Всем хорошего дня. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.. с детства я вся нервная, отец пил, бил, родители постоянно скандалили. Выскочила рано замуж, но нарвалась на тирана, он тоже меня избивал, …
Ой, два сообщения к одному прикрепились.
Спасибо всем за комментарии. И за поддержку, и за жесткие коменты. Немного как-то даже очухалась. И с мамой наконец хорошо поговорили. Решили, решили наш вопрос... спасибо всем..
Итить вы все болезные...
ну и хорошо
автор, лучше пишите, мне тоже плохо было.Тоже тему создала, много гадости наговорили как здесь обычно, но были и хорошие советы.
Сообщение было удалено
А мама реальный вампир... Значит, как молодая была, то норм скандалы закатывать такие, что дочь замуж за чуть ли не первого встречного выскочила (иначе бы знала, что там за крендель) и не поддерживать её после развода во время болезни. А как старая и болезнь страшная постучала, а у дочери наконец личная жизнь, муж, который этой же маме и помогает, так, доча, не выдержу без тебя, вернись. Редкостная эгоистка, думающая только о себе. Жаль, что автор хоть долю этого эгоизма не получила, а то бы уже не страдала от этой ситуации.
Автор, вы не виноваты. Рецидивы происходят очень часто. И почему вы думаете о том, что ваши болячки вызвали повтор болезни(которая уже была) а не её болезнь спровоцировала ваши?
Сообщение было удалено
Как был сформирован запрос у психотерапевта? Если вы пишите что как начинаете общаться все возвращается- вам надо ещё поработать с границами. Мама получается имеет ещё колоссальное влияние на вас. И не самое лучшее. Большинству людей в такой ситуации инстинкт самосохранения подсказывает перестать общаться. В вашей ситуации долг не даст вам это сделать. Как ни ужасно прозвучит, её смерть освободит вас. А пока продолжте психотерапию, вас должны научить быть полезной но не стать сливом для негатива.
Сообщение было удалено
Да, хороший совет, если деньги позволяют лучше недалеко но отдельно.но пока вы не научитесь быть невосприимчивой к негативу, он все равно до вас докатиться- мама будет через телефон все то же делать или пойдёт подсознательное ухудшение состояния, и ваша вина ещё больше усилится
Сообщение было удалено
Автор, а может и правда...не трепать нервы? Пусть сидит дома без диеты и психолога. Она взрослый человек и понимает последствия поступков. А вы как буд то поменялись ролями, вы с позиции родителя пытаетесь оградить её как ребёнка и улучшить её жизнь, а она как ребёнок капризничает и устраивает истерики. Прекратите это.
Сообщение было удалено
Я слышала что можно. Но он потом вылезает все равно, может даже в другом месте. Просто он может через пол года а может через 10 лет
Сообщение было удалено
Автор, вы пишите что у вас была психотерапия... но по вашим высказывание это не чувствуется. Прихотерапевты хорошие прорабатываю обиды и страхи, которые были получены в детстве. И они перестают причинять вам боль. То есть вы все помните, события, поступки, фразы, но боли и обид и страхов уже нет. Вот настоящий результат терапии. Вы можете смотреть на ситуацию непредвзято и она вас уже не ранит. Вы же нашпигованы страхами. Одно только чувство вины чего стоит. Ищите хорошего психолога и работайте над собой, в этом ваше спасение. Иначе даже после смерти вы будете в этом котле эмоциональном варится
В психосоматике есть теория, что рак - это болезнь обиды и пожирания себя от горя и страданий. Погуглите в интернете.
Сообщение было удалено
Это же классический СОВЕТСКИЙ родитель .
Сообщение было удалено
Я несколько лет назад к психотерапевту ходила и тогда все прошло. А сейчас одно за другим навалилось и оно заново все вернулась. К тому психотерапевту уже не попасть, сходила к другому,но он только таблетки предложил и все. Поищу психолога хорошего.
автор, ваша мама мерзкая женщина, которая тянет из вас вашу жизнь . ОСТАНОВИТЕ ее или она украдет у вас вашу жизнь.
Ваша мама украла ваше счастливое детство, не дала вам то, в чем вы нуждались - любовь, заботу, поддетржку, счастливое , размеренное и счастливое детство. Так с какой стати вы должны обеспечивать ей удобную старость? Она это не заслужила. Она плохая мать , так почему вы должны быть хорошей дочерью?
Не сливайте вашу жизнь, вы УЖЕ вся больная ,,.,,, угадайте , почему?
Почему я так эмоционально пишу? Я сама нахожусь в похожей ситуации. Отец буйный алкоголик , мать созависимая . Я всегда его ненавидела, а вот маму жалела. Только совсем недавно (пару лет назад) у меня открылись глаза. Я искренне верила, что моя мама хорошая мама, и вот я поняла, что это не так.Она постоянно манипулировала и вызывала чувство вины и я считала себя плохой дочерью. Но это не так. Я всегда переживала за нее и помогала, а она была безразличной и эмоционально холодной матерью, погруженной в свой мир. Постоянно "спасала" мужа-алкоголика , которого никогда не любила, и который издевался над ней и детьми.
И сейчас у нее рак .... И да, проскальзывали уже слова , что это я виновата т.к. она всегда переживает за меня ( чушь, даже не позвонила когда меня оперировали).
Я тоже вся больная. Куча болезней. Только недавно я смогла осознать многие вещи и дать им правильную оценку. Я тоже пытаюсь выкарабкаться из ситуации ....
Сообщение было удалено
верно!