Сейчас не беременна. Старшей дочке 11. Старый диплом неактуален. Есть выбор, либо родить еще малыша либо получить образование. Если получу образование мне будет почти 40, родить не решусь. Если рожу сейчас то не будет образования, мы не потянем такие расходы.
Муж надежный, примет любое мое решение.
Что бы выбрали вы? Аргументируйте пжл.
Сообщение было удалено
а нафига вам еще один ребенок? вам с одним проблем мало? что за необходимость рожать сломя голову, судя по тому что вы пишите муж ваш не очень то детей еще хочет, вы уже разродились по залету в 20, сейчас окончательно хотите зашиться? мужа любите? он нравиться вам? займитесь отдыхом, романтикой, поживите для себя,. или хотите еще кого то заставить себя любить хоть ребенка еще одного?)
Смотря чего хотите.
Вы хотите карьеру?
Важен собственный заработок?
Я бы выбрала учебу. Пойдете работать, будете больше зарабатывать, может и родите еще, просто быстренько возвратившись на работу и наняв няньку.
Сообщение было удалено
я сейчас доучиваюсь на заочке, вторую вышку получаю, живу с мужем, рожать вообще и первого не хочу, ибо он свяжет по рукам и ногам, живу для себя, вот чего я выбираю)
Начните учиться. А там видно будет.
Закончите учебу - вам будет 38. Допустим лет с 36 сможете подрабатывать, уже наработаете стаж и отложите денег. В 38 на последнем курсе сможете забеременеть и родить, с полугода где-то нанять няньку и вернуться на работу. Объяснить работодателю, что работу очень цените и поэтому наладили свою жизнь с нянькой, которая на подхвате. Ребенка при этом закалять, чтобы не болел и проблем я не вижу.)
где гарантия, что второй диплом бане будет так же не актуален, как и первый?
Смотрите, я сама мать, дочери два года. До двух лет экономить на ребёнке элементарно, если не снобы. Авито, отдам даром, либо продают за копейки все на малыша. У самой сейчас мешок вещей. Никто не забирает. Все новое хотят, это и правильно, но не совсем экономно. Если второй ребёнок, то проще с грузным питанием. То есть остаются лишь деньги на памперсы. Это в сумме три года (беременность + ребенкиных два года). А через три года активной учебу, при наличии ещё одного образования уже можно и готовится к выпуску. А если заранее покупать с того же авито вещи на ребёнка на вырост, как будут появляться, то они до 5 можно спокойно справляться. Зачем выбирать?
Сообщение было удалено
Вы просто не хотите видеть проблем!!! Кому нужна такая работница на 4 десятке без опыта и беременная? Вы бы приняли такую на работу с высокой зарплатой, чтобы ещё и на няню хватило?
Сообщение было удалено
Вы рожали ребенка зачем? Чтобы на нем экономить?
Сообщение было удалено
Кому нужен "молодой специалист" которому 38 лет.
Какой ддуррак даст ему высокую зарплату.
Какие накопления и няня с нищенской зарплатой , которую дадут такому "молодому специалисту.
Сообщение было удалено
Она из тех кто живет на материнский капитал. А его без ребенка не дадут.
Потом будет третий, четвертый
Ну прибежали всего боящиеся клуши. Ничего нового.))
Сообщение было удалено
Так вещи до 2 лет и не самое затратное!
Подгузы, питание, медицина, массаж и - вот что составляет львиную долю затрат
Сообщение было удалено
Ну вобще до 2 лет реьенку пофиг с авито он одет или нет.
Сообщение было удалено
конечно мы не хотим рожать себе обузу, а вот ты родила по залету поди, вот теперь нам клушам и завидуешь, потому что чуешь что мы не зря боимся)))
Сообщение было удалено
нищету плодите? Зачем?
Сообщение было удалено
По-моему, каждый нормальный родитель хочет дать ребёнку все лучшее, одеть красиво, накормить вкусно. Вам самой приятно ребёнка в обносках чужих видеть? Отлично, но не распространяйте это на других.
Родить и экономить? С первых дней? Может, проще заработать, накопить, а уж потом рожать?
А если выбрать не второе высшее, а переподготовку в институте и ребенка.
Сообщение было удалено
Так никто ничего не боится.
Автора призывают мыслить объективно.
ДЕНЕГ лишних в семье нет.
Когда появится второй ребенок -их станет еще меньше.
ЗАЧЕМ получать второе высшее, чтобы беременеть на последнем курсе???
Очевидно, что в 38 лет зарплата "молодого специалиста" будет несоразмерна тратам на няню, а диплом о втором высшем отправится на полку к диплому о первом высшем.
Вы просто как с Луны свалилась - рассуждаете, как девочка, лет 17.
Сообщение было удалено
Медицина и питание да- гонки за шмотками никогда не устраивала.
Наверное у нас с вами разные приоритеты.
При выборе точно или учеба выберу учебу конечно.
Автор, ну второе высшее вы же не 5 лет получать будете???
Там пару лет может вам учиться?
Или вы в медицину податься решили?
Сообщение было удалено
Рассуждает как жизни не видавшая. Или как та, у которой все куплено и схвачено, и ей не понять, что многие всего сами добиваются. Это утопия - то, что Книга пишет
Сообщение было удалено
при выборе шмотки или учеба*
Сообщение было удалено
Приоритеты тогда, когда на все денег не хватает. Рожать надо тогда, когда не придётся выбирать: еда, одежда или медицина.
Сообщение было удалено
Вы в своем узком негативе даже не соображаете, что жизнь намного шире.) У меня есть примеры перед глазами, когда женщина-инженер под сорок получила юриста и сделала карьеру. Есть примеры, когда рожали детей и выходили на работу через две-три недели, с нянькой, и работодатель держал и ценил таких работников. Короче, спорить с негативщиками не верящими не во что и всего боящимися не считаю нужным.) Но особо проблемы не вижу здесь - родить и работать, при условии, если начать подрабатывать во время учебы и откладывать эти деньги.
Сообщение было удалено
Почему нищету?
У нас просто другие приоритеты в тратах.
За дорогим шмотьем не гналась никогда.
У нас есть и новые и б/у вещи.
Те, что купили новыми, иногда перепродаем.
Сообщение было удалено
Вот вас не спросили)))))
Сообщение было удалено
Если у автора куча денег и помощников, то можно хоть в космос лететь.
А если денег в обрез, то не надо мне рассказывать о головокружительной карьере с младенцем на руках и старшим ребенком-абитуриентом.
Сообщение было удалено
Толстозадая браво - особенно улыбнуло про юриста.
Сообщение было удалено
Может конечно, почему нет?
Сообщение было удалено
Так я вам лично и не рассказываю. Третий раз пишу, что с вами считаю бессмысленным обсуждать эту тему. Вся инициатива по общению со мной исходит строго от вас.))
Сообщение было удалено
Толстозадая не груби, а то я начну грубить.
Вежливее надо быть к людям и врать меньше
Сообщение было удалено
Какие ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ - СОТНИ МИЛЛИОНОВ
Сообщение было удалено
МужЫк при этом купил еще одну квартиру в новостройке и вторую машину на семью.
К окончанию декрета помог мне открыть свое дело.
Так что к нему никаких вопросов.)))
Не то не другое. Денег на ребенка у вас нет сами пишите. Смысл плодить в нищету? Образование получать в 33 года? А что не в 70 лет? Пока получите диплом вам будет 40, пока устроитесь стаж наработаете вам уже 45, ну какой декрет? Что вам мешало не ждать 11летия дочери, а пойти учиться когда ей исполнилось года 4? Пррросрали вы все возможности. В 33 надо уже иметь, а не начинать думать где бы взять и как
Сообщение было удалено
А, я с психическим общаюсь, понятно.) Сорян, не заметила.)))
Сообщение было удалено
Ну вот другая крайность - эта советует в 33 года автору деликатно отползти на кладбище)))
Чёт как-то странно
Второе высшее всегда платное
Лучше рожайте сейчас, и эти 400 тысяч на ребёнка потратьте
А образование можно и заочно получить
Если вы действительно хотите ребенка, поступите на заочное и рожайте. Пока будите в декрете, как раз образование получите. Только честно ответитьте себе на вопрос, зачем вам второй ребенок?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что на образование деньги есть, а на ребёнка нет, это очень странно
Сообщение было удалено
Так ты сейчас в психушке находишься. Тогда уровень твоего мышления понятен.
Что еще можно от ддуры, клиентки ддурдома ожидать
Сообщение было удалено
Это моё мнение, только и всего.
И я не про гонку за дорогим шмотьем, как вы написали.
Я про пусть и недорогие, но новые вещи. А у вас гонка за обносками.
Сообщение было удалено
пусть будет Так, если вам от этого легче
Сообщение было удалено
Тогда и кормить можно лебедой и крапивой. Ему же пофиг, он же ничего слаще ещё не видел.
Зачем второй ребенок?)Ну когда уже люди прекратят мыслить штампами,что в семье должно быть двое детей?Скоро дочь учить в вузе,неплохо было с квартирой ей помочь.Репетиторы для поступления нужны,спокойная обстановка,вам тоже нужно заниматься.Конечно выбирайте СВОЮ жизнь автор,хватит уже ради других надрываться.Второй ребенок вам вообще ни к чему,если имеете амбиции.Потерпите,через 15 лет уже бабушкой станете)
Сообщение было удалено
Мне от этого ни холодно, ни жарко. Это ваш ребёнок - ваше право его одевать, как вздумается. Но я бы свою дочь (особенно дочь) в шмотье с Авито не одевала бы. А вы небось ещё и гордитесь тем, что экономите нехило (судя по постам, это так). Ужас.
Автору: почему раньше не думали, правда? Нужно учитывать суровые реалии, а не надеяться "там пролезу", "тут помогут" и т.п.
В итоге не получится ничего: ни ребёнка вырастить нормально, ни образования с карьерой.
Автор, а Вы смысл видите во втором вузе? Вам первый -то не в помощь. По себе скажу, поступила я во 2-ой, второму ребенку было 5мес. Посмотрела,оценила и поняла. Я не хочу жить на ЗП. Свое дело. И тогда необходимые курсы заканчивай те.
Сообщение было удалено
У автора вопрос в деньгах. Как я поняла, что со временем нет пробоем. Я 8 лет из-за придурка мужа не могла забеременеть. За 8 лет купила ребёнку прям очень много вещей, причём из разных уголков планеты. Естественно осталось много даже ни разу не одёванных. Так все раздаривала. Подругу, родившую двойню обеспечила, так еще и на авито повыставляла. Но маленькие вещи в таких объемах не сильно нужны. 3 коляски люльки раздарила. Сейчас ещё прогулочными пользуемся. У меня две трости и две вездеходных. Тоже раздавать буду. В наше время таких овулях, как я много. А куда потом им все это барахло? Солить? Вот и говорю, что если не снобы, то это можно это и пособирать. У меня у дочери зимних вещей потнесколько комплектов до 134. Естественно, что к зиме и один новенький покупается, но если она перепрыгивает через размер, который был куплен, пока я была беременной, то вещь отдаётся, даже с бирками. Но это, понятное дело, не всем подходит. Но в тяжелой жизненной ситуации, почему бы и нет?