести. Они там хоть поедят. Гамна ты не видела в жизни потому что. И настоящих проблем. Зато визгов недовольных на пятерых хватает.

Гость

Сообщение было удалено

Вы написали целые простыни убеждающих нас речей в том как вам все равно и вы оставили в е позади. А так - да, психолог вам не нужен

Гость
Золотце

Сообщение было удалено

вы меня с кем то путаете

Гость

1) почему папе отдали Вас? Он больше зарабатывал?
2) что значит "за Вас бороться"? Бороться с решением суда очень трудно и иногда бесполезно.
3) может быть мама думала, что Вам будет лучше с папой из материальных соображений. Она же не знала, что Вы так страдали и молились у себя в комнате? Вы ей об этом говорили тогда, когда можно было договориться с отцом, чтобы Вам больше времени м матерью дали? А отцу Вы говорили, что страдаете? Понимаете, родители видели тихого ребенка, который вроде бы как всем доволен. Никто даже и не подозревал, что у Вас в душе катастрофа и Вы молитесь втихаря.
4) все претензии Вы начали пред'являть матери слишком поздно. По сути, Вы на нее выливаете негатив, чтобы облегчиться. А надо было раньше, могли бы что-то поменять. Сейчас мать просто реагирует на Ваш негатив. Вы молчали столько лет, а потом вдруг стали пред'являть и, видимо, ну просто достали женщину!
5) родители любят как умеют. Она вот так умела. Прекратите уже требовать любовь от кого бы то ни было. Просто общаться можете с близкими людьми, без надрыва?

Гость

Если бы Вы отцу и всем соседям тогда каждый день ныли со слезами: "Я хочу быть с маааамой!!" Глядишь, он бы что-то и придумал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю идиотской установку "ты должен простить". Никто никого не обязан прощать или любить. Это либо ест, либо нет. Все. К чему давить на человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вы по гороскопу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыбы а что это имеет значение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеет. вы оторваны от реальности и живете в своих эмоциях, рационально мыслить отказываетесь, цепляетесь за то чего нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас были мольбы? Почему вы тихо сидели в уголке? Вместо того,чтобы устраивать истерики, бить им всё, быстро бы отдали вас маме

Гость

Автор, вы не обижайтесь но у вас есть психическое отклонение. Меня в детстве отдали бабуше и тёте.Они жили в другом городе. И знаете я не помню,чтоб скучала по маме и папе. Дети быстро забывают. Я общалась с девочкой, у которой не осталась мамы и папы, она весело смеялась и играла. А вы слишком ушли в свой мир, а папа и бабушка не заметили, что с вами что-то не так. Вам повезло,что муж не замечает ваших странностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я осознаю что у меня отклонения И возможно если бы меня просто отдали навсегда , тоня тоже забыла бы мать быстро. Но мне ведь ее давали по чуть чуть по воскресеньям, и тем самым и забыть не давали. И наверно все дети и люди разные кому то нужна мать а кому то не нужна совсем как вам и той девочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была маленькая ,но я остро осознавала психологические портреты бабки и отца. Деспотизм бабки особенно и ее кулак по столу если , что то не по ее. Поэтому я понимала, что от истерик моих никто пальцем не пошевелит, она заходили ко мне и всегда видели мои слёзы меня заплаканную , она даже не спрашивала никогда почему плачешь или поговорить со мной об этом, буркнет что то иди есть или делай уроки. Поэтому и истерик не было, просто уход в себя, в себе я создала другой мир, мечты иллюзии фантазии, я часами находилась внутри себя , внутри этого мира, как в гипнозе.
Это я сейчас сильна, и думаю почему я не сбежала , куда угодно навсегда , от них, или почему не устроила им адскую жизнь своими истериками, и в школе и дома могла бы все перебить, а тогда не было во мне стержня , я была тень, никем была

Здравствуйте. Если действительно хотите вновь обрести свою мать и покой в душе, напишите ea386@mail.ru Все решаемо.

Гость
Гость

Авторица, выброси *** все то, что тебе дали дед с бабкой и отец и вали драить сортиры или сидеть на рынке в ларек у какого-то Ахмеда за гроши. Еще можно санитаркой носить утки. И начни с нуля , такая вся гордая и обиженная. Мужа найдешь из этого же уровня, Васю-грузчика. И предъявлять станешь претензии исключительно к мамаше, не выучила, не дала, ничем не помогла. Или начнешь голосить сразу про деда с бабкой, плохие, равнодушные, ничего не дали, не обеспечили? Определись уж в своих завываниях. Я вот считаю, что лучше у таких книжки в уголке читать, чем прятаться от мамашиных кобелей пьяных под кроватью или от отчимов алкашей, когда стулья летают. А утром жрать нечего, все пьяные валяются или уперлись куда-то на трое суток и куска
не найти, холодильник пустой. Младшх надо одеть и в садик отвести. Они там хоть поедят. Гамна ты не видела в жизни потому что. И настоящих проблем. Зато визгов недовольных на пятерых хватает.

Как же бесят такие умники, которые обесценивают чужую боль. Убейтесь об стену и не смердите

Гость

Я понимаю автора, понимаю, что значит быть таким недолюбленным ребёнком. Но жизнь, увы, сложная штука. Как сказал один известный человек, либо вы справляетесь с проблемой, либо случается естественный отбор. Чтобы Вам было легче справиться, дарю личный лайфак: думайте о тех, кому ещё хуже. Можете на этом форуме истории почитать. Кого-то в детстве головой о батарею били, кого-то отчим насиловал. И сразу свои проблемы покажутся ерундой. В конце концов, есть такое наблюдение, что такие несчастные детки часто становятся жертвами педофилов, которые, пользуясь тем, что ребёнок одинок и заброшен, легко находят к нему подход... В общем, радуйтесь, что на такого не напоролись, и живите счастливо.

Гость
Гость

В воскресенье был самый счастливый день моей жизни , потому что я была с мамой до вечера, она занималась своими делами , готовила и убирала, но я была счастлива , что я рядом с ней. Потом наступал вечер, приходил отец, слезы душили меня , сердце сжималось, я не хотела жить, но папа меня забирал к себе и бабке! Самое ужасное что 18 лет прошло , а я все помню так остро , так сильно, каждый жест каждое слово, всю боль что я тогда испытывала, я чувствую и сейчас. Я была глубоко несчастна, я ходила в школу, но думала только о матери и когда придёт воскресенье.
И вот сейчас у меня 2 детей, моя мать живет близко, мы видимся часто, она очень любит моих детей, она делает все что только они захотят, любая их прихоть выполняется тут же, она сейчас даёт мне советы что дети должны расти в радости и счастье , что нельзя их наказывать , и нельзя детям плакать. И от этого мне становится ещё хуже , почему она позволила мне страдать всю мою жизнь, быть несчатсной, а сейчас раздаёт мне советы , когда ни была никогда матерью.

Ваша мама не сделала Вам ничего такого, за что Вы её мучаете? Она вас била? Выгнала из дома? За что? Моя мать, коода ко мне нчал лезть отчим, мне было 14 лет, узнав об этом продолжила с ним жить, и всю жизнь ревнует его ко мне, настроила младших детей против меня, выставив меня личностью со сложным характером, вот здесь есть за что не прощать! Там много всяких деталей, в дестве избивала меня, не приехала на мой выпускной, не звонила по 3 месяца... список длинный

Гость
Света

Че, сильно стрррррррррррррадать охота?
Уже который раз выставляешь эту тему, самой-то не надоело?
Тетке под ссрраку лет, а она все на мамочку оглядывается и эту жвачку жует.
Отстань от матери.

Не нужно так отвечать человеку, пройди мимо, пусть пишет, выплескивает негатив. Решение здесь простое - маме попросить прощения у ребенка и выразить сожаление о случившемся.

Гость
Гость

Самое страшное Дело в том что в те годы страданий с 6 до 10 лет полностью сформировались все черты моего характера которые я имею сейчас, Во мне погибло все хорошее что могло быть. Потому что я сначала молилась просила помощи у бога , Но бога то нет, никто не помогал, потом во мне начала зарождаться страшная ненависть на мир. И сейчас думая о том какой я человек , я не вижу в себе ни одного хорошего качества, я очень злая мстительная , я ненавижу весь мир, я не желаю никому добра кроме своих детей, я нервная, я не позволяя никому обидеть себя, в ответ я нанесу удар намного сильнее.

И моя мать мое все это говорит , ты злая ты ужасный человек ты ненавидишь всех. А причина ведь в ней , она сделала меня такой!

И все становиться только хуже и хуже я не могу справиться с травмами детства, они не заживают и болят все сильнее.

мне тоже так говорит моя. говорит всю жизнь.

Гость
Гость

Да потому что я сама мать и у матери срабатывает инстинкт, она должна бороться не на жизнь а на смерть за своего дитя, я бы билась до смерти с таким мужем, будь он хоть в тысячу раз сильнее, я бы боролась. Если ни силой то хитростью, на худой конец бы выкрала ребёнка , из школы увезла бы, и исчезла бы навсегда из этого города. А моя мать даже не попыталась , ни по хорошему ни по плохому с отцом. Хочешь дочь ок бери что я могу сделать.

Милая...я так все и делала как вы описали...боролась....потом смирилась....тяжело бороться с тем у кого миллионы...все и всех может куаить

Гость
Гость

Самое страшное Дело в том что в те годы страданий с 6 до 10 лет полностью сформировались все черты моего характера которые я имею сейчас, Во мне погибло все хорошее что могло быть. Потому что я сначала молилась просила помощи у бога , Но бога то нет, никто не помогал, потом во мне начала зарождаться страшная ненависть на мир. И сейчас думая о том какой я человек , я не вижу в себе ни одного хорошего качества, я очень злая мстительная , я ненавижу весь мир, я не желаю никому добра кроме своих детей, я нервная, я не позволяя никому обидеть себя, в ответ я нанесу удар намного сильнее.

И моя мать мое все это говорит , ты злая ты ужасный человек ты ненавидишь всех. А причина ведь в ней , она сделала меня такой!

И все становиться только хуже и хуже я не могу справиться с травмами детства, они не заживают и болят все сильнее.

Я вам могу немного рассказать про свое детство, которого у меня не было. Я воспитывалась бабушкой, мать целый день на работе, отец пил. До меня не было никому дело. Мать должна была разбираться с отцом пьяным после работы. Постоянные ругань, даже с ножом на него кидалась. Жили в однокомнатной квартирк 13 метров 4 человека. У меня еще сестра младшая. Так вот дома я находиться не могла. Когда подросла, стала заниматься проф. спортом. У меня однозначно получалось. Я легкой атлетикой занималась. Потом бросила. Моей маме было все равно. Узнала она, когда мои тренера домой пришли. Я стала заниматься хореографией. Тоже стало получаться и тоже бросила из за проблем с тренером. Из за отношения ко мне. Я сейчас понимаю, что из меня хотели слепить спортсмена и что со мной просто работали. Но тогда я думала, что надо мной издеваются. И опять мамы не было рядом. А потом когда бросила спорт и потеряла себя начался ад. Спорт это было мое предназначение. Талант, который я не раскрыла. А потом хотелось вырваться из этой квартирки и подальше от этих родителей. Я прошла огонь, воду и медные трубы. Да я сейчас в Германии, есть дети, но я несчастлива. Я не реализована. Да у меня есть работа. Я выучила язык в совершенстве. Но я не нашла себя. Одно радует, что доченька моя танцует и ходит на легкую атлетику. И у нее получается. Это для меня радость, но я сама как человек не реализована. У меня родители украли детство, юность молодость. Одним словом жизнь. Я им этого тоже простить не могу.

Гость
Гость

Взрослейте. У вас есть мать, какая есть. Она не идеал. Никто не может изменить прошлое. Но хотя бы сейчас можно любить, а не страдать. Ведь теперь всё хорошо и даже мать с вами. Значит ваши просьбы сбылись. Хватит уже жалеть себя, вы выросли, а дети спасибо не скажут за ваш мазохизм. Ищите плюсы, а не минусы.

Любить невозможно после всего ***, который происходил…. У всех ведь по разному и как любить, если тебя про попытке приблизиться бесконечно пинают…какая тут любовь…если только ты не мазохист. Не смешите…,

Гость

Автор, вашей маме легче от вас отказаться нежели поговорить. У нас с мамой также. много чего было. Я решила вообще не общаться, так мне спокойнее. Никакие проработки,год психолога не помогли мне наладить отношения. Я ее простила, но общаться не хочу. Это плата за защиту своих границ.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: