Иногда я не против ,если человек максимально корректен,но обычно это грубо ,с подколкой,если в жизни так происходит - с видом строгой училки .Основная отмазка :" ах,как можео не знать свою родную …
Сижу на кухне,кофе пью
И разбираю сей вопрос,
Какое дело и кому совать в комменты наци-нос.
Зачем граматику учить,
Зачем корректно всё писать?
Ведь можно как-то изложить
И с умным видом поучать !
С конями цИрк, жИ-шИ, чА-щА
Неведом мне сей классицизм,
Зато я знаю где Чита
И как устроен организм!
Могу сложить я 2 и 2
И тему быстро замутить,
А что читать меня нельзя
Так то мой личный пофигизм !
А почему вы так в штыки воспринимаете? Я обычно говорю - да, спасиб. Развиваться ж надо. Тем более, что раз вас поправляют, значит круг общения у вас такой, где эти ошибки слух режут. Когда вася-слесарь скажет "я ихнюю квартиру не нашел" - это одно. А когда, например, врач-учитель-бухгалтер (человек с образованием) - это уже другое.
Сообщение было удалено
Эх, жаль, но прошли те времена. Нынешний сантехник скажет "насяльника, квартира шайтана-ма исчезла совсем".)))
Как правило, на ошибки указывают, когда они являются маркером развития оппонента. Например, если некто пишет: "Не берут на работу, везде блат, им лиж бы свои протолкнуть", - становится ясно, что место обиженки на кассе, и дело не в блате. Это как пример.
Сообщение было удалено
Я понятия не имею, где находится Чита, но у меня очень хорошее образование (вполне возможно, лучше вашего), я много читаю, в целом не глупый человек. А люди наподобие вас и сами не умны, если судите о людях по таким мелочам)
Автор, я думаю, такое отношение к русскому языку связано с тем, что это относительно простой предмет в школе и даже при минимальном старании овладеть грамотным письмом обычно получается. Если люди в большом количестве допускают ошибки в каких-то простых случаях, то это реально вводит в ступор.
При этом люди, которые всех поправляют, вызывают у меня не меньше вопросов
Сообщение было удалено
)) и ему все равно простительно) лишь бы унитаз мог установить. А вот если бухгалтер главбуху скажет "насяльника, документу сюдыть ложили, а она идрен-батон нет совсем" - другой вопрос)
Если человек пишет правильно, он точно знает что земной шар никак не плоский. В этом и парадокс. Безграмотно пишут либо иностранцы (что простительно), либо недоучки (что неприятно читать и невозможно воспринимать серьезно). Поэтому и граммар наци (
Сообщение было удалено
Ох как мне минусов наставили любители географии) разбесила я их
Всё просто. Неуч - значит тупой. Грамматика - маркер.
Сообщение было удалено
Я автор первого комментария и ниже прочла то, что якобы простые темы затронули, а анатомию и прочие науки нет. Мол, кто-то этого не знает, а это важно, так зачем мы к грамотности цепляемся? Автор и те, кто поддерживает его - если равняться на худших представителей в какой-либо сфере, то ничего кроме деградации не выйдет у вас. Научитесь равняться на лучших и будьте каждый день грамотнее и образованнее, чем вчера. Я считаю себя развитой в разных областях, но если меня исправит тот, кто лучше знает, с радостью приму этот опыт))
Сообщение было удалено
Одна пишет - самонадеены. Другая какую-то самодеятельность приплела. Вы нашли друг друга. ))
Сообщение было удалено
Слова пробЫвать нет. Вы его откуда взяли? Это просто неправильно написано пробОвать.
Сообщение было удалено
Чита на пачках чипсов Читос.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что имели ввиду пробЫвать - пребывать (находиться где-либо какой-то отрезок времени). Жаль, что комментирующий неграмотно пишет и мы не сможем понять, что имели ввиду)))
а чо такое грамарнаци
Я понятия не имею, где находится Чита, но у меня очень хорошее образование (вполне возможно, лучше вашего), я много читаю, в целом не глупый человек. А люди наподобие вас и сами не умны, если судите о людях по таким мелочам)
Смешная такая) Я, говорит, не знаю географию, но у меня ОЧЕНЬ хорошее образование. Что только не прочтешь на вумане)))