Гость
Статьи
Помогите с …

Помогите с отмазочками))

Заблаговременно была приглашена на мероприятие . Приглашение было настолько неожиданным и настолько заранее сделано ,что отказаться сразу варианта не было. Позже выяснилось ,что это будет вечеринка-сбрприз ,которую приглашенные же и должны оплатить . Сумма с человека колеблется от 4 до 10 тысяч рублей (плюс подарить подарок) . Но даже если не брать во внимание эти затраты, я все равно не хочу тратить на это драгоценные выходные. Виновника торжества я знаю очень плохо , других приглашенных вообще не знаю . И , судя по обсуждениям плана мероприятия , эти люди мне совершенно не нравятся , делать мне там будет нечего.

Суть в том ,что надо отказаться заранее . Внезапно заболеть не покатит. Врать я не умею от слова совсем,но буду стараться . Поэтому нужен какой-то простой вариант ,чтобы не потеряться в собственной лжи.
О причинах человек спросит и узнает 100% . Поэтому обычный отказ без объяснений не прокатит . Отношения очень не хотелось бы портить ,тк периодически приходится пересекаться в одной компании.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

командировка, отпуск

1) Вам позвонили родственники,и попросили приехать в этот день.
2) У вас путевка на этот день куда то.
3) У вас командировка в эти выходные.
4) По вашим подсчётам у вас начнутся месячные, и вам бы хотелось побыть дома ,то бы легче их перенести.
5) К вам приезжают родственники, и вы им никак не может отказать, в идеале, действительно пригласить кого-то на те выходные что бы врать было легче. Так как это уже будет полу правда.

Красавица

Работа самая уважительная отмазка. Вам придется сказать что пришлось уехать по работе.

Гость

первый раз слышу о таких вечеринках-сюрпризах))) да еще чтобы гости вкладывали такие суммы)) Да просто скажите - не хочу. Тоже оч уважительная между прочим причина!!!

Гость

Сообщение было удалено

Да я сама в шоке ) меня же пригласили, я же оплачиваю, я же ещё и подарок дарю . О подарке ,причем, сказали напрямую и сразу ,мол : "подарки я хочу вот такие и сякие"

Спасибо за идеи ) склоняюсь вот тоже к работе, командировкам ) придется затихнуть видимо на какое-то время )

Конечно подозрительно ,что так СОВПАЛО именно на эти дни , учитывая ,что это будут выходные . Но это уже не их дело

Точно, красный день календоря, значит типа вме аеселиться будут а вы мучиться и корячиться, это мать его физиология, женщины они так устроены, и если ваш этот знакомый, будет делать козью мор.ду так и скажите что мол не веришь в краснве дни, и припосенную заранее в пакетике прокладку пропитанную женской болью ему в мор.ду наааааа. Думаю это самый провдаподобный вариант, они у женщин то раньше то позже приходят, и увсех по разному проходят. Так и скажите что не получилось, не подгодали они с праздником.

А

Ого. Как-то это нагло звать куда-то, ты ещё и платишь и + подарок.
Я тоже могу так позвать на свой др в ресторан, а затем счёт на всех разделить.
Не пошла бы на такое мероприятие. Даже причину бы не озвучивала бы.

Гость

Можно отказаться,сказав что возникли непредвиденные финансовые расходы,например: пломба выпала и пришлось залечивать зуб,цена одного зуба запросто может обойтись в десятку.Никто вам в рот не полезет проверять)

Сумеречный

Сообщение было удалено

Ахаха что ?! Какие прокладки в морду 😂
Это девушка пригласила,кстати , я коряво написала ,видимо )

Гость

Сообщение было удалено

Вот я думала просто что-то финансовое в таком духе выдумать ,но меня как-то осудили многие ,что жадничать нехорошо якобы и вообще некрасивая отмазка )
Я даже думала просто сказать ,что денег нет, но вы держитесь там без меня )

А

Сообщение было удалено

Меня вообще поразило) там девушка решила просто соединить несколько праздников своих в один большой )
Один из них - девичник перед свадьбой , куда , как я поняла , принято скидываться))
Отлично придумано ,конечно) и скинутся все и подарков надарят ) при этом пожелания такие нехилые

Гость

А может, никак не отказываться и по тихому не идти, а потом "ой, забыла, извини, совсем из головы вылетело, после твоего приглашения столько событий было, что закрутилась и совсем-совсем забыла".

Гость

Сообщение было удалено

Думала тоже молча не прийти , но меня очень быстро пригласили в общий чат и начали напоминать и заваливать тупыми идеями )))

Гость
Kotletychna

Сообщение было удалено

Ерунда, отпишитесь от него, не читайте этот чат больше до часа икс (спросят почему, говорите, что в какой-то момент зашли в чат и забыли, о чем там и что вы в нем делаете), а потом - "ой-ой-ой, забыла".))) Безотказно работает ссылка на забывчивость.

Гость

А просто сказать: Занята личными делами, о которых распространяться не хочу.
И просто не пойти.
Пересекаться регулярно - это не жить постоянно вместе. Так что, плевать.

Гость
Kotletychna

Сообщение было удалено

Ахренеть. Виновник торжества - еще тот халявщик.

Гость

а я сразу сказала- пока трудное финансовое положение, не расчитывала на неожиданные траты, извини, всех благ, хорошо повеселиться!

Предыдущая тема