Если кто может, пожалуйста объясните на пальцах, почему невозможен коммунизм. Я читала разные статьи в интернете, но все равно плохо понимаю. Например, в Израиле же киббуцы существуют и функционируют. Спасибо заранее.
Почему не возможен, коммунизм уже был. Но некоторым оказалось не выгодно, вот и запороли все.
Я думаю, что любая модель может быть успешной, главное, чтобы возглавляли ее люди, умные, порядочные, свято верящие в идею. А у нас, что коммунизм, что капитализм, всё через одно место(
Сообщение было удалено
Не было коммунизма, был социализм, шли к коммунизму, но не дошли
а что такое коммунизм в обывательском понимании? люди работают не за деньги, а по совести. Денег нет. Всё бесплатно. Квартиры бесплатно, метраж согласно прожимающим. Приходишь в магазин и берешь что тебе надо. Утопия? )
Сообщение было удалено
И все люди равны, нет ни бедных, ни богатых, буржуям оно не надо
Для того, чтобы жить по принципу « от каждого по способностям, каждому по потребностям», что является основным заветом коммунизма, необходимо добровольное желание всех членов общества жить по этим правилам. Я чего-то альтруистов в массах не наблюдаю и сама не хочу им становиться.
Хорошо строить коммунизм в отдельных взятых коммунах, кибуцы хороший пример, где все одинаково нищие и незатейливые. На государственном уровне такой номер не пройдёт.
Сообщение было удалено
Совесть только у всех по-разно у работает даже без коммунизма.
Потому, что разрыв связи между усилиями и вознаграждением приводит к тому, что мало кто старается и прикладывает усилия. Все сидят и ждут, пока им дадут пряников "по потребностям". Кто вкалывает больше, кто хорошо применил свои ум и таланты, должны получать больше, чем те, кто работает спустя рукава. Даже в киббуцах прибыль делится в зависимости от выработки каждого конкретного человека, а не строго поровну. Поэтому социализм еще возможен, а вот коммунизм - нет.
Потому что халявщики и тунеядцы неистребимы. Такие будут какие угодно обстоятельства находить, лишь бы не работать. А я не хочу работать как ишак и кормить таких. И без коммунизма они повсюду пытаются присесть на шею, одни родственники чего стоят.
Потому что никто тогда не будет работать на тяжёлой работе. Грузчиком, шахтером. Или сортиры драить
Сообщение было удалено
При капитализме тоже перекос очень большой в плане справидливости: взять хотя бы баснословныезаработные платы кинозвезд, спортсменов, певцов и врачей, учителей, пекарей, инженеров, поэтому не все меняется деньгами, а есть ещё нематериальное вознаграждение в виде уважения и признания. При правильной идеологии и пропаганде ценность нематериалного вознаграждения может превалировать над денежным. Тем более в модели, где нет места деньгам
Сообщение было удалено
Я читала книгу Зохрэ Путешествие на Авалон, там как раз была планета, где устройство было по-типу коммунистического, так эту проблему они решали так - устанавливали что-то типа дежурств один день в неделю каждый человек занимался "непрестижной" работой и так по очереди
Сообщение было удалено
Какое неумное использование ресурсов - заставлять хирурга драить сортиры. Такое только в художественной литературе возможно.
Сообщение было удалено
Перекос в оплате звезд обоснован пожеланиями потребителей. Люди готовы платить бешеные деньги за то, чтобы поглазеть на звезду или на спортивную игру, а не за первоклассное обучение своих детей.
Сообщение было удалено
И чем хороша такая принудиловка? Все равно работа из-под палки будет делаться спустя рукава, люди будут от нее увиливать. Очень быстро такие инициативы скатываются в вооруженный тоталитаризм с репрессиями как средство воздействия на людей.
Чтобы в России навести порядок нужно принять то, что говорила еще Тетчер. Закон о лоббизме, о легальности ряда доходов в результате лоббистской деятельности, об иностранном агенте, об контроле над силовыми органами, запретить вербовку органами агентов на основе принуждения.
Сообщение было удалено
Не утрируйте). Для хирурга тоже полезно иногда разгрузится. Сортиры драйть можно поручить молодежи ;)
Сообщение было удалено
Обоснован-то, обоснован, но сколько сейчас людей недовольных этим. Сколько людей находится в апатии и депрессии из-за того, что чувствуют несправедливость
Сообщение было удалено
Это для вас принудиловка, а для людей которые думают о других - это справедливость. Я бы с удовольствием занималась один день в неделю или месяц " непрестижной работой", а в остальные дни посвящала любимому делу. А сколько сейчас людей работает на ненавистной работе каждый день. Это что лучше?
Сообщение было удалено
Можно по-подробнее, пожалуйста?
Сообщение было удалено
Кто недоволен, может не смотреть кино и не ходить на спортивные мероприятия, и других агитировать, и своих детей приучать.
По причине того, что это абсурдная и глупая идея и она потерпела крах.
Сообщение было удалено
Людям нужно как-то расслабляться, лучше сделать билеты дешевле или облагать их доходы более высоким налогом, это при капитализме, конечно
Если можешь в английский, то вот
http://img0.reactor.cc/pics/post/full/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-5114782.png
Сообщение было удалено
И все богачи массово повалят из страны либо обойдут этот закон, а ты останешься без бабла в казне. Уровень интеллекта: 15 социалист.
Сообщение было удалено
Спасибо). Из Франции что-то не повалили
Сообщение было удалено
Можно сделать так, что не обойдут)
Сообщение было удалено
Слушай, а у тебя есть частная собственность?
Сообщение было удалено
Есть, а у тебя?
Сообщение было удалено
А ты в курсе, что твой коммунизм и социализм отрицает частную собственность? Давай тебя раскулачим буржуй проклятый))),
Сообщение было удалено
Если взамен мы получим Коэффициент Джинни равный нулю, то я не против)
Потому что при коммунизме пашут только некоторые, а блага получают все одинаково. Потому что высококвалифицированный специалист на стрессовой работе требующей вкладывать всю душу в гробу видал это делать, если вася-дворник сутки через трое получает все то же самое. Зачем ему это?
Ну что там с кофейней то?)
Коммунизм можно и по умному построить и специалист и Вася будут довольны
Сообщение было удалено
С какой кофейней?🤤
Люди недоразвитые ско/ты и своя рубашка ближе к телу. Коммунизм только для ангелов альтруистов возможен.
Сообщение было удалено
Людей можно изменить, человек в нем и добра и зла намешано. Смотря что пестовать. Телевидение сейчас занимается тем, что играет на низменных инстинктах. Эх, а могло ведь все быть по-другому
Сообщение было удалено
Зачем? Спрос рождает предложение. Зачем специально удешевлять то, что и по А высоким ценам покупают? Научите своих детей расслабляться другим способом. Например, настольные игры всей семьёй, тот же футбол, но с родителями. Телевизор - далеко не единственный способ расслабления.
Смотрите старые фильмы, через интернет ресурсы. Необязательно смотреть то, что идёт по телевизор здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Потому что уровень осознанности или духовного развития у всех разный. Вот социализм возможен ещё, частично удалось воплотить в некоторых развитых странах, взяв за основу принципы, на которых базировался СССР.
Потому что, к примеру, я умная и вкалываю во все лопатки. А вы, к примеру, не можете сложить 2 плюс 2 и на работе пилите ногти, пьете чаи и полностью бесполезны. Я не хочу работать на одинаковой с вами должности, получать одинаковую с вами зарплату и иметь одинаковые возможности в плане покупки товаров, имущества и т.д.
Люди не равны от природы, с этим ничего не поделаешь. Кто-то умнее, амбициознее, сильнее, красивее. Это все объективные конкурентные преимущества, обеспечивающие человеку более высокий уровень жизни. Коммунизм их предлагает нивелировать и всем лучшим встать на один уровень с дyраками и лентяями и их содержать фактически. Конкуренция - двигатель прогресса. Если ее искусственно сводят на нет в социальной, экономической, политической сфере - все приходит в упадок.
Есть позитивный опыт Скандинавии, где нет коммунизма, но есть уклон в социализм - когда богатые и более приспособленные к жизни, труду, зарабатыванию денег соглашаются отдавать проблемным гражданам какую-то денежку чисто чтобы эту же денежку у них не отняли в темной подворотне, всадив нож под ребро. Не из сочувствия, а чисто с целью снизить преступность, т.к. всякий шлак среди людей - неизбежное зло, всегда будут лентяи и бестолочи, создающие проблемы нормальным людям, поэтому их таким вот образом несколько гасят. И, наверное, это лучшее что можно придумать на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Удешевлять необходимо для того, чтобы выравнять перекос в доходах пусть продают по высоким ценам, но тогда и платят высокие налоги, чтобы небыла разница в доходах ученого и футболиста в десятки раз. Вы предложили хорошие варианты отдыха, тут с вами согласна)
Сообщение было удалено
А что вы скажете про учёных или шахтерах работающих за копейки?
Сообщение было удалено
Нет, был социализм, а не коммунизм. До коммунизма не доросли духовно.
Ах-ха-ха, кто этот коммунистический рай оплачивать будет? Хлеб печь, гуано убирать, уголь добывать, уколы ставить, на кассе сидеть, машины разгружать.Хватит в совке обещали уже нам, что в 1980 будет коммунизм.Училка на уроке_пиздела. Идите_вы_нахуй со своей утопией.
Сообщение было удалено
враше не капитализм вовсе. А развитАя клептократия.
Сообщение было удалено
Да ну, Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Все признаки капитализма налицо.
Сообщение было удалено
Где это юридическое равенство? С судьями Хахалевыми?Ржунемагу. Жульё у власти.Оно и при совке у власти было.
Сообщение было удалено
Несправедливость? Уже однажды решили вопрос справедливости в 1917 году.
Сообщение было удалено
По закону юридическое равенство, а как на деле - это другой разговор). Но извлечение прибыли, по любому, главный фактор в принятии экономических решений