Утром, выходя из метро, увидела просящую милостыню бабушку, но не было налички, прошла мимо. Теперь съедает чувство вины. Когда есть наличные, стараюсь всегда помогать именно старым людям, иногда …
Сообщение было удалено
Пффффффф как бы не так, минимальная пенсия есть у всех, вы что с луны?
Сообщение было удалено
Да, это страшно. У знакомых мать милостыню не просила, но когда умерла, обнаружили, что все матрацы, подушки забиты сухарями на случай голода. Сухари были везде в шкафах, под половицами, за плинтусом. И тьма тараканов бонусом.
Сообщение было удалено
Ох, сложная тема, моя бабушка на собаках поехала, она реально и в помойках собакам собирала, ей все подавали на этих собак. Причем она кошмарила соседей, типа дайте на собак, а то в аду будете гореть, бессердечные т_вари. Все родственники этих собак уже ненавидели, собак реально было штук двадцать раскормленных, но это не помощь животным, это была деменция.
Сообщение было удалено
У тех кто не работал соц помощь, а не пенсия.
Сообщение было удалено
-социальная пенсия - назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации, а так же лицам достигшим пенсионного возраста, но не имеющих трудового стажа или его не достаточно для начисления страховой пенсии.
Сообщение было удалено
И не с 60 ти, а с 65 ти лет эта соцпомощь будет.
Автор, я вас умоляю, не будьте наивной. Все это мафия и бизнес, каждый такой просящий в месяц зарабатывает раза в три больше вас, а то и в пять, и все пропивает.
Сообщение было удалено
Еду эта старушка искала, скорее всего, себе, и при этом ничего не просила.
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы.
А я мучалась виной😔
Такаое же чувство испытываю всегда жалко как то и неудобно