Здравствуйте. У меня ситуация такая , живем с мужем отдельно в другой стране и мне все устраивает. Но переодически едем на родину новещать родственников, в основном, конечно же из-за свекрови , ей 75 лет. Тут то все и начинается, родственники ...
Мои родители хотят к себе внимания, родственники мужа к себе.
В основном у меня проблема с моей мамой и с женой брата моего мужа, у них похожие характеры, роль жертвы и обидчивость.
Моя мама обижается что мы не даем ей столько внимания сколько она хочет, я и так стараюсь новещать родителей но у меня муж, ребенок со своими нуждами и я реально устаю, родители живут далеко от свекрови . То есть это еще и ездить туда сюда.
Теперь жена брата моего мужа, такая же обидчивая она и требует к себе особого внимания. При этом она меня игнорирует, молчит и смотрит на меня с высока. Дело в том что брат мужа считается старшим в их семье и жена считает что по праву я должна все время давать ей понять ее значимость, когда в чем то отказываешь, принимает как личное оскорбление... и всегда почему то виновата я...
Получаются такие поездки, мои сестры, мама меня мучают что я к ним не внимательна, они хотят чтобы наша семья была ориентирована на моих родственников, в ход идет обвинения, давление мамы, а родственники мужа тянут одеяло в другую сторону, доводят меня до слез... Мне так все это надоело, не знаю как твердо обозначить эти моменты, так как надоело, что касается мужа, ему то что, он мужик, а вы бабы разбирайтесь сами ...
Что мешает разделить ваше пребывание? Половину времени у одних родителей, вторую половину у других.
Сообщение было удалено
мне удобно ездить к родителям на выходные и приглашать их в гости, а в столице я вожу дочку по врачам , у нее проблемы со здоровьем и лечу свои зубы ... Именно этот момент моя мама не понимает
А почему отдельно то живёте с мужем ?
Сообщение было удалено
нет, я не живу отдельно с мужем, мы останавливаемся у свекрови , к ней у меня нет претензий, но вот остальные родственники ожидают к себе особого внимания, лично у меня такое мнение, поведалась с родственниками, пошла в гости, отдала сувиниры и потом пошла по своим делам , но вроде все недовольные ))))))
Сообщение было удалено
Странная у вас семья, с обеих сторон... почему им так понадобилось ваше внимание, им недостаточно своих семей? Ведь живут же они без вас как-то большую часть времени, зачем им вообще так активно требуется ваше внимание?
Сообщение было удалено
Каждый хочет чувствовать себя значимой
Вы реагируете на их закидоны, вот они еще больше и выпендриваются. Особенно с женой брата непонятно, это вообще кто и почему рот раскрывает? У вас вообще характер есть какой-то или так по жизни без характера идете?
Вы мусульмане?
Сообщение было удалено
Нет но тоже из кавказа
Сообщение было удалено
Получается брат у них богатый и финансово помогает родственникам и жена тоже имеет бизнес, на этом фона она считает что она особенная и все ей должны, мы от них финансово не зависим но ей по ходу этого не понять...
Реагирует она именно из-за того что я ей не даю поклоны, а просто общаюсь обычно... теперь она меня игнорирует, то есть у неё всё по настроению, а мне не приятно когда меня игнорируют...
Сообщение было удалено
не понимает? Это ее проблемы. Вы сказали как будет и не этом все
Сообщение было удалено
недовольны? имеют право, но то их проблемы и пусть они сами их решают. не тяните на себя чужой груз
Установите свои границы общени навестили маму ,навестили свекровь помогли или какие дела зделали просьбы их да занимайтесь своей семьёй мужем ребенком работой чем угодно ,установите границы свои какая-то жена пусть даже брата на вас с высока смотрит да она вообще кто вам то ???? Почему вы обращаете внимание на посторонних баб ,забейте и занимайтесь собой
Абстрогируйтесь вы от всего ,старое правило в одно ухо влетело в другое вылетело головой покивали да сделали по своему родителей не изменить но можно границы установить ,а на чужую бабу внимание обращать вас на долго не хватит , знаете сколько в жизни гнусных баб жен чьих то любовниц , жен начальников ну и что вы все *** их на себя брать будете на долго вас не хватит
Сообщение было удалено
Так и поняла. С южным менталитетом ничего не поделаете. Смотрите на всё сквозь пальцы, вот и весь совет)
Сообщение было удалено
Сначала вы жалуетесь, что родственники слишком навязчивы, теперь что та же родственница игнорирует. Вы точно сами понимаете, чего от них хотите?похоже, все проблемы у вас в голове
Сообщение было удалено
Да нет никаких проблем в голове, старшая невестка и игнорирует, потому что считает, что автор не оказывает ей должного внимания и уважения. После матери в таких семьях главная женщина в семье это старшая дочь или жена старшего сына и к ним должны прислушиваться младшие женщины, и по-моему даже мужчины.
Всем не угодишь. Не забывайте, общаясь с такими эгоцентричными людьми, которые считают, что вокруг них вращается мир, что о вас никто не подумает. Поэтому позаботьтесь о себе, решите свои проблемы, а потом ходите по гостям. Сейчас и через соцсети можно прекрасно пообщаться со всеми.