Гость
Статьи
мама и я

мама и я

Всем привет , недавно с мамой шли домой и разговаривали о жене брата , мне 20, ей 22, мы начали разговаривать о том что они наделают детей , я ей сказала что быстрее я ей наделаю чем они, она отпирается тем что брат учиться и тд, к слову потом она говорила что мы вообще с ней разные , я такой ребёнок по сравнению с ней , и намеки были типа что она взрослая и самостоятельная , а мне на все все равно , неужели это плохо, что я не пытаюсь как можно быстрее повзрослеть , найти себе парня и родить детей , это всё банально для меня, я понимаю, что у меня не будет так , что моя жизнь пойдёт не по тому пути , что я не сразу найду мужика и рожу детей и буду работать до конца своей жизни на одной работе , если сравнивать нас, то по ней видно, что у неё один исход, сидеть дома и воспитывать детей , вот и все, а я не такая , Маман не понимает , сколько бы я не говорила , разговаривать с ней об этом не хочу , потому что мы и так не разговариваем , а если и разговариваем то всегда это перерастает в спор и так далее и с папой тоже самое

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

Как говорится, разговаривать это не мешки ворочать. Доказывать нужно действиями, а не языком трепать. Конечно, какое тогда восприятие вас как взрослой должно быть, если вы только спорите. Я на год старше вас, автор, но, например, работаю, замужем и детей тоже в планах пока нет (по крайней мере в моих, хоть и муж хочет), мы планируем переезд в другую страну. Я работаю с 16 лет, с 18 состою в молодежной структуре города, получаю стипендии края и города. Я сейчас не хвалюсь, просто я заметила изменения в отношении к себе родственников только когда стала действовать, перестала спорить, слушаю, киваю и дальше иду по намеченному пути. И ещё, ваши планы и мнение поменяются ещё 100 раз, не зарекайтесь. Я вот тоже не планировала и с упертостью барана доказывала, что замуж выйду только после 25, однако встретила достойного мужчину, влюбилась, и все изменилось.

Гость

Трындычиха

автор

Дак я тоже не фигней страдаю, работаю , мне чтоб поверили , надо от них обязательно съезжать и искать мужика ?

автор

Сообщение было удалено

Мужа можно и не искать (этого вообще делать не стоит, все должно прийти само), а вот съехать не мешало бы. Не знаю, конечно, как у вас заведено, но у меня мама и тети съехали в 18, я и сестра также, никто не сидел с родителями. Тут уж сами решайте, делать выбор и принимать решения это опять-таки взрослые поступки.
И все же понять не могу, зачем вам вообще спорить о чём-то с родителями? Никакой практической части в этом нет.

автор

У меня нет надобности съезжать , они мне не мешают , а так съехать могу в любой момент , когда захочу , спорим из за всего , потому что у нас разные взгляды на жизнь , у меня свои , у них свои )) если вы можете соглашаться со своими родителями, то я предпочитаю просто не разговаривать )

Rita

Мда...Не повезло нашему поколению.Сначала родители напрягают и доказывают.Теперь дети...когда ж это закончится

Негоро
автор

Сообщение было удалено

Ха -ха. Сьехать могу, но не хочу, они мне не мешают. Прикол. Несерьезно.

Автор
Rita

Сообщение было удалено

ТО есть ещё и мы виноваты в этом ??? Вы не думаете , что они так же напрягают и доказывают как их родители ??

Ефросинья.

Пора отделятся от родителей и жить самостоятельно. Через пару тройку лет родители Вас зауважают, начнут прислушиваться к Вашему мнению.

Автор
Негоро

Сообщение было удалено

Мда, по этому поводу , в 20 лет не обязан никто съезжать только потому, что другие уже жили отдельно в этом возраста ;)

Автор
Ефросинья.

Сообщение было удалено

Не думаю, что чтобы родители зауважали нужно переезжать, вы сейчас серьёзно? 🤣😂😂🤣🤣🤣🤣

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Пардон.Мне мои родители ничего не "доказывали ".Формат отношений был таков.Либо делаешь как я говорю,либо пздушь на хрррен

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: