Гость
Статьи
Про граммар- наци

Про граммар- наци

Иногда я не против ,если человек максимально корректен,но обычно это грубо ,с подколкой,если в жизни так происходит - с видом строгой училки .Основная отмазка :" ах,как можео не знать свою родную речь" ,да всем все равно в тех же комментариях.Почему - то никто так не нервничает,когда люди не могут сказать где на просторах нашей родины находится какая-нибудь Чита ,да что там...люди собственную анатомию не знаю! Не могут сложить 2 +2 ,не знают собственную историю или думают ,что земля плоская - это все прощается ,если человек пишет правильно.Язык то изменчив,как думаете ?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, что, если узнаю, что человек не может 2+2 сложить или не знает, где Чита...подумаю, что вряд ли нам будет интересно. Не потому что я про Читу общаюсь обычно, а потому что уровень образования явно не позволит ему поддержать темы про историю/искусство/политику и т.д. А обсуждать сериалы и прочую фигню с утра до вечера утомительно лично для меня. То же самое и про речь. Просто неумение выразить свою мысль грамотно на РОДНОМ языке - это убого и очевидно. Поэтому это, обычно, и подвергается нападкам. Никто еще не знает, что вы про Читу не в курсе, но все увидели, что писать не умеете.

Печкин
Автор

Сообщение было удалено

Сколько ошибок, ужос

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем убогость ? Кто - то спал на уроках русского потому ,что ему интересна была физика ,у кого- то просто вошло в привычку писать и говорить неправильно определенные слова и никак он не может переучиться,хотя и читает много и пишет тоже .И что? Какое кому дело на каких - то вшивых форумах? Смысл ясен ,знаешь как писать правильно - молодец ,возьми с полки пирожок.Но агрессивно бросаться на всех ,кто пишет что- то неправильно? Смысл? Это вообще не очень этично - поправлять взрослого человека ,но почему - то все об этом замечают

Автор
Печкин

Сообщение было удалено

Да ,да.Мы все умрем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока, кроме вас, тут никто ни на кого не кидается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому ,что тема новая ? И где я на кого кидаюсь ? Если вам так показалось - про прощения ,не хотела вас оскорбить.Но не стоит делать вид ,что вы не знаете о чем я говорю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А? Как это - не могут сложить 2+2?))) И насчет плоскости земли и веры в гороскопы это вы тоже не правы, таких тут всегда поправляют.
Насчет изменчивости языка вы верно говорите, только нельзя изменчивостью языка объяснять элементарную неграмотность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не бывает. Если человек много читает (не таких же "грамотеев в инете", разумеется, а нормальную литературу), то он автоматически запоминает правильность написания слов и никогда неграмотно не напишет. Так что про убогость вам верно написали. Возможно, вам это обидно, но это правда.

Света

Автор, поясните, пожалуйста, как изменялся и изменился русский язык за последние 10-20 лет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаю, конечно, как не знать. По сути вам уже всё изложили в первом же комментарии. Если человек грамотно пишет, то это свидетельствует об определенном складе ума и уровне образованности. Грамотно пишущие прекрасно знают множество других вещей, помимо орфографии и пунктуации, в т.ч. и где находятся печень, Чита и даже клавиша пробела. Сбавьте ваш истерический тон, а то, кроме желания развести здесь граммар-срач, никакого смысла в вашей теме пока не считывается.

Мне все равно, кто как пишет. Как училка, не придираюсь, да и пофиг. И тем более, я украинка, могу на русском что-то сама неправильно написать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я утрирую.Вы в духе форума выделили самые простые темы которые ,кстати ,имеют много последователей, проигнорировав анатомию ,ничего ,что некоторые совсем не знают как работает их тело ? Мне это кажется важнее ,чем знания о том как произносится или пишется то или иное.Я не оправдывают тех ,кто пишет "пасжалуйеста " или вроде того,но смысл исправлять? Я сама пишу неправильно зачастую поэтому никого не исправляю и меня не парит ,кто там как пишет,а этих граммар - наци прям вот бесит! С чего бы ? Ну ты знаешь как пишется - хорошо,молодец ,пиши правильно,к остальным то чего лезть ?
С таким же успехом я могу подходить на улицах к родителям и учить их как воспитывать детей - это ведь не менее важно ,чем знания русского языка ?

Гостья

Автор, я согласна с вами, когда речь идет об опечатках. Иногда пишешь с телефона или планшета, клавиатура маленькая, шрифт мелкий и опечатку можно не заметить.
Но проблема в том, что некоторые слова схожи по написанию, но разные по смыслу. Например, пробовать и пробывать. Всего одна буква, а смысл искажается и собеседники могут неправильно понять. Поэтому поправлять или уточнять всё таки нужно. Но без грубости и хамства. Особенно забавно получается, когда человек сам безграмотен и с ограниченным словарным запасом, но делает замечания и хамит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не буду с вами спорить ,не бывает так не бывает.
Просто о себе скажу - я книжный червь с детства и мне это не помогло.Это ваша правда ,я себя таковой не считаю,просто не сильна в этом,как вам такой вариант ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не лезьте в бутылку. Стыдно не знать роднои язык.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,но как так получилось ,что они не знают этику ?
Пока истерический тон я наблюдаю только у вас , я же совершенно спокойно пью у себя кофе на кухне и разбираю сей вопрос.

Света
Гостья

Сообщение было удалено

Умоляю, поясните значение слова "пробЫвать".

Гостья
Света

Сообщение было удалено

Я не автор, но отвечу. Вы не заметили, что букву ё почти всегда заменяют буквой е. Хотя это тоже безграмотно. Но у нас ведь как, если все или почти все так делают, значит уже не безграмотно.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

То другой разговор,когда нужно уточнить для понятия смысла -это нормально.
Я говорю про тех ,кто исправляет собеседника просто так ,даже если смысл ясен ,особенно это почему - то идет в ход во время споров ,видимо как супер- аргумент))
В жизни это еще хуже - увлеченно рассказываешь что - то ,а твой собеседник начинает учить тебя как произносится что- то ,выходит ,что ему интересно только то какой у кофе род,а не то ,что там у тебя происходит

Гостья
Света

Сообщение было удалено

Гугл в помощь. Пробывать образуется от глагола быть, кажется. Я на этом форуме часто его встречаю вместо слова пробовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем стыд ?
Вы знаете свое тело хотя бы ? Сколько мифов вокруг этого самого тела ходит !Вот это стыд - не знать откуда и как дети берутся,а не как чего пишется.

Света
Гостья

Сообщение было удалено

То есть Ё в этих словах можно заменить на Е?
Примеры - актёр бёдра* берёза бурёнка варёный вёдро* всё* вёрткий вёсны* вёсла* взлёт влёт вразлёт гранёный далёкий дёрн дирижёр ёж ёжик ёжиться ёлка ёмкость ёрничать жёлтый жёсткий жёсткость жжёный залёт зелёный зёрна* зёрнышко излёт калёный клёв клёвый клён клёпка...
Вы очень неубедительны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Полемика закончена. Удачи Вам в изучении языка, на котором Вы думаете.

Света
Гостья

Сообщение было удалено

Я прям оторопела - может, вы имеете в виду глагол прЕбЫвать?
Бедняга, еще и гугл оскорбила...

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Не только это.Никто не заметил ,что мы повсеместно употребляем много иностранных слов ,те же " ок " и все все понимают надо же !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Доктор, не слишком ли много кофе я пью? (с)

Автор
Света

Сообщение было удалено

А вы не поймете если заменить ?
У меня буквы" ё " даже на клавиатуре в телефоне нет в быстром доступе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Закончена ,потому ,что вы не можете ответить?
Я могу думать на любом языке ,который знаю,мне это не мешает.Как связано это с грамматикой ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чего, еще как чего!))) Вы посидите на форуме подольше, посмотрите, как тут чморят тех, кто не знает базовых вещей и плохо учился в школе.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

В реале лучше не поправлять человека, запишут в зануды.
Для эпилептиков характерно зацикливаться на мелочах. Эдгара По читали? Если читали, то поймёте о чём я.
Что касается форума, то это способ сбить опонента с мысли, увести разговор в сторону, когда аргументов не осталось, показать, что образованее опонента и т.п. Короче, это всё манипуляции. Просто не ведитесь и всё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не особо - то...зато в споре использовать как "очень важный аргумент" грамматику тут умеют )
Но возможно у нас с вами разные взгляды на то ,что такое " базовые вещи ".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не всегда. Все и всё. Есть разница? Есть. И может быть непонятно, о ком-то вы хотите сказать или о чем-то.
Вот, кстати, ещЁ один раздражающий момент - исчезновение Ё из печати.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вроде того или показать всем какой оппонент глупый ,хотя он может говорить вполне достойные вещи.
Много кому характерно ,я не буду судить ,просто знаю таких людей в жизни и я знаю зачем им это надо

Света

Автор, чтобы уж совсем не позориться, не пишите больше комментов.
Чем больше комментов, тем больше ваших ошибок.
У вас напрочь отсутствует языковое чутье - убогая речь, куча стилистических ошибок, о грамматических я уже промолчу.
К тому же, как и все безграмотные и комплексующие по этому поводу, вы агрессивны, самонадеены и просто, извините, глупы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По смыслу обычно люди понимают ,что к чему.Почему вас это раздражает ?

Автор
Света

Сообщение было удалено

А я не считаю ,что я позорюсь - я честно признаю ,что я не сильна в русском языке и не вижу в этом ничего позорного - я не учитель русского и моя работа и жизнь вертится вокруг совсем других вещей .
А как связана грамматика и умственные способности ? При чем тут самонадеятельность ? Пока ею веет только от вас.Еще раз скажу - я не агрессивна,если вам так кажется ,то это у вас какие то комплексы ,а это просто обсуждение .

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Умных и образованных тут тоже чморят. Особенно не любят тех, кто читал классику и не считает зазорным употреблять в своей речи слова, которыми пользовались классики русской литературы. А некоторые граждане любые незнакомые лично им слова тут же обьявляют "быдляцкими" и "провинциальными". А ещё есть мода. Например, модно ненавидеть уменьшительно-ласкательные суффиксы и коверкать родную речь, стремясь их избежать. Чего стоят такие перлы, как греча и сосули.

Гость

Много кому характерно..
все об этом замечают..

Прелесть. у меня все

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Давайте честно - чморят всех.Кем бы ты ни был - все равно будешь крайним.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Потому что иногда это реально мешает. Коверкают названия населённых пунктов, фамилий. Не всегда можно догадаться по смыслу, как правильно произнести фамилию незнакомого человека. Да и вообще, зачем это нужно: в угадалки играть. Когда можно просто правильно написать и нет вопросов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) Самонадеятельность? Ну вы и индивидуимность :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) а вам лижбы докапатся. Эта фсё ат нидайоба , тибя проста никто не кто ни хочит , а то бы ни была такая нервная и граматная , а седела бы как афтар на кухни и пила бы кофа. Сибе спакойна. Нада быть просче и люди к тибе потянуться. А ты вот тожы нибось ни знаиш атдкуда ляльки вылазиют?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Это другое ,мою фамилию постоянно пишут каждый как хочет ,но я к этому спокойно отношусь если это не супер важный документ.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Дети, заполните, кофе и виски это он, а оно это *** и наше министерство образования.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да - да ,а вы думали))Спасибо ,что исправили золотой вы человек !

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Вы вот удивляетесь, почему напрямую ум и грамотность связывают. Да это ещё что, гораздо смешнее, когда заявляют, что умственные способности зависят от места проживания. Что нобелевский лауреат Шолохов жил в станице, эти люди, видимо, не в курсе.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Думаю скоро перестану ,люди связывают напрямую очень странные вещи.
На самом деле многие талантливые и великие люди писали так ,что черт ногу сломит.Екатерина вторая так и не выучила русский до конца и писала с ошибками ,но это не помешало ей править Россией.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ужас какой. Если по этому форуму русский язык изучать, то еще и не такое покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. У меня бабушка родилась в деревне, когда ей было 14 в деревню вошли немцы. Потом было строительство деревни заново, классическая деревенская жизнь. После переезд в Москву и попытка закрепиться. Было ей не до книг. Географию она тоже особо не знала. Но писала интуитивно правильно.
Мой отец кандидат хим наук, на момент развала СССР имел зарплату под 500р. Помимо химии, физики и математики, знает историю. Я не помню ни одного дня что бы он не посвятил чтению, но пишет он не только орфографически не правильно, но и стилистически.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этом смысл существования woman-a! Для этого тут и сидим!)))